标题: 那个推人下铁轨的德国人怎么样啦? [打印本页]

作者: cherubyupan    时间: 2008-1-28 17:26     标题: 那个推人下铁轨的德国人怎么样啦?

后来怎么判的呀?
作者: 燃灯    时间: 2008-1-28 17:32

估计等个 2,3 年才能审判吧,

最多判个 5 年,  6 年不得了了..........

德国的法律在西方国家 最 落后, 最迟缓了,  是杀人犯的天堂了!!

要是他在美国, 早被陪审团判处 死刑了!!
作者: viio    时间: 2008-1-28 17:34

原帖由 燃灯 于 2008-1-28 17:32 发表

德国的法律在西方国家 最 落后, 最迟缓了,  是杀人犯的天堂了!!

个人觉得法律允许有杀人的可能,片面上也让有些不能被法律制裁的人有被他人制裁的可能,类似于好人被逼急了杀坏人,所以对第一次杀人的人轻判有他合理的地方。
作者: RSPCA2001    时间: 2008-1-28 17:50

美国也不行,那里这种案子最多是20年
作者: RSPCA2001    时间: 2008-1-28 17:52

原帖由 燃灯 于 2008-1-28 17:32 发表

美国的陪审团只能做有罪无罪判决,量刑是法官的责任
作者: 会员18888    时间: 2008-1-28 18:08

这里经常是杀人犯被关几年出来还可以接着杀人.
强者生存弱者亡.
作者: 燃灯    时间: 2008-1-28 19:00

原帖由 会员18888 于 2008-1-28 18:08 发表
这里经常是杀人犯被关几年出来还可以接着杀人.
强者生存弱者亡.

看谁更无耻, 更无赖啊!

不错!!!

哈哈哈  反正杀再多也是杀!!!
作者: 金狼    时间: 2008-1-28 19:12

审判应该要等到夏天了。读计算机的博士读成这样子...其实也挺惨的。
判肯定不会太少,很可能是无期吧,不过往后靠减免或者特赦能早出来。反正对于读计算机的来说,随便关个几年,这辈子就已经废掉了
作者: 燃灯    时间: 2008-1-28 19:18

原帖由 金狼 于 2008-1-28 19:12 发表
审判应该要等到夏天了。读计算机的博士读成这样子...其实也挺惨的。
判肯定不会太少,很可能是无期吧,不过往后靠减免或者特赦能早出来。反正对于读计算机的来说,随便关个几年,这辈子就已经废掉了

转学机械不行吗?

监狱里 不能读大学吗?  哈哈
作者: 聆听潮声    时间: 2008-1-28 19:32

应该没有那么快审判呢。刚刚看报纸,去年2月4号中餐馆血案现在还在审判中,这个估计还要拖上一段时间呢。真是过分~~
但是我们老师曾经说过,青少年杀人是10年。我想这个32岁怎么也是成人了,至少10年以上了吧。
作者: RSPCA2001    时间: 2008-1-29 08:25

我其实是反对死刑的,人死一了百了,很多罪犯并不怕死,其实应该剥夺人权,余生在艰辛的苦役中度过才是,创造的财富用作社会建设
作者: jiejiedog    时间: 2008-1-29 10:28

我觉得这个德国gg挺可怜的,一时冲动,导致这辈子废掉(无论是10年,20年),他人生最美好的时光段将在监狱读过。
至于那个死者,就更无辜了。
作者: tree    时间: 2008-1-29 10:38

我不够八怪,了解信息不够,想知道一下他为什么要推人?为情所困?
作者: 会员18888    时间: 2008-1-29 11:25

德国人是很有怜悯心的.死的人固然可惜但也无法挽回.活着的人他们总是给条改过自新投奔光明的大道的.
三年前汉诺威的中国留学生持刀杀了另外一个中国留学生也才判7年.http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... id=13612&page=6
那杀人的流着泪说要在监狱里好好学德语.
斯图有个德国人打工时跟一个中国留学生起争执动手杀了中国人也判7年.
这个推人的还该算是社会精英了,电器工程师快拿博士头衔了很不容易,平时给周围人印象很好,不是社会渣滓.当时正值所里合同结束,还没答辩.工作也没下落的关头, 跟女友又吵架. 压力很大.在法庭上找个好律师辩一辩, 会博得法官同情的.
作者: viio    时间: 2008-1-29 12:24

个人认为跟杀人动机有关,如果是情杀,或者报仇,或者等等很多情绪上原因,因人格不完美造成,或许法院会轻判,类似于神经病杀人不用坐牢一样,另德国没有死刑,这点很人道。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2