标题: 关于波鸿春节晚会,请大家畅所欲言 [打印本页]

作者: 真精不怕火恋    时间: 2008-1-26 21:16     标题: 关于波鸿春节晚会,请大家畅所欲言

首先不知道大家的考试都在什么时候,听说现在电子机械等工科系的考试时间也提前了,不知道是不是真的。因为按往年的经验,春节晚会总是学理工科的同学踊跃参加,而春季开学 Party 是学人文社科类专业同学放松的时候。因为人文社科类专业考试是在2,3月份,而理工类的考试在4月份。咱们波鸿大学的同学学习还是很用功滴!

第二个就是节目的问题,希望有特长的同学跟学生会联系。演出有报酬。咱们可以办的热闹点。

第三个就是场地,最开始咱们用的是Hardenberghaus, 不过这个场地的费用比较高昂,每次租金和打扫卫生的费用加起来要超过400欧元。所以后来我们一合计还不如把这些钱用来给大家提供福利(一些接近免费的饮食)呢。于是最近3年用的是 KulturCafé . 但 KulturCafé 的缺点也是显而易见的,就是太小!而且若是用带吧台的那部分,还不允许咱们自己提供饮料,一定要到 KulturCafé 买他们的高价饮料。若是不用带吧台的部分,就可以给大家提供免费饮料了,可那样场地就更小了。

所以现在把这些问题列以下,请大家踊跃发言,提出自己的宝贵意见。谢谢。

作者: 公主翠翠北    时间: 2008-1-26 22:16

没有参加经验,不知道什么状况~
只去过Kulturcafe吃过饭,还是在2楼oder3楼?都不知道那里什么样子~
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-1-26 22:27

关键是节目,不够HIGH:blackness:
作者: 有关砖家    时间: 2008-1-26 23:02

纯顶...

没参加过,没甚意见
作者: 罗曼    时间: 2008-1-26 23:23

关键是需要比较high的主持人,和全新的想法。。。我们要的不是看节目,而是互动。。。
哈哈
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2008-1-26 23:28

原帖由 罗曼 于 2008-1-26 23:23 发表
关键是需要比较high的主持人,和全新的想法。。。我们要的不是看节目,而是互动。。。
哈哈

Genau.
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2008-1-27 00:05

2个字--------------互动
作者: regen    时间: 2008-1-27 00:06

原帖由 罗曼 于 2008-1-26 23:23 发表
哈哈

ja, ich finde auch so.
作者: 冬天的海    时间: 2008-1-27 00:08

,很是期待在德国的第一个春节,大伙同出主意共欢乐
作者: choububu    时间: 2008-1-27 00:53

从来没参加过什么活动,春节又赶上一堆考试,看来还是不能过了:gawp:
作者: 真精不怕火恋    时间: 2008-1-27 01:05

原帖由 罗曼 于 2008-1-26 23:23 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1266828091&ptid=291996][/url]
哈哈

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2008-1-27 00:05 发表
2个字--------------互动

比如呢?
其实互动也是需要有节目的,比如说击鼓传花,老鹰捉小鸡,丢手绢就是典型的互动。
作者: 999皮炎平    时间: 2008-1-27 01:06

节目要穿插游戏,让大家都有参与感,比如筷子夹乒乓球,成语接龙,我比你猜等等,赢的要给一定的奖励,一支笔,一个本子也行。
作者: panorama    时间: 2008-1-27 01:12

既然大家都要考试,我觉得简单点,选个周末晚上,在KulturCafe放春节晚会就行,没必要搞什么节目,啤酒饮料价格实惠点,最好能再提供点比如饺子或者其他的食物。
作者: 零距离    时间: 2008-1-27 05:35

什么都无所谓 我作为嘉宾出席就好了
作者: 马西莫    时间: 2008-1-27 07:06

整个波鸿有好几百中国学生吧,都来吗?

每年能来多少
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-1-27 09:14

可以在4月份举行:chicken:
作者: 999皮炎平    时间: 2008-1-27 10:45

时间最好是在周末晚上,这样有考试的也可以去。
作者: 公主翠翠北    时间: 2008-1-27 12:24

4月份?正月都出了2回了。
就周六最好。玩累了正好周日还能休息休息。
其实什么节目什么游戏真的不重要,关键大家能互动,有气氛,就玩的高兴图个热闹就好~
作者: 罗曼    时间: 2008-1-27 12:35

建议正月十五,两个晚会一起搞。
首先考试压力小了,正好需要放松一下神经。。。
其次夜景好,花好月圆。。。
再次时间不用这么紧张,毕竟刚搞完选举,大家正好集思广益,多想些东东出来!

作者: 公主翠翠北    时间: 2008-1-27 12:41

原帖由 罗曼 于 2008-1-27 12:35 发表
建议正月十五,两个晚会一起搞。
首先考试压力小了,正好需要放松一下神经。。。
其次夜景好,花好月圆。。。
再次时间不用这么紧张,毕竟刚搞完选举,大家正好集思广益,多想些东东出来!

恩,这个时间不错,2月21号,周四.大家基本考试都完了吧?
作者: choububu    时间: 2008-1-27 13:01

2月21号好多学文的应该考完了
作者: 冬天的海    时间: 2008-1-27 14:28

找个周末好了,一拖再拖,年都过完了,想party什么时候都可以的啊
作者: 真精不怕火恋    时间: 2008-1-27 17:38

原帖由 999皮炎平 于 2008-1-27 10:45 发表
时间最好是在周末晚上,这样有考试的也可以去。

嗯,现在正在考虑2月9号。
作者: Jinl    时间: 2008-1-27 19:03

也可以考虑2月8号
作者: 双思    时间: 2008-1-27 22:33

原帖由 tschen 于 2008-1-27 22:13 发表

大家欢迎真精GG为我们跳钢管舞。地点就在真精GG的小屋,虽然小一点,但很有情调,每次进两人观摩。女生免费吃喝及能观摩,男生要观摩者收费2欧元。

报名观摸!
作者: 有关砖家    时间: 2008-1-27 22:56

原帖由 双思 于 2008-1-27 22:33 发表

报名观

作者: 有关砖家    时间: 2008-1-27 22:57

如果人多的话,
真精GG要被"摸"掉几层皮啊....
作者: 999皮炎平    时间: 2008-1-28 00:23

原帖由 tschen 于 2008-1-27 22:13 发表

大家欢迎真精GG为我们跳钢管舞。地点就在真精GG的小屋,虽然小一点,但很有情调,每次进两人观摩。女生免费吃喝及能观摩,男生要观摩者收费2欧元。
等我去买个假发套:flyheart:
作者: 往事    时间: 2008-1-28 00:31

好好的帖子别水了!!!
真精GG的舞我报名观摩!!!!!!
作者: allesgut    时间: 2008-1-28 00:33

原帖由 往事 于 2008-1-28 00:31 发表
好好的帖子别水了!!!
真精GG的舞我报名观摩!!!!!!

同去。
作者: 双思    时间: 2008-1-28 00:45

真精GG一定能成为一个伟大的舞蹈家!

[flash]http://www.tudou.com/v/NCpmWKlK6Ls[/flash]

作者: hettyw    时间: 2008-1-28 02:18     标题: 回复 35# 的帖子

看过少林足球,怎么不记得有这一集体舞场面呢?

哦,原来是被删节的……
作者: ivydy    时间: 2008-1-28 12:09

到底要在哪儿啊?某人家里?????
作者: 罗曼    时间: 2008-1-28 12:19

无聊之极。。。
作者: hettyw    时间: 2008-1-29 00:17

其实我对晚会很好奇,不过恶搞还是算了……
作者: 双思    时间: 2008-1-29 00:23

其实像多蒙那样大家一起搓一顿挺好。过年么,在国内也不就是聚在一起吃嘛。把给场地的钱赞助给大家,省事又实惠!
作者: hettyw    时间: 2008-1-29 00:25

一边吃一边聊一边看春晚得了
作者: jijifei    时间: 2008-1-29 00:45

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2008-1-29 00:51

偶的提议:

分成扑克组, 麻将组, 游戏组, 卡拉OK组, 贴面舞会组,烹调组, 聊天组, 音乐组(西门不在, 估计诗歌朗诵组没人领衔)....

每组姣姣者领取奖品, 授予"Bochum扑克先生", "Ruhr麻将小姐", "Global贴面舞同志"... 等荣誉称号.

每组成绩比较差的, 可以考虑惩罚措施, 当然真精GG心中一定有了这个措施.

每个组安排1或2个召集人, 负责Marketing事务和Recruitment. 业绩好的召集人进行奖励, 鼓励组与组之间的competition.

以上项目在同一场地同时进行,人员自由流动.同时是参与者也是其它项目的观众.

鉴于很多人还不互相认识, 每个入场的人添写若干条子, 写下自己的名字, MSN, 电话之类的, 分性别投入信筒. 中场时, 每个到场的人抽签异性信箱中的若干条子....
当然可以以此条子为线索, 安排很多节目.:ridicule:  

还有很多很多种的可能性.:snicker:

总而言之, 每个人都参与, 每个人都有自己有兴趣的项目, 整个场面都活跃起来.:flyheart:

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2008-1-29 00:54

原帖由 jijifei 于 2008-1-29 00:45 发表
强烈要求老Guo、真经、 hettyw MM 、 ivydy MM 、 太阳MM以及有关砖家等公众明星们,在晚会上为大家倾情奉献一段长时间超震撼最激情的......................................................................!!! ...

Ivydy MM 乃自然成员, 理应出席.
hettyw MM 、 太阳MM由真精GG做代表亲自邀请接送.

请每人准备好签明写真作为晚会奖品派送.

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2008-1-29 01:02

还有, 一定要安排骨干成员, 来召集自己认识的人尽早入场. 不然只有party animal, 很多可去可不去的人就不来了.

只要形式多样, 轻松互动, 不信不热闹.
作者: hettyw    时间: 2008-1-29 01:07

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2008-1-29 00:54 发表

Ivydy MM 乃自然成员, 理应出席.
hettyw MM 、 太阳MM由真精GG做代表亲自邀请接送.

请每人准备好签明写真作为晚会奖品派送.

开什么玩笑啊,我这边过去火车都要10个多小时!不是给别人出难题么?!
再说这时间我刚考完第一门,还有n门要考。要是第一门就已经挂了,根本没有心情玩。

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2008-1-29 01:12

原帖由 hettyw 于 2008-1-29 01:07 发表

开什么玩笑啊,我这边过去火车都要10个多小时!不是给别人出难题么?!
再说这时间我刚考完第一门,还有n门要考。

Obviously, the term 1/n, where n approaches infinite, proves that the impact is really trival.:naughty:
作者: hettyw    时间: 2008-1-29 01:14     标题: 拼写错误

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2008-1-29 01:12 发表

Obviously, the term 1/n, where n approaches infinite, proves that the impact is really trival.:naughty:

trivial!
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2008-1-29 01:18

原帖由 hettyw 于 2008-1-29 01:14 发表

trivial!

真精GG, hettyw mm说了, 她可以列席, 对准备考试没啥影响.:ridicule:
作者: hettyw    时间: 2008-1-29 01:30

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2008-1-29 01:18 发表

真精GG, hettyw mm说了, 她可以列席, 对准备考试没啥影响.:ridicule:

这是你说的,我可没说!
作者: zycoc1999    时间: 2008-1-29 02:43

y有表演的話,會去看一下。呵呵。不過到底是幾號呢?
作者: 有关砖家    时间: 2008-1-29 08:53

作为新人,俺可得保留观众席位啊...

元老们都出来亮个像嘛...呵

地保....哈:naughty: :naughty: :naughty:
作者: 单刀守雄关    时间: 2008-1-29 13:18

我的建议是增强互动。搞成游园活动最好。大家一起做游戏,唱歌,跳舞。多好啊。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2008-1-29 15:41     标题: 来来,跳一个

也许应该拜个名师

我跟她先学学

作者: 吃花生的大灰郎    时间: 2008-1-29 17:00

我来卖门票,票房收入用于下次选举的宣传经费
作者: 真精不怕火恋    时间: 2008-1-30 12:32     标题: 8,9号的场地已经被FSVK占用了

现在最早也要16号左右。

作者: novenyang    时间: 2008-1-30 12:55

一个互动游戏的建议:

2组人,一组4个-6个不等,然后从第一个人开始,用嘴吸住一张纸牌,然后传给下一个人,下一个人也必须用嘴吸住接过来,然后继续往下传,哪一组最先传完10张牌获胜,注意,只能用嘴,不能用手。

呵呵,当然要男生女生一起玩才有意思啊! :)
作者: hettyw    时间: 2008-1-30 15:37

原帖由 真精不怕火恋 于 2008-1-30 12:32 发表

换个场地不可以么?
作者: 粽子!粽子!    时间: 2008-1-30 20:52

原帖由 真精不怕火恋 于 2008-1-30 12:32 发表

何必在乎时间, 反正地点都已经不对了.  16号也不错啊.
作者: hettyw    时间: 2008-1-30 21:04

16号我考第二门呢
作者: 冬天的海    时间: 2008-1-30 21:10

16号都快过元宵节了
作者: 双思    时间: 2008-1-30 21:19

拖拖拖,拖到啥时候啊。
作者: Moses    时间: 2008-1-30 21:45

要出游戏点子,俺倒是有不少~~:ridicule::ridicule:
作者: 粽子!粽子!    时间: 2008-1-30 23:07

原帖由 冬天的海 于 2008-1-30 21:10 发表
16号都快过元宵节了

那就叫元宵晚会咯...
作者: zycoc1999    时间: 2008-1-31 00:19

波鴻人氣向柏林靠近了
作者: dancingdancing    时间: 2008-2-2 23:39

作者: 雪凝血热    时间: 2008-2-2 23:54

多蒙学生会准备在春节联欢会上现场发放棉签,动员大家参加检测救陈萍。 我们是不是不要落后与他们呢?  希望Guo 大哥和真经GG、太阳MM能组织!
作者: dudu78910    时间: 2008-2-3 00:04

原帖由 粽子!粽子! 于 2008-1-30 20:52 发表

何必在乎时间, 反正地点都已经不对了.  16号也不错啊.

粽子,你再去求那个阿姨给包点饺子吧,我要素的就行了。
作者: zhanguoxishi    时间: 2008-2-3 00:21     标题: 求助!!!

谁知道多蒙的春节聚餐时间和地点, 本人上次存的找不着了,但是很想去,多谢啦
作者: dudu78910    时间: 2008-2-3 00:28

原帖由 zhanguoxishi 于 2008-2-3 00:21 发表
谁知道多蒙的春节聚餐时间和地点, 本人上次存的找不着了,但是很想去,多谢啦

MM看这里

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=290058&extra=page%3D1
作者: 吃花生的大灰郎    时间: 2008-2-3 15:14

8,9号的场地已经被FSVK占用了

这个 FSVK 混那里的?敢占用我们的地盘?
作者: sunrisesunset    时间: 2008-2-3 21:37

原帖由 雪凝血热 于 2008-2-2 23:54 发表
多蒙学生会准备在春节联欢会上现场发放棉签,动员大家参加检测救陈萍。 我们是不是不要落后与他们呢?  希望Guo 大哥和真经GG、太阳MM能组织!  

这主意不错 ,大家到时有多的都可带去,现在还有时间可以多申请几个。

作者: ieye4u    时间: 2008-2-3 22:20

怎么都行,但千万别放es音乐.
作者: 雪凝血热    时间: 2008-2-3 22:39

原帖由 ieye4u 于 2008-2-3 22:20 发表
怎么都行,但千万别放es音乐.

弱弱的问一下,啥叫es 音乐腻?  恶俗?
作者: ieye4u    时间: 2008-2-3 22:47

原帖由 雪凝血热 于 2008-2-3 22:39 发表

弱弱的问一下,啥叫es 音乐腻?  恶俗?

上次聚会时dj从 cd包中掏出贴有es标识的光盘塞入碟机中, 据说那些名叫恶俗

看样子,ls的不会是... hehe
作者: 博爱主义者    时间: 2008-2-4 14:42

要么早点,要么晚点。2月21号, 我们的考试还没有开始呢
作者: 真精不怕火恋    时间: 2008-2-4 21:02     标题: 楼上哪个系的?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2