标题: 请问一个excel日期输入的问题 [打印本页]

作者: EHX3    时间: 2008-1-24 13:30     标题: 请问一个excel日期输入的问题

我想把日期输入成 24-02-2008 的样子,可是输入完了以后excel就自动变成了24.02.2008

请问高手们怎么设置能让他不自动变?
作者: hettyw    时间: 2008-1-24 14:37

单元格格式,数字,日期,然后选择你想要的那种写法
作者: EHX3    时间: 2008-1-24 15:31

谢谢啊,这个格式可真难找啊,找到Färöisch语才有这种日期输入法

现在新的问题又出来了,我往excel里面输入我十几位的身份证号码,excel又不能正常显示了,甚至最后三位给我自动变成000了
作者: sagood    时间: 2008-1-24 17:19

中文版的话 这样做
选择要输入身份证号码的单元格,然后右击选中的单元格,选择“设置单元格格式”命令,在弹出的窗口中选择“数字”选项卡,选择“分类”中的文本项即可。
作者: 楼上没有牛了    时间: 2008-1-24 17:46

原帖由 EHX3 于 2008-1-24 15:31 发表
谢谢啊,这个格式可真难找啊,找到Färöisch语才有这种日期输入法

现在新的问题又出来了,我往excel里面输入我十几位的身份证号码,excel又不能正常显示了,甚至最后三位给我自动变成000了:manlaugh ...

可以在控制面板里修改,Datum那个选项,点进去,点Format fuer ....Datum....aendern
随便选哪个语言,比如Deutsch(Deutschland),点旁边anpassen按钮,在跳出的对话框Datum标签下可以修改Datum格式.
然后回到excel,选中要编辑日期格式的单元格,在Format下拉菜单下点Zellen,然后选择Datum格式,自己编辑修改的日期格式就在里面了.
作者: sagood    时间: 2008-1-24 17:57

最简单的就是选择一列,这一列放置的是你要输入的日期
然后右键单元格,弹出菜单选择 单元格格式,然后自定义格式,如图即可

图片附件: Aufzeichnen.JPG (2008-1-24 17:57, 75.77 KB) / 下载次数 9
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=288010&k=57dcf4ccdbd8f51fe13965b4ecf80426&t=1727666802&sid=mF9hy9

作者: biangbiang    时间: 2008-1-24 23:23

excel会把十几位的号码默认为数字格式,你输入完以后应该会默认显示成科学记数法表示的数字,所以你必须把单元格的格式改成文本才能正常显示全部号码.
作者: cqg2828    时间: 2008-1-24 23:52

lz真是一呼百应啊:)
作者: EHX3    时间: 2008-1-25 00:00

大家都这么热心感动死我了,我终于搞定了
作者: 楼上没有牛了    时间: 2008-1-25 10:47

原帖由 biangbiang 于 2008-1-24 23:23 发表
excel会把十几位的号码默认为数字格式,你输入完以后应该会默认显示成科学记数法表示的数字,所以你必须把单元格的格式改成文本才能正常显示全部号码.

改成文本格式最大的缺点就是失去了excel数据处理的功能

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2