标题: 找人合租房子(更新:刚看到一处3-Zimmer-Wohnung,有没有同学愿意合租呢) [打印本页]

作者: 千寻    时间: 2004-7-1 13:01     标题: 找人合租房子(更新:刚看到一处3-Zimmer-Wohnung,有没有同学愿意合租呢)

打算找一、两位同学一起租一套有大厨房的房子(男女不限)。
嗯,希望Mitbewohner(IN)是Nichtraucher(IN),sauber und ruhig,其他不限。
我的设想是,2~3个房间,可以上网,交通便利,暖租分摊在每人200欧以内。我需要的房间带不带家具无所谓,其他的可以商量。

我本人,作息时间不定(经常黑白颠倒),一般不举炊火。不过周末或者闲暇时候偶尔会心血来潮做些小食,欢迎Mitbewohner(IN)们分享。girl.gif

——————————————————————
刚看到一处租房广告,看起来蛮不错的样子。有没有同学也有兴趣,凑满人数我就去联系喽~

Miete  3-Zimmer-Wohnung  
frei ab : 08.08.2004  
Kaltmiete: 340
作者: oasisangel    时间: 2004-7-1 13:37

今天刚申请了TURM STR的APP,too late
作者: 青山    时间: 2004-7-1 13:43

我推荐狮子王,其至少符合3个条件中的2个, nicht raucher und ruhig,  sauber 呢,个人标准不一样,我到觉得也说的过去了,看他平时也收拾的挺干净的。如办成后希望请我和弟兄们一吨小食 比如卤鸭舌头什么的

[ Last edited by 青山 on 2004-7-1 at 15:43 ]
作者: 稻草人    时间: 2004-7-1 15:47

千寻姐姐来我这住吧, 我把我的房间让出来做你的大厨房, 内有电视音响电脑绝对super的厨房!
作者: 嘎嘎    时间: 2004-7-1 16:34

打算什么时候入住呢?
作者: spiritualized    时间: 2004-7-1 17:10

给你回帖的老爷们一般都居心不良,你小心把!!!
作者: setzei    时间: 2004-7-1 17:27

Originally posted by 千寻 at 2004-7-1 13:01:
嗯,希望Mitbewohner(IN)是Nichtraucher(IN),sauber und ruhig,其他不限。
如果谁有兴趣请跟帖,大家一起约 ...

哈哈,深有同感,可惜太远,要不迁回老巢
作者: 嘎嘎    时间: 2004-7-1 17:38

晕,被定义为居心不良者
作者: 千寻    时间: 2004-7-1 18:25

Originally posted by 青山 at 2004-7-1 14:43:
我推荐狮子王,其至少符合3个条件中的2个, nicht raucher und ruhig,  sauber 呢,个人标准不一样,我到觉得也说的过去了,看他平时也收拾的挺干净的。如办成后希望请我和弟兄们一吨小食 比如卤鸭舌头什么的

老大~
要多少只鸭子才能做出“一吨”卤鸭舌啊?dozingoff.
我还是自己找狮子王dian.gifblush.gifkiss.gifgirl.gifman.gif商量好咧~
作者: jiejiedog    时间: 2004-7-1 18:26

什么时候入住阿?能不能搭伙?koushui.gi
作者: 千寻    时间: 2004-7-1 18:27

Originally posted by 嘎嘎 at 2004-7-1 17:34:
打算什么时候入住呢?

无所谓啊。反正找到新房子的话,把现在住的房子nachmieten出去呗。
作者: 青山    时间: 2004-7-1 18:27

狮子王,我打死你这个居心不良的家伙!
作者: 千寻    时间: 2004-7-1 18:28

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-1 19:26:
什么时候入住阿?能不能搭伙?koushui.gi

找到了就入住啊。如果我心血来潮做饭的话,当然可以搭伙,反正一个人也吃不光。不过我一个月做不了两、三次的。
作者: 千寻    时间: 2004-7-1 18:29

Originally posted by 青山 at 2004-7-1 19:27:
狮子王,我打死你这个居心不良的家伙!

作者: 青山    时间: 2004-7-1 18:38

Originally posted by 千寻 at 2004-7-1 06:25 PM:
老大~
要多少只鸭子才能做出“一吨”卤鸭舌啊?dozingoff.
我还是自己找狮子王dian.gifblush.gifkiss.gifgirl.gifman.gif商量好咧~

作者: 青山    时间: 2004-7-1 21:49

狮子王有的是钱,让他买个房

Kauf EUR 109.000
Wohnfl. m² 74
EUR/m²   
Baujahr 1973
  Miete EUR   
Zimmer 3
Garagen 1
Etage 3.OG

Für diese Wohnung steht z.Zt. kein Grundriss zur Verfügung!

Kurzbeschreibung

Lage: Herstalerstrasse, ruhige Wohnlage, in unmittelbarer Nähe zum RWTH-Hauptgebäude, wenige Gehminuten zur Innenstadt, kein Durchgangsverkehr ( Sackgasse )
Objekt: Dachgeschosswohnung im 3.OG eines gepflegten Mehrfamilienhauses , kleiner Balkon, Garage, Keller- und Trockenraum, Gartenmitbenutzung.

Aufteilung: Wohnzimmer, Esszimmer, Schlafzimmer, Küche, Diele, Bad,
Balkon

Ausstattung:
- Fenster mit Isolierverglasung
- Gasetagenheizung (von 12/99)
- Bad mit Badewanne
- Wasseruhr
- Gegensprechanlage
- Kabelanschluss

Zzgl. Käuferprovision: 3,480% vom Kaufpreis
Frei ab: sofort
作者: 骊歌    时间: 2004-7-1 22:07

Originally posted by xmdeng at 2004-7-1 22:31:
如果是阳光充足并带露天阳台的房子,我有曾有找人组个WG同租的想法。

对我现在住的地方搬来不久就不满意了。由于一直也没什么时间找房子看房子(尤其有阳台的在aachen本来就不好找),结果就这么凑合住下 ...

作者: 嘎嘎    时间: 2004-7-1 22:09

楼上地姐姐这个wohnung好吗?多少钱啊?
作者: 骊歌    时间: 2004-7-1 22:10

Originally posted by 嘎嘎 at 2004-7-1 23:09:
楼上地姐姐这个wohnung好吗?多少钱啊?

具体情况我放在一楼的帖子里了。
作者: 紫雪花    时间: 2004-7-1 22:22

好房,可是我刚同房东签了合同。对了,你搬了通知大家一声,我们可以来岑饭!
作者: 千寻    时间: 2004-7-1 22:33

Originally posted by 20011006 at 2004-7-1 23:23:
rudolfstr. 不是啥好区
看广告强调bad,明显是想租给一家人

这个,有Badewanne和“租给一家人”有必然的联系嘛?dozingoff.
作者: jiejiedog    时间: 2004-7-1 22:36

有兴趣,我也不想总是UNTER,搬家好烦。
zimmer好不好你全权决定好啦,只要不是dach就行。
我认识一个老乡,在westpark附近,大约也有50-60平方米,超级好,一共才370左右。
据过来人说,只要花钱在报纸上登广告,可以有好多便宜的房子自动找上门来。
作者: 擀面杖    时间: 2004-7-1 23:15

Originally posted by bigtree at 2004-7-1 23:47:
贴主不厚道

作者: spiritualized    时间: 2004-7-1 23:21

Originally posted by bigtree at 2004-7-1 10:47 PM:
贴主不厚道

你说谁呢???再说一遍??
作者: 千寻    时间: 2004-7-1 23:22

Originally posted by xmdeng at 2004-7-2 00:12:
不好意思,午夜狂奔刚回来。

一直想搬,但难下决心。
考虑到最快秋天就要花2-3个月写论文了,所以准备要搬就搬到安静+阳台的地方。明天我去看看地点,然后再给你确切答复。ok?

等你消息哦~:)
作者: 千寻    时间: 2004-7-1 23:23

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-1 23:36:
有兴趣,我也不想总是UNTER,搬家好烦。
zimmer好不好你全权决定好啦,只要不是dach就行。
我认识一个老乡,在westpark附近,大约也有50-60平方米,超级好,一共才370左右。
据过来人说,只要花钱在报纸上登广 ...

好不好怎么能由我一个人决定呢?既然是打算住WG,当然要大家满意才行呀~dozingoff.
作者: 千寻    时间: 2004-7-1 23:23

Originally posted by bigtree at 2004-7-1 23:44:
现在找到几个了?

作者: spiritualized    时间: 2004-7-1 23:28

Originally posted by bigtree at 2004-7-1 11:24 PM:
吓死我了!
不敢再说呀

您勾搭您的妞阿,踩故我干吗阿
我说你了么,心虚吧你
没姑娘我给你介绍俩阿!
作者: spiritualized    时间: 2004-7-1 23:29

Originally posted by 擀面杖 at 2004-7-1 11:15 PM:

你也一块心虚吧,我是不是一句话说你心卡里去了??
毛了吧你???
作者: spiritualized    时间: 2004-7-1 23:36

Originally posted by bigtree at 2004-7-1 11:33 PM:
都被你把老底揭穿了
不反击一下不合适的

大家都是神仙 给个面子了

你说你,吃饱了撑的在我气头上招我,
好玩么,
我正烦着呢,这决赛就看不见Rosicky了!!!!
作者: spiritualized    时间: 2004-7-1 23:37

Originally posted by bigtree at 2004-7-1 11:35 PM:
不过目前来看好象人够了
继续关注中

是,谁要退出您赶快补上……
麻利的,千万别耽搁了,
能不关注么……
作者: 千寻    时间: 2004-7-1 23:38

拜托各位别在我的帖子里吵架……
作者: spiritualized    时间: 2004-7-1 23:40

我没吵架,我们俩好着呢!!!!
作者: biangbiang    时间: 2004-7-2 08:33

我倒是符合条件,但是暂时还不想换地方,以后谁想搬出去啊什么的我倒是可以顶上,呵呵...
作者: 千寻    时间: 2004-7-2 18:12

Originally posted by 此地无银 at 2004-7-2 02:12:
请问是否还有空房?

此外是否可以只住8到10个月??

短期的,不大好blush.gif。
我是打算换个环境住,想找到合适的MitbewohnerIn再决定。若是合租了房子,一方只是短期住,到时候“又得再费一袋烟biggrin.gi”找新邻居,麻烦啊~13.gif13.g
作者: jiejiedog    时间: 2004-7-2 19:14

Originally posted by 千寻 at 2004-7-2 19:12:
短期的,不大好blush.gif。
我是打算换个环境住,想找到合适的MitbewohnerIn再决定。若是合租了房子,一方只是短期住,到时候“又得再费一袋烟biggrin.gi”找新邻居,麻烦啊~13.gif13.g

作者: wiely    时间: 2004-7-2 19:24

我去行么?我这个人作风端正,就是偶尔拍点照片什么的。
作者: 守洞    时间: 2004-7-2 19:35

Originally posted by 骊歌 at 2004-7-1 22:07:

大版现在的wohnung怎么样?安静么?朝阳么?实惠么?能先看看你的房么?
反正你早晚要挪窝的biggrin.gi
作者: 守洞    时间: 2004-7-2 19:36

找好房,去边陲
作者: 粉子    时间: 2004-7-3 00:39

Originally posted by wiely at 2004-7-2 19:24:
我去行么?我这个人作风端正,就是偶尔拍点照片什么的。

还是帮你说清楚比较好
偷拍
作者: 沉吟    时间: 2004-7-3 00:49     标题: 申请

我抽烟,有越来越多的趋势,最多我跑阳台上去,污染外面的大气;
我干净,有越来越脏的趋势,最多我每天收拾一遍屋子,不让尘埃满地;
我安静,有越来越闹的趋势,最多以后不说话,只是静静地看你,想你;
作者: 狮子王    时间: 2004-7-3 09:06

千寻啊,找个有房人嫁了,就有长期稳定的栖身之所了~~wink.gifbiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 么么茶    时间: 2004-7-3 09:56

Originally posted by 狮子王 at 2004-7-3 09:06:
千寻啊,找个有房人嫁了,就有长期稳定的栖身之所了~~wink.gifbiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

狮子什么时候这么虚伪了啊,你不就想说自己嘛,又有房又单身,就你最符合条件啦!!

[ Last edited by 狮子王 on 2004-7-3 at 11:04 ]
作者: biangbiang    时间: 2004-7-3 10:03

Originally posted by 么么茶 at 2004-7-3 09:56 AM:
狮子什么时候这么虚伪了啊,你不就想说自己嘛,又有房又单身,就你最符合条件啦!!

我的房子不够大呀,委屈千寻了。

[ Last edited by 狮子王 on 2 ... [/quote]
关注...biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 狮子王    时间: 2004-7-3 10:06

[quote]Originally posted by 狮子王 at 2004-7-3 09:06:

狮子什么时候这么虚伪了啊,你不就想说自己嘛,又有房又单身,就你最符合条件啦!![/quote]
--------------
刚才发错了贴,想回么么茶的贴,结果成了编辑,乱了。。。对不起han.gifhan.gifembarassed
作者: 青山    时间: 2004-7-3 10:35

Originally posted by 狮子王 at 2004-7-3 10:06 AM:

-------------- ... [/quote]
钱你不缺,房子也够大,只是东西多了些。
作者: hmh    时间: 2004-7-3 12:04     标题: re:

其实你现在的房很好啦,又近图书馆,上网又唔使钱,无谓搬来搬去这么麻烦啦,"上屋搬下屋,唔见一箩谷."
作者: 笨猫    时间: 2004-7-3 13:39

没有家具的小房子可以自己装修。可惜我经济条件不好,不然也去住小hause了。

期待ing!
作者: dubei    时间: 2004-7-6 04:31

楼主要小心哦!koushui.gi

[ Last edited by dubei on 2004-7-6 at 04:47 ]
作者: gimp8    时间: 2004-7-6 08:22

Originally posted by hmh at 2004-7-3 01:04 PM:
其实你现在的房很好啦,又近图书馆,上网又唔使钱,无谓搬来搬去这么麻烦啦,"上屋搬下屋,唔见一箩谷."

作者: 逗逗    时间: 2004-7-6 10:53

Originally posted by 狮子王 at 2004-7-3 10:06:

-------------- ... [/quote]

yes.gifyes.gifyes.gif狮子加油,加油rose.gifrose.gifrose.gif```````````````````biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi,给偶们大家再弄个“aachen俱乐部”,聚餐凑合就往你那跑了`````````````14.gif14.gif14.gif
作者: ufer    时间: 2004-7-7 10:55

就一个好像是女生找食友,瞧你们就乐成这样.
作者: 蝈蝈215    时间: 2004-7-7 11:19

Originally posted by 千寻 at 2004-7-1 01:01 PM:
打算找一、两位同学一起租一套有大厨房的房子(男女不限)。
如果谁有兴趣请跟帖,大家一起约时间去找 ...

biggrin.gi也就是说每月每人140左右?这么便宜?
我正好有朋友要租房子。
可以报名吗?;)
作者: 千寻    时间: 2004-7-7 12:38

Originally posted by 蝈蝈215 at 2004-7-7 12:19:
biggrin.gi也就是说每月每人140左右?这么便宜?
我正好有朋友要租房子。
可以报名吗?;)

说是3-Zimmerwohnung,其实只有2个Wohnzimmer,另一个Zimmer是做Kueche用的。这个……嗯……han.gif
作者: 千寻    时间: 2004-7-7 12:40

Originally posted by ufer at 2004-7-7 11:55:
就一个好像是女生找食友,瞧你们就乐成这样.

非也非也。都说了一般不举炊火,哪里敢“找食友”。
(BTW,“好像是女生”是什么意思啊?what.gif)

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2