标题: [其他] 老外需要帮助 - 关于希望工程(见67楼) [打印本页]

作者: lihai    时间: 2008-1-20 21:30     标题: 老外需要帮助 - 关于希望工程(见67楼)

大家好,

我是一个学习汉语的德国人。我刚好发现了这个讨论会。我先应该对不起你们因为我汉语说得不是很好。我只能用我不熟练的汉语跟你们交流。但我希望你们还是能看懂。
我听到了在你们中国有一部关于德国的电影叫《我自己的德意志》。我很想看,但我在德国没有机会买。所以我想请问大家,可不可以帮我。也许在这个论坛上, 有学生有这部影片。有的话,你可以借给我吗?我的电子邮件就是 china-student@gmx.de

谢谢你们的合作

Tim

作者: Autohaus    时间: 2008-1-20 21:37

你的汉语说的很好,欢迎你。
可是我也没有这个电影。
作者: sunrisesunset    时间: 2008-1-20 21:39

热烈欢迎老外同学光临我们的论坛!
不过我也没有,大家知道的话帮帮他吧
作者: 有关砖家    时间: 2008-1-20 21:49

刚才用PCPIE搜索了一下。
只有土豆上有两个片段的说
作者: 有关砖家    时间: 2008-1-20 21:55

当当和JOYO上也没有的卖。。。

应该是电影迷手里现在才有。。。
作者: sunrisesunset    时间: 2008-1-20 21:56     标题: 回复 7# 的帖子

他肯定以为是他们的主食土豆了:ridicule:  
很多我们常见常用网站的他们很可能不懂,觉得大家最好说详细些,简单些,有链接的话就更好了。
作者: 有关砖家    时间: 2008-1-20 22:08

应太阳MM之要求:
http://www.tudou.com/programs/view/B0u0qAw3qCU/   
http://www.tudou.com/programs/view/UcA4oNygIPk/
作者: sunrisesunset    时间: 2008-1-20 22:42     标题: 回复 10# 的帖子

:flyheart:
第一个打不开诶,第二个的思乡曲很好听,一直都很喜欢的一首曲子,不过更喜欢小提琴版
作者: sunrisesunset    时间: 2008-1-20 22:49

http://www.mtt8.net/Movie/Movie943.shtml
好像可以online看
作者: dakeng    时间: 2008-1-20 23:17

帮老外顶
作者: 零距离    时间: 2008-1-20 23:59

我什么时候德语要是能写的像你一样 我立刻去当律师了
作者: wyb0531    时间: 2008-1-21 00:28

.......
作者: 还有多远    时间: 2008-1-21 00:57

我也想看:blackness:
作者: lihai    时间: 2008-1-21 11:53

哎, 有这么多人帮我的忙,我感动了。我先应该谢谢大家。
但,你们给我推荐的网页都开不了。这是因为什么原因呢?

不管怎么样,我最好应该放心一下。肯定有的。后来居上。。。

88 Tim 伊霆傲
作者: choububu    时间: 2008-1-21 15:49

这个德国人不是 Uni Duisburg-Essen 的吗?我一开始还以为是中国人装的呢,呵呵, 后来一看名字才想起来。
作者: 零距离    时间: 2008-1-21 15:53

我最好应该放心一下。肯定有的。后来居上
...................
作者: 驴子    时间: 2008-1-21 16:09

故事有点奇怪,怎么才能悄悄偷走帐上的钱还不被发觉,并且可以第二次偷成功?
作者: sailorman    时间: 2008-1-21 16:44

原帖由 驴子 于 2008-1-21 16:09 发表
故事有点奇怪,怎么才能悄悄偷走帐上的钱还不被发觉,并且可以第二次偷成功?
^

因为编剧的IQ极高
作者: 有关砖家    时间: 2008-1-21 17:50

MS楼上的两位都看过?
作者: lihai    时间: 2008-1-21 18:42

哈哈, 找到了。

谢谢大家。。。

给choububu: 对,我是杜伊斯堡的学生。你怎么知道呢?我们认识吗?
作者: choububu    时间: 2008-1-21 19:47

这部电影里的演员是我朋友的朋友,当时来德国拍的时候他们还一起玩呢
作者: sunrisesunset    时间: 2008-1-21 20:46

原帖由 choububu 于 2008-1-21 15:49 发表
这个德国人不是 Uni Duisburg-Essen 的吗?我一开始还以为是中国人装的呢,呵呵, 后来一看名字才想起来。

呵呵,真的是德国人,是我的一个朋友,学中文的,非常喜欢中国的历史和文化,中文说得很不错了,对中国了解也挺多的,和中国人沟通的很好,来这里体验一下,帮助学习,现在刚来中文论坛还不太适应,也比较害羞:naughty: ,熟了就会发现是个很有趣的人,大家viel Spass。
作者: sunrisesunset    时间: 2008-1-21 20:47

原帖由 lihai 于 2008-1-21 18:42 发表
哈哈, 找到了。

谢谢大家。。。

给choububu: 对,我是杜伊斯堡的学生。你怎么知道呢?我们认识吗?

还是我比较厉害~
下次要请我吃雪糕哦
有空常来玩吧
作者: sunrisesunset    时间: 2008-1-21 20:54     标题: 回复 27# 的帖子

:chicken: 拔剑长老今天好兴致!
作者: 425    时间: 2008-1-21 20:56

原帖由 拔剑茫然 于 2008-1-21 20:52 发表
我的一个朋友的朋友认识一个朋友的德国朋友,这个德国朋友的朋友有一位中国朋友,这位中国朋友的德国朋友的中国男朋友是前面那位德国朋友的老师的朋友,他最后把朋友的德国朋友的老师的朋友的中国朋友叫到一块儿,居 ...

作者: hettyw    时间: 2008-1-21 21:04

没听说过这个电影
作者: hettyw    时间: 2008-1-21 21:04

我的一个朋友的朋友认识一个朋友的德国朋友,这个德国朋友的朋友有一位中国朋友,这位中国朋友的德国朋友的中国男朋友是前面那位德国朋友的老师的朋友,他最后把朋友的德国朋友的老师的朋友的中国朋友叫到一块儿,居 ...

作者: 有关砖家    时间: 2008-1-21 21:24

作者: lihai    时间: 2008-1-22 09:07

朋友们你们好,

我已经告诉你们,我是学汉语的老外。学习中文的话,看中文电视是最好的方法,我想。所以我想问大家一下,你们知道在网上怎么能看中文电影?我是指 cctv 1 到9。什么网页?

谢谢你们的帮助我
88 伊霆傲
作者: hettyw    时间: 2008-1-22 09:15

原帖由 lihai 于 2008-1-22 09:07 发表

谢谢你们的帮助我

最好写成:
谢谢你们的帮助   或者   谢谢你们帮助我

cctv在线看的链接: http://www.cctv.com/live/default.html
我是不看这个,不过搜索一下很容易。
作者: 燃灯    时间: 2008-1-22 09:35

怎么柏林就没这样的老外呢?

柏林几个会中文的德国人都那么 BT 呢? 
作者: lihai    时间: 2008-1-22 11:47

BT 是什么意思呢?
作者: choububu    时间: 2008-1-22 12:37     标题: 回复 22# 的帖子

其实我就是上次让你感到尴尬的那个人,因为我说青岛的花石楼是俄国人建的而不是德国人建的,想起来了吧?知道了就好,可别把我名字在这里讲出来
作者: Justin_lu    时间: 2008-1-22 17:29

bt 是变态的意思。(网络用语)变态不一定是贬义词,有时候是中性的,有时候更可能是褒义词,需要结合上下文来看。楼上说在柏林的几位变态,因为交代的不是很清楚,所以无法确定是贬义还是褒义。
作者: sunrisesunset    时间: 2008-1-22 22:03     标题: Tim, hier ein paar Hinweise für dich

楼主 (lz):der oder die jenige, der den ersten Beitrag veröffentlicht hat, . hier z.B du  selbst, weil er oder sie dieses ' Gebäude`  gegründed hat。
主帖:Hauptbeitrag, der erste Beitrag. Man sagt manchmal auch die erste Etage 一楼,der kommende ist natürlich 二楼,三楼,und so weiter。。。der, der im vorgängigen Beitrag geschrieben hat, ist 楼上(ls),der kommende ist 楼下.
版主:moderator。 不过在这里你可以叫我 帮主,因为他们都是这么叫我的, 我在这里有一个自己的partei,帮主就是这个partei的老大的意思 ,不过当然不是真的partei,是开玩笑的:naughty:   
还有什么问题你可以随便问,大家都会帮你,wünsche dir viel Spass dabei.

作者: sunrisesunset    时间: 2008-1-22 22:20     标题: 回复 43# 的帖子

aber ich bin nur Oberchefin von armen Gangster
作者: 零距离    时间: 2008-1-22 22:57

原帖由 choububu 于 2008-1-22 12:37 发表
其实我就是上次让你感到尴尬的那个人,因为我说青岛的花石楼是俄国人建的而不是德国人建的,想起来了吧?知道了就好,可别把我名字在这里讲出来

你的名字我知道
作者: lihai    时间: 2008-1-22 23:15

Hey Sunrisesunset

中春节快到了。到时候你做什么呢?那时候中国人原来跟他们家人在一起。但,你在德国怎么办。你要参加留学生的晚会吗?到底有春节晚会吗?不管你做什么,如果你做饺子的话,可以请我吃饭吗?你已经知道我最喜欢的菜就是饺子。
作者: sunrisesunset    时间: 2008-1-22 23:33

原帖由 lihai 于 2008-1-22 23:15 发表

中春节快到了。到时候你做什么呢?那时候中国人原来跟他们家人在一起。但,你在德国怎么办。你要参加留学生的晚会吗?到底有春节晚会吗?不管你做什么,如果你做饺子的话,可以请我吃饭吗?你已 ...

是春节,不是中春节~
我还不知道呢,因为现在很忙,没有时间想这些玩的东西...
春节晚会有很多啊,duisburg 和 essen就有两个了,你自己看看吧:

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=291169&extra=page%3D1

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=291150&extra=page%3D1

不过一定会请你吃饭的,你放心好了
作者: Guo    时间: 2008-1-23 00:17

原帖由 Justin_lu 于 2008-1-22 17:29 发表
bt 是变态的意思。(网络用语)变态不一定是贬义词,有时候是中性的,有时候更可能是褒义词,需要结合上下文来看。楼上说在柏林的几位变态,因为交代的不是很清楚,所以无法确定是贬义还是褒义。

。。。大家真的都很好心。。。。
作者: Guo    时间: 2008-1-23 00:21

原帖由 lihai 于 2008-1-22 23:15 发表

中春节快到了。到时候你做什么呢?那时候中国人原来跟他们家人在一起。但,你在德国怎么办。你要参加留学生的晚会吗?到底有春节晚会吗?不管你做什么,如果你做饺子的话,可以请我吃饭吗?你已 ...

哈哈哈,Leistung bekommt Gegenleistung。给你出个主意,帮太阳帮主改论文,她一高兴就会请你吃饺子的。
要不她现在忙的连我都不理了。

ps,这里倒反而是大家小圈子聚会过春节的了,因为春节毕竟还是很私人的节日,如同圣诞一样,大型的聚会一般都是之前或者之后一点。。。
作者: hettyw    时间: 2008-1-23 01:14

我年初二考第一门呢,就算过个春节也立刻要收心。
你们真幸福,还有晚会可以开,预祝愉快。
作者: Guo    时间: 2008-1-23 01:25

原帖由 hettyw 于 2008-1-23 01:14 发表
我年初二考第一门呢,就算过个春节也立刻要收心。
你们真幸福,还有晚会可以开,预祝愉快。

哈哈,patpat,俺们都是那么过来的,记得有一年春节还考试呢,呵呵,没什么,平常心就好。加油。平常心平常心
作者: hettyw    时间: 2008-1-23 08:02

:naughty:
作者: choububu    时间: 2008-1-23 10:37     标题: 回复 45# 的帖子

你又是哪位神仙?买烟的不是你朋友吗?难道我们也住同一栋楼?
作者: 零距离    时间: 2008-1-23 12:11

原帖由 choububu 于 2008-1-23 10:37 发表
你又是哪位神仙?买烟的不是你朋友吗?难道我们也住同一栋楼?

我朋友知道你叫什么..自然也就告诉我了
作者: choububu    时间: 2008-1-23 12:20     标题: 回复 54# 的帖子

你们也太八卦了
作者: lihai    时间: 2008-1-27 19:14

大家好,

对我来说学习中文最容易的方法就是看中文电影。但在德国不好买, 所以我想问大家一下,有没有几个dvd可以借给我?我答应你们,我肯定把dvd 还给你们。

谢谢大家

伊霆傲
作者: 有关砖家    时间: 2008-1-27 19:36

找个BOCHUM的朋友,在DC++上下个士兵突击.这电视剧现在可流行了.呵
应该再看个央视版的康熙大帝和笑傲江湖....
作者: lihai    时间: 2008-1-27 20:19

有关专家你好,

我住在杜伊斯堡:naughty: 还是谢谢你的咨询。

88 Tim 伊霆傲
作者: sunrisesunset    时间: 2008-1-27 20:43

原帖由 lihai 于 2008-1-27 20:19 发表
有关专家你好,

我住在杜伊斯堡:naughty: 还是谢谢你的咨询。

88 Tim 伊霆傲

他没有写错字,他是有关砖家,不是专家:naughty: ,因为如果你在这里说了什么不对的话,他就会拿砖头打你,像这样
你不考试啦?整天想着玩?
作者: 马西莫    时间: 2008-1-27 20:57

原帖由 lihai 于 2008-1-27 19:14 发表
大家好,

对我来说学习中文最容易的方法就是看中文电影。但在德国不好买, 所以我想问大家一下,有没有几个dvd可以借给我?我答应你们,我肯定把dvd 还给你们。

谢谢大家

伊霆傲

早说是的,我刚从国内来可以给你带点,现在晚了。
不过我怎么觉得学中文最快的办法是找个中国女朋友呢,呵呵
作者: 有关砖家    时间: 2008-1-27 21:08     标题: 回复 59# 的帖子

......
老大,
我实在是看书看烦了...一天没出门了,看会就上来晃晃嘛....

这就再去看...呵...明天8点30....

反正感觉良好倒是真滴....

不过,我家可没那么多砖头....有的话,我就自己给自己盖间房...呵
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2008-1-27 23:27

原帖由 sunrisesunset 于 2008-1-22 22:20 发表
aber ich bin nur Oberchefin von armen Gangster

丐帮这年头很富裕的.
作者: 有关砖家    时间: 2008-1-27 23:35

怎么了.组团收拾了?
作者: pugony    时间: 2008-1-28 00:21

原帖由 lihai 于 2008-1-27 19:14 发表
大家好,

谢谢大家

伊霆傲

伊霆傲,

中国的很多电影都有字幕,为什么德国的电视没有呢?我几乎天天看电视,发现都没有字幕。
德国的字幕都到哪里去了呢?谢谢
作者: lihai    时间: 2008-1-28 19:14

哈哈,
我也不知道为什么阿。
作者: hettyw    时间: 2008-1-29 00:20

唉,我以前下载过德文版的黑客帝国,因为没看过英文或中文的,有的地方说得太快还真听不懂……
作者: lihai    时间: 2008-3-8 13:09     标题: 国青少年发展基金会的希望工程

大家好,
我快要从大学毕业,所以我得准备我的毕业论文。我想写一篇关于希望工程的毕业论文。但因为在我们德国没有关于这个项目的德语还是英语信息,所以我打算去中国研究一下。
我想问大家一下,你们知道在中国青少年发展基金会有实习机会吗?你们知道在中国哪个省都有青少年发展基金会的办公室吗?

88 伊霆傲
作者: sunrisesunset    时间: 2008-3-8 13:28

原帖由 lihai 于 2008-3-8 13:09 发表
大家好,
我快要从大学毕业,所以我得准备我的毕业论文。我想写一篇关于希望工程的毕业论文。但因为在我们德国没有关于这个项目的德语还是英语信息,所以我打算去中国研究一下。
我想问大家一下,你们知道在中国青 ...

这个题目好!
好像每个省都有青少年发展基金会的办公室。
你可以申请去当义工(Volunteer),这是基金会的英文网址,希望对你有用。http://www.cydf.org.cn/gb/english/index.htm
作者: lihai    时间: 2008-3-9 20:53

如果我写一张关于希望工程的毕业论文的话,我不得不实习, 对吧?你看,他们会给我实习机会吗?
作者: neolane    时间: 2008-3-9 21:34     标题: 我今晚真tmd蛋疼死了

根据前部分描述所做的出场人物关系图

出场人物数似乎和后半部分描述有出入 到底"他"是谁

图片附件: network.JPG (2008-3-9 21:34, 42.73 KB) / 下载次数 18
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=292354&k=d503b02257cb7db34bd29188665350a2&t=1719380300&sid=uD79Au

作者: sunrisesunset    时间: 2008-3-9 21:54

原帖由 lihai 于 2008-3-9 20:53 发表
如果我写一张关于希望工程的毕业论文的话,我不得不实习, 对吧?你看,他们会给我实习机会吗?

如果你能在图书馆或网上找到很多有用的资料,就不一定要实习也能写,但是可能大部分是中文的,对你还很有难度,去中国实地考察一下可能更实际一些,你可以先给他们写mail问问看。
ps: 我猜测,可能实习是没有的,作义工(volunteer) 可能还有机会。
作者: lihai    时间: 2008-3-9 23:36

哈哈,
你还说写mail问问呢。我已经给他们发送了许多的email, 但他们不回答。
好像我只好给他们打电话,但我汉语说得不太好,所以我有点儿怕,他们不能听懂我。。。

伊霆傲 Tim
作者: sunrisesunset    时间: 2008-3-9 23:43

叫旧宿舍的邻居帮你撒。
作者: commiewang    时间: 2008-3-11 08:25

哈哈 搂主好 在这里看到你咯!
有个不幸的消息 我今天去下载 我自己的德意志 可惜那个优酷网站原来只让看 不让下载的 真对不起你了 之前让你白高兴一场了 不过希望工程的公益片还是可以下的

Commie
作者: lihai    时间: 2008-3-12 01:40

Commiewang 你好,

没想到你也参加这个讨论。你一到了德国,我就会请你吃饭的。。。

88 伊霆傲
作者: commiewang    时间: 2008-3-12 03:13

你真是太客气了 我也是举手之劳嘛 看你在前面的帖子里说 你想看中文dvd阿 我家里还有些当年和宿舍同学一起看过的dvd 到时候给你带去吧  哈哈 怎么说你也算我半个“老乡“了 :naughty: :naughty: 老乡帮助老乡嘛 你可不要太客气了阿
作者: 二楞子    时间: 2008-3-12 17:47

不知道楼主找到没有这个片子,不过我帮你找到了
下载的话,你可以用到相应的网页,用realplay 11 下载。
Part1
http://v.youku.com/v_show/id_cc00XMTM3MTc5NDA=.html
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM3MTc5NDA=/v.swf[/flash]
Part2
http://v.youku.com/v_show/id_cc00XMTM3MTM5NjA=.html
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM3MTM5NjA=/v.swf[/flash]
part3
http://v.youku.com/v_show/id_cc00XMTM3MTg2NTY=.html
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM3MTg2NTY=/v.swf[/flash]
part4
http://v.youku.com/v_show/id_cc00XMTM3MTYxMjA=.html
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM3MTYxMjA=/v.swf[/flash]

作者: xiaoppkk    时间: 2008-3-24 21:39

原帖由 lihai 于 2008-3-9 23:36 发表
哈哈,
你还说写mail问问呢。我已经给他们发送了许多的email, 但他们不回答。
好像我只好给他们打电话,但我汉语说得不太好,所以我有点儿怕,他们不能听懂我。。。

伊霆傲 Tim

我感觉打电话会好点吧。Email恐怕会有很大的一部分可能性不会有消息。我觉得你可以找一些关于希望工程的材料,工艺片,纪录片看看找找资料,这种东西网上应该会有很多,你就当做练中文了。实在看不懂的就找找身边的中国朋友帮忙解释一下翻译一下,他们应该都会很高兴帮助你的。

PS:Tim,你的中文真的很好,我估计我中文都不可能没有错别字。我看好你哦~~~
作者: lihai    时间: 2008-3-26 15:00

哈哈,
谢谢 Xiaoppkk (小胖?)
但你还是过奖了,我说得的确是最简单的。。。

88 Tim
作者: 低调啊低调    时间: 2008-3-26 15:03

原帖由 lihai 于 2008-3-26 15:00 发表
哈哈,

88 Tim

小伙子,来谈谈你对西藏问题的看法吧。
作者: xiaoppkk    时间: 2008-3-26 22:52

原帖由 lihai 于 2008-3-26 15:00 发表
哈哈,

88 Tim

千万别客气,也千万别太谦虚..我说的是实情,我自己经常还写很多错别字呢.你作为德国人来说,在这点上,的确比我强.哈哈.

Ps:我的ID不是小胖的意思,虽然说我有点胖..哈哈
作者: lihai    时间: 2008-3-26 22:59

小胖你告诉我,

你在那所大学读书呢?如果是杜伊斯堡的话,我们应该见个面吧
我是在杜伊斯堡大学上大学的。方便的话,我们可以聚会阿

88 tim
作者: xiaoppkk    时间: 2008-3-28 23:41

原帖由 lihai 于 2008-3-26 22:59 发表
小胖你告诉我,

你在那所大学读书呢?如果是杜伊斯堡的话,我们应该见个面吧
我是在杜伊斯堡大学上大学的。方便的话,我们可以聚会阿

88 tim

我倒是很想和你认识认识啊。我现在还在Sprachkurs呢,在Bochum的ÖSW,你知道吗?真可惜我不在Duisburg,不然我们可以在语言上互相帮助哈哈。。不过你如果有时间来波鸿玩得话可以和我说啊。大家可以聚聚。Meine Telefonnummer :017620442227.

PS:小胖。。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2