标题: 转贴:为在Aachen遇害同胞贫穷的泣血父母捐款! [打印本页]

作者: jijifei    时间: 2008-1-16 05:15     标题: 转贴:为在Aachen遇害同胞贫穷的泣血父母捐款!

作者: 白小百    时间: 2008-1-16 12:34

真羡慕你们这么团结。亚琛好像也有捐款帐户。但是人家都走了这么多天了,到现在都没人知道到底大家捐了多少钱,孙萍的家人实实在在拿到手的有多少。也不知道会不会公开,到底有人监督吗?只见到呼吁捐款,不见钱都去哪里了!
作者: 守洞    时间: 2008-1-16 12:51

原帖由 白小百 于 2008-1-16 12:34 发表
真羡慕你们这么团结。亚琛好像也有捐款帐户。但是人家都走了这么多天了,到现在都没人知道到底大家捐了多少钱,孙萍的家人实实在在拿到手的有多少。也不知道会不会公开,到底有人监督吗?只见到呼吁捐款,不见钱都去 ...

捐过款的人有资格查!!
为什么汇款备注要留手机号码,就为了这个!
我给你2天时间,你给我手机号,我给你全部款项的流动说明。
记住了,2天。2天后,我在这里向所有csuchen网友公布,你这个id及ip是真热心还是真捣乱!
作者: 驴子    时间: 2008-1-16 12:59

原帖由 白小百 于 2008-1-16 12:34 发表
真羡慕你们这么团结。亚琛好像也有捐款帐户。但是人家都走了这么多天了,到现在都没人知道到底大家捐了多少钱,孙萍的家人实实在在拿到手的有多少。也不知道会不会公开,到底有人监督吗?只见到呼吁捐款,不见钱都去 ...

其实这个问题问的还是挺好的,只不过守洞在刚开始开设aachen捐款帐号的时候就已经说过了监督机制是怎样的,刚刚看到,就在置顶帖子里
事实再次说明,帖子置顶等于打入冷宫,sigh

顺便问一下:问这样一个还算正常的问题为什么非要注册一个马甲,然后用代理发帖呢?光明正大的问也可以啊。

作者: Eric    时间: 2008-1-16 17:49

怎么现在的学生会越来越说不得了呢?动辄律师信,动辄打官司?!大家都是中国人,大家都希望中国人自己的组织越办越好,群众有问题不清楚,为什么不能好好回答?
作者: 守洞    时间: 2008-1-16 18:19

ls朋友,
你如果能始终懂得理智对话,那根本就不至于到现在这地步。
还有,如果你认识那个对帐目有怀疑的人,请转告他一下,请他说话直爽一点,阴气那么重,如果是男人,性功能会消退的。

作者: Eric    时间: 2008-1-16 18:28

原帖由 守洞 于 2008-1-16 18:19 发表
ls朋友,
你如果能始终懂得理智对话,那根本就不至于到现在这地步。
还有,如果你认识那个对帐目有怀疑的人,请转告他一下,请他说话直爽一点,阴气那么重,如果是男人,性功能会消退的。

我说话从来不会这么冲的,您年纪也不小了,该学会成熟理智地对待问题了吧。
作者: 守洞    时间: 2008-1-16 18:30

你说话重来不冲?那冲话是你女儿盗用你id发的?
作者: Eric    时间: 2008-1-16 18:37

原帖由 守洞 于 2008-1-16 18:30 发表

不要把逆耳忠言都当成冲话来听,冷静,懂吗?冷静~
作者: 星占    时间: 2008-1-16 18:41

你为啥不干脆说是我盗用的啊?如果这些话我女儿能说得出来,看来她比你懂人事

还真就告诉你,我们家就eric说话最温柔了,您老人家阳气那么盛,莫非是蓝色小药丸吃多了?~~~
作者: 马克    时间: 2008-1-16 18:41

说事归说事,把人家女儿都牵扯上不好吧
作者: 守洞    时间: 2008-1-16 18:41

首先别把阴当作冷静。
其次凡是质疑就可以不走大脑吗?
作者: 驴子    时间: 2008-1-16 18:51

质疑前,最好先动动眼睛和手,至少抬眼看看置顶了的帖子
如果连人家已经给出的解释都不看就质疑,那就是对别人付出的不尊重了
作者: 会员18888    时间: 2008-1-16 18:51

天啊! 又吵起来了. 好在这次不是因为我的发言.:astonishment:
作者: 驴子    时间: 2008-1-16 18:56

原帖由 守洞 于 2008-1-16 18:41 发表
首先别把阴当作冷静。
其次凡是质疑就可以不走大脑吗?

你也消消气

只要想想你做这些事是为了受害者的父母,不是为了这些人,也就能释然了,忽略他们的言行就可以了

相信大部分这里的网友还是能分出好坏的
作者: Eric    时间: 2008-1-16 18:59

原帖由 驴子 于 2008-1-16 18:51 发表
质疑前,最好先动动眼睛和手,至少抬眼看看置顶了的帖子
如果连人家已经给出的解释都不看就质疑,那就是对别人付出的不尊重了

同样道理,作为学生会的领导人也可以,动动眼睛,动动尊贵小手,心平气和的跟群众再解释一次。或者,告知群众置顶帖子里有相关信息。都是举手之劳,为何要伤了和气?!
作者: suede    时间: 2008-1-16 19:02

守洞这学生会主席脾气也太大了吧?什么东西都认为别人错,人家也就问问而已!动不动就律师信什么的,没必要!清者自清,怕什么别人查,有必要这样威胁别人吗?而且你要是做的好的话,大家都会看在眼里,记在心里的!而且不要拿别人女儿说话,我相信守洞和eric都是互相认识的,何必这样呢?另外,守洞也不是quelle,也不是版主,有什么权力查人家ip?版主的这些权力是用来维护网络次序的,估计你跟aachen版的版主很熟吧?同一鼻孔出气的吧?希望不要老是动不动就威胁恐吓别人..............
作者: 驴子    时间: 2008-1-16 19:07

原帖由 suede 于 2008-1-16 19:02 发表
守洞这学生会主席脾气也太大了吧?什么东西都认为别人错,人家也就问问而已!动不动就律师信什么的,没必要!清者自清,怕什么别人查,有必要这样威胁别人吗?而且你要是做的好的话,大家都会看在眼里,记在心里的!而且不要拿别 ...

他估计这段时候是忙坏了,本来就有很多事,连网都不太看到上,现在出了这个事,他也全力帮忙了

好比你辛辛苦苦一天修了20台笔记本,刚停下来抽口烟,line leader就来和你说你怎么偷懒呢,你心情也好不了

将心比心互相体谅吧
作者: suede    时间: 2008-1-16 19:21

原帖由 驴子 于 2008-1-16 19:07 发表

他估计这段时候是忙坏了,本来就有很多事,连网都不太看到上,现在出了这个事,他也全力帮忙了

好比你辛辛苦苦一天修了20台笔记本,刚停下来抽口烟,line leader就来和你说你怎么偷懒呢,你心情也好不了

将心 ...

你小子现在是在荷兰还是aachen?

我知道,学生会主席不好当,而且本身是学生,现在又临近考试,加上出了那件事,肯定很多事忙,我们作为群众当然是大力支持他的,他组织圣诞晚会,我去站场,他号召捐款我也积极响应,但是,我始终认为他和eric"讨论"归"讨论"嘛,不应该牵涉太多的人,俗话有说嘛:祸不及妻儿嘛!
作者: 驴子    时间: 2008-1-16 19:27

原帖由 suede 于 2008-1-16 19:21 发表

你小子现在是在荷兰还是aachen?

我知道,学生会主席不好当,而且本身是学生,现在又临近考试,加上出了那件事,肯定很多事忙,我们作为群众当然是大力支持他的,他组织圣诞晚会,我去站场,他号召捐款我也积极响应,但是 ...

荷兰
这里比德国舒服多了

当初投票要不要我们aachen单独弄个帐户捐款的时候我就想,如果aachen学生会揽下这个事,不管做的怎么样,肯定会有人拿出来说事
所以我劝他么,是为了帮老人家,该解释的也解释过了,还有人这样也没办法,忽略了吧
作者: suede    时间: 2008-1-16 19:35

原帖由 驴子 于 2008-1-16 19:27 发表

荷兰
这里比德国舒服多了

当初投票要不要我们aachen单独弄个帐户捐款的时候我就想,如果aachen学生会揽下这个事,不管做的怎么样,肯定会有人拿出来说事
所以我劝他么,是为了帮老人家,该解 ...

荷兰还好啦,你是不是也是天天自行车代步?对了,忘记发问了,所以编辑一下,你说得舒服多了是哪方面?人人都知道啊,荷兰那个什么什么很发达的..........

对,这些人到处都有,是挺烦人的,不过有的人是实在关心学生会工作,是善意的,只是希望不要象秦始皇那样就好了,又不过既然要做主席,就肯定会遇到诸如此类的事一大堆,大家理解万岁吧.........

作者: 驴子    时间: 2008-1-16 19:51

原帖由 suede 于 2008-1-16 19:35 发表

荷兰还好啦,你是不是也是天天自行车代步?对了,忘记发问了,所以编辑一下,你说得舒服多了是哪方面?人人都知道啊,荷兰那个什么什么很发达的..........

对,这些人到处都有,是挺烦人的,不过有的人是实在关 ...

天天自行车,前两个礼拜看新闻,阿姆斯特丹的红灯区快要被取缔了
作者: suede    时间: 2008-1-16 20:04

原帖由 驴子 于 2008-1-16 19:51 发表

天天自行车,前两个礼拜看新闻,阿姆斯特丹的红灯区快要被取缔了

哗噻,听得懂荷兰语?:astonishment:果然是"牛"啊!还有啊,你咋这样呢?我又没说是那个发达,我是想说大麻很发达..........

ps:鹿特丹的红灯区早都被取缔了...
作者: 驴子    时间: 2008-1-16 20:33

原帖由 suede 于 2008-1-16 20:04 发表

哗噻,听得懂荷兰语?:astonishment:果然是"牛"啊!还有啊,你咋这样呢?我又没说是那个发达,我是想说大麻很发达..........

ps:鹿特丹的红灯区早都被取缔了...

啊偶,总算我还去过了,荷兰语听不懂,不过英文也可以
作者: 犹如林间自在啼~    时间: 2008-1-16 21:49

原帖由 驴子 于 2008-1-16 19:27 发表

荷兰
这里比德国舒服多了

所以我劝他么,是为了帮老人家,该解 ...

随便问一问,或者语气强烈一点的质疑也会被当成是恶意攻击,或是找学生会的麻烦。驴版,表把人都想的那么坏好么?:gawp:,哪来那么多用心险恶的小人呵。
其实我也是捐款人,我也很想知道现在我的钱有没有送到孙家手里,也想知道一共募集到多少捐款。只是看到管事的人最近总是火呲呲的,所以就没问。
另:堵民口甚于防川,古话是这么说的吧?
还请管事的同学有些肚量,毕竟在大家面前办事,总是誉谤各半的,即使已经备加辛苦,在其位嘛,也是没办法的事呢。
作者: biyifei    时间: 2008-1-16 21:51

问一下,想捐款,现在往哪个账号汇,逛了一圈没找到
作者: 驴子    时间: 2008-1-16 22:04

原帖由 犹如林间自在啼~ 于 2008-1-16 21:49 发表

随便问一问,或者语气强烈一点的质疑也会被当成是恶意攻击,或是找学生会的麻烦。驴版,表把人都想的那么坏好么?:gawp:,哪来那么多用心险恶的小人呵。
其实我也是捐款人,我也很想知道现在我的钱有没有送到孙 ...

想要查,抬头看置顶帖
作者: 驴子    时间: 2008-1-16 22:04

原帖由 biyifei 于 2008-1-16 21:51 发表
问一下,想捐款,现在往哪个账号汇,逛了一圈没找到

抬头看置顶帖
作者: 驴子    时间: 2008-1-16 22:07

原帖由 犹如林间自在啼~ 于 2008-1-16 21:49 发表

其实我也是捐款人,我也很想知道现在我的钱有没有送到孙家手里,也想知道一共募集到多少捐款。只是看到管事的人最近总是火呲呲的,所以就没问。
另:堵民口甚于防川,古话是这么说的吧?
还请管事的同学有些肚量,毕竟在大家面前办事,总是誉谤各半的,即使已经备加辛苦,在其位嘛,也是没办法的事呢。

请看我第一个回帖,我没有说过是恶意攻击,拿来说事说的也不是楼主
请看仔细了

我对楼主感到奇怪的是,1 置顶帖里早就说过该怎么查询,可以通过什么方式来监督
2 这么一个蛮正常的疑问,为什么要特别注册一个马甲,并且挂上代理来提
作者: 驴子    时间: 2008-1-16 22:08

再次强烈呼吁大家,多看看置顶帖,这样可以省去自己省去别人很多麻烦
作者: 淡淡的粉色    时间: 2008-1-16 22:48

守洞是个好同学,就是火气太大,动则律师信,或者威胁的语言。
不好,不好,毕竟是干部,注意影响:gawp:
作者: jijifei    时间: 2008-1-16 23:58

作者: 尹梦梦    时间: 2008-1-17 13:17

原帖由 suede 于 2008-1-16 19:02 发表
估计你跟aachen版的版主很熟吧?同一鼻孔出气的吧?希望不要老是动不动就威胁恐吓别人..............

aachen的版主怎么这么倒霉,又被扯进来了。我建议QUELLE干脆把版主查IP的权利消了,省的一出事就被拉进来骂一顿。
作者: 驴子    时间: 2008-1-17 13:35

原帖由 尹梦梦 于 2008-1-17 13:17 发表

aachen的版主怎么这么倒霉,又被扯进来了。我建议QUELLE干脆把版主查IP的权利消了,省的一出事就被拉进来骂一顿。

momo
作者: 窗外城    时间: 2008-1-17 13:37

守洞这学生会主席脾气也太大了吧?什么东西都认为别人错,人家也就问问而已!动不动就律师信什么的,没必要!清者自清,怕什么别人查,有必要这样威胁别人吗?而且你要是做的好的话,大家都会看在眼里,记在心里的!而且不要拿别 ...

感觉他脾气太大了,这里不少人都是版主,应该知道IP属于隐私,可以看但不能公布阿!怎么能拿这个威胁人呢?
作者: 妖刀    时间: 2008-1-17 14:06

不爽,大家都是学生,为什么整天搞得好像在这里犯法一样。
作者: 燃灯    时间: 2008-1-17 17:10

现代社会,  咱不多管闲事,  还是多个 不多管闲事的人好!  
作者: goll    时间: 2008-1-17 18:43

律师信,真无聊
作者: 犹如林间自在啼~    时间: 2008-1-17 19:19

原帖由 驴子 于 2008-1-16 22:07 发表

请看我第一个回帖,我没有说过是恶意攻击,拿来说事说的也不是楼主
请看仔细了

我对楼主感到奇怪的是,1 置顶帖里早就说过该怎么查询,可以通过什么方式来监督
2 这么一个蛮正常的疑问,为什么要特别注册一个 ...

昨天在顶置帖里拐了3,4个弯,到了萍聚的帖子里,总算知道了,截止到昨天一共9853,12欧元的捐款。也算是积少成多,应该能帮上孙家一点忙,一桩心事也算了了。
我也只是觉得奇怪,为什么你会觉得如果Aachen的学生会揽下这个事情,就肯定会有人拿出来说事?那像我这样子纯属想关心一下,但是坛子上的菜鸟的,一不小心没仔细看顶置帖,然后就傻傻一问的,不算是你说的“拿出来说事的人”吧?不是的话,当我多心。因为除了关心死难者,我真的没有恶意。
另外,我不认识楼主,但我想大概他认为让主席觉得有很多人关心此事,就应该能引起重视的吧?所以就用了新的马甲,没想到被你们察觉了。:naughty::naughty:
再加上,现如今的我们很多时候都不太会说话,结果反而让听意见的人恼了。首页上的事情大概可以归结为好心没办成好事的类型吧。如果因为我缺乏某些背景知识,让你j觉得很可笑的话,就54偶吧。:naughty:

作者: kelly_best    时间: 2008-1-17 19:31

说句公道话,我觉得Eric和xingzhan回帖都很理性和理智,百小百的要求也不过分,属于正当的,那个suede说得也比较中立,
你们的学生会主席,的确是挺牛的,好像很专制的样子,而且还有"鸽子的魄力",别误会,我说的这个魄力是,请律师,
你一个学生会的主席,不知道为亚琛的广大学子做点事情,就知道找律师告这些学生,真的是厉害。以前说bochum或者是
歌厅根的学生会,现在又看到aachen的学生会。。。

真是后生可畏啊

身份不同,做事情也要注意,如果你不是学生会主席,你去干什么,都无所谓!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2