标题: 关于一部电影的疑问 [打印本页]

作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-13 21:28     标题: 关于一部电影的疑问

大家有看过这部电影的吗?-----老无所依 No Country for Old Men

我刚在网上看的这部电影.感觉很不错.可是有很多没有看明白的地方,提问一下 希望有人能回答.

1.关于Moss死亡,Moss死亡的那场枪战似乎是导演可意给省略掉了(不知道是不是我看的这个把这段减掉了),就看到Moss和陌生女人搭腔,然后就是Tom开车出现,看见逃跑的墨西哥人和Moss的尸体.我想知道Moss到底是怎么死的,是被墨西哥人杀的还是Anton?

2.关于那两百万,Moss死掉的那晚Tom独自回到凶案现场,差点和Anton又一次正面交涉,但Anton从窗户逃走,Tom发现房间的通风口被打开,地上有一枚10美分的硬币。钱还是被Moss用老方法放着,但是钱究竟是被谁拿走了呢?

3.关于Moss的妻子,Anton又是用猜硬币的方法来决定他人的生死,但是他会放过Moss的妻子吗?毕竟Moss当初拒绝了Anton答应放过他妻子的机会.

4.关于结尾Anton的车祸,这场车祸来的太突然了,一度让我以为Anton是想自杀.这场车祸预示着什么呢或者说有什么意义?
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-13 22:00

很暴力 很恐怖的杀手Anton

图片附件: 6322572_13378188.jpg (2008-1-13 22:00, 34.74 KB) / 下载次数 4
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=287178&k=2e476f31d9fcdca7d783cc1e4ded88b1&t=1719629306&sid=j6tjr6

图片附件: 023538866.jpg (2008-1-13 22:00, 27.89 KB) / 下载次数 4
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=287179&k=228b689bbf220c2b0f04c6364ecef0b3&t=1719629306&sid=j6tjr6

作者: johnsilver    时间: 2008-1-13 22:17

你怎么找到这样的电影的...
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-13 22:19

原帖由 johnsilver 于 2008-1-13 22:17 发表
你怎么找到这样的电影的...
因为我看的黄鹤影院里最新上传了这部影片,有什么问题吗 :astonishment:
作者: johnsilver    时间: 2008-1-13 22:21

貌似杀手的样子很诡异...
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-13 22:35

原帖由 johnsilver 于 2008-1-13 22:21 发表
貌似杀手的样子很诡异...
非常诡异  用气枪杀人  而且用的什么做子弹我到现在也没有弄明白  
其中有老警察和年轻警察的对话,年轻警察在尸检报告后对老警察说:额头上有洞,但是里面没有子弹,而且洞不是穿的.老警察说:你觉得杀手会开完枪后,再拿小刀把子弹挖出来吗?......
作者: johnsilver    时间: 2008-1-13 23:27

作者: 流浪的佐罗    时间: 2008-1-13 23:44

原帖由 BIERHOFF 于 2008-1-13 21:28 发表
大家有看过这部电影的吗?-----老无所依 No Country for Old Men

我刚在网上看的这部电影.感觉很不错.可是有很多没有看明白的地方,提问一下 希望有人能回答.

1.关于Moss死亡,Moss死亡的那场枪战似乎是导演可意给 ...

导演故意这样的
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-13 23:47

原帖由 流浪的佐罗 于 2008-1-13 23:44 发表

导演故意这样的
其他问题呢  
作者: 流浪的佐罗    时间: 2008-1-13 23:57

其他问题, 月圆的时候小狼无聊想出来的
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-13 23:58

黑银子啊原来
作者: 流浪的佐罗    时间: 2008-1-13 23:59

那就表明是有毒了
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-14 00:01

恩 毒还不浅 从头到尾都黑了
作者: 流浪的佐罗    时间: 2008-1-14 00:02

嗯, 某人口水太厉害了
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-14 00:08

作者: 流浪的佐罗    时间: 2008-1-14 00:29

呜呜呜哇吼吼吼吼
作者: 啊哦    时间: 2008-1-14 09:24

看上去很丑的男人啊
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-14 10:46

金球奖最嘉男配角就是这个杀手
作者: 哭泣杀狼    时间: 2008-1-14 11:56

哪里下载我也看看
作者: zitrone100    时间: 2008-1-14 17:36

没看过
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-15 00:41

很不错的电影  推荐  大家看后讨论下啊
作者: 流浪的佐罗    时间: 2008-1-15 02:03

带着你的疑问去看电影不好
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-15 02:08

那就 先忘掉:naughty:
作者: 流浪的佐罗    时间: 2008-1-15 02:11

你含着棒棒糖给人的印象太深了, 忘不了啊
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-15 10:28

作者: zitrone100    时间: 2008-1-15 10:59

8敢看这样的片,貌似太压抑了 偶要看阳光滴~~向上滴~~~~~:fullbeard:
作者: 哭泣杀狼    时间: 2008-1-15 10:59

很想看看
马上去下载,再来讨论啊
作者: 哭泣杀狼    时间: 2008-1-15 11:02

下载很慢啊。。。超大
作者: johnsilver    时间: 2008-1-15 13:41

还是不看了,太压抑了
作者: 哭泣杀狼    时间: 2008-1-15 14:27

没有下载下来,很遗憾
作者: 流浪的佐罗    时间: 2008-1-15 19:25

原帖由 zitrone100 于 2008-1-15 10:59 发表
8敢看这样的片,貌似太压抑了 偶要看阳光滴~~向上滴~~~~~:fullbeard:

推荐, 阳光灿烂的日子
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-15 23:10

这个片 我看的时候没有感觉压抑的   只是那个杀手让人恐怖  但是你一定会为他着迷
作者: zitrone100    时间: 2008-1-16 00:15

让人神经紧张的片子还是排除在外8 :ballman:
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-16 00:28

我知道了 柠檬喜欢看喜剧  和我一样哦
作者: 流浪的佐罗    时间: 2008-1-16 01:23

是和我一样
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-16 01:45

作者: 哭泣杀狼    时间: 2008-1-17 10:27     标题: 回复 1# 的帖子

看完了这个片子,探讨一下:

1.关于Moss死亡,Moss死亡的那场枪战似乎是导演可意给省略掉了(不知道是不是我看的这个把这段减掉了),就看到Moss和陌生女人搭腔,然后就是Tom开车出现,看见逃跑的墨西哥人和Moss的尸体.我想知道Moss到底是怎么死的,是被墨西哥人杀的还是Anton?

我认为是Anton杀的。因为Anton要求他交出钱,他没有交,所以杀他,并且去杀他的wife。

2.关于那两百万,Moss死掉的那晚Tom独自回到凶案现场,差点和Anton又一次正面交涉,但Anton从窗户逃走,Tom发现房间的通风口被打开,地上有一枚10美分的硬币。钱还是被Moss用老方法放着,但是钱究竟是被谁拿走了呢?
钱当时肯定还没有拿走,否则后来Anton就不去找moss的wife了。

3.关于Moss的妻子,Anton又是用猜硬币的方法来决定他人的生死,但是他会放过Moss的妻子吗?毕竟Moss当初拒绝了Anton答应放过他妻子的机会.
这个我只能猜测,他杀了moss的wife。而且相当的肯定。其本性决定的。

4.关于结尾Anton的车祸,这场车祸来的太突然了,一度让我以为Anton是想自杀.这场车祸预示着什么呢或者说有什么意义?
这个问题我只是觉得结束的太突然,也许导演制片没有想到好的结束方式。。。。
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-17 16:11     标题: 回复楼上的

我认为是Anton杀的。因为Anton要求他交出钱,他没有交,所以杀他,并且去杀他的wife。

但是杀人现场还有墨西哥人的尸体啊,墨西哥人的目的和Anton是一样的,为什么不是墨西哥人杀的呢?

钱当时肯定还没有拿走,否则后来Anton就不去找moss的wife了。

问题是在Moss死的时候钱是哪里?你这样说的意思是moss死钱已经把钱给她妻子了吗?但是似乎没有机会给啊!Anton去找moss的的妻子只是因为moss当初拒绝了他的建议,他要去杀人

这个我只能猜测,他杀了moss的wife。而且相当的肯定。其本性决定的。

我又看了一遍,也这样认为了,因为Anton出门后有个细节---看了看自己的脚底---有没有血迹!

这个问题我只是觉得结束的太突然,也许导演制片没有想到好的结束方式。。。。

恶有恶报?天有眼?
作者: 蕨    时间: 2008-1-17 18:13

有一个问题,开始是怎么知道MOSS拿了钱的?
作者: 蕨    时间: 2008-1-17 18:15

失去跟踪器以后,ANTON怎么找到MOSS的?
作者: 蕨    时间: 2008-1-17 18:17

MOSS发现跟踪器以后为啥不直接破坏掉然后偷偷溜走?
作者: 蕨    时间: 2008-1-17 18:18

有人发现桥下有钱箱的痕迹为啥不拿走?
作者: 蕨    时间: 2008-1-17 18:20

幕后黑手到底是啥手?跟ANTON啥关系?
作者: 蕨    时间: 2008-1-17 18:21

ANTON为啥怕老警察?
作者: 蕨    时间: 2008-1-17 18:23

那女的竟然是MOSS妻子不是女儿?
作者: 蕨    时间: 2008-1-17 18:25

MOSS既然已经拿了钱为啥要傻乎乎地回去给人送水?
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-17 20:22

原帖由 于 2008-1-17 18:13 发表
有一个问题,开始是怎么知道MOSS拿了钱的?
如果MOSS不去送水  没有人会知道是他拿了钱
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-17 20:25

原帖由 于 2008-1-17 18:15 发表
失去跟踪器以后,ANTON怎么找到MOSS的?
MOSS发现跟踪器后 俩人发生了激烈的枪战,MOSS带伤逃走,后被人送进医院,是另一个杀手先找到他的,ANTON是找到这个杀手后才通过电话联系到MOSS,至于后来怎么又找到MOSS,是因为ANTON的智慧,他问那个养鸡的,附近的机场在哪里.
PS:你看电影的时候不会是睡着了吧:naughty:
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-17 20:28

原帖由 于 2008-1-17 18:17 发表
MOSS发现跟踪器以后为啥不直接破坏掉然后偷偷溜走?
这点,我初看的时候又很疑惑,如果换做我,我肯定是破坏然后溜走.但是现在想想,首先,杀手已经知道钱是MOSS拿的,认得他的相貌,其次,MOSS的个性使然,与其逃跑,不如决战.
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-17 20:29

原帖由 于 2008-1-17 18:18 发表
恩,就是幕后老板请的第二个杀手发现的,他为什么不拿走呢?因为没有办法下桥吧,感觉桥的两端分别是墨西哥和美国而且当时是白天,也许他想晚上来拿,但是没有到晚上他就被别人干掉了
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-17 20:32

原帖由 于 2008-1-17 18:20 发表
幕后黑手到底是啥手?跟ANTON啥关系?
所谓的幕后黑手应该是两个老板:分别是一,200万的老板--也就是请ANTON的老板,后来被ANTON干掉的那个.二,毒品的老板--那些墨西哥人的老板
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-17 20:33

原帖由 于 2008-1-17 18:23 发表
那女的竟然是MOSS妻子不是女儿?
我一开始也以为是女儿来着
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-17 20:37

原帖由 于 2008-1-17 18:21 发表
ANTON为啥怕老警察?
没有表现出他怕老警察啊,他和老警察没有正面碰到过.MOSS死的那天晚上老警察又去事发地,而这个时候ANTON正好先去了(估计是去拿白天杀完人后没有来得及拿走的钱),ANTON不想节外生枝,所以跑了,也正是这样所以我疑惑钱到底是被谁拿去了.慌忙跑掉的ANTON似乎没有几乎拿走钱,而老警察发现了被下掉的通风窗的窗户.......
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-17 20:37

原帖由 于 2008-1-17 18:25 发表
MOSS既然已经拿了钱为啥要傻乎乎地回去给人送水?

一,人性本善
二,剧情需要
作者: johnsilver    时间: 2008-1-17 20:38

小狼是善良的
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-17 20:49

原帖由 于 2008-1-17 18:18 发表
这个人就是伍迪.哈里森扮演的另一个杀手,很遗憾他一出来没多久就被干掉了...
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-17 20:50

原帖由 johnsilver 于 2008-1-17 20:38 发表
小狼是善良的
小狼是很善良的
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-17 20:54

补充一点,那200万应该是被ANTON拿走了,不过还是不肯定.有两个细节:1,ANTON和MOSS发生枪战后受伤了,为了弄到药品,爆了一辆汽车----说明他没有什么钱(当然也可能是为了不让人注意到他受枪伤了) 2,ANTON发生车祸后拿出了一张大钱向小男孩买衬衣--说明他有钱了.

PS:这部电影还真是要仔仔细细的看,任何一个镜头都是有寓意的啊
作者: johnsilver    时间: 2008-1-17 21:05

善良的小狼,你的照片啥时候给我们看啊
作者: 流浪的佐罗    时间: 2008-1-17 21:13

对啊, 善良的小狼同志
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-17 21:13

原帖由 johnsilver 于 2008-1-17 21:05 发表
善良的小狼,你的照片啥时候给我们看啊
你的照片啥时候给我看啊
作者: 流浪的佐罗    时间: 2008-1-17 21:14

我又不善良
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-17 21:20

原帖由 流浪的佐罗 于 2008-1-17 21:13 发表
对啊, 善良的小狼同志
:astonishment:
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-17 21:22

原帖由 流浪的佐罗 于 2008-1-17 21:14 发表
我又不善良
没有人说您善良 你可以把又去掉
作者: 流浪的佐罗    时间: 2008-1-17 21:32

原帖由 BIERHOFF 于 2008-1-17 21:22 发表
没有人说您善良 你可以把又去掉

你可以把您的心扔了, 直接说你
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-17 21:59

作者: 流浪的佐罗    时间: 2008-1-17 22:37

现在你已经没心了
作者: 哭泣杀狼    时间: 2008-1-18 12:35

但是杀人现场还有墨西哥人的尸体啊,墨西哥人的目的和Anton是一样的,为什么不是墨西哥人杀的呢?
anton杀人总是现场的人都杀的,所以这个是他的特点,只要有人看到,都会杀掉。

问题是在Moss死的时候钱是哪里?你这样说的意思是moss死钱已经把钱给她妻子了吗?但是似乎没有机会给啊!Anton去找moss的的妻子只是因为moss当初拒绝了他的建议,他要去杀人

并不是说他给了她妻子钱,而是anton要求他亲自把钱带过去,否则杀他的妻子。所以,anton去杀他的妻子,说明他没有带给他钱,自己也没有找到钱。
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-18 12:46

原帖由 哭泣杀狼 于 2008-1-18 12:35 发表
1.关于Moss死亡,Moss死亡的那场枪战似乎是导演可意给省略掉了(不知道是不是我看的这个把这段减掉了),就看到Moss和陌生女人搭腔,然后就是Tom开车出现,看见逃跑的墨西哥人和Moss的尸体.我想知道Moss到底是怎么死的,是被 ...
TOM到现场的时候有几个墨西哥人逃跑的

钱应该是在MOSS死的那个房间里 并且被杀人狂拿走了
作者: 哭泣杀狼    时间: 2008-1-18 12:54

呵呵。既然你肯定了,就不是疑问了。
作者: 哭泣杀狼    时间: 2008-1-18 12:54

推荐点新作吧,这个电影的结尾部分非常的不喜欢。
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-18 13:32

作者: johnsilver    时间: 2008-1-18 14:10

原来这是一部那么有深意的电影哦
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-18 14:36

猫看了 ?
作者: whisper    时间: 2008-1-20 03:19

原帖由 BIERHOFF 于 2008-1-17 20:37 发表
没有表现出他怕老警察啊,他和老警察没有正面碰到过.MOSS死的那天晚上老警察又去事发地,而这个时候ANTON正好先去了(估计是去拿白天杀完人后没有来得及拿走的钱),ANTON不想节外生枝,所以跑了,也正是这样所以我疑惑钱到 ...

我也有一疑问
Anton开始是被谁给抓住的?
作者: BIERHOFF    时间: 2008-1-20 10:55

原帖由 whisper 于 2008-1-20 03:19 发表

我也有一疑问
Anton开始是被谁给抓住的?
被一个年轻的警察  这个警察被Anton戴着手铐给勒死了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2