标题: [其他] 有谁喜欢玩UNO牌哇? [打印本页]

作者: kevin_hu    时间: 2008-1-13 18:24     标题: 有谁喜欢玩UNO牌哇?

刚回国,带了副UNO牌过来,有谁喜欢玩的哇?
作者: nicepass    时间: 2008-1-13 18:33

什么东东啊? 介绍一下
作者: qquchn    时间: 2008-1-13 19:48

我玩过 Windows Live Messenger里面就有 很有意思
请问楼主在国内什么地方买的? 多少钱
作者: kevin_hu    时间: 2008-1-13 20:50

国内通常店里也没有买的,我是网上买的,现在挺流行的说~
作者: kevin_hu    时间: 2008-1-13 20:51

简单的说是一种益智牌吧,可以2到10个人玩,不过人多一点比较好玩~
作者: qquchn    时间: 2008-1-13 21:47

对 计分的 还要眼明手快 呵呵  手快的让上家下家吃大亏 哈哈
作者: nicepass    时间: 2008-1-13 22:43

你们两个聊得倒是挺开心的

非得让我自己Google啊
作者: nicepass    时间: 2008-1-13 22:48

Uno 就是西班牙语的1 啦

明白了

UNO聚会

一个星期天的下午,广州某小区的一群因小区网而互相熟识的邻居们相约来到了Leo家,原来,这都是一群UNO爱好者,大家聚在一起为玩UNO牌而来的。五个人中,有UNO高手,也有一两个新手,不过不重要,UNO资深玩家之一Shining说,UNO的规则其实容易学习和掌握,只要边学边玩,一两轮下来,绝对能基本掌握打UNO牌的流程,比起拖拉机、升级之类的扑克牌玩法来,要容易许多。

只见大家坐定后,资深玩家枚梅开始洗牌、分牌,每人先分到七张牌,剩下的牌堆放在中央做牌库。这时候,枚梅翻出牌库最上面的一张牌-红色3作为引牌,这意味着第一位出牌者就要出红色的其他数字的牌或是有数字3的其他颜色的数字牌,如果都没有,出黑色的万能牌也可以。这时候,第一位出牌者Shining顺利地出了一张红牌7,下一个出牌者沧海手中没有红色牌,却恰好有一张黄牌7,于是他将黄牌7打了出来,接下来,Leo打了一张万能牌黑色draw two,下一家小然就没那么好运了,她手中没有万能牌,于是只能无奈地按照万能牌黑色draw two的指示从牌库中拿了两张牌。

就这么来回几圈,资深玩家Shining这轮运气好,手中的牌出得快,只听她喊了一声“UNO”,也就是告诉大家她手中只剩下一张牌了,这时大家都开始紧张起来,出牌也明显谨慎了。最后,Shining的上一家迟疑地出了一张黄牌6,恰好与Shining手中的黄牌颜色一致,于是Shining顺利地出完了手中的牌,赢得了这一局。
作者: qquchn    时间: 2008-1-14 00:38

其实是意大利语 uno
作者: Sun-tf    时间: 2008-1-14 01:44

谢谢nicepass 的介绍啊 。。qq版主,在MSN里哪里可以玩啊?感兴趣
a ....你还没睡觉,逮着啦
作者: nicepass    时间: 2008-1-14 03:34

原帖由 qquchn 于 2008-1-14 00:38 发表
其实是意大利语 uno

如果西班牙人说话时,语速放慢,一个词一个词的说,意大利人会听明白的。

这个词在两种语言里是一样滴~~

P.S.我学过2个月的西班牙语,不过也忘的差不多了
作者: nicepass    时间: 2008-1-14 03:37

原帖由 Sun-tf 于 2008-1-14 01:44 发表
谢谢nicepass 的介绍啊 。。qq版主,在MSN里哪里可以玩啊?感兴趣
a ....你还没睡觉,逮着啦

别谢我,谢LZ和qq吧,俩人聊得那叫一开心哪。

另外我觉得就像杀人游戏一样,这个游戏还是大家聚在一起玩比较有意思~
作者: qquchn    时间: 2008-1-14 09:56

人越多约有意思 因为这个牌可以影响出牌顺序(顺时针转/逆时针转)和手里牌的数量(交换牌或者增加牌数) 这个在其它游戏我还没有见过呵呵
作者: kevin_hu    时间: 2008-1-14 17:44

谁在TABU的可以找我玩哈,玩牌这种东西,还是牌拿在手里的感觉好啊,哈哈~
作者: nicepass    时间: 2008-1-14 19:51

原帖由 kevin_hu 于 2008-1-14 17:44 发表
谁在TABU的可以找我玩哈,玩牌这种东西,还是牌拿在手里的感觉好啊,哈哈~

这样你的牌才不会白买啊
作者: Hannah    时间: 2008-1-17 17:00

最早的时候接触uno我们一群败类在英国和一群法国人玩的. 流行很久也. 随后我们自己耍, 总是有人忘记在剩1张牌之前喊uno. 结果被其他人提醒后,又罚摸回牌. 某宅男晦气之极, 一下遇到4张joker, 结果要摸回n张牌.
哈哈.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2