标题: 求助 , IBM笔记本*(选择,然后购买) [打印本页]

作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-12 20:20     标题: 求助 , IBM笔记本*(选择,然后购买)

想买 IBM笔记本,R系列和T系列的哪个好?

作者: lichao945    时间: 2008-1-12 20:27

T贝。要不咋能贵那么多
作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-12 20:42

对,问题不是很清楚

应该是那个比较合适? 大家用的都是什么系列呢?

应用范围也就是图书馆应用啊,在学校画画CAD 3D 的图,因为要问同学或者教授问题,

差不多了
作者: verstehen    时间: 2008-1-12 22:26

作者: biangbiang    时间: 2008-1-13 01:49

总要背着走动的话,当然是T系列了
记住,高分屏才是王道啊
作者: cuihuaji    时间: 2008-1-13 08:57

T的IBM挺不错的, 我用了快五年了, 一点问题也没有, 质量不错
作者: m2p    时间: 2008-1-13 10:41

T61 系列就很不错的,从1200到2000欧元,好像基本上都是独立显卡,跑个AutoCAD应该没问题。
作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-13 10:47

根据价钱来看,

那就是R61好了,相同配置,比T61便宜200欧左右啊

不过就是体型在长上短了点,前后的宽上多了点, 厚度也是多了点
作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-13 10:51

还看见个Z61p的,配置也相当不错,

但就是LCD外盖不是黑色的,在我看来有些不是很搭配的显眼,

不过 Z系列 好像已经停产了吧,IBM都没有什么广告给 Z系列 的了
作者: 拿鸡毛当令箭    时间: 2008-1-13 10:52

最好能不在德国买,
如果有朋友的话,从美国买很便宜,也很保险
在国内买新加坡,澳门,香港学生机也很便宜,
比德国这边便宜500欧以上
享受的服务都是一样的
作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-13 11:10

从美国买,保修都是一样的嘛?全球的?几年呢?

不过软件和键盘都是英语的吧,键盘自己好换嘛?换了是不是就没有保修了呢?

还真想在美国买一个

国内看了价钱,怎么感觉比德国还贵,而且没有好配置呢
作者: 拿鸡毛当令箭    时间: 2008-1-13 11:17

具体你上论坛查查,有特殊的折扣号码
保修一定要看看,要买到3年
肯定是非常的便宜和国内的水货的价格差不多
作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-13 11:47

那个论坛啊?请问
作者: alex365    时间: 2008-1-13 12:09

想买哪一款,可以去店里看看,在亚琛就有IBM专卖店的,在去Bauhaus,Porta那条大马路下坡那条路段左右。也就是FINANZAMT附近,还有联想的
作者: helloworld    时间: 2008-1-13 13:03     标题: 香港学生机

性价比最好的机器。
作者: deer    时间: 2008-1-13 13:17

原帖由 m2p 于 2008-1-13 10:41 发表
T61 系列就很不错的,从1200到2000欧元,好像基本上都是独立显卡,跑个AutoCAD应该没问题。

T系列确实好,我的用了3年了,而且在德国保修很完善且方便。
不过最好在国内买水货,价钱比得过便宜200欧左右,产品质量完全一样,保修也完全没问题!
作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-13 13:31

便宜200欧元,保修在德国也行吗?

关键是显卡,价钱接受的了的T61,都是128M的显卡,基本上都ok了吧?
作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-13 13:32

原帖由 helloworld 于 2008-1-13 13:03 发表
性价比最好的机器。

在那里能买到?

能给个连接不?
作者: kekee    时间: 2008-1-13 13:52

俺的就是美国买的,去年了,t60,双核,高分屏,dvd刻录,1g内存 80硬盘,独显,9芯电池,合人民币9k多。
我女朋友半年后又从那买了个t61,便宜的更离谱,配置比我的还好,8000多一点。美国好啊。有熟人在那的话让他给你稍一个吧
作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-13 14:29

刚才在美国网上看了一下,相同配置价钱基本一样,

而且德国还是德语的键盘和系统,

Prozessor : Intel Core 2 Duo Prozessor T7300 mit 2,00 GHz, 4 MB L2 Cache
Front Side Bus : 800 MHz
Hauptspeicher : 1 GB 667 MHz DDR2
Festplatte : 5400 U/min; 120 GB Festplatte SATA mit Active Protection System
Laufwerk : DVD Multiburner Dual Layer (DVD +/-)
Display : TFT Display; 1680x1050; 15,4 Zoll
Grafikkarte : 128 MB GDDR SDRAM; nVIDIA Quadro NVS 140M
Kommunikation : 10/100/1000 LAN, Intel Mini PCI PRO/Wireless 4965AGN LAN, 56K Int. Modem, Bluetooth
Sound System : Intel High Definition Audio
Zeigegerät : IBM UltraNav (Touchpad+TrackPoint)
Schnittstellen : 3x USB 2.0-Ports, VGA, Kopfhörer, ext. Mikrofon, RJ-11, RJ-45, Firewire (IEEE 1394), 4-1 DM Reader
Wechselschacht : UltraBay Slim
PC Card Erweiterung : 1 x PCMCIA Typ I oder II und ExpressCard/54
Stromversorgung : Wechselstromadapter 110-240 V
Akku/Laufzeit : LiIon Akku, bis zu ca. 3,9 h Betrieb
Betriebssystem : Microsoft Windows Vista Business
Abmessungen (BxTxH) : 357,5 x 255 x 29,7 mm
Gewicht : ab 2,6 kg
Garantie : 3 Jahre Herstellergarantie (Akku 1 Jahr)
Sicherheitseinrichtungen : IBM Embedded Security Subsystem 2.0 & IBM Fingerprint integriert
作者: tedttt    时间: 2008-1-13 15:32

IBM德国的保质服务是没话说,硬件坏了都可以免费保修。国内还分是否人为的,人为则不免费。
我的机子换的东西都够再买一台了,呵呵!我都是当台式用,原来还装的是7200转高速FESTPLATTE在本本里呢。
作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-13 15:52

是啊,当台机没什么问题的,

要真是当台机用,可以去买 Z61p ,更加便宜

好像是因为IBM要停产 Z系列 ,
作者: nicepass    时间: 2008-1-13 19:26

朋友刚从美国网购了一台X61,全都算上1000欧元,比在德国买便宜多了!

而且买的时候,可以选择语言的~

就是邮寄时间长了些
作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-13 20:06

怎么选?

我怎么没看见呢??????????
作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-13 20:11

原帖由 nicepass 于 2008-1-13 19:26 发表
朋友刚从美国网购了一台X61,全都算上1000欧元,比在德国买便宜多了!

而且买的时候,可以选择语言的~

就是邮寄时间长了些

说说什么配置啊?
作者: kekee    时间: 2008-1-13 22:19

美国网购只能美国境内吧
作者: Inono    时间: 2008-1-14 00:47

我的是R 系列,我觉得大的不错,除了拿起来费劲,其余都好。。。。。
作者: nicepass    时间: 2008-1-14 03:46

原帖由 蝈蝈王 于 2008-1-13 20:11 发表

说说什么配置啊?

配置忘记了,那天在学校食堂把玩了一下而已。 好像是说Ebay上买的,查查美国的eaby吧

还有,朋友拿到机子是英文系统的。但是他说买的时候有选德语系统的,可能是个工作失误导致的吧。

作者: nicepass    时间: 2008-1-14 03:48

原帖由 kekee 于 2008-1-13 22:19 发表
美国网购只能美国境内吧

那就不要找专卖了~~~  有很多愿意往欧洲发货的商家的
作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-14 09:54

好麻烦

不如在德国买呢,什么都好方便,

其实最多也就是便宜个200欧元吧????省心最重要吧,呵呵
作者: zhanhao    时间: 2008-1-14 11:02

买香港的学生机吧  便宜不是一点点
作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-14 14:59

都说买这个好那个好的

但是怎么买呢?:astonishment: :astonishment:
作者: suede    时间: 2008-1-14 16:37

不用扣税吗?
原帖由 nicepass 于 2008-1-14 03:48 发表

那就不要找专卖了~~~  有很多愿意往欧洲发货的商家的

作者: suede    时间: 2008-1-14 16:39

原帖由 zhanhao 于 2008-1-14 11:02 发表
买香港的学生机吧  便宜不是一点点

我也打算夏天回香港买个学生机,但是去香港哪里买啊?
作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-14 20:59

:astonishment: :astonishment: :astonishment:
作者: 拿鸡毛当令箭    时间: 2008-1-14 23:06

科普一下,所谓香港,澳门,新加坡学生机是指类似rwth这样争对学生的机器,所不同的是这些地方的机器特别便宜,前段时间我从深圳通过支付宝(支付宝还是比较稳妥的服务)买了台新加坡学生机便宜了600欧元以上,9700人民币买的机器,现在二手在德国买1千几欧元没有什么问题。当然这些机器到了除大陆以外的地方,都享受的是正规三年全球联保,所以不能称为水货,而是行货,国内的人称之为水货是因为他们买到这种便宜的机器是不能享受在国内正规保修的服务,如果机器坏了,要辗转出国修才免费。
怎么买这种机器呢,我相信各个中大型城市的电脑街都有销售,当然也有远程送货的“信誉”商家(我是深圳发货到北京),价格也当然有很大的波动,大家可以货比三家。因其货源比较紧,或者说比较畅销,此类型的机器是一台一台吐出来的,不会有大量的库存,你现在去买,也不一定马上有(当然大部分情况下肯定有)。
很多国内论坛都有介绍如何购买这样的机器,www.google.com “ibm 香港学生机” 都可以查到无数的信息,我推测百度肯定有相应的bar介绍。我这里也有相应的论坛,可以私下交流一下。
最后我提醒大家注意,买这种机器要承担一定的风险,其非正规渠道的特点注定交易猫腻很多,这个我就不一一叙述。也就是说出了问题别找我。要安全在德国买,肯定安全,要便宜得自己多留些心眼(包括验货都有一定的技术含量)。

作者: helloworld    时间: 2008-1-15 00:42

如果女孩子不是太懂,还是在德国店里直接买了完事,出了问题好解决;
国内水货要亲自验机的说,
国内网上买风险也太大了的,连验机都不能自己验,这个还是免了;
美国买的话,可以让美国同学买了邮寄过来,但是要承担海关风险,一般快递被卡的概率小些;
售后:
港机水货除了中国大陆地区全球三年治保
所有笔记本维修 损坏都分人为和非人为,看球看HIGH了倒杯可乐进去,没有人会给你免费修的。
作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-15 19:39

请问, 用Deutsche Bank 给美国 转账要交多少的手续费啊?
作者: helloworld    时间: 2008-1-15 23:57     标题: 问收钱的人--银行呗。

国际转帐不如直接刷信用卡,没有信用卡用PAYPAL。

看来楼主是美国买了,呵呵。 让帮你买的人睁大眼睛,高分屏的机器一定要注意验看屏幕坏点哦。

作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-16 12:51

作者: nicepass    时间: 2008-1-16 15:26

原帖由 suede 于 2008-1-14 16:37 发表
不用扣税吗?

来德国这边,还是要加税的啊,加上也值
作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-16 16:08

刚问了,美国方,他们可以不加美国的税,但是进德国19%的增值税还是要交的。nnd。。。。
作者: suede    时间: 2008-1-16 19:04

你打算咋买啊?到时候告诉我一声啊.........msn.............
作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-16 19:14

原帖由 suede 于 2008-1-16 19:04 发表
你打算咋买啊?到时候告诉我一声啊.........msn.............

你也不上线啊?
作者: 驴子    时间: 2008-1-16 19:15

原帖由 蝈蝈王 于 2008-1-16 19:14 发表

你也不上线啊?

呵呵

一看他就是QQ用户
就没怎么见过他上线
作者: 蝈蝈王    时间: 2008-1-16 19:30

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2