标题: 大家说咱们哈勒大学在德国的位置吧!!!(请大家积极讨论,切勿灌水) [打印本页]

作者: tc0396    时间: 2008-1-11 23:36     标题: 大家说咱们哈勒大学在德国的位置吧!!!(请大家积极讨论,切勿灌水)

今天看了很多关于哈勒的介绍,想和大家说说咱们大学的情况,比如课程安排,考试情况,实习情况,就业情况等吧..........大家畅所预言,咱们在这人也不多,所以多提供点信息吧.我感觉其实还可以,挺适合学习的一个地方!因为算初始者,也就来了哈勒一年,所以希望在这里的前辈多发言啊!!

作者: 粘拽拽    时间: 2008-1-11 23:56

沙发,等着听听大家说
作者: tc0396    时间: 2008-1-12 00:07

你比我来的还迟很多呢.........哎,我发现了 反正不是我顶你帖子就是你顶我帖子.......我找个小板凳坐这听.........
作者: 粘拽拽    时间: 2008-1-12 00:29

我还是坐沙发,娃哈哈哈
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-1-12 01:07

楼上俩,怎么说到后来又变灌水了呢?
其实这里大学还是不错的,就是没有钱。
这里的医学也是不错的。Halle这里以前还是德国的化学三角。化工方面挺强的。
南亚研究在全德国也很有名,国内的博士都来这里教书呢!

我以前在海德堡,搬来之前觉得落差可能会很大,可是住时间长了就习惯了。
总觉得其实在哪里学习都是一样,最主要是学好,毕业。
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-1-12 01:09

不过在大城市会多以后实习,找工作更有利。
毕竟这里信息不多啊。

不管在哪里,大家继续加油哦!!!
作者: tc0396    时间: 2008-1-12 10:33

你在海德堡学什么的啊?????
作者: tc0396    时间: 2008-1-12 10:35

话说这里是很穷,但是却很适合我们这些穷学生啊....................大学的牌子,个人的能力,外部的机遇到底应该如何去确定呢?请高人指点啊.....................
作者: tc0396    时间: 2008-1-12 10:35

还有拽拽啊 不要水帖,不然你就成龙王了.............
作者: 新手No.1    时间: 2008-1-12 11:58     标题: 回复 1# 的帖子

不论干什么干好就行!

爱迪生好像也没什么学历,不也是流芳百世的科学家吗?比尔. 盖茨大学没毕业成了世界首富。我有两个同班同学,上学时老补考,现在财产都过千万,可见成绩分数不是唯一!现在国内教育界也在深刻反思,也在尝试不同的提高素质教育的方法和方式,相信会越来越好。中国健康快速的和平发展,谁也阻挡不了!

德国大学水平差不多,彼此相当,常只有大小和研究领域的差别!不像国内有数量级的差别!

关于大学排名问题,问德国人他们自己也不知道,若问最好问他研究的领域世界上或德国主要有哪几家做得不错,他们倒能告诉你。
   Halle大学听说别的领域生物、医学、纳米、教育、艺术、工程、化学等领域都可以,自己因不熟悉这些领域,不发表评论,欢迎各自领域的学者、学生客观发表自己的看法。对于自己从事的领域,2006、2007我先后去纽伦堡、斯图加特、慕尼黑转了转,还是Halle 这边名气大(不单是在德国国内,在世界上也是数得着的几家),故我又转回来了。说实话,跟国内水平差不多。我们来国外现在主要是学观念(不象建国之初人才奇缺)。中国现在外汇储备超过一万四千亿美元,拥有庞大的市场和大量人才,缺什么呢?有人认为民主法制须进一步完善,有人认为需大力塑造大量德才兼备的复合型人才.......
   其实,学理工农医类的多学点人文,文史哲等人文科学的多点科学素养,也许会更好些,但愿海龟(归)不要成海带(待)。别无他途,只有靠我们自己不断完善和充实提高自己!在国外呆过,至少没吃过*肉,见过*跑;三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!....
    Halle大学毕竟有506年的历史了,昨晚我欣赏的免费音乐会,就可感受到这种文化积淀和氛围;Halle这边有好几个研究所水平在世界上都是数得着的,如2007年诺贝尔物理奖获得者就是Halle微结构所的科学委员会成员之一。Halle的华人学者专家的相对比例也是很高的了,他们分别来自清华、北大、天大、南大、中科大、复旦、浙大、中山、同济、武大、山大、川大、大连理工等等,在此不一一列举。
   正因为专家学者和国内各大学优秀人才的比例如此之高,故学生会想把讲座长期办下去,欢迎不同领域的专家学者和学生积极为大家开讲。顺便提一句都是免费的,你难道不想拓宽自己的知识面吗?学生会考虑尽量多搞活动,尽量让所有华人都来参加,而且机会均等!所有活动都公开,且征求不同意见和建议。学生会只是搭台的服务人员,每个华人才是真正主角,欢迎都来唱戏!
明天下午15:00在大学医院对面马普所中厅就有免费医学讲座,欢迎所有华人及家属参加!也欢迎外国朋友参加!

作者: tc0396    时间: 2008-1-12 12:07

听了主席的一番话后,我又有了更新的认识.特别象我们刚来德国不久的年轻的学生而言,如何选择正确的价值观,如何选择正确的人生道路,需要更多的前辈给予我们指导与帮助,我相信每个人在德国都有过迷茫的时候,有过人生十字路口阶段,需要一个人去给你指引迷津,而这个人,正是每位在德国的同胞们.所以大家不要吝啬,前人载树,后人乘凉,谈谈各自的感受,谈谈各自在自己专业领域的心德,同样展望一下未来,希望我们大家在德国的路,走的越来越宽阔!
作者: 新手No.1    时间: 2008-1-12 17:23

原帖由 tc0396 于 2008-1-11 23:36 发表
今天看了很多关于哈勒的介绍,想和大家说说咱们大学的情况,比如课程安排,考试情况,实习情况,就业情况等吧..........大家畅所预言,咱们在这人也不多,所以多提供点信息吧.我感觉其实还可以,挺适合学习的一个地方!因为算 ...

DFG 德国大学科研排名:

图片附件: DFG 德国大学排名.JPG (2008-1-13 20:58, 100.77 KB) / 下载次数 21
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=287170&k=a8af7e2d90dc63263ea7d00bedefc6e5&t=1719692408&sid=wkv6KA

作者: wangyiru_eva    时间: 2008-1-12 20:09

主席啊!:qiang: :qiang:
来哈勒4年多,其实对我们的大学还不能不是太了解,除了我所学的专业。这儿的文化底蕴是比较强的。
上面也提到了,我们大学有很多比较强的专业。
我认为,哈勒是个很适合学习的地方,城市不是很大,但是样样具全,而且消费也不是很高。
哈勒是个大学城,是个文化城。当然了!经济不是很发达。
可能打工机会不是很多,但是我觉得对以后的就业是没什么影响的,只要你有能力,运气好!

作者: tc0396    时间: 2008-1-12 21:27

在这打工就是一个痛啊.................不过你学的是艺术类的,我想,HALLE其实比较适合的!
作者: 粘拽拽    时间: 2008-1-12 21:39

原帖由 wangyiru_eva 于 2008-1-12 20:09 发表
主席啊!:qiang: :qiang:
来哈勒4年多,其实对我们的大学还不能不是太了解,除了我所学的专业。这儿的文化底蕴是比较强的。
上面也提到了,我们大学有很多比较强的专业。
我认为,哈勒是个很适合学习的地方,城市 ...

,Halle虽然穷,但是的确适合学生,没太多诱惑。其实相对南德的学校,北边的课程都相对容易,这样不但成绩可以提高,而且毕业率会增加。找工作最主要就是看成绩,如果平均分高的话,不论哪所大学毕业都会有相对的优势。
作者: tc0396    时间: 2008-1-12 21:55

你终于不灌水了....................
那请问考试机会呢??我听到好几个版本的了...........
作者: 粘拽拽    时间: 2008-1-13 02:38

这个我也不知道,什么时候带你认识的学经济的人一起切磋以下
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-1-13 03:02     标题: 回复 7# 的帖子

只是学语言,学了半年。
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-1-13 03:08     标题: 回复 11# 的帖子

其实自己的路还是要自己选了自己走。
最主要脚踏实地。。。
(好像是废话
作者: tc0396    时间: 2008-1-13 10:28

原帖由 粘拽拽 于 2008-1-13 02:38 发表
这个我也不知道,什么时候带你认识的学经济的人一起切磋以下

今天中午切磋吧...............
作者: tc0396    时间: 2008-1-13 10:29

原帖由 fishbone_guyu 于 2008-1-13 03:08 发表
其实自己的路还是要自己选了自己走。
最主要脚踏实地。。。
(好像是废话

如果有人指点的话,那么路会走的更顺畅.............
作者: wangyiru_eva    时间: 2008-1-13 11:16

原帖由 tc0396 于 2008-1-12 21:27 发表
在这打工就是一个痛啊.................不过你学的是艺术类的,我想,HALLE其实比较适合的!

赚钱机会还好,但是也不是很多。不过不是做体力活,所以还比较轻松。
我主要就是在大学有钢琴学生,在大学给声乐,歌剧弹伴奏赚点钱。啊!还有家教。要么就是一些演出。
基本能养活自己。
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-1-13 15:22     标题: 回复 22# 的帖子

不错不错,这也是我努力的方向
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-1-13 15:24     标题: 回复 14# 的帖子

Wer sucht, der findet! :naughty:

不过你在预科,平时也不能打工吧。
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-1-13 15:27

在西德,虽然打工比较好找,不过边打工,边学习,也很累的。
作者: tc0396    时间: 2008-1-13 16:36

原帖由 fishbone_guyu 于 2008-1-13 15:24 发表
Wer sucht, der findet! :naughty:

不过你在预科,平时也不能打工吧。

美女,预科可以打工(本人预科已经毕业了..................... )
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-1-13 16:44

预科只能寒暑假打工吧,平时不能打工吧?
起码3年前是这么规定的,难道现在变了?
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-1-13 16:46     标题: 回复 26# 的帖子

祝贺祝贺,热烈祝贺你预科毕业啦!

那你准备去哪儿继续学习呢?
作者: tc0396    时间: 2008-1-13 17:34

原帖由 fishbone_guyu 于 2008-1-13 16:46 发表
祝贺祝贺,热烈祝贺你预科毕业啦!

那你准备去哪儿继续学习呢?

你难道也在这上了预科????我留HALLE,呵呵 激动吧......................
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-1-13 18:14

原帖由 tc0396 于 2008-1-13 17:34 发表

你难道也在这上了预科????我留HALLE,呵呵 激动吧......................

是啊,04年上的,G Kurs. 现在想想,那个时候最开心。
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-1-13 18:15

原帖由 tc0396 于 2008-1-13 17:34 发表

激动激动,有多了一个校友。。。
作者: tc0396    时间: 2008-1-13 19:24

原帖由 fishbone_guyu 于 2008-1-13 18:14 发表

是啊,04年上的,G Kurs. 现在想想,那个时候最开心。

东风吹,战鼓擂,大叫一声,前辈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:serveyou:
作者: 游来游去    时间: 2008-1-13 21:16

本来不打算近来的,可是看到请勿灌水的告示牌,又忍不住了:snicker:

规矩就是给人来打破的吧,牢骚无罪,灌水有理:handdance: :handdance: :handdance:
作者: tc0396    时间: 2008-1-13 21:22

你有什么意见吗???????
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-1-13 23:22

原帖由 tc0396 于 2008-1-13 19:24 发表

东风吹,战鼓擂,大叫一声,前辈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:serveyou:

乖!!!
作者: 粘拽拽    时间: 2008-1-14 03:45

:hihi::hihi:
昨天吃坏了肚子,:sweat::sweat:
作者: tc0396    时间: 2008-1-14 10:32

:hahahahaha: :hahahahaha: :hahahahaha:
作者: tc0396    时间: 2008-1-14 10:33

认真认真,大家继续发表观点啊!!!!!!!!!!!!!
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-1-15 01:53

领导:
报告,观点发布完毕!
作者: 粘拽拽    时间: 2008-1-15 09:01

tc,你找点好的饭馆吧
作者: tc0396    时间: 2008-1-15 10:15

原帖由 粘拽拽 于 2008-1-15 09:01 发表
tc,你找点好的饭馆吧

你就知道吃..........:naughty: :naughty:
作者: 粘拽拽    时间: 2008-1-15 10:42

原帖由 tc0396 于 2008-1-15 10:15 发表

你就知道吃..........:naughty: :naughty:

MS某些人说自己来的德国就总吃不饱??!!!
虽然我们爱吃,但也没达到你的境界

作者: tc0396    时间: 2008-1-15 11:01

作者: 粘拽拽    时间: 2008-1-15 15:20

:blackness: :blackness: :blackness: :blackness:
作者: tc0396    时间: 2008-1-24 23:34

作者: sniperom    时间: 2008-1-25 12:07

晕阿。。。好好一个帖子又水了阿。。。
我个人感觉halle的科研环境在硬件上面已经不错了,就是还没有联成体系,似乎这个和funding也有关系吧。。。
作者: tc0396    时间: 2008-1-25 13:15

似乎对科研读博来说 是个好地方啊
作者: 粘拽拽    时间: 2008-1-25 14:05

:ballman: :ballman: 水来了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2