标题: 为什么这么多人怀念毛泽东 [打印本页]

作者: 彘鬣    时间: 2004-6-29 19:28     标题: 为什么这么多人怀念毛泽东

大公报记者东方旭十二月二十七日特稿指出,二十六日是毛泽东诞辰一百一十周年纪念日,内地举行了许多活动,纪念这位在中国历史上有着特殊地位、在世界当代史上亦有重要影响的伟人。(chinesenewsnet.com)

毛泽东去世已经二十七年了,即使是在内地,三十岁以下的人已经不太了解这位文韬武略、诗文书史的一代风流人物了,在香港则更少有人真正了解毛泽东。不过他们知道这个名字,知道他们的父辈对毛泽东有着深厚的感情。他们有时觉得不明白:为什么自己的父辈对一个已过世多年,而且犯过错误将中国带到崩溃边缘的人,会这样的不离不弃,依然热爱着他。更让现在的一些年轻人无法理解的是,即使是那些在「文革」内乱时期吃尽苦头的人,现在仍然在内心热爱着毛泽东。(chinesenewsnet.com)

要了解毛泽东,了解为什么有这么多人一直热爱着他,就不得不去读一点中国近代史和现代史。鸦片战争后的中国百年史,是由屈辱、贫困和不公写就的。那时中国在国际上毫无地位,任人欺凌,中国人在外国列强的眼中,是如同猪狗一般的。正是毛泽东领导的中共,在人民的全力支持下,推翻了旧政权,建立了新中国。以毛泽东为代表的一代领导人,将民族的尊严看得比他们的生命还重,「两弹一星」使全世界对中国人另眼看待,中国人从此告别了被洋人欺侮的历史。(chinesenewsnet.com)

人们怀念毛泽东,还在于他的一生都在致力于反封建、反愚昧,倡导新的文明与平等。他大力倡导农村「赤脚医生」的医疗制度,推广扫(文)盲班、夜校和补习学校,决定村村建小学、乡乡建中学,提出农业科技人员深入田间,号召兴修水利,从卫生、教育、科技入手,将文明之风引入了封建愚昧的腐朽气息弥漫了几千年的中国农村。他一句「妇女能顶半边天」,就将世代流行的「男尊女卑」彻底推翻。几乎在一夜之间,他就把旧中国留下的欺压妇女的妓院一扫而光。他喜欢年轻人,把年轻人比做「早上八九点钟的太阳」,鼓励年轻人挑战权威,在那个时代里,哪里有年轻人,哪里就会飘起歌声。他制定的少数民族政策,根本否定了前朝留下的「大汉族主义」,在中国历史上第一次真正解决了民族问题,实现了民族团结。就为这些,人们没有理由不感谢他、不怀念他。(chinesenewsnet.com)

毛泽东对人民的热爱,是有口皆碑的。他曾经为一个小县消灭血吸虫病而兴奋得彻夜不眠,在凌晨写下了后人传诵一时的《送瘟神》。他最喜欢的事,就是走到人民群众中去,哪怕只是去吃一碗馄饨。他一生留下了许多照片,人们可以看到,他笑得最开心的照片,都是与百姓在一起时拍摄的。他亲笔写下的「为人民服务」,直到今天依然中共的宗旨。一个呼喊着「人民万岁」的领袖,怎么会不得到人民的爱戴呢?(chinesenewsnet.com)

「伟大」这两个字,毛泽东是当之无愧的。这个伟大,并不只是才智过人,也不只是气质非凡,而且还包括把自己的使命明确定位在「为人民谋利益」。当然,毛泽东并不是神,他也犯过错误,而且有些错误是非常大的。改革开放后,人们实事求是地总结并纠正了他的错误。但这些错误并不妨碍人们继续怀念他,纪念他,因为他在领导人民改变了中国千百年来积贫积弱面貌的同时,还给后人留下了丰富的思想财富,使后人受用终身。
作者: 彘鬣    时间: 2004-6-29 19:29

没别的说,
只凭2件事情,我足以拜倒在毛主席的旗帜下,
一,缴获国民党的部队和武器,铲平了国民党.
二,用最落后的部队和武器,硬生生将还神话着的美国大兵从天堂摔落地狱.

中国人的尊严是用血肉凝铸的,在联合国军准备犯朝的前夕,中央政治局基本全部认为这个战争不能打,打了必然输,
是毛泽东力排众议,用最少的时间组织出志愿军,杀出了国门.
如果今天还有人说,那场战争不值得,我除了和你分清国籍从属以外,别无他选.
长津湖和汉江的血,不是几个人说白流就白流了的.

在美国人的概念里,毛是个战神,是个红色恺撒,是个可以让美国国防部谈之色变的人物,美国人说,我们不怕中国部队,我们只惧怕毛泽东式的中国部队,任何一个西方国家的人,说到毛泽东的时候,都会流露出一股神秘的表情,哪怕西方对他的印象里,有很多的邪气,那是因为政治因素造就.

在中国,毛确实有过政策性错误,但是难道那是毛成心想搅乱中国么?
人都会有错误的,你有,我有,毛就不能有?

邓再伟大,邓在军事思想上也是不如毛泽东的.
不要说什么毛的智慧是集体智慧,当年毛泽东被王明排挤的,哪里有什么集体智慧可谈?
毛是孤独的,从一开始就是孤独的.

我可不可以说他是一个孤独的英雄,即便,他有过很多错.
在蒙古人的心里,成吉思汗是个英雄,哪怕他有过太多的杀戮.
在美国人的心里,林肯是个英雄,哪怕他说出了,如果统一需要我解放黑人,我就解放黑人,如果需要压制奴隶,我就压制奴隶.

可是我们为什么就不能,用对待一个英雄的目光,去注视这个给中国带来了55年国家安全,让中国从此可以和美国在一张桌子上面对面说话的毛泽东呢?

中国没有英雄.
有英雄也会被拉出英雄的行列,
所以,英雄不属于中国.
中国是个悲情的民族,

秦始皇被后世唾骂残暴,却忘记秦始皇是统一了中国的伟人,统一了文化文字语言度量衡的英雄.
李世民被后世唾骂逼父杀兄,却忘记李世民是文功武治第一号的能人,是阻挡了突厥入侵的英雄.
卫青霍去病,我们难道也要说他们是为了集团利益而服务的地主阶级?却不想,是他们,将当年横行不可一世的匈奴人,扫荡到了西域.

现在连岳飞是不是民族英雄都被质疑了,这个就是我们的民族观,这个就是我们的民族感情?

想来,今天毛泽东被这么质疑,也算是中国人的思维惯性了.
作者: 彘鬣    时间: 2004-6-29 19:30

随手写写,诸位可以骂毛,我可以崇拜毛。
可以骂秦皇汉武,我也可以崇拜秦皇汉武。
当然,这是一种来自民族性的东西,谁没错,有错不能代表一切。
但,对于一个国家,一个民族,毛带给我们的,不仅仅只有那场文化大革命,这个很关键。
即便是文化大革命,也不是毛一个人的错,中国自古以来,上面说的话,到下面就会变,下面做的事,被几层一扭曲,也会变。
问题不在于毛本身,而在于中国本身的文化环境。
即便是今天,也还是如此。

[ Last edited by 彘鬣 on 2004-6-29 at 19:33 ]
作者: 紫竹玉景    时间: 2004-6-29 20:37

我怎么不觉得有很多人怀念他呢
作者: shishi    时间: 2004-6-29 20:45

Originally posted by 紫竹玉景 at 2004-6-29 20:37:

i think so
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-6-29 20:54

作者: 彘鬣    时间: 2004-6-29 21:15

Originally posted by 紫竹玉景 at 2004-6-29 08:37 PM:

也不会有很多中国人怀念秦皇汉武唐宗宋祖,也不会有很多人怀念卫青霍去病周郎曹公,当然了,当代的中国人善于记得那些唱歌的演戏的,不善于记得那些给中华民族做出奠基的人们.
作者: 土耳其老头    时间: 2004-6-29 21:30

Originally posted by 彘鬣 at 2004-6-29 10:15 PM:
也不会有很多中国人怀念秦皇汉武唐宗宋祖,也不会有很多人怀念卫青霍去病周郎曹公,当然了,当代的中国人善于记得那些唱歌的演戏的,不善于记得那些给中华民族做出奠基的人们.

是没有多少人对他真正怀念,包括我们的父辈,不但怀念的不多,骂他的真
还不少。我初中的班主任对他评价就很低,我一个同学的父亲,早年受到号召
去了新疆的建设兵团,现在也在骂他。

应该怀念他什么呢?红色恐怖吗?
作者: 青山    时间: 2004-6-29 21:47

假如自己家里有人上山下乡,成为右派,文革中被打死逼死,他肯定不会这样赞颂毛泽东的
作者: 土耳其老头    时间: 2004-6-29 22:00

我身边倒真的没什么人上山,我一个叔叔下过乡,但离家不算远,吃了
些苦受了些罪,但该回城时也就回来了,没有误了太多的青春
但我不崇拜毛,搞什么个人崇拜呢?他再伟大也不是神,为什么就不允许
别人批评呢? 死了20年,我们还要说一大堆不切实际的空话来捧他,
对他对我们又有什么好处呢?

毛是个伟大的人物,但又有谁愿意回到他的年代呢? 大家愿意在朝鲜被
打死吗?愿意没吃的被饿死吗?愿意被批斗打死吗?愿意在偏远山区
干活累死吗?。。。天下只有一个毛主席,却还有芸芸众生,国家主席都被整死了,你我如果生活在那个时代你会觉得自己沐浴在伟人的光辉下幸福成长还是在红色恐怖中苟且偷生?
我想就算各位要自杀,或者吃饱了撑的找罪受都不会
愿意生活在老毛的年代 。

算了吧,一遍吃着山珍海味,一遍教育身边的同胞大便好吃,收起那副虚伪恶心的嘴脸
吧,省得我吐你们一脸
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-29 22:02

我外公死在大年夜,去被批斗的路上。当时已经生病, 硬是被拉去,躺在平板车上就不行了………………
作者: 土耳其老头    时间: 2004-6-29 22:10

Originally posted by 笨猫 at 2004-6-29 11:07 PM:
知道我为什么尊敬毛泽东?

因为他给中国(不是中国人!区别很大!)找回了丢了一个世纪的尊严。只是因为这样,他就值得人尊重。

没有人搞个人崇拜,只是现在中国有再度开始失去别人的尊重,甚至有些中国人也 ...

我上面的那个帖子不是要回你的,只是对”青山“的话有感而发
再说你的话都很空,我还真有点不知道怎么回
作者: 土耳其老头    时间: 2004-6-29 22:11

Originally posted by 笨猫 at 2004-6-29 11:08 PM:
比苦吗?不知道有没有人比得过我们家。真得很好笑。

的确挺好笑的,让我想起了周星驰的”唐伯虎点秋香“----
”小强!小强!。。。“

--纯玩笑而已
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-29 22:14

Originally posted by 笨猫 at 2004-6-29 23:07:
知道我为什么尊敬毛泽东?

因为他给中国(不是中国人!区别很大!)找回了丢了一个世纪的尊严。只是因为这样,他就值得人尊重。

没有人搞个人崇拜,只是现在中国有再度开始失去别人的尊重,甚至有些中国人也 ...

告诉你,朝鲜人也觉得自己很有尊严,认为世界各国元首送给他们伟大领袖的礼物都是乞降的证明呢。
不是邓小平改革开放,谁真正把中国当会事情。

记住,尊严是别人给的,不是自己说的。做啊Q也没什么不可以,做变作吧,也不用让人人都知道阿q吧。
作者: 青山    时间: 2004-6-29 22:23

Originally posted by 笨猫 at 2004-6-29 09:56 PM:
我们家里恰好这几种人都占全了。

你代表或和他们讨论过对毛泽东评价吗?抑或说他们的观点都是因为愚昧而可以不屑一顾的。

如果是毛岸英接了班,咱能出国还在网上大肆讨论是猫是鼠吗?
作者: 土耳其老头    时间: 2004-6-29 22:34

Originally posted by 笨猫 at 2004-6-29 22:29:
自尊和自强是坐人不可缺少的两种东西。不能两全的时候,只能选择做鬼或者作畜牲。朝鲜选择做鬼,韩国选择作畜牲而已。畜牲过的当然比鬼好。

这个比喻真的很可怕,我现在就感觉毛的时代中国人做鬼,邓小平的时代
中国人当畜生

中国人想做人就这么难? 基本上本论坛关于老毛观点的对立代表了鬼与
畜生的矛盾dozingoff.
作者: 土耳其老头    时间: 2004-6-29 22:38

老毛的时代我们自尊自强吗?
国家主席被人扇耳光,老舍被打的去跳湖,因为所谓出生
而被剃成阴阳头游街,老师被学生用烟头烫。。。中国人
的自尊在哪里?
中国人那时自强吗?饭吃不饱,家徒四壁,成天在自己家
里幻想拯救全人类,何来的自强?
作者: 土耳其老头    时间: 2004-6-29 23:00

Originally posted by 笨猫 at 2004-6-29 22:49:
问题是毛岸英即使在世,也不一定会接班啊?

我爷爷是国民党,我奶奶是民盟,我姥爷是富农,姥姥只是个不太识字的农村妇女,我爸爸是民进,我妈妈是共产党,我什么都不是。我从十岁就跟他们一起听新闻,看他们评 ...

我父母也从不会说任何贬低毛泽东的话(不光是毛,还有其他国家领导人),
而且也不让我说,为什么? 这是时代后遗症,他们害怕,觉得这是犯法
的事情。

见过鬼的人,往往怕鬼,一提鬼就胆战心惊,但他们真的喜欢鬼吗?

你也说了这么多,可以看出你的父母爷爷生活在毛的时代并不幸福美满,
远不如你今天自由。

我愿意生活在这个邓小平以后的中国,我不愿生活在毛的中国,既然
如此我又为何再去虚情假意的吹捧他?

毛的政策主义,今天还在实施的几乎没有多少;毛的思想早就被邓小
平江泽民这些接班人偷梁换柱,改的面目全非, 除了朝鲜一战我
百万士兵的气势以为,我已经在现今的社会中找不到推崇他的依据。

我们不是骂他,是批评他,他的对错是历史,现在领导人的对错却
对我们来说却是切身的感受----不要把我们的年轻人去当苏联人的
炮灰,也不要再剥夺我们中国人的自由
作者: 土耳其老头    时间: 2004-6-29 23:06

Originally posted by 笨猫 at 2004-6-30 12:03 AM:
中国没有尊严,中国人又哪里来的尊严呢!我还专门加注了的。

我说的话你听不懂,不说了。

中国人没有尊严,这个国家又何来尊严? 自己祖国的政府都可以
把国民的尊严踩在脚下,你还能指望外国人尊重?笑话!
我听懂你讲话,才发现你可笑!
作者: 搬个凳子看吵架    时间: 2004-6-29 23:09

哦也~~好high哦~
作者: 狮子王    时间: 2004-6-29 23:19

Originally posted by at 1970-1-1 02:00 AM:
中国没有尊严,中国人又哪里来的尊严呢!我还专门加注了的。

我说的话你听不懂,不说了。

毛时代的中国人,跟本不允许有自由的思维与言行,反对毛泽东思想的人,罪该万死。这样的中国人就是有你所谓的做人的尊严吗?
行尸走肉而已~~dozingoff.
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-30 00:00

其实文革中也有那么一些阴险聪明的人,打着毛的旗号,去强办夺权。毛去斗刘少奇,那些造反派头头打着相同的旗号斗自己平时的仇敌。各斗各的,各取所需。
作者: idiotor    时间: 2004-6-30 07:15     标题: 毛主席与两弹一星

提供一点历史事实

中国搞核武器的决策过程也是充分民主的

1961年深冬,在中南海怀仁堂召开了一次由中央军委的老总们和国务院一些部门领导出席的不寻常的会议,讨论中国核导弹工业的建设和发展问题,实际就是中国还有没有能力、要不要马上发展导弹核武器。会议由刘少奇主持,周恩来邓小平等人都出席了会议。

会议刚进行不久,就陷入僵局。
一些同志认为目前正艰难地支撑着一个6亿人口大国的吃饭穿衣,"大跃进"留下难以收拾的烂摊子和自然灾害造成巨大损失,国家急需输血,他们担心再拿出大笔资金发展导弹核武器,无疑会增加国家负担,影响经济的复苏,因此建议"暂缓"。

争议相当激烈。周恩来的态度是非常坚决的,表示要决心搞下去。他的态度得到毛泽东的支持,认为不能放松,更不能下马。周恩来提出,自已动手,从头摸起,完全靠自己的力量搞出原子弹来。

老帅们坚决要上。
他们认为,只有尽快拥有原子弹和导弹,才能早日确立我国在国际上的大国地位,中国说话才能有份量,也才能从根本上冲破以美国为首的西方国家对中国实行的封锁制裁及核威慑。因此,老帅们建议中央:即使卡紧脖子少吃几口,也要继续干下去。

性情豪爽的元帅外交家陈毅直截了当地说:干!就是当了裤子,我们也要搞核导弹。有了这个东西,我这个外交部长的腰杆子就硬了!而平日沉默寡言的国防部长林彪,也表示支持:原子弹要上,就是用柴火烧也要把它烧出来,哪怕架在火上也要把它烧响……

尽管如此,第二次会议在是干还是停的问题上两种意见依然僵持不下。刘少奇、周恩来和邓小平认为,应该先将中国核工业起步的现状了解清楚,中央再按实事求是的原则做最后的决定。经征询聂荣臻元帅的意见,决定由时任副总参谋长的张爱萍将军承担这一重大调研任务。”

这里,主席和总理加上老帅们是支持的,那么反对的一方是谁呢?谁又有那么大的能量来反对,以至于会议不久就陷入“僵局”呢?

------反对的人就是刘少奇、邓小平。

联系到后来的“经济万能论”,不难发现有些同志思想几十年如一日就是“金钱万能”------造船不如买船,买船不如租船。

要是依着他们,搞出原子弹肯定比中国足球队出线都费劲,中国的第一棵原子弹大概猴年马月才能炸响。

===================================

没有毛主席的坚定决策,中国会不会有“两弹一星”,什么时候才能有“两弹一星”,是一个未知数。

仅此,“两弹一星”领域的人们,没有不真诚怀念毛主席的,这一点,我了解的十分清楚!

。。。。。。
作者: shishi    时间: 2004-6-30 07:56

别人爱怎么样就怎么样,
但是我是绝对不崇拜毛,甚至是从心底里讨厌他,更别说怀念他。
我家在文革的遭遇惨不忍睹,我本俗人,眼界狭隘,只能从我家的角度了解那个时代。
作者: idiotor    时间: 2004-6-30 21:55     标题: 论在拆迁工作中应该如何以人文本,而不是强制命令

近年来由于强制拆迁引发的冲突和悲剧时有所闻,甚至有被拆迁户愤而自焚的------不是被逼到绝路上,谁会这样做呢?

毛泽东就很反感那种专制作风,他不怕群众闹事,而怕干部脱离群众。请看毛泽东论在拆迁工作中如何处理官与民的关系

。。。。。。你们怕群众上街,我不怕,来他几十万也不怕。。。。。。无产阶级发动的大民主是对付阶级敌人的。民族敌人(无非是帝国主义,外国垄断资产阶级)也是阶级敌人。大民主也可以用来对付官僚主义者。我刚才讲,一万年以后还有革命,那时搞大民主还是可能的。有些人如果活得不耐烦了,搞官僚主义,见了群众一句好话没有,就是骂人,群众有问题不去解决,那就一定要被打倒。现在,这个危险是存在的。如果脱离群众,不去解决群众的问题,农民就要打扁担,工人就要上街示威,学生就要闹事。凡是出了这类事,第一要说是好事,我就是这样看的。

早几年,在河南省一个地方要修飞机场,事先不给农民安排好,没有说清道理,就强迫人家搬家。那个庄的农民说,你拿根长棍子去拨树上雀儿的巢,把它搞下来,雀儿也要叫几声。某某某你也有一个巢,我把你的巢搞烂了,你要不要叫几声?于是乎那个地方的群众布置了三道防线:第一道是小孩子,第二道是妇女,第三道是男的青壮年。到那里去测量的人都被赶走了,结果农民还是胜利了。后来,向农民好好说清楚,给他们作了安排,他们的家还是搬了,飞机场还是修了。这样的事情不少。现在,有这样一些人,好象得了天下,就高枕无忧,可以横行霸道了。这样的人,群众反对他,打石头,打锄头,我看是该当,我最欢迎。而且有些时候,只有打才能解决问题。共产党是要得到教训的。学生上街,工人上街,凡是有那样的事情,同志们要看作好事。成都有一百多学生要到北京请愿,一个列车上的学生在四川省广元车站就被阻止了,另外一个列车上的学生到了洛阳,没有能到北京来。

我的意见,周总理的意见,是应当放到北京来,到有关部门去拜访。要允许工人罢工,允许群众示威。游行示威在宪法上是有根据的。以后修改宪法,我主张加一个罢工自由,要允许工人罢工。这样,有利于解决国家、厂长同群众的矛盾。无非是矛盾。世界充满着矛盾。民主革命解决了同帝国主义、封建主义、官僚资本主义这一套矛盾。现在,在所有制方面同民族资本主义和小生产的矛盾也基本上解决了,别的方面的矛盾又突出出来了,新的矛盾又发生了。县委以上的干部有几十万,国家的命运就掌握在他们手里。如果不搞好,脱离群众,不是艰苦奋斗,那末,工人、农民、学生就有理由不赞成他们。我们一定要警惕,不要滋长官僚主义作风,不要形成一个脱离人民的贵族阶层。谁犯了官僚主义,不去解决群众的问题,骂群众,压群众,总是不改,群众就有理由把他革掉。我说革掉很好,应当革掉。
作者: 粉子    时间: 2004-6-30 22:03

你觉得老毛什么都好要不你在造个老毛出来
要不你就随他去那个堂里躺上个百十八年.
别在这里浪费时间了

[ Last edited by 粉子 on 2004-6-30 at 22:14 ]
作者: 红海鲨鱼    时间: 2004-6-30 22:18

Originally posted by barbenfouillis at 2004-6-30 23:06:
在这里喜爱毛泽东的好像也挺爱享受资本主义的物质生活,
真得让你回到毛泽东的时代,你愿意吗?

这个问题提给那几个捧老毛的人

说的好!!!!

作者: Bierfass    时间: 2004-6-30 22:23

楼上两位说得好!顶你们!
呼吁以后再崇毛,捧毛的XDJM们,最好不要再受这些资本主义物质生活的腐蚀。而是~~~~~~~~~~~~~
穿衣只穿绿军装,
穿鞋只穿解放鞋,
胸前别上大像框,
胳臂缠上红袖箍。
手中握住红宝书,
嘴里念着万万岁,
听歌只听样板戏,
蹦迪只蹦忠字舞。
见到工人要拥抱,
见到农民要握手,
见到教授要鄙视,
见到老板要举鞭。
早上请示晚汇报,
白天检讨夜总结,
一周七顿忆苦饭,
吃碗白粥当牙祭。
作者: 大哥    时间: 2004-6-30 22:58

为什么一提到毛泽东就要垮他牺牲了自己的儿子?要知道抗美援朝根本就没有必要,完全是被苏联耍了一回。如果不是毛的错误决定,不光是他的儿子不用死,千万个家庭的儿子都不用死!

不懂历史,盲目崇拜
作者: Bierfass    时间: 2004-6-30 23:02

Originally posted by 大哥 at 2004-6-30 10:58 PM:
为什么一提到毛泽东就要垮他牺牲了自己的儿子?要知道抗美援朝根本就没有必要,完全是被苏联耍了一回。如果不是毛的错误决定,不光是他的儿子不用死,千万个家庭的儿子都不用死!

不懂历史,盲目崇拜

我顶死你
作者: 土耳其老头    时间: 2004-6-30 23:44

Originally posted by 大哥 at 2004-6-30 22:58:

不懂历史,盲目崇拜

你开了另外一个大话题--关于朝鲜战争的必要性
讨论真是很难说清,即使是那些研究历史的人也为此超得不可开交。

但我倾向于不应该打,虽然打得的确壮烈,打出中国人百年未有的气势与
威风,但是光从战争的几个方面对我们真的没什么好处:我们为了金日成
统一朝鲜而战,给斯达林当枪使,牺牲如此惨重,错过统一台湾的最好
时机,与美国敌对20年等等,再看看战后50年的政治环境变迁。。。。。。 可能全世界这样不划算的胜利,历史
上也很少见呢

PS:最恶心的是我们给苏联人和金政日当狗去咬美国,自己遍体鳞伤之后
却还发现我们还要付巨资“买”苏联人那些二战剩余武器。从这一战,我还
真看不去毛泽东比小布什聪明。

老毛哪里比小布厉害呢?美国死几个人后小布就有点坐不住了,老毛
厉害,几十万子弟兵死在异国他乡,他还可以谈笑风生指点江山,换成
项羽肯定 自刎好几次了

[ Last edited by 土耳其老头 on 2004-7-1 at 00:46 ]
作者: Bierfass    时间: 2004-6-30 23:51

Originally posted by bigtree at 2004-6-30 11:48 PM:
“老毛哪里比小布厉害呢?美国死几个人后小布就有点坐不住了,老毛
厉害,几十万子弟兵死在异国他乡,他还可以谈笑风生指点江山,换成
项羽肯定 自刎好几次了”

老毛的地位没有丝毫动摇,更没有自刎好几次
...

厉害,这样的魔头当然厉害。
作者: 守洞    时间: 2004-6-30 23:58

眼睛里要是还看得见人命,还算得上是战略家么?
老毛就是战略天才,政治强人,天生领袖。 又不是耶稣,何必戴个“慈母”的帽子?!
但凡是修长城,挖运河的事,摊上义务出工出力出人命的,三代以后都还有人骂,再正常不过。
曹操就是白脸!抹上胭脂算是美化,还是丑化?

耻辱柱下只有靖康之辈,没有强者
看不透这点的,也不配崇拜老毛
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 00:05

Originally posted by 守洞 at 2004-7-1 12:58 AM:
老毛就是战略天才,政治强人,天生领袖。 又不是耶稣,何必戴个“慈母”的帽子?!
但凡是修长城,挖运河的事,摊上义务出工出力出人命的,三代以后都还有人骂, ...

问题在哪里呢?秦始皇的长城,隋炀帝的运河等等虽在当时很难接受,但
都被后代享用了上千年,是前人植树后人乘凉。

老毛?!从英雄母亲,朝鲜战争,一切阶级斗争,文化大革命。。。哪个今天天还在施行?哪个证明是对的?
作者: 笨猫    时间: 2004-7-1 00:10

奇怪,为什么一有人回这个帖,Csuchen就会给我发信?我没有设置过回复信件通知啊。

为了我的邮箱着想,我已经把我的最后一个帖子都删了。刚刚又收到一个,奇怪。
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 00:10

Originally posted by 守洞 at 2004-7-1 12:58 AM:
但凡是修长城,挖运河的事,摊上义务出工出力出人命的,三代以后都还有人骂, ...

还有曹操,曹操统一之后的北方经济迅速恢复,匈奴称臣。 老毛统一后的
中国呢?(当然如果没有老毛,也不会有统一不统一的问题)饿死的人比日本
人杀的还多,全世界到处树敌,认了个大哥差点把自己灭了,收了一群小弟
没有一个不跟自己翻脸的,他杀的大臣也比曹操多多了,相比之下曹操不
但有气魄,还有容人爱才的气量
作者: 守洞    时间: 2004-7-1 00:27

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-1 00:05:
问题在哪里呢?秦始皇的长城,隋炀帝的运河等等虽在当时很难接受,但
都被后代享用了上千年,是前人植树后人乘凉。

老毛?!从英雄母亲,朝鲜战争,一切阶级斗争,文化大革命。。。哪个今天天还在施行?哪个证 ...

一眼看个底透,人人都能指手划脚,那就不叫战略了

没有人口底数,人家就去开发非洲市场了,发展空间更大
作者: 粉子    时间: 2004-7-1 00:32

Originally posted by 笨猫 at 2004-7-1 00:10:
奇怪,为什么一有人回这个帖,Csuchen就会给我发信?我没有设置过回复信件通知啊。

为了我的邮箱着想,我已经把我的最后一个帖子都删了。刚刚又收到一个,奇怪。

你肯定是把这个贴子加成了有人回复就邮件通知你了
作者: Bierfass    时间: 2004-7-1 00:32

Originally posted by 守洞 at 2004-7-1 12:27 AM:

话不能这么说,中国现在是靠着劳动力便宜吸引投资,但是如果中国的人口没有现在这么多,中国的其他资源便不会这样的紧张,中国吸引国外的资金,也不仅仅是靠着人多。要说人多印度也不少,大众怎么不到那边去投资。
中国社会现在而今眼目下,可以说90%的问题根源都在于人口危机。
作者: jiejiedog    时间: 2004-7-1 00:33

Originally posted by 守洞 at 2004-7-1 01:27:

作者: 笨猫    时间: 2004-7-1 00:35

Originally posted by 守洞 at 2004-7-1 12:27 AM:

我又收到了你的回复,这是怎么回事啊!

呜呜~~。我已经痛改前非,不再吵架了。为什么还是不得安宁啊!

作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 00:35

Originally posted by 守洞 at 2004-7-1 00:27:

这是彻头彻尾的诡辩。

张献忠为什么杀这么多的人,过了好几百年我们还是搞不清楚,
看起来他才是真正的战略家了?笑话
看不懂就是战略,那罗斯福比不上爱因斯坦懂政治

人口多就有潜力?老毛时期中国就是世界人口第一大国,怎么没见
人来投资,那时外国人怎么拼命投资亚洲四小龙那样的小国家(靠!
加起来都没非洲人多!),放着中国印度这样”空间更大“的市场
不管?

人口底数是老毛的成果?这么好,计划生育干什么。今天中国两亿
的文盲,大部分都是老毛时期增加的底数。
作者: 笨猫    时间: 2004-7-1 00:36

Originally posted by 粉子 at 2004-7-1 12:32 AM:
你肯定是把这个贴子加成了有人回复就邮件通知你了

作者: 迪克    时间: 2004-7-1 00:37

看过这样一个帖子:
有个介绍柬埔寨的记录片,其中有一段是说 许多柬埔寨人会去给波尔布特上香.波尔布特是当初红色高棉的领导人,杀人魔王一个,为什么他死了那么多年之后,反而兴起了崇拜的风潮呢,记者很不明白,于是去问了一个上香的小伙子,小伙子承认,他的爷爷和叔叔(?)都是当初继续革命的时候被害死的.但是 他觉得 波尔布特杀了那么多人,很powerful,一定能够保佑他,   这倒是和国内流行的挂毛主席像有点相似.
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 00:41

Originally posted by 迪克 at 2004-7-1 01:37 AM:
看过这样一个帖子:
有个介绍柬埔寨的记录片,其中有一段是说 许多柬埔寨人会去给波尔布特上香.波尔布特是当初红色高棉的领导人,杀人魔王一个,为什么他死了那么多年之后,反而兴起了崇拜的风潮呢,记者很不明白,于是 ...

可能大多数百姓有时都会感觉自己渺小软弱,所以就会有人去崇拜强者

看电影里,美国那些超级杀人犯都会有自己很狂热的FANS,可能差不多。
作者: 笨猫    时间: 2004-7-1 00:41

人和人不能沟通的事情很常见。再吵下去,别人的看法也不会改变。

可是我的邮箱是怎么回事?只有这个帖子的回复在一封封寄过来。
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 00:43

Originally posted by 笨猫 at 2004-7-1 01:41 AM:
人和人不能沟通的事情很常见。再吵下去,别人的看法也不会改变。

可是我的邮箱是怎么回事?只有这个帖子的回复在一封封寄过来。

大家本来就是无聊寻开心的。

你应该看看你的设置,应该可以改的吧(搞不懂,你有这种认识还要
设置有新贴通知你)。

或者改信箱的设置,自动拒绝这里发的EMAIL。
作者: 守洞    时间: 2004-7-1 00:46

“世事无绝对”
这个道理连零零发的小弟都懂,哥几个不会不懂吧
作者: 笨猫    时间: 2004-7-1 00:47

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-1 12:43 AM:
大家本来就是无聊寻开心的。

你应该看看你的设置,应该可以改的吧(搞不懂,你有这种认识还要
设置有新贴通知你)。

或者改信箱的设置,自动拒绝这里发的EMAIL。

问题就在于我根本没有设置过啊。

而且你看看,我已经几乎没有帖子在这里了,除了新发的。就算是不小心设置了,也应该已经无效了啊?

改变邮箱的设置,万一来了别的信息怎么办?
作者: 守洞    时间: 2004-7-1 00:47

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-1 00:35:
人口多就有潜力?

市场
没说工厂
作者: Bierfass    时间: 2004-7-1 00:47

再来一封啊,哈哈
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 00:48

Originally posted by 笨猫 at 2004-7-1 01:47 AM:
问题就在于我根本没有设置过啊。

而且你看看,我已经几乎没有帖子在这里了,除了新发的。就算是不小心设置了,也应该已经无效了啊?

改变邮箱的设置,万一来了别的信息怎么办?

邮箱可以禁止来自某个特定地址的信
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 00:49

Originally posted by 守洞 at 2004-7-1 01:46 AM:
“世事无绝对”
这个道理连零零发的小弟都懂,哥几个不会不懂吧

---------
再说我也没说工厂,你也说事事无绝对了(今天中国市场没有日本大),
那你还拿那些不着边的之言片语来讲?

[ Last edited by 土耳其老头 on 2004-7-1 at 01:51 ]
作者: 笨猫    时间: 2004-7-1 00:53

Originally posted by Bierfass at 2004-7-1 12:47 AM:
再来一封啊,哈哈

过分!
to土老头:我就是说的,万一来了其他的系统信息,我刚好没接到怎么办。

我是深受其害啊!自开学以来,我就没有收到过任何来自RWTH的邮件。所有的换课啊,放假啊之类的信息都是别人告诉我的;写给老师的信也没有收到回信;申请的HIWI工作也一直没有消息。前两天才发现,原来hotmail把凡是来自@rwth_aachen.de的信都block掉了。

欲哭无泪。
作者: 守洞    时间: 2004-7-1 00:56

Originally posted by 笨猫 at 2004-7-1 00:41:

不是吵
有些事情辩一辩,就当开发智力了
总比传些“明星”的八卦新闻有意思

今天封盘
明天继续
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 00:57

你看一下你的”控制面板“(上面),里面有一个”目前订阅主题“
-----------------
我试验了一下,你进去以后,点上面的(第一行表格)”订阅列表“,可以删除
所订阅的主题

[ Last edited by 土耳其老头 on 2004-7-1 at 02:01 ]
作者: 笨猫    时间: 2004-7-1 01:00

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-1 12:57 AM:
你看一下你的”控制面板“(上面),里面有一个”目前订阅主题“

已经改了,谢谢。

不过为什么是你的一个帖子被我订阅了?想不通啊!

作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 01:02

Originally posted by 笨猫 at 2004-7-1 02:00 AM:
已经改了,谢谢。

不过为什么是你的一个帖子被我订阅了?想不通啊!

圆明园真的不是我烧的
:
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-7-1 09:33     标题: 这个帖子不会转去“青白雌黄”吧

中国人民志愿军在朝鲜战场究竟打出了些什么历史自有定论

且从朝鲜战争往后看——
即便在文革期间我们也搞成了两弹一星、牛胰鸟素、核潜艇下水、高速电子计算机、杂交水稻、卫星回收等等
而曾跑到亚洲朝鲜战场付出23万余人性命的美国,1972年他们的总统竟也跑来中国并且诚惶诚恐地拜见了毛泽东
……

请教一个问题——

朝鲜战场中国军队伤亡是36六万余人,联合国军伤亡45万余人;据美国官方公布数字,中朝损失了140余万人(包括牺牲过百万的朝鲜军民),美军损失23万余人。那么请问,美军不远万里跑到朝鲜死上数十万公民到底又为了什么呢?
作者: 大哥    时间: 2004-7-1 11:34

不知道中国志愿军跑到朝鲜死上36万公民是为了什么?

你觉得你是为了正义,人家还觉得人家是为了正义呢。
作者: 大哥    时间: 2004-7-1 11:38

不知道历史有谁来定论呢?

一句话就搪塞过去了?作为后人,我们为什么不能讨论?
作者: idiotor    时间: 2004-7-1 11:59

Originally posted by 大哥 at 2004-7-1 12:34 PM:
不知道中国志愿军跑到朝鲜死上36万公民是为了什么?

你觉得你是为了正义,人家还觉得人家是为了正义呢。

1。 中国人民志愿军伤亡被俘共计37万,其中牺牲11.4万,而不是你说的死了36万。

2。 中国人民志愿军的巨大牺牲是为了什么?-----是为了中国的和平建设环境:

一个拳头的中国,还是一盘散沙的中国?

──抗美援朝停战五十周年有感

黎阳

中国抗美援朝收获何在?最大的收获在于让全世界从此认识到中国不再是一盘散
沙,而是一个拳头,就是说,整个中国社会已经高度组织起来了。这个事实你可
以不喜欢,但你不得不承认。(如果谁一口咬定中国还是一盘散沙,不必嘴硬,
放马过来跟中国打一打就知道是散沙还是拳头。)

要问这种认识有多大意义?试看此例:朝鲜人擅闯日本驻沈阳领事馆,中国武警
应日本外交官请求进入领馆处理。就这么件小事传到了日本国内却变成了“中国
警察未经许可强行侵犯日本领事馆”,顿时掀起一阵反华歇撕底里。一份日本报
纸更宣称:“要在几十年前,这意味着战争”!回顾回顾“几十年前”“九.一八
”、“一.二八”和“七.七”事变,就可以知道日本人所言非虚:那些“事变”
即战争的导火索哪次不是在现在某些人看来可能是微不足道的“小事”?不是说
丢了个人,就是说怀疑有人黑夜里放枪,接着立刻升级成战争。狼要吃羊需要理
由吗?侵略一盘散沙的中国需要借口吗?“说你错,你就错,不错也错。”如果
中国还是“几十年前”那样的一盘散沙,那“沈阳武警”事件肯定就是一个新的
“九.一八”。为什么这次日本人只敢嚷嚷不敢打了?非不为也,实不能也。归根
到底是因为中国成了一个拳头,归根到底是中国抗美援朝的国威所致。新的战争
尚未未发生便消于无形,这就是人家对待拳头和散沙的区别,这就是中国抗美援
朝战争的又一次具体收获。这样的“具体收获”中国五十年来有过多少次?老实
讲,不计其数。抗美援朝之前五十年,中国和平了几天?严格讲,一天也没有。
而抗美援朝之后五十年,中国战争了几天?屈指可数。虽然有边境冲突,有台海
冲突,但发生在中国本土内陆的大规模战争一天也没有。这难道不是黑白分明的
历史事实?这难道跟抗美援朝毫不相干?这难道不是抗美援朝带给中国的具体收
获?这难道不该归功于中国“一个拳头”的地位?

然而如此黑白分明的历史事实到了某些人嘴里却恰好黑白颠倒,好象中国处于一
盘散沙时从来天下太平,而自从变成了一个拳头之后就天下大乱,民不聊生,只
有重新变成一盘散沙才会美妙无比,“百姓幸甚,天下幸甚”。这些职业骂人家
们从来只骂“一个拳头”的中国,从来不骂“一盘散沙”的中国,几十年前赴后
继,骂来骂去万骂不离其宗,无非是骂中国不该变成一个拳头,而应该变回一盘
散沙去。

实际上如果说成了一个拳头的中国要挨骂,那成了一盘散沙的中国则要挨打。面
对一盘散沙的中国,人家倒是不那么起劲地骂,而是根本没那么多废话,一言不
合上来就打:鸦片战争,第二次鸦片战争,中法战争,甲午战争,发生在中国领
土上的日俄战争,抗日战争……除了战争外一盘散沙的中国还盛产什么?一是不
平等条约:如 “南京条约”、“北京条约”、“望厦条约”、“瑷辉条约”、“
马关条约”、“辛丑条约”……每个条约都意味着中国在割地赔款、丧失主权,
而且愈演愈烈;二是各种各样的“惨案”:如“五卅惨案”、“沙基惨案”、“
南京惨案”、“万县惨案”、“九江惨案”、“济南惨案”……每次惨案都意味
着外国军队在中国领土上随随便便就向中国居民动枪动炮,打死了人扬长而去。
这还不算震惊中外的“南京大屠杀”。而如此残酷的事实那些“人权卫士”从来
不提;如此一盘散沙的中国那些“民主精英”则从来不骂。

落后要挨打,一盘散沙则更要挨打。只要是一盘散沙,不落后都要挨打,落后就
更不在话下。北宋亡于金时比金落后多少?明挨清打时明又比清落后多少?同是
赴朝作战,是甲午之战时中日两国间的差距大,还是抗美援朝战争时中美两国间
的差距大?一个拳头的中国与一盘散沙的中国,两次赴朝作战,两种不同程度的
落后,两种天差地别的结局,充分说明了一个拳头的中国和一盘散沙的中国的区
别。不错,落后是要挨打,但想不落后就必须先变成一个拳头,否则刚追上几步
就会被人家一个巴掌又打下去,永远别想翻身。比如当年杭州钱塘江大铁桥,虽
然用当时比较先进的技术建设,但刚建成日本鬼子就打过来了,亲手建了先进的
铁桥的建设者又不得不亲手把铁桥炸掉。一盘散沙、动不动就挨打,想不落后可
能吗?总之,中国一盘散沙只能任人宰杀,只有坚持一个拳头才有活路。

别看中国自从变成一个拳头之后骂声不绝,但那些骂人大师基本是“狗掀帘子─
─全是嘴上的功夫”,真敢扑上来的恶狗没几个,孤注一掷倾巢来犯的更是一个
没有。这也算一种进步。俗话说“咬狗不叫,叫狗不咬”,只叫不咬的狗虽然讨
厌,但比只咬不叫的狗多少“文明”点。人家从“动不动就打”进步到“动不动
就骂”;从“动口更动手”的恶霸进步到“动口不动手”的泼皮,这已经够乖的
了。

但是必须牢记:这种“进步”是有前提的,前提就是中国必须是一个拳头而不是
一盘散沙。只要这个前提一去掉,所有那些“进步”马上烟消云散。那些专门诅
咒一个拳头的中国的“民主精英”们使尽浑身解数干的其实只有一件事:把一个
拳头的中国拆成一盘散沙的中国,其所谓“民主”其实乃是“无政府”,最终目
的是颠覆。他们拼命想让中国人相信的就是中国所有不幸全是因为成了一个拳头
,而只有把这个拳头拆成一盘散沙才可以人人上天堂。如果提及一盘散沙的中国
受屈辱的历史,这些“饱学之士”马上会说那是中国人自己惹的,现在人家文明
了,讲人权民主了,再也不会欺负人了,等等等等。这就好比某大汉吸毒吸得倾
家荡产、皮包骨头,不管谁都上来煽他几嘴巴。最后这个大汉被打急了,下狠心
戒了毒,恢复了元气。几个不识相的泼皮又打上门来,被大汉一顿拳脚揍了个鼻
青脸肿,于是一干泼皮赶紧躲得远远的破口大骂。可骂归骂,谁也不敢再挑头上
前了。这时跑来个“民主牌”鸦片推销员,跟大汉说你长得这么魁梧实在吓人,
所以才挨骂。人家众泼皮现在早已经改变本性了,变文明了,讲人权了,要民主
了,不会再欺负人了,你用不着再长那么壮了,还是享受享受这“民主牌”鸦片
的美味吧,这可是你“不可剥夺的天赋权利”。这大汉该怎么办?是该相信毒品
贩子们的如簧之舌,把自己的命运押在那些泼皮的良心发现上,还是相信自己的
亲身经历,把自己的命运纂在自己的拳头里?

历史上外国主动送货上门、逼着中国人要也得要,不要也得要的东西只有两样:
鸦片和宗教(现在改名曰“民主自由”)。至于中国人自己想要的东西,如先进
产品、先进技术等等,往往拿钱买都不卖给你。人家向来坦率得很,公开承认一
切行为都是为了自己利益,决不舍己为人。既然如此,那怎么能指望人家硬塞给
中国的东西就是中国最需要的好东西,又怎么能指望人家所做所为是在“学雷锋
”,真正为中国着想呢?有点常识的人都知道, 生活中别指望天上会掉馅饼。真
正的好东西,比如好工作,好机会,大彩票等等,别人争还来不及,怎么肯白给
?走在大街上如果有素不相识的人莫名其妙跑上来热情套近乎,首先应该留心的
就是自己的钱包。同样,对那些跟中国人从没什么交情却偏偏不请自来对中国的
一切都指手画脚的“民主牌”鸦片推销员,中国人当然应该尤其警惕:这小子到
底想干什么?

外国大兵长驱直入巴格达,伊拉克的几十万件国宝文物在光天化日之下被一抢而
光。对中国人而言,这跟当年“火烧圆明园”和八国联军洗劫北京故宫国宝情景
何其相似乃尔。就凭这一条,这个世界比当年“文明”了多少?尽管人人满口仁
义道德民主人权,不过嘴上说说而已,本质的东西半点没变。英国的历史教科书
现在仍把“鸦片战争”称为“中英贸易战争”,意思是说因为中国赖账才打起仗
来的。人家从来没有正式承认当年发动那场毒品战争是做错了,更遑论纠正错误
,比如赔礼道歉、归还抢去的中国文物等等了。有了前科,又不认错,如果中国
再变成一盘散沙,谁能保证人家不再干下去?谁能保证那种局面不在中国再现?

只要是一盘散沙,即便有了和平协议也不敢说可以高枕无忧。要想捣鬼,什么情
况下都能玩出花样来。

美国电视连续剧“乡村女医生”里有这么个情节:又一次和平协议之后,美国军
队送给印第安人一批毛毯。不久印第安人部落怪病流行,人们束手无策。主角─
─一位白人乡村女医生最后发现印第安人得的怪病是天花。但美洲印第安人从无
天花病史,这位乡村女医生开始怀疑那批毛毯有鬼,便跑去质问当时负责送毛毯
的军官是不是故意把天花病人用过的毛毯送给了印第安人。军官只简单回答了一
句话:“很抱歉,我是奉命行事。”实际上的历史事实比电视剧上披露的情况要
残酷得多。当时的白人殖民者的确蓄意把天花病人污染过的毛毯卖给印第安人,
而印第安人从没得过天花,没有丝毫抵御能力,结果往往整个部落的男女老少全
部死绝,他们的土地财产全部被白人殖民者白白占有。印第安人在美洲大陆几乎
灭绝,“天花细菌战”功不可没。只不过对这些事实那些西部牛仔片往往讳莫如
深,美国媒体也从不象对中国出现的问题那样大肆宣扬,只有有心查询才能发现
这极其血腥的历史一页。(利用Google.com搜索一下”Smallpox blanket”便可
以查出一些这方面的历史资料。)

满口“人权”“民主”“自由”的“精英”们从来不肯告诉中国人那些“民主国
家”的老祖宗的这“辉煌”的历史前科;也不肯告诉中国人那些“民主国家”从
来也没有对此公开正式认罪认错,更不用说反省、赔偿、退赃了;(恰恰相反,
人家每年要庆祝“哥伦布节”,纪念这血腥历史的开创人。)当然更不肯告诉中
国人只要条件符合,当年发生在北美印第安人身上的事同样有可能发生在中国人
身上。什么条件?一是有动机,二是有手段,叁是无制约。

有动机──确保自己的根本利益。印第安人是美洲大陆本来的主人,欧洲殖民者
担心有朝一日印地安人不再是一盘散沙时会清算他们巧取豪夺去的一切,于是一
不做二不休,干脆把他们杀光,一了百了。黑道土匪杀人越货就是这种心理。那
对中国的动机何在呢?很简单,第一要确保自己独占地球资源。不是已经有“专
家”告警了吗,“地球的资源承受不了中国变成发达国家”,言外之意中国必须
停留在不发达状态。(克林顿在清华大学的讲话中也曾说过如果中国象欧美那么
发达的话对地球的污染就承受不了了。)但中国有过历史的辉煌这个事实本身和
中国人的能力决定了中国人不可能甘心永远处于落后挨打的地位,总要千方百计
发达起来。不管是谁,不管以什么名义,有可能说服十几亿中国人放弃生存、发
展、富强的欲望吗?既然哄不过,吓不倒,骗不了,那萌发杀机有什么可奇怪的
?第二是心里有鬼,因为过去把中国人欺负苦了,生怕中国人强大起来清算老帐
。不管中国人如何委曲求全不称霸,人家照样整天嚷嚷“中国威胁论”,因为人
家从来是“耗子趴秤杆──拿自己秤人家”。偷儿眼里别人都不干净,婊子眼里
别人都不正经。自己强大时收拾起别人来老实不客气,怎么肯相信别人强大起来
会对自己手下留情?难怪整天盘算着“先发制人”。

有手段──技术上的“专政”,只许我打得着你,不许你打得着我。当年欧洲殖
民者掌握了印第安人毫无抵御能力的天花病菌,可以杀人不见血,印地安人则束
手无策,只能等死。而根据现代基因工程技术水平,发展出可以灭绝整个种族的
基因武器并不是不可能的。中国人和西方人种族不同,基因特征明显,正是基因
武器大显身手的理想所在。只要中国变成一盘散沙,自然没能力发展出自己的对
抗手段,在基因武器面前只能束手无策,当年印第安人无声无息“自动消亡”的
历史完全有可能再现。

无制约──外部无力对抗,内部无人反对。当年殖民主义思想盛行,充满“征服
劣等民族有理”的论调,加上信息封锁,美洲大陆无论发生什么灭绝人性的惨案
一不会为外界所知,二不会为外界所动。所以欧洲殖民者搞起种族灭绝来既心安
理得又毫无压力。而今天虽然是“信息时代”,但世界主流信息是被西方垄断的
,可以不留痕迹地对要害信息随心所欲地放大、扭曲或封锁。实际上有关中国的
一切信息在“民主国家”仍然一直是被封锁和扭曲的。别看西方媒体泛滥成灾,
但别指望从中发现有关中国的任何正面报道。有关中国的消息本来就少,而报导
出来的消息只要跟中国有关,稍微客观一点已经算是不错了,如果大肆宣扬,则
保险不是什么好事。这样日复一日,年复一年,整个社会已经培养出了一种潜意
识,即中国无好事。在这种大环境中要掀起反华浪潮实在易如反掌。所以中国人
最好别指望西方社会会仅仅出于良心而自动制约任何反华行为。任何压力和制约
如果有也只可能是出于实际的利害关系:跟一个拳头的中国作对吃了苦头占不着
便宜,不得不缩回去。只有一个拳头的中国才是制约一切反华浪潮的真正力量。
如果中国变成了一盘散沙,那这种制约和压力马上就不存在了。

总之,历史也许不会重复,但完全有可能惊人地相似。只要条件符合,谁敢保证
当年美洲印地安人被灭绝的历史不会再现?即使有人来“保证”,这种“保证”
又值几文?人家能够强行占领整个大陆而沾沾自喜,能够灭绝整个种族而毫无悔
意,能够制造、装备足以毁灭整个地球多少次的武器而犹嫌不足,能够多次公开
谈论要把整个国家炸回石器时代而心安理得。面对这些,十几亿中国人的生死存
亡是应该寄托在中国保持一个拳头的实力上,还是应该寄托在那有前科,有动机
,有技术手段,又没有什么东西能自我制约去灭绝整个种族的人的“良心”和“
保证”上?对中国人来讲选择只有一个:是愿意挨打还是愿意挨骂,怕挨骂就别
怕挨打。要么坚持一个拳头的中国,挨骂不挨打;要么退回一盘散沙的中国,到
头来挨了打还得挨骂,亡国又灭种。

从一盘散沙变成一个拳头,历史只给了中国人一次机会,而这唯一的一次历史机
会也是中国人历尽千辛万苦、死了不知多少万人才好不容易抓到的。从1840年鸦
片战争起,形形色色的中国人摸索了一百多年,挣扎了一百多年,奋斗了一百多
年,尝试了各种各样的法子,包括一切今天“民主精英”们孜孜不倦教诲的“民
主之路”,目的只有一个:把中国从一盘散沙捏成一个拳头,摆脱挨打的命运。
但所有这一切全都失败,只有毛泽东成功了。不管他后来做错了多少,反正他把
中国从一盘散沙变成了一个拳头,而没有把中国从一个拳头拆成一盘散沙。就凭
这一条就可以说毛泽东是英雄。毛泽东去世几十年了,骂他的人仍然如蛆如蝇,
层出不穷。但所有这些骂手及其嘁嘁狺狺嗡嗡嘤嘤都如同放屁,臭一阵子就消失
了,没有一个能因此而历史扬名,更没有一个能因此而改变中国命运的一分一毫
。相反,他们的所做所为更衬托出了毛泽东在历史上的份量:只有他改变了中国
的命运,以至于他的敌人在他死后这么多年仍然能感受到他的存在。诚所谓“尔
曹身与名俱灭,不废江河万古流”。别看如今中国有些人似乎把毛泽东扔了,但
别忘了,毛泽东是中华民族生死存亡危机之秋的产物,一旦中华民族到了最危险
的时候,那些中国人一定还会把毛泽东找回来,因为保家卫国毕竟离不开毛泽东
思想。

回顾抗美援朝前后中国的处境,总结中国一百多年来的历史,不难得出一个结论
:对中国人而言,今天区分敌我的根本标准是看其主张一个拳头的中国,还是主
张一盘散沙的中国。凡是主张一个拳头的中国的,必然是“我”,凡是主张一盘
散沙的中国的,必然是“敌”。如此而已,岂有它哉。

[ Last edited by idiotor on 2004-7-1 at 14:18 ]
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-7-1 12:06     标题: 解释一下

Originally posted by 萍踪踏歌 at 2004-7-1 09:33:

且从朝鲜战争往后看——
即便在文革期间我们也搞成了两弹一星、牛胰鸟素、核潜艇下水、高速电子计算机、杂交水稻、卫星回收等等
而曾跑到亚洲朝鲜战场 ...

中国近半个世纪的安全国际环境部分证明了抗美援朝的价值。
美国直到海湾战争才找回军事自信也部分证明了抗美援朝的价值。
美国没把台湾改编成它的远东不沉航母也部分证明了抗美援朝的价值。
……

资料上美官方统计的“损失”的意思是“死伤”不是“死上”。

《中国人民志愿军战歌》里唱到“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡”。
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 12:24

Originally posted by 萍踪踏歌 at 2004-7-1 09:33:

且从朝鲜战争往后看——

36万是中国官方数据,但其中大部分是死亡
我不知道哪里看到联合国军伤亡45万? 美军是不到4万人,我们死伤是美军
10倍,这是我们官方承认的,但另外一方面我们的军费开支也比美国少许多,
他们的士兵垫这垫子穿着皮靴打仗,我们是草鞋单衣,我们缺少近战的机会,
你开玩笑我们伤亡36万消灭对方40万? 你去看历史战役的官方文献你都可以
发现,我们往往发现敌人目标之后,以好几倍(甚至10个团堵击敌一个团),
他们用机枪扫射飞机轰炸,我们在玩冲锋。

美国人说我们阵亡了90万,这个数字的确大得让人怀疑。但我看那些志愿军
写的回忆录中提到,后期作战时新兵在去朝鲜的路上学习射击(别忘了,我们
当年多少精锐部队进朝鲜,他们都哪里去了?),当兵两个月成为连长(因为
比他资格老的人都不在了,那一百多人都哪里去了?),头一批数百名 汽车
兵,最后只有8个人活着回来。我们朝鲜战争之前有超过500万军队,到战争
后期却连没有怎么受过训的新兵都要直接送前线,可见当时的伤亡有多大了。
----------------------
还有我们的两弹一星和潜艇为什么这么急着造? 那可是我们国家50年来经济
最困难时期,成千上万的人饿死的时候,我们花了多少钱去造那些东西(
这些在那个年代本是富国的超级玩具),不都是被苏联那一百多万机械化
部队给吓的。蒙古简直就是苏联的一个省,关于东北大兴安岭,老毛初期
认为是两国是兄弟之邦,不好谈边界问题,后来一翻脸成前线了。你知道
我们有多少部队是打算阻挡苏联时当炮灰的?你知道为什么30年来渤海湾里
一直是中国最大舰队呆的地方,到89年戈尔访华之前,中苏一直在那里
准备开打。。。这些不都是被我们亲爱的老大哥逼的。 好的时候称兄道弟
承认蒙古放弃边界的是老毛,翻脸的时候为了面子饿死自己百万老百姓的
也是老毛! 光从这一件事里,我看不到老毛如何有外交远见,如果有政治家
高瞻远瞩的本事,那经济上他又有多好呢?废话重提!
作者: 青山    时间: 2004-7-1 12:24

Quote:
Originally posted by idiotor at 2004-7-1 09:26 AM:回顾抗美援朝前后中国的处境,总结中国一百多年来的历史,不难得出一个结论
:对中国人而言,今天区分敌我的根本标准是看其主张一个拳头的中国,还是主
张一盘散沙的中国。凡是主张一个拳头的中国的,必然是“我”,凡是主张一盘
散沙的中国的,必然是“敌”。如此而已,岂有它哉。
...  

你说那些理由根本没有证明朝鲜战争是对的,没有打朝鲜战争我们就变不成一个拳头,就在建国50年后要受人家欺负,其实要说,在朝鲜战争因为别人的事情耽误了咱们自己的解放台湾来说,咱们现在至少是投鼠忌器,到在台湾问题上处处要看美国人眼色了。

落后要挨打没错,抗完美援了朝我们就不落后了?

爱国是好的,对历史事件的看法可以不同,但不要动不动就祭起爱国这口宝剑,将不同观点者先砍入卖国的阵营里去。一个字:“左”!

咱们国家坏事有一半是坏在持这种观点的人手里
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 12:37

拜毛者的言论简直就是一群不知所谓者的诡辩。

毛时代的发生的好事都可以算在老毛头上,坏事都可以怨别人和环境:
文化大革命是被别人利用了,可牛胰岛素成功合成倒是记在老毛的功勋
上了?!这TM是天大的笑话。

老毛那些错误决策,造成如此惨烈的后果,对於国家领导人来说,其中
任意一件都可以使其遗臭万年,千古骂名。

今天的新纳粹都没有那些哈毛者脸皮厚,他们崇拜希特勒尚不好意思
那希特勒执政初期德国的经济大发展拿来说事,哈毛者竟可以将历史
中历历在目的血泪而 不顾,愣是把“牛胰岛素”注射到老毛的功绩里
作者: idiotor    时间: 2004-7-1 13:00

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-1 01:24 PM:
36万是中国官方数据,但其中大部分是死亡
我不知道哪里看到联合国军伤亡45万? 美军是不到4万人,我们死伤是美军
10倍,这是我们官方承认的,但另外一方面我们的军费开支也比美国少许多,
他们的士兵垫这垫子穿 ...

土耳其,你我不用讨论观点了吧,大家各持己见,以免吵架。。。。。。

这里说一下数据和史实。(欢迎你也提供其他渠道的资料----如美国发表的数据,我这里不全)

按中国官方的统计,志愿军的战果是歼敌109万,其中美军39万,所谓歼敌包括毙伤俘三种。

我方损失37万(不含朝鲜人民军)。由于战场救护条件相差悬殊,我方战损人员中的死亡比例高于美方。我方牺牲超过10万,约为美军2倍。

美军人员伤亡的大头并不在运动战期间(所谓5此战役),而是在阵地战时期。比如打冷枪的张桃芳,他一个人就击毙美军214人,志愿军的战果有很大一部分是这样来的。打倒最后,阵地战对峙条件下,美军已经完全没有战场主动(以上甘岭和金城战役为例),彭德怀司令员在签署停战协定后曾略带遗憾地说:“我方战场组织刚好就绪,未及给与敌人更大打击,似有一些可惜”。

说到志愿军的牺牲,与装备落后关系极大。至于战术方面,根本不是一些人想象的那样志愿军只会用人海战术------那样的话,根本就没有可能扭转战局。

志愿军的战场指挥官,大部分都是历经抗日战争和解放战争考验的老手,真正出问题的是没有战斗经历的新手------180师的师长郑其贵,政工干部出身,从来就没有做过军事主官,由于他的临阵慌乱失措而导致整个战争期间我军最大损失-------第5次战役中比180师处境更困难的部队,反而成建制地突围返回。

志愿军的烈士们是真正的英雄汉,真正的惊天地,泣鬼神。

在北京的军事博物馆,抗美援朝的烈士有分省统计表,我自己逐省累加过,超过10万。。。。。。我在那里驻足长立。

抗美援朝毕竟是美国强加给中国的,毕竟发生在中国的家门口,战争的性质当然是保家卫国,美国当然是侵略者------在中国出兵朝鲜之前,美国侵占台湾在先-----一味退让,根本就是没有出路的。

彭总的自传中这样谈朝鲜战争:

一九五○年十月一日国庆节后,四日午,北京突然派来飞机,令我立即上飞机去北京开会,一分钟也不准停留。当日午后四点左右到达北京中南海,中央正在开会,讨论出兵援助朝鲜问题。听别的同志告我,当毛主席让大家着重摆摆出兵的不利情况以后,主席讲了这样一段话:“你们说的都有理由,但是别人处于国家危急时刻,我们站在旁边看,不论怎样说,心里也难过。”我刚到,未发言,内心想是应该出兵,救援朝鲜。散会后,中央管理科的同志把我送到北京饭店。当晚怎么也睡不着,我以为是沙发床,此福受不了,搬在地毯上,也睡不着。想着美国占领朝鲜与我隔江相望,威胁我东北;又控制我台湾,威胁我上海、华东。它要发动侵华战争,随时都可以找到借口。老虎是要吃人的,什么时候吃,决定于它的肠胃,向它让步是不行的。它既要来侵略,我就要反侵略。不同美帝国主义见过高低,我们要建设社会主义是困难的。如果美国决心同我作战,它利速决,我利长期;它利正规战,我利于对付日本那一套。我有全国政权,有苏联援助,比抗日战争时期要有利得多。为本国建设前途来想,也应当出兵。常说,以苏联为首的社会主义阵营,要比资本主义阵营强大得多,我们不出兵救援朝鲜,那又怎样显示得出强大呢?为了鼓励殖民地、半殖民地人民反对帝国主义、反对侵略的民族民主革命,也要出兵;为了扩大社会主义阵营威力也要出兵。“你们说的都有理由,但是别人危急,我们站在旁边看,怎样说,心里也难过。”我把主席的一句话,反复念了几十遍,体会到这是一个国际主义和爱国主义相结合的指示。“你们说的都有理由”,但如果不把它同朝鲜处于危急时刻联系起来考虑,那就是民族主义而不是国际主义者。我想到这里,认为出兵援朝是正确的,是必要的,是英明的决策,而且是迫不及待的。我想通了,拥护主席这一英明决策。
  第二天下午,中央又在颐年堂开会,在其他同志发言后,我讲了几句:“出兵援朝是必要的,打烂了,等于解放战争晚胜利几年。如美军摆在鸭绿江岸和台湾,它要发动侵略战争,随时都可以找到借口。”主席决定我去朝鲜,我也没有推诿。散会后在南海畔,有人向我说:“看来还不服老哟!”

。。。。。。
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-7-1 13:02     标题: 中国话并不难理解,还非要要一再解释吗

且从朝鲜战争往后看——

已经作过“中国近半个世纪的安全国际环境部分证明了抗美援朝的价值”的解释了。

“即便在文革期间我们也搞成了两弹一星、牛胰鸟素、核潜艇下水、高速电子计算机、杂交水稻、卫星回收等等”
——“即便”一词意指对传说中的“十年动乱”并没多大异议吧?
谁把这些功劳算毛泽东头上了?

不曾灌水排砖,
在这个论坛上第一次听到“意淫”这个词,
还好总有领教的机会不至于难以辨认这种风格。

世界观不同,看问题的角度也难尽相同,
就算认定人家大错特错了也请就事论理。
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 13:05

Originally posted by idiotor at 2004-7-1 13:00:
土耳其,你我不用讨论观点了吧,大家各持己见,以免吵架。。。。。。

这里说一下数据和史实。(欢迎你也提供其他渠道的资料----如美国发表的数据,我这里不全)

按中国官方的统计,志愿军的战果是歼敌109万,其中美军39万,所谓歼敌包括毙伤俘三种。

我方损失37万(不含朝鲜人民军)。由于战场救护条件相差悬殊,我方战损人员中的死亡比例高于美方。我方牺牲超过10万,约为美军2倍。

我看过一个我们自己内部纪录片,说我方阵亡20万

歼敌这个水分很大,一个师一两万,我们包围它并取得战役胜利,我们就会
算“歼敌”两万,而我们伤亡可是比他们多的。我们有多少整团整团被消灭,
而我们全歼敌一团只有一次。

一部我们记录片讲,美国一个师被包围(忘了第几次战役),他们最后从发现他们
的对手来自十个师。解说员还说,我们最后伤员比战斗人员还要多。。。
(算算吧,10万人打1万多人,我们光伤员后来就比战斗人员多,说明战斗
人员肯定不超过50%了)就是这次战役好像我们全歼了敌一个完整编制的团。

美国人屁股被子弹擦伤就算伤员,我们呢? 我们算敌人伤员时算的是“人次”,
而我们自己算成伤员的都是彻底不能上战场还有口气的了

(我小时候接触过很多打过朝鲜战争的老兵(我爸爸的同事),讲当年我们
的团如何一个个被包围消灭,而我们想尽办法也无法全歼美国人一个
团级编制。)

歼美军39万?你把全部美军都歼了不只一遍了

------->看书也要会看啊!
PS:我记错了,美军伤亡失踪5万4千人
////
碑上詳細刻著美軍的死亡人數34246人,受傷人數103284人,失蹤人數8377人。

[ Last edited by 土耳其老头 on 2004-7-1 at 14:28 ]
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 13:10

Originally posted by 萍踪踏歌 at 2004-7-1 13:02:
“即便在文革期间我们也搞成了两弹一星、牛胰鸟素、核潜艇下水、高速电子计算机、杂交水稻、卫星回收等等”
——“即便”一词意指对传说中的“十年动乱”并没多大异议吧?
谁把这些功劳算毛泽东头上了?

那你提它干什么?我们这个话题都在围绕老毛的功过,你提这些“无关”的东西
有什么意义?我搞不懂
作者: idiotor    时间: 2004-7-1 13:31

补充一下:

歼敌109万含朝鲜人民军战果,志愿军战果为:毙伤敌671 954人,俘敌46 088人,劝降435人,共计718 477人,其中美军290 000余人。

中国损失:在战争中,中国军队共消耗各种物资560万吨,其中弹药一项即达25万吨,开支战费62亿元人民币。中国军队共战损坦克9辆、飞机231架、各种炮4 371门、各种枪87 559支(挺)。对于一个新生的国家来说,这是一个相当昂贵的支出。

美国方面:

1953年10月23日,美联社曾发表了一个数字,称联合国军方面的伤亡和失踪/被俘总数为1 474 269人,其中美军战斗伤亡及失踪人数为144 360人。

美国方面近年的数据统计,在整个战争中,美国军队共计阵亡33 629人,其他原因死亡20 600余人,负伤103 248人,被俘后遣返3 746人,另外尚有8 142人失踪,估计也只好归于死亡一类。共计损失169 300余人。

英 国:阵亡710人,负伤2 278人,失踪1 263人,被俘766人,共计5 017人。
土尔其:阵亡717人,负伤2 246人,失踪167人,被俘217人,共计3 349人。
澳大利亚:阵亡291人,负伤12 40人,失踪39人,被俘21人,共计1 591人。
加拿大:阵亡309人,负伤1 055人,失踪30人,被俘2人,共计1 396人。
法 国:阵亡288人,负伤818人,失踪18人,被俘11人,共计1 135人。
泰 国:阵亡114人,负伤794人,失踪5人,共计913人。
希 腊:阵亡169人,负伤543人,失踪2人,被俘1人,共计715人。
荷 兰:阵亡111人,负伤589人,失踪4人,共计704人。
哥伦比亚:阵亡140人,负伤452人,失踪65人,被俘29人,共计686人。
埃塞俄比亚:阵亡120人,负伤536人,共计656人。
菲律宾:阵亡92人,负伤299人,失踪57人,被俘40人,共计488人。
比利时、卢森堡:阵亡97人,负伤350人,失踪5人,被俘1人,共计453人。
新 西 兰:阵亡34人,负伤80人,被俘1人,共计115人。
南 非:阵亡20人,失踪16人,被俘6人,共计42人。
日 本:阵亡数人,被俘1人。
以上合计,其它国家军队兵员损失约为17 200余人。

韩国方面承认的最低的军人战斗伤亡约为30余万人,失踪10万余人,失踪人数中作为战俘遣返者仅7 800余人。
============

不知图片为何不能显示,请点击以下连接:

http://community.webshots.com/s/ ... 313364JjSRBr_fs.jpg

http://community.webshots.com/s/ ... 314663uXtYpI_fs.jpg

http://community.webshots.com/s/ ... 314992SeCnsq_fs.jpg

[ Last edited by idiotor on 2004-7-1 at 15:19 ]
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 13:38

Originally posted by idiotor at 2004-7-1 02:31 PM:
补充一下:

歼敌109万含朝鲜人民军战果,志愿军战果为:毙伤敌671 954人,俘敌46 088人,劝降435人,共计718 477人,其中美军290 000余人。

中国损失:在战争中,中国军队共消耗各种物资560万吨,其中弹药一 ...

你这是中国最官方的说法,我们的课本就是以这个做基础的,我对此印象
颇深,因为我过去看到时竟发现它没有提我们的人员损失。

我尽量不跟提其它渠道的消息,我找了英语的,我找了繁体字的,你相信
吗?我个人也觉得他们成天造我们中国人的谣。

我告诉你的也是我们政府的材料,包括那个伤亡20万(好像24万)。

美国的韩战纪念碑上的数字我觉得还是比较可信,至少他们的政府比我们
的政府透明度要好一点,我们至今很多事情都不了解。

我大学时我们的历史老师也谈过朝鲜战争,我的一些数据也是那时的记忆。

我比较懒得去GOOGLE上搜索,搜一大堆,不一定可靠,再说也没什么人
愿意看。
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 13:52

关于朝鲜战争该不该打,是今天中国史学界的一个大课题,由于最近我们
越来越多的材料解禁,关于它的讨论也越来越热闹。双方观点之详尽真是
难以想象,从杜鲁门斯大林到毛泽东金日成,包括麦克阿瑟这人的作风
等等都是讨论范围, 这样的话题非你我这种理科生可以看谈清楚。

历史就是历史,发生就是发生,无论对错都是昨天的事情,后人不会为
前人的伤而疼痛。我们讨论它,无非为了今天的选择。

如果北朝鲜又一次翻脸要统一朝鲜,大兵南下,美国人再次出兵干涉,
我们装备远不如美国,但俄罗斯愿意向我们提供他们的淘汰武器(但可能
20年后要连本带利的还),我们该不该再次派百万子弟兵进入朝鲜“浴血奋战”
呢? 如果要你死在朝鲜的土地上,你的父母可能连你的尸首都见不到,
你愿意吗? 你会认为派兵是英明伟大的决定吗?  就算可以换了50年的和平
作者: idiotor    时间: 2004-7-1 14:43

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-1 02:52 PM:

如果北朝鲜又一次翻脸要统一朝鲜,大兵南下,美国人再次出兵干涉,
...

这只是一个假设.

我不理解的是, 在苏联已经解体的今天,美国为什么要在南朝鲜驻军?

即使北朝鲜和南朝鲜打起来, 又和美国有什么关系???

卢旺达大屠杀死上几百万人,美国表现的象一个瞎子.

美国象斜眼病一样天天盯着朝鲜,居然就有人以为美国真的只是在盯朝鲜......

美国的丑陋嘴脸表演的次数还不够么?

------如果是为了民主自由,那为什么不帮蒋介石先生到底?-------说白了,对蒋先生想统一中国,美国是一百个反对-------别管是蒋还是毛,想统一,都是美国所反对的.

美国要的是一个分裂的中国,而不是一个统一的中国,即使以资本主义统一,美国也一定要干扰的.

说到分裂的国家越南,朝鲜,德国,中国,哪一个不是美国捣的鬼?

不打抗美援朝,美国就对中国友好,这个我很怀疑.

不打抗美援朝,美国,苏联,甚至日本,在50多年里会打消对中国进行军事冒险的念头?

到了上个世纪末, 美国炸我们的大使馆,又在我们家们口撞毁我们的飞机-------这是在中国对美强硬还是对美堆起笑脸的情况下发生的呢?-------炸大使馆,恰恰发生在一个"大国"总理去万里之外给人家"消气"归来不久!

某些高官对美国满脸堆笑,换来的是美国不客气的耳光------这些年,中国在外交,经济领域对美全面投降,美国放过中国了么?埃了耳光还说是"双赢"------是在是汉语字典的新发展.

我很不理解,某些人相信美国甚于相信自己.

美国人很识货,知道什么样的柿子可以随便捏,更知道什么样的好汉不可以惹.-------从他们的眼里看谁聪明,谁愚蠢,也是很有参考价值的......

......
作者: QQ123    时间: 2004-7-1 14:44

不管对这场战争什么评价,都应该向人民志愿军致敬!!
作者: idiotor    时间: 2004-7-1 14:51

以下三张照片,idiotor摄于北京军事博物馆.

烈士分省统计~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ Last edited by idiotor on 2004-7-1 at 15:54 ]
作者: idiotor    时间: 2004-7-1 14:52

运动战战果~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: idiotor    时间: 2004-7-1 14:53

阵地战战果~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 15:14

Originally posted by idiotor at 2004-7-1 14:43:
这只是一个假设.

我不理解的是, 在苏联已经解体的今天,美国为什么要在南朝鲜驻军?

即使北朝鲜和南朝鲜打起来, 又和美国有什么关系???

卢旺达大屠杀死上几百万人,美国表现的象一个瞎子.

美国象斜眼病一 ...

美国人的确很坏很实际,但这和我们的话题有关系吗?

那我们就算把他跟老毛扯上关系,老毛为了亲苏向苏联表忠心而赶走司徒兄,
最后发现苏联比美国人坏多了。当被苏联大刀架在脖子上时,我们又
跑去拉美国人帮忙(你怎么知道我们当时就没有让步?美国人是利用我们
对付苏联,我们是利用美国来保命), 这两次转换我们的国家来回被大国
利用,当完苏联的炮灰又当美国人的碉堡,我们损失有多大?我们牺牲
了多少人? 你能拿这些来证明决策者的英明吗?  

老毛时期一会儿兄弟变敌人,一会儿敌人变兄弟,来回都是我们给别人东西,
帮别人打仗,最后谁来买单? 独荒时老毛说自己不吃肉(改吃鱼了),老
百姓在吃什么? 我们为什么年年粮食丰收之后却要饿死这么多人?

老毛首先是个国家领导人,其次才是什么什么家,所以他首先要对得起
自己国家的老百姓,而不是什么远在阿尔级利亚的“兄弟姐妹”。

一个国家领导人应该具备什么样的素质?他应该避免犯什么样的错误?
我们不把老毛当成什么千古英雄来崇拜,我们只看他拿工资吃饭的职业,
他合格吗?

你们如此崇拜他, 你们希望我们胡哥去做他做过的事情吗? 你们做好
挨饿受苦牺牲的准备了吗?

少说空话了,不然我宁愿去看圣经。

[ Last edited by 土耳其老头 on 2004-7-1 at 16:25 ]
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 15:37

两派观点针锋相对,但崇拜的人为什么说来说去就是毛岸英烈士,朝鲜战争
换50年和平?

我们不喜欢老毛,我们不回避你们提出的观点话题,你们引到哪里我们
反驳到哪里,这是给面子,我们没有象你们这样靠大量的转贴和不着边
的强辩来引导话题。

我们反毛,其实远比你们有素材,这你我都清楚。

我们认为希特勒是魔头,我们不需要和别人讨论他的美术天赋;我们
要证明一个眼左眼是瞎的,我们不必跟你们讨论他右眼的好坏。关于老毛
是千古伟人还是乱世魔头,根本就不需要拿朝鲜战争的死伤人数来佐证!
作者: idiotor    时间: 2004-7-1 15:39

老毛的许多具体做法正是美帝和苏修给逼迫出来的------比如大三线.

如果说老毛惹了美帝,苏修,人家来敌视中国,

那么,道光皇帝也惹西方了么?

坚船利炮是毛泽动招来的么?

百年积贫积弱的中国,是在毛的任内搞出的两弹一星,而不是在孙中山先生和蒋介石先生任内.

仅此一端(当时刘少奇,邓小平等务实派就不主张上马两弹一星的),就是民族英雄!

另外只提醒土耳其一点,这25年来对毛如泣如诉的控诉,并不是你想象的那般客观......
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 15:48

Originally posted by idiotor at 2004-7-1 15:39:
老毛的许多具体做法正是美帝和苏修给逼迫出来的------比如大三线.

如果说老毛惹了美帝,苏修,人家来敌视中国,

那么,道光皇帝也惹西方了么?

坚船利炮是毛泽动招来的么?

百年积贫积弱的中国,是在毛的任内 ...

真是笑话啦!两弹一星为什么不是孙中山搞出来的?你为什么不说是
秦始皇搞的,原子弹美国人哪一年造的? 孙中山有一个民主共和,
老毛就没有,那东西有近200年历史了,老毛比孙中山晚20多年当政,
老毛笔孙权力强大稳固多了,他怎么没搞? 蒋介石在大陆时,
重庆的报纸还在登老毛的诗词,还在骂蒋,老毛的?大鸣大放,秋后算帐!

美帝还在那里呢,俄罗斯也还霸占我国百万平方公里领土,怎么我们
不打仗呢?你愿意去死吗? 你不要说现在环境和过去不一样了,你怎么就
拿道光时代和老毛的时代比呢? 你以为老毛如果是清朝的皇帝,我们就
可以打赢鸦片战争,再保我中华500年帝制?

25年来我的“哭诉”不客观,你我又如何客观理解上一代人的痛苦了?
老毛的政策思想今天几乎已经消亡殆尽,你以为百年之后的中国人
就可以象你这样“客观”评价他了?

你客观吗?我客观吗? 当有一天老毛离开水晶棺材的时候,你我会
连凭吊他的地方都没有了
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 16:00

百年积贫积弱的中国,是在毛的任内搞出的两弹一星,而不是在孙中山先生和蒋介石先生任内.

仅此一端(当时刘少奇,邓小平等务实派就不主张上马两弹一星的),就是民族英雄!

上世纪三十年代,德国经济萧条,民不聊生,他们的希特勒坚持搞国家建设
,建筑了今天德国仍然被广泛试用的铁路与地下交通;他还在战争期间
不遗余力的发展各项科学技术,保证了战后德国经济的迅速复苏,及德国
工业半个世纪来的持续竞争力,从此两“端”就可以证明希特勒是
“民族英雄!”!

搞笑逻辑,不堪一辩!
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-7-1 16:31     标题: 从头看一遍,也说几句题外话

诸如“当枪使”“当狗”的措辞让我领教了什么是诋毁

诸如“左眼瞎”(联系上下文极易理解为瞎子论)的论调让我领教了什么是攻讦

诸如“回到毛的时代”“做他做过的事”的逻辑说好听点也不过是让我领教了什么是刻舟求剑削足适履掩耳盗铃(字典里怎么解释“崇拜”的)

美国是高度“自由”“民主”的国家
我不知道他们是怎么对待崇拜华盛顿与林肯的同胞的
也不知道他们是不是以“左眼瞎”的逻辑仅从几分过就认定前总统是“魔王”

历史的一个定论——
五次围剿后几乎覆没的中共红军在以毛泽东为首的党中央领导下经长征历抗日在解放战争中的胜利是历史与人民对为国家与民族奋斗且无种族主义亦无扩张侵略性的毛泽东与中共最公正的阶段评价。
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 16:34

Originally posted by 萍踪踏歌 at 2004-7-1 16:31:
诸如“当枪使”“当狗”的措辞让我领教了什么是诋毁

诸如“左眼瞎”(联系上下文极易理解为瞎子论)的论调让我领教了什么是攻讦

诸如“回到毛的时代”“做他做过的事”的逻辑说好听点也不过是让我领教了什么 ...

真的是题外话biggrin.gi
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 16:38

如何证明一个人是杀人犯?只要证明他杀过一个人就可以
如何证明他是雷锋?他要做一辈子好事

和法轮功的虔诚信徒讨论李洪志是否是大英雄,不把人累死也
会把人笑死
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-7-1 17:17     标题: 再说句题外话

任何为国家与民族利益所作出的政治变革与军事行动都会波及一部分人的切身利益甚至会间接或直接地危害到这些人的生命与财产安全。

每个国家都没有对战场上“杀”人的英雄适用的法律,
而国际法庭自二战以来确已审讯了不少政客与军人,
只不知有没有给毛泽东与人民志愿军(“侵略军”)什么缺席的判决。

雨果曾骂侵华的英法联军为强盗,
“中国的良心”也懂开骂“侵朝”的人民志愿军了?
——是这种对比例证应该去回收站,还是这种类比逻辑应该去回收站?
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 17:23

Originally posted by 萍踪踏歌 at 2004-7-1 17:17:
“中国的良心”也懂开骂“侵朝”的人民志愿军了?

又开始乱扣帽子了。
证据一点拿不出来,辩论一点逻辑没有,成天顾左右而言它,偶尔
再扣一个我不敢戴的帽子,然后指着帽子骂我

算了,连着我的废话你的胡话一起扔进回收站吧
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-7-1 17:57     标题: 中国话并不难理解,不过今天还得再解释一下

谁说的“最恶心的是我们给苏联人和金政日当狗去咬美国”够恶毒吗?

骂侵华的英法联军为强盗的雨果被一些人称为“法国的良心”,
而按照“杀一人也是杀人犯”的逻辑当可称骂政府军的就是“社会的良心”嘛。

至于谁擅长戴帽子下套子诋毁攻讦而无逻辑,
雪亮眼睛的大家自然看的清清楚楚明明白白。

看有些帖子跟看回收站里的帖子一样几乎要人笑死!biggrin.gibiggrin.gi
作者: jiejiedog    时间: 2004-7-1 18:00

Originally posted by 萍踪踏歌 at 2004-7-1 18:57:
谁说的“最恶心的是我们给苏联人和金政日当狗去咬美国”够恶毒吗?

而按照“杀一人也是杀人犯”的逻辑当可称骂政府军的就是“社会的良心”嘛。

...

说实话,你的回帖内容实在空洞。
不过我看土耳其老头要“转化”你也是没啥可能的。
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-7-1 18:06     标题: 最不空洞的回帖

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-1 18:00:
说实话,你的回帖内容实在空洞。
不过我看土耳其老头要“转化”你也是没啥可能的。

你让我坚持我对你做人与做学问两方面评价,
我不得不由衷地说我真的服了你怕了你biggrin.gi
作者: 青山    时间: 2004-7-1 18:25

ding--------------------.
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 20:30

Originally posted by 萍踪踏歌 at 2004-7-1 17:57:

...

你知道什么是无理取闹吗?有的人辩论放着别人的论点论据不管,抓住一
两个字眼,一两句话不放,这就是无理取闹。
你的几句“题外话”,几句“解释”真的很苍白,你没有能力反驳我的观点,
你甚至连直接阐述自己观点的能力和逻辑都没有。 相对你“婉转”“虚无”
的言语,我的话的确“恶毒”很多。

我的话都是直接回应,你的话呢?说个一大堆”牛胰岛素。。。“,原来想
证明文革时我们也有成绩,证明这个干什么呢?还来回说来好几次
”题外话“,你说这么多题外话干什么呢?

后来什么“良心”不良心,雨果骂的是“八国联军”中法国军队(哪里来的英法联军,您老兄真是读书不精),
我实在不知道我的什么话可以让你有如此的联想,我真看不出这和我们要
讨论内容有什么关系, 你如果想骂我没良心或者良心大大的坏等等,直接
说啊,大老爷们的你怕什么呢?!

你很娘娘腔的,大家针锋相对的辩论,那么言之无物干什么?有话直
说,何必扯这么多本来无关的话,说一些棉里藏针的人身攻击,还借着
什么”题外话“来下”历史的定论“。。。

看你故作高明,忽左忽右的回应,我笑不出来,我有点头晕,现在开始
恶心了koushui.gi

[ Last edited by 土耳其老头 on 2004-7-1 at 21:33 ]
作者: 紫竹玉景    时间: 2004-7-1 20:36

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-1 20:30:
你知道什么是无理取闹吗?有的人辩论放着别人的论点论据不管,抓住一
两个字眼,一两句话不放,这就是无理取闹。
你的几句“题外话”,几句“解释”真的很苍白,你没有能力反驳我的观点,
你甚至连直接阐述自己 ...

作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 20:39

算了,这样下去早晚变吵架了。
idiotor的观点我虽然不赞同,他转贴这么多我也不是很习惯,但我俩你来我往还
有讨论的话题和内容,这么多人和你说这么多都是和我们讨论话题没什么直接
关系的话。
你如果如IDIOTOR般直接说明自己的观点,并找来合理证据来(而不是”美军不远万里跑到朝鲜死上数十万公民到底又为了什么呢?“这样自己胡说八道的鬼话),我很
愿意和你讨论,向你学习,其它就歇着吧。
作者: 紫竹玉景    时间: 2004-7-1 20:40

立此存照.立此存照
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-1 20:43

Originally posted by 紫竹玉景 at 2004-7-1 09:36 PM:

他们有人左是左了点,但人还可以,而且IDIOT还算挺有涵养的,从来
不骂人,骂也是转贴的rolleyes.g 我只是受不了别人虚里毛套,胡搅蛮缠
而已
作者: 青山    时间: 2004-7-1 21:53

唉,辩论问题并不是一定要分出个高下,疑义相与析吗,可是真费劲。
作者: 守洞    时间: 2004-7-1 22:56

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-1 13:52:
我们装备远不如美国,但俄罗斯愿意向我们提供他们的淘汰武器(但可能
20年后要连本带利的还),我们该不该再次派百万子弟兵进入朝鲜“浴血奋战”
呢?

有个寓言故事叫郑人买履
作者: 守洞    时间: 2004-7-1 23:00

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-1 16:00:
上世纪三十年代,德国经济萧条,民不聊生,他们的希特勒坚持搞国家建设
,建筑了今天德国仍然被广泛试用的铁路与地下交通;他还在战争期间
不遗余力的发展各项科学技术,保证了战后德国经济的迅速复苏,及德国
工业半个世纪来的持续竞争力,从此两“端”就可以证明希特勒是
“民族英雄!”!

搞笑逻辑,不堪一辩!

你面对面地听过德国车间里工人大老粗发牢骚时怎么评价希特勒么?
你知道上海下岗工人阻街游行叫什么口号么?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2