标题: 做完功课求正解。去杜塞机场接人乘车问题。 [打印本页]

作者: 品三分之十    时间: 2008-1-7 19:58     标题: 做完功课求正解。去杜塞机场接人乘车问题。

打算去杜塞机场接女友。
基本情况:本人有学生票。女友没有学生票。
经站内做功课,设计如下行程
本人从Aachen Hbf 乘车到杜塞火车站,再买票到杜塞机场。
返程时,为女友买14欧的NRW Karte。

问题:
1 杜塞火车站到机场那段的票在哪里买?亚琛还是杜塞火车站?
2 14欧的NRW Karte在哪里买?据我了解,网站上解释此票是from door to door。就是从杜塞机场到我家一线,连火车带公交全包。如果这样,如果我在亚琛买好的话,怎么证明这张票的起点是杜塞机场呢?
3 听说什么vrr地区的学生证周末和假期可以带一个人坐车,但是没找到详细解释。我们的学生证有这个功能吗?如果可以,是不是就不用买那个NRW Karte了?因为我接人这天正好是周末。
4 有没有更好的路线?

问题较多,但我是做了功课后真心求教。多谢!!!

作者: eichhoernchen    时间: 2008-1-7 20:21

问题:
1 杜塞火车站到机场那段的票在哪里买?亚琛还是杜塞火车站?
杜塞火车站。因为属于杜塞区域票。

2 14欧的NRW Karte在哪里买?据我了解,网站上解释此票是from door to door。就是从杜塞机场到我家一线,连火车带公交全包。如果这样,如果我在亚琛买好的话,怎么证明这张票的起点是杜塞机场呢?
不清楚。

3 听说什么vrr地区的学生证周末和假期可以带一个人坐车,但是没找到详细解释。我们的学生证有这个功能吗?如果可以,是不是就不用买那个NRW Karte了?因为我接人这天正好是周末。
据我所知我们aachen 学生证没有带人功能。
作者: 品三分之十    时间: 2008-1-7 20:30     标题: 回复 2# 的帖子

多谢热心回复
作者: zhouhenry    时间: 2008-1-7 20:32

火车票在aachen的火车站AUTOMAT就可以买,如果是S BAHN就需要到杜塞HBF的S BAHN AUTOMAT去买,aachen没有s bahn所以不卖
如果你们到了aachen HBF就到家了,不需要坐公车的话,1张NRW single外加你往返杜塞HBF到杜塞飞机场的价格会比29欧的NRW 5person便宜
咱们AACHEN的学生票应该不能带人,至少我没听说过,其他高人谁能解答一下
作者: 品三分之十    时间: 2008-1-7 20:32     标题: 回复 3# 的帖子

多谢回复,但是如果从亚琛买,怎样证明改票起点是杜塞机场呢?是不是从杜塞上车前得去哪里盖个章之类的呢?
作者: 品三分之十    时间: 2008-1-7 20:37     标题: 回复 5# 的帖子

多谢回复,我要买的是14欧的NRW Karte,只是给我女友用,我还是买机场到火车站的票。NRW Karte据说是从起点到终点一线火车汽车全包,但不能做回头车。所以我搞不懂该在哪里买这个票。我住Haaren,下了火车还要坐公交的。这个应该比22欧的NRW单人天票便宜:)

作者: 品三分之十    时间: 2008-1-7 20:42

顺便问问从杜塞机场到火车站的票多少钱啊?
作者: hongxin    时间: 2008-1-7 20:56

原帖由 品三分之十 于 2008-1-7 20:42 发表
顺便问问从杜塞机场到火车站的票多少钱啊?

应该买A票, 2.10欧一张
如果你还要送女友去杜塞机场,两趟来回一共四次,可以买 4er Ticket,7.3欧
作者: 品三分之十    时间: 2008-1-7 21:04     标题: 回复 9# 的帖子

哈哈,这个我倒没想到哎!多谢咯!人多力量大!
作者: nectar    时间: 2008-1-8 10:28

杜塞机场有RE1直接到AACHEN的,为什么还要买从杜塞机场到火车站的票?
作者: 品三分之十    时间: 2008-1-8 14:21     标题: 回复 11# 的帖子

因为学生票不管从机场到火车站那段:snivel:
作者: 品三分之十    时间: 2008-1-8 20:10     标题: 回复 13# 的帖子

哈哈,多谢提醒了,还真没意识到这个问题。就是说,尽量别选经科隆的车是吧?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2