标题: 做个小统计啊,看看大家都用什么牌子的本本 [打印本页]

作者: nicepass    时间: 2008-1-4 21:18     标题: 做个小统计啊,看看大家都用什么牌子的本本

刚才在Aachen板块看有人讨论为啥好的MM喜欢用小黑(IBM)。我就想看看咱们科隆是不是也这情况呢?

回帖请简单描述一下自己的本本。

先从我开始了

DELL D830 买了2个月了,完全是冲着性价比去的。别问我为啥不怕电池爆炸啊~
作者: qquchn    时间: 2008-1-4 23:35

方正颐和  迅驰1.3  4年半了 网卡坏了电池无法充电 其它一切正常
作者: 吉祥如意    时间: 2008-1-5 01:07

IBM得电脑挺可怜得...为啥?Ich Bin Müde

嘿嘿,,正要买一个笔记本...大家给推荐一下吧...
作者: 小精琳    时间: 2008-1-5 01:18

我用小白,mac book 13'3,现在换到160g 硬盘, 内存2gb。
不会中毒。。。。。
作者: 驴子    时间: 2008-1-5 01:52

之前一个dell inspiron 4000
现在一个dell xps 1210

就为了dell的下一工作日上门维修

作者: nicepass    时间: 2008-1-5 04:31

原帖由 吉祥如意 于 2008-1-5 01:07 发表
IBM得电脑挺可怜得...为啥?Ich Bin Müde

嘿嘿,,正要买一个笔记本...大家给推荐一下吧...

你不都打定注意了买小黑了吗?  从Aachen板块学的为什么女孩喜欢IBM的原因了,I Betray Man
作者: nicepass    时间: 2008-1-5 04:33

原帖由 qquchn 于 2008-1-4 23:35 发表
方正颐和  迅驰1.3  4年半了 网卡坏了电池无法充电 其它一切正常

摔过不?  我朋友那台DELL用了也4年了,能跑魔兽争霸3,当时联机没少用它。摔过n次,什么事都没有~
作者: nicepass    时间: 2008-1-5 04:34

原帖由 小精琳 于 2008-1-5 01:18 发表
我用小白,mac book 13'3,现在换到160g 硬盘, 内存2gb。
不会中毒。。。。。

看样子你的问题是解决了~  我们专业也好多人买水果机~ 13.3存这个尺寸真的很好呢
作者: nicepass    时间: 2008-1-5 04:37

原帖由 驴子 于 2008-1-5 01:52 发表
之前一个dell inspiron 4000
现在一个dell xps 1210

就为了dell的下一工作日上门维修

dell xps 1210
我朋友也在用这台呢,我就是觉得那个键盘的银色有点单一的不舒服,别的没有。 不过比我的D830键盘应该要好,因为我这个键盘手掌托和按键一使用就会把磨砂的表面磨平,看着好像用了很久一样
作者: 德国中国红小兵    时间: 2008-1-5 07:35     标题: 我不是MM,喜欢用Sony Vaio

着几年一直都用这个牌子,很满意,设计时尚,风扇噪音小.
也试过三星,Toshiba,Acer,Fujitzu-SIEMENS但最后还是又回归Sony. 13.3; 16.1 还有15.4吋的都用过.
作者: puzzle    时间: 2008-1-5 11:07

IBM,IBM,IBM用了三台还是IBM
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-1-5 13:22

东芝,
买它完全是因为便宜、好看。
作者: nicepass    时间: 2008-1-5 13:35

发现好几个有米之人~
作者: 活死人    时间: 2008-1-5 14:48

sony fe28h,apple macbook,acer,legend v32
作者: 活死人    时间: 2008-1-5 14:52

觉得apple 不管在设计,技术,操作,系统都完胜TP,不过想等45nm时代进台TP试试,IBM已经逝去,现在是lenovo tp在退步,HP和富士通在进步

作者: 德国中国红小兵    时间: 2008-1-5 18:03     标题: 楼上的: 你为什么说"现在是lenovo tp在退步"?

对国货我一直都没有自信,经楼上的这么一说,我肯定不会买联想了.
作者: 活死人    时间: 2008-1-5 19:27

因为现在的TP内部排线基本靠胶布,外壳基本靠塑料,合盖后有缝隙,自带软件没发展,做工下降,质量持平,新技术传说中的防滚架就是一摆设,唯一的优点键盘还不错,如果商务还可以,如果学生,家用影音那就是联想(连想都别想)

作者: 吉祥如意    时间: 2008-1-5 20:04

大家有推荐的哇?!IBM太贵,,我也正在考虑联想...
作者: qquchn    时间: 2008-1-5 20:55

原帖由 nicepass 于 2008-1-5 04:33 发表

摔过不?  我朋友那台DELL用了也4年了,能跑魔兽争霸3,当时联机没少用它。摔过n次,什么事都没有~

摔过 从桌子上掉到木地板上了。开机一切正常。是IBM出的硬盘,那时候还没有卖给日立呢。
网卡开FTP 电骡和DC++跑坏的(一天流量10-50G) 怀疑有个电容坏了 刚开始的时候时好时坏 后来就彻底坏了
不得不换了一个
作者: 活死人    时间: 2008-1-5 21:41

原帖由 吉祥如意 于 2008-1-5 20:04 发表

看你啥用途移动商务还是家庭影音,要什么价位的,追求做工还是普通,金属外壳还是工程塑料,配置要高档还是低档,散热如何。。。。。。。。。。。。。。。据说联想F41A不错,不过看来你需要回国买

作者: 大家都叫我狗哥    时间: 2008-1-5 22:08

原帖由 活死人 于 2008-1-5 14:52 发表
觉得apple 不管在设计,技术,操作,系统都完胜TP,不过想等45nm时代进台TP试试,IBM已经逝去,现在是lenovo tp在退步,HP和富士通在进步

我觉得这么说有点不公平,毕竟收购不久,需要推陈出新的,但是不要质疑他们的开发能力。毕竟收购后能这么快的扭亏为盈是件不容易的事情。网上看的来自实验室的视频还是很厉害的,也证明了联想的团队开发能力。

不过小黑在国内的销售策略我就不能认同了,生产国的售价反而高于海外市场。

想入手联想机器的朋友,建议奥运会之后,那之后联想就是真正的国际大牌了。

如果注重性价比的机器,推荐Asus的机器。我自己用DELL推荐它,DELL号称国际品牌的神州,看看D830的配置和价格就知道了,T7250的扣肉的标准在别的牌子都是1W以上的价格。

HP我很喜欢它的设计,非常新颖。

但是说实话,一台笔记本的寿命也就是2,3年。所以对于配置不必太苛刻啦
作者: 活死人    时间: 2008-1-5 22:42

原帖由 大家都叫我狗哥 于 2008-1-5 22:08 发表

我觉得这么说有点不公平,毕竟收购不久,需要推陈出新的,但是不要质疑他们的开发能力。毕竟收购后能这么快的扭亏为盈是件不容易的事情。网上看的来自实验室的视频还是很厉害的,也证明了联想的团队开发能力。
...

软件开发无发展,开发能力,视频很牛,实际效果很差,就是做工和用料,以前内部如何排线现在如何排线,以前如何用料现在如何用料,和IBM时代同样的代工,可是呢??如果你看过T61的拆解,你就知道差距,和以前的做工差很多档次滴,多数视频都是延续IBM的技术,比如防水,也就是防滚架是最近开发的,等你买,如同视频一样测试下,你就知道开发能力了
作者: qquchn    时间: 2008-1-5 23:00

笔记本比CPU 没有意义 再快能快过台式机?
这东西只要散热合理 键盘 鼠标舒服 有块好液晶就 OK
声音啊 内存速度啊 几声道输出啊 什么显卡啊 都没有啥意义
笔记本玩游戏?有点专业精神好不好!!!
用微软系统+IE的 用上一年半载甭管多么先进的机器 一个德行
作者: Evolution_KUKU    时间: 2008-1-5 23:00

市场占有量TOSHIBA还是第一么。。。。?

我2年前买的。。迅驰多少忘记了。。1G内存,打算再添一条。。。80的硬盘。。。至少以前玩“极品飞车-最高通缉”把特效开到几乎最好还是不错的。。。

可惜从卡本峡谷就不行了。。。。。。

我还是觉得 TOSHIBA的好。。。如果不接外接音响。。。我觉得只有现在HP的JBL可以和TOSHIBA的HARMAN比了。。。。

国内家里还有一台MMX的IBM。。。32M内存。。2G硬盘。。。。用OFFICE嗷嗷牛X了。。
作者: qquchn    时间: 2008-1-5 23:03

笔记本挺音乐也就听个动静罢了 最烂的创新塑料音箱也比笔记本上的好很多
作者: 楚汘汘    时间: 2008-1-5 23:59

SONY的是我用过比较满意的,
其实Apple的也挺好,Toshiba的性价比比较划算,别的不推荐
作者: nicepass    时间: 2008-1-6 01:55

原帖由 qquchn 于 2008-1-5 23:00 发表
笔记本比CPU 没有意义 再快能快过台式机?
这东西只要散热合理 键盘 鼠标舒服 有块好液晶就 OK
声音啊 内存速度啊 几声道输出啊 什么显卡啊 都没有啥意义
笔记本玩游戏?有点专业精神好不好!!!
用微软系统+I ...

但CPU是分别中高低档的主要因素啊。就像给你一台T2350的机子和一台T7700的机子你会挑哪一台呢? 当然其他配置也会与CPU配套的。

玩游戏要专业精神的话应该用游戏机啊,那个才是专业的游戏产品。电脑上就是个副业啦~~~

现在的笔记本17寸以上的本本可不是简单的讲究散热啊,舒适等等啊,笔记本替代台式机是早晚的事情。在国内的时候有了解Nvidia的未来展望,以后独立显卡也会消失,笔记本会被掌上终端取代。Nvidia未来会转行去做手机,这是他们的一个内部人员作报告的时候说的话。为什么,原因很简单,市场占有率。笔记本多少人才有一台,而手机呢,一个人可能有很多台,这就是市场的前景。
作者: nicepass    时间: 2008-1-6 01:56

原帖由 Evolution_KUKU 于 2008-1-5 23:00 发表
市场占有量TOSHIBA还是第一么。。。。?

我2年前买的。。迅驰多少忘记了。。1G内存,打算再添一条。。。80的硬盘。。。至少以前玩“极品飞车-最高通缉”把特效开到几乎最好还是不错的。。。

可惜从卡本峡谷就不 ...

Toshiba要是第一个的话,HP还怎么自称老大?
作者: 德国中国红小兵    时间: 2008-1-6 09:11     标题: 回25楼

我觉得25楼在这个方面可能有点欠缺, 其实Harman的音质非常可以说完美,至少我不是发烧友,对它的音质绝对满意,从手提电脑的音质可以代替普通音响设备.
作者: 小精琳    时间: 2008-1-6 11:26

原帖由 nicepass 于 2008-1-5 04:33 发表 摔过不?  我朋友那台DELL用了也4年了,能跑魔兽争霸3,当时联机没少用它。摔过n次,什么事都没有~

唉,不是问题解决了,没人帮我修。就想算了,不装xp了,这样彻底让我自己去用mac。现在唯一不方便的就是每天要用到office software,我现在用的是ipage。用的是太不习惯了,很多功能都不知道在哪。
作者: 小精琳    时间: 2008-1-6 11:27

我当时就是很喜欢13‘3这个尺寸。。。。
苹果机对于专业处理相片和做音乐真的是很好用。。。
作者: nicepass    时间: 2008-1-6 15:31

原帖由 小精琳 于 2008-1-6 11:26 发表

唉,不是问题解决了,没人帮我修。就想算了,不装xp了,这样彻底让我自己去用mac。现在唯一不方便的就是每天要用到office software,我现在用的是ipage。用的是太不习惯了,很多功能都不知道在哪。

熟能生巧嘛~~~~
作者: blausonne    时间: 2008-1-6 16:08

原帖由 吉祥如意 于 2008-1-5 20:04 发表

我刚刚买了一台联想本本,觉得还不错。对于国货原来半信半疑,本本拿到手后,用起来蛮爽的。
所以,大家也应该支持一下国货,呵呵。
如意,你要买的话,就上http://www.notebooksbilliger.de/index.php/notebooks/ibmlenovo  价格相对合理,键盘舒服,机器散热也ok,游戏不玩,所以给不出评价。觉得对于学生,联想可以考虑的。

作者: qquchn    时间: 2008-1-7 15:22

OpenOffice 功能已经挺丰富了
作者: longrun    时间: 2008-1-7 18:42

Dell Inspiron 4100
5年半了,还在用
作者: nicepass    时间: 2008-1-7 19:46

原帖由 longrun 于 2008-1-7 18:42 发表
Dell Inspiron 4100
5年半了,还在用

现在用来做什么呢?
作者: Falconidae    时间: 2008-1-8 06:43     标题: 以前的IBM T系列确实是很不错的,现在。。。

发两张照片对比一下
一个是我自己用的T42,另外一张是朋友的Toshiba 5200,风扇堵了帮他拆开清理时拍的照片。(不过这个当年的顶级机器除了体积大外,在娱乐方面已经做得非常经典了,特别是那个Harman音箱,当你第一次听到时候,几乎不敢相信是从笔记本发出的声音,好过不少小外置音箱)
就是这个机器

从散热的设计上就可以看到很本质的差别了。那时的IBM之所以贵,从不惜成本的用料上可见一斑

图片附件: IBM T42.jpg (2008-1-8 06:43, 203.99 KB) / 下载次数 4
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=286729&k=61ea77c438c6595c43f57f03572345c9&t=1719679369&sid=uL6066

图片附件: Toshiba 5200.jpg (2008-1-8 06:43, 128.37 KB) / 下载次数 4
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=286730&k=3e17a6278f45aa9021ada029c250aa71&t=1719679369&sid=uL6066

作者: nicepass    时间: 2008-1-8 11:57

胶布,胶布,胶布
作者: liuyaning    时间: 2008-1-8 12:13

IBM T60,感觉 IBM 的稳定性很好。
Dell Latitude D520
作者: Falconidae    时间: 2008-1-8 13:39

原帖由 nicepass 于 2008-1-8 11:57 发表
胶布,胶布,胶布

拆开的时候我也很诧异,作为Toshiba当年顶级笔记本,胶布飞线到处都是。。。。。。
差距啊,呵呵
作者: nicepass    时间: 2008-1-8 15:51

原帖由 Falconidae 于 2008-1-8 13:39 发表

拆开的时候我也很诧异,作为Toshiba当年顶级笔记本,胶布飞线到处都是。。。。。。
差距啊,呵呵

Toshiba那台散热如何? 我看胶布都黄了,是烫的还是老化了?  

这种飞线感觉就像是台山寨货。

网上找了一张2005年出的神舟电脑的拆机照片,神舟和松下比起来还真有山寨和大厂的差距,不过...自己看吧

图片附件: shenzhou.jpg (2008-1-8 15:51, 40.42 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=286746&k=7c142ceb8ac778a1036a4a8c0a25f113&t=1719679369&sid=uL6066

作者: nicepass    时间: 2008-1-8 15:53

原帖由 qquchn 于 2008-1-7 15:22 发表
OpenOffice 功能已经挺丰富了

说实话里面很多功能真的用不惯呢,尤其是熟悉操作Office的,真得适应一段时间。
作者: 魑魅魍魉    时间: 2008-1-8 16:26

ibm R51 T42 结实耐用,42如今喝过啤酒 红酒 可乐 牛奶 香槟等中高档酒精喝非酒精饮料。51也从桌子上自由落体好几次了。还是正常使用到现在,这两个都是04年买的(当时还没归属到联想门下呢),如今不敢妄加评测(没用过)台机联想那就是垃圾,早年的IBM还是很不错的哦。
作者: fishui    时间: 2008-1-8 18:50

只用IBM
作者: nicepass    时间: 2008-1-8 19:35

原帖由 魑魅魍魉 于 2008-1-8 16:26 发表
ibm R51 T42 结实耐用,42如今喝过啤酒 红酒 可乐 牛奶 香槟等中高档酒精喝非酒精饮料。51也从桌子上自由落体好几次了。还是正常使用到现在,这两个都是04年买的(当时还没归属到联想门下呢),如今不敢妄加评测(没 ...

台式机有的确实评论不好。不过,回国跑中国海关的时候,里面清一色全是Lenovo,刚换的。

你对本本真是“好的”没话说啊,你喝啥它也跟着喝啊。是不是不喝的那台你就让他自由落体啊??
作者: Falconidae    时间: 2008-1-8 20:10

原帖由 nicepass 于 2008-1-8 15:51 发表

Toshiba那台散热如何? 我看胶布都黄了,是烫的还是老化了?  

NVIDIA FX 5600显卡,P4 2.4G CPU,当年都是发热大户
整体来说笔记本散热做得一般。得益于整个机身奇厚无比,所以热量总还是可以散些出去的。
刚拿到这个笔记本的时候,打开个网页都非常非常缓慢,cpu一直100%工作,不知道原因,重装系统后依旧,但刚开机时似乎还能跑两下,所以怀疑是散热有问题。
把整个散热器从CPU上摘下来后,发现散热格栅里面已经堵了厚厚一层脏东西,像棉被一样。。。。难怪CPU不正常工作了。
清理干净格栅和风扇,机器运行还是蛮快的,只是风扇比较吵。

我自己的T42 是 04年8月买的,折腾到现在也从没出现过类似问题,运行起来非常安静,风扇一般只是慢慢的转,几乎听不到声音,偶尔打游戏快转两下又变回原来的速度了。 感觉原来的IBM比现在T43后新的Lenovo无论键盘手感还是细节设计都要好很多。新的T60那些棱角边框处理实在太难看了。。。
作者: Falconidae    时间: 2008-1-8 20:11

原帖由 魑魅魍魉 于 2008-1-8 16:26 发表
ibm R51 T42 结实耐用,42如今喝过啤酒 红酒 可乐 牛奶 香槟等中高档酒精喝非酒精饮料。51也从桌子上自由落体好几次了。还是正常使用到现在,这两个都是04年买的(当时还没归属到联想门下呢),如今不敢妄加评测(没 ...

头像里的Jaguar挺有意思~
我的T42屏幕被自己打碎过一次,送蓝快去修,花了将近4000RMB。。。。
作者: nicepass    时间: 2008-1-8 21:04

原帖由 Falconidae 于 2008-1-8 20:11 发表

头像里的Jaguar挺有意思~
我的T42屏幕被自己打碎过一次,送蓝快去修,花了将近4000RMB。。。。

那个确实要命,不过台式机积累几年尘土也不过如此啊。

至于小黑质量的问题,虽然国内炒的沸沸扬扬,但是大家都知道国内的情况,有点小事就有一帮子起哄的,说国内价格高出美国好几倍,但是也不对比一下国内外配置的区别。我们还是先不要被他人误导,然后耐心的去找寻这些问题的答案。
我特意搜索了些国内外的测评,有大站的,有私人的。,

看了一个觉得很不错的,应该也蛮有针对性的测评,发给大家看看。

[iframe]http://www.pconline.com.cn/notebook/testing/occident/thinkpad/0706/1036035.html[/iframe]
作者: Hannah    时间: 2008-1-9 09:30

第一个笔记本电脑IBMT23, 用了6年之久,到如今一切正常, 所有地方都满意。07年8月由于设计需要,在英国买了Toshiba satellite L30-105. Dual-core 垃圾vista. 如今用的超级不爽,音响跟蚊子一样,风扇聋子都能听见。设计一交,这个电脑就得进垃圾箱。
作者: 活死人    时间: 2008-1-9 11:49

原帖由 nicepass 于 2008-1-8 21:04 发表

那个确实要命,不过台式机积累几年尘土也不过如此啊。

至于小黑质量的问题,虽然国内炒的沸沸扬扬,但是大家都知道国内的情况,有点小事就有一帮子起哄的,说国内价格高出美国好几倍,但是也不对比一下国内外配 ...

同样配置的T61P,国内卖将近5w,这里卖2295欧。绝对的行货

作者: nicepass    时间: 2008-1-9 14:40

原帖由 活死人 于 2008-1-9 11:49 发表

同样配置的T61P,国内卖将近5w,这里卖2295欧。绝对的行货

T61p刚出的时候在国内确实是天价,现在降下来了

http://nb.zol.com.cn/71/719166.html

联想 ThinkPad T61p(8889CH1)

[参考价格] 22800元
[推荐商家] 瀚林海通(北京)科技有限公司
[联系方式] 010-82538743  82584029 13811156259 13910311600 张广亮 陈先生
[报价查询] 笔记本产品报价 联想ThinkPad产品报价

ThinkPad笔记本除了品质出众之外,其售后维修也是让很多人为之倾心的理由。保修期内任何非人为故障都免费进行维修,而且不进行芯片级维修,换句话说就是有了主板级别的问题会直接更换新的。

这样导致营商后期的服务投资远远大于当初卖本的价格。也是当时IBM卖掉本本这一块的一个原因。

不过我还是买不起~~~~
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2008-1-9 14:58

用的是TOSHIBA,风扇马达声如搅拌机,硬盘有怪响,用四个小时,手放在键盘上感觉滚烫,离寿终正寝不远矣.
SONY一本本,心仪已久,下一任非它莫属.
作者: nicepass    时间: 2008-1-9 15:28

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2008-1-9 14:58 发表
用的是TOSHIBA,风扇马达声如搅拌机,硬盘有怪响,用四个小时,手放在键盘上感觉滚烫,离寿终正寝不远矣.

我们说了半天小黑,你完全忽视啊!?

作者: Falconidae    时间: 2008-1-9 17:24

原帖由 nicepass 于 2008-1-9 14:40 发表

ThinkPad笔记本除了品质出众之外,其售后维修也是让很多人为之倾心的理由。保修期内任何非人为故障都免费进行维修,而且不进行芯片级维修,换句话说就是有了主板级别的问题会直接更换新的。

我怀疑进行芯片级维修的成本将会更高。
很多产品在生产的本身成本和后期维修的成本选择中,都会选择更换产品,我想这是出于成本本身的考虑。笔记本不知道是不是也是这个规律。
作者: Falconidae    时间: 2008-1-9 17:27

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2008-1-9 14:58 发表

不知道Toshiba现在是普遍现象还是高端做得会好点。朋友买的新Toshiba笔记本就很吵,不过相对倒是真的很便宜。
作者: Falconidae    时间: 2008-1-9 17:31

原帖由 nicepass 于 2008-1-9 15:28 发表

我们说了半天小黑,你完全忽视啊!?

哈,现在看来还是支持IBM的人比较多嘛~
用过T61,Lenovo改了些细节上的东西,个人不喜欢。

新的T61p用的宽屏虽然分辨率高,但是效果我觉得一般。
IBM自己传奇的FlexView显示器,只用在15寸高分辨率的笔记本上,曾经在IBM的A系列图形工作站上用过,之后T42出了15寸才又重新用过一阵。
现在似乎又消失了,可惜呀。

个人觉得用IBM,就一定要用那个Flexview才值得~

作者: nicepass    时间: 2008-1-9 17:41

原帖由 Falconidae 于 2008-1-9 17:24 发表

我怀疑进行芯片级维修的成本将会更高。
很多产品在生产的本身成本和后期维修的成本选择中,都会选择更换产品,我想这是出于成本本身的考虑。笔记本不知道是不是也是这个规律。

因为目前的技术都是高度集成,板子坏了,要花很长的时间和精力进行测试来找出问题所在,这是非常不明智的。
之前看过一篇报道,一个资深的笔记本厂的售后维修技术人员,几年工作期间修坏或者无法修好的主板就有1000多块,按照一块主板1000元来算的,这是多少钱??? 1,000,000!!!!!

作者: nicepass    时间: 2008-1-9 17:47

原帖由 Falconidae 于 2008-1-9 17:31 发表

哈,现在看来还是支持IBM的人比较多嘛~
用过T61,Lenovo改了些细节上的东西,个人不喜欢。

只是号召大家以一种正确的态度和清醒的头脑来看待国货而已~
作者: Falconidae    时间: 2008-1-9 17:59

原帖由 nicepass 于 2008-1-9 17:41 发表

因为目前的技术都是高度集成,板子坏了,要花很长的时间和精力进行测试来找出问题所在,这是非常不明智的。
之前看过一篇报道,一个资深的笔记本厂的售后维修技术人员,几年工作期间修坏或者无法修好的主板就有 ...

嗯,整个换主板我想也是迫不得已的吧。
作者: Falconidae    时间: 2008-1-9 18:05

原帖由 nicepass 于 2008-1-9 17:47 发表

不管Lenovo,曾经的Legend是不是中国公司,感觉从IBM早先的TP系列到现在的T,X系列,Lenovo这次是外观设计改变最大的一次,改掉了很多IBM本身的设计元素。无论公司出于什么原因,我只是个人不太喜欢
作者: 活死人    时间: 2008-1-9 18:54

联想官网报价4.5w,那个是卖的水货还是行货阿,真服

作者: 活死人    时间: 2008-1-9 19:06

原帖由 nicepass 于 2008-1-9 17:47 发表

最清醒地态度就是拆一台,就有比较,售后好也不如根本用不到售后才是好品质,而且你可以看看相关拆机文章,有些国内评测还是有些水分滴,广告问题,如果国内TP卖22800,最大可能性就是港行,几乎不可能是本国行货,我看了很多T42 和T61的拆机比较文章,才发现的IBM的TP品质没得说,至于lenevo的TP还没看到很多正面的群众评论

作者: longrun    时间: 2008-1-9 19:19

原帖由 nicepass 于 2008-1-7 19:46 发表

现在用来做什么呢?

上csuchen,发这个贴啊,
作者: nicepass    时间: 2008-1-9 19:48

原帖由 Falconidae 于 2008-1-9 18:05 发表

不管Lenovo,曾经的Legend是不是中国公司,感觉从IBM早先的TP系列到现在的T,X系列,Lenovo这次是外观设计改变最大的一次,改掉了很多IBM本身的设计元素。无论公司出于什么原因,我只是个人不太喜欢

说实话120多亿收购IBM笔记本这块,其中还包括了IBM品牌5年的使用权,这是联想花大价钱才买下的。如果不在这五年推迟自己的特色,那以后联想如何搞自己的产品来取得市场?什么时候能脱离IBM的影子,这才是重要的问题,一直做TP,做得好说是在IBM基础上并继承了IBM优良做工,夸得是IBM,做的不好被骂的是自己,这样的事情我想联想不想吧。

确实,改动经典的东西,肯定要是冒着失去很多用户的风险的。
作者: nicepass    时间: 2008-1-9 20:07

原帖由 活死人 于 2008-1-9 19:06 发表

最清醒地态度就是拆一台,就有比较,售后好也不如根本用不到售后才是好品质,而且你可以看看相关拆机文章,有些国内评测还是有些水分滴,广告问题,如果国内TP卖22800,最大可能性就是港行,几乎不可能是本国行 ...

说实话,那些大站的评测报道我会看看,但不都信。但那些回复和留言的,我基本都不看的,完全是一帮乌合之众。

国行最贵48000,靠,吃人啊。 这边一般是2300左右,香港会更便宜些。至于那个经销商怎么能拿到那个价格,是他的事情。那个参考价格按大众思想也是高出实际价格的,所以一般人还会再去砍砍价的。问题的关键不是他卖多少,而是我们能多少钱买到这个东西。现在因为网络基本上价格都是通明的了,你如果经常跑国内的电子城,电脑城之类的场合,应该知道些。只要拿到的话没有猫腻,那就好。买的时候要非常小心,把该有的都拿了,主机好好检查,如果实在不放心,可以带上几个测试软件,当场测测机子开过几次机,内存是不是原配,看看电源适配器啊之类的是不是原配。万一碰到JS也不怕
作者: N.MIO    时间: 2008-1-9 23:07

嗯 别的 偶都不说 只知道 TOSHIBA垃圾中的垃圾~~~同学里买TOSHIBA的都挂了 不是主板挂就是风扇挂 不然显示器变压包挂。。。。真是太牛了

我的NEC 至今健在~~~~~~~~~~~~ 哈哈哈  不过打算买ACER的 某人说ACER的好 我只相信他
作者: nicepass    时间: 2008-1-9 23:26

原帖由 N.MIO 于 2008-1-9 23:07 发表
嗯 别的 偶都不说 只知道 TOSHIBA垃圾中的垃圾~~~同学里买TOSHIBA的都挂了 不是主板挂就是风扇挂 不然显示器变压包挂。。。。真是太牛了

我的NEC 至今健在~~~~~~~~~~~~ 哈哈哈  不过打算买ACER的  ...

NEC?

Acer新出的款式外型挺适合女孩的。 Acer在国内性价比还是很高的。
作者: 吉祥如意    时间: 2008-1-9 23:40

原帖由 活死人 于 2008-1-5 21:41 发表

看你啥用途移动商务还是家庭影音,要什么价位的,追求做工还是普通,金属外壳还是工程塑料,配置要高档还是低档,散热如何。。。。。。。。。。。。。。。据说联想F41A不错,不过看来你需要回国买 :gu ...

本来计划是打算在科隆买IBM得,,因为科隆有一家IBM R系列得产品针对学生有10%得折扣...这个还挺诱人得,,,但是最近是无米之人...而且听好多朋友说联想也不错...我上网看了F41A-UT得笔记本...感觉挺适合我...我就是家用,,配置适中,,主要是合理就好...以前用得Toshiba得笔记本,,声音巨响,,通宵下载我都需要戴耳塞睡觉...而且后来风扇挂掉了...硬盘坏掉了...3年得寿命也算是寿终正寝了...对Toshiba得散热一向不敢恭维,而且几个朋友得电脑多多少少都有这个问题...

再给介绍介绍F41A得优劣吧.^_^...
作者: Falconidae    时间: 2008-1-10 09:13

查了下,F41A显卡比较不好,虽然同为NVIDIA GeForce 8400M GS显卡,但频率很低,将近同档次的一半
有节约成本骗人的感觉。也许有人觉得市场定位不同的原因。

新出的Lenovo IdeaPad 不知道具体怎么样,那个11寸的U110看起来挺秀气的,背面散热孔的形状很有特色
作者: 活死人    时间: 2008-1-10 09:32

原帖由 吉祥如意 于 2008-1-9 23:40 发表

本来计划是打算在科隆买IBM得,,因为科隆有一家IBM R系列得产品针对学生有10%得折扣...这个还挺诱人得,,,但是最近是无米之人...而且听好多朋友说联想也不错...我上网看了F41A-UT得笔记本...感觉挺适合我...我就 ...

我看评测说的很不错,你要看的话我把链接发过来,确实联想的自家货做的不错,学了不少,R系列还是不要了,从配置到材料还有设计,全部是阉割,说白了就是阉割版T系列,要买TP如果是我就考虑T和X

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2