标题: 9月中旬要来哥廷根,有没有xdjm给一个行李清单啊? [打印本页]

作者: hcloud    时间: 2004-6-29 01:54     标题: 9月中旬要来哥廷根,有没有xdjm给一个行李清单啊?

过来要念4年,前两年估计都不会回去了,大家能不能给点建议,有限的行李空间都带点什么

从上海或是北京走,应该是飞法兰克福然后坐火车到哥廷根吧,机场有火车站吗?从法兰克福下飞机,出关到火车站大概要多久?能不能当天到机场就可以转到哥廷根?有经验的可以介绍一下关于机票和时间的问题吗?

谢谢
作者: AT700-YY    时间: 2004-6-29 02:21

机场有火车站,头一次来的话最好坐ICE来啊,你可以从
www.bahn.de 里面查从机场到GOETTINGEN 的火车时刻表!
von :Frankfurt am Main-Flughafen
bis:Goettingen

从出关,拿到行李后到机场的火车站步行大约要7到10钟吧,路标很明显就能看到!

具体的我帮你查一下,发贴给你

欢迎来GOETTINGEN
作者: buss    时间: 2004-6-29 08:44

楼主是爷们儿还是姑娘?
作者: henghenghaha    时间: 2004-6-29 09:17

楼主注意,千万要说是姑娘,否则楼上那两位决不会透漏什么好信息的。
作者: henghenghaha    时间: 2004-6-29 09:22

我先给个建议,手机、笔记本电脑我觉得没什么必要代。手机这里便宜的很。
笔记本电脑如果有旧的可以代,新买就算了吧。这里和国内价钱差不多,甚至还便宜,关键是如果从国内带来,坏了你咋办?这里买有保修呀。
内裤多代点。长袖体恤多代点,这里的气候现在也就15度左右。总之国内春秋穿的衣服多代点,不过这里买其实也不是很贵。要是有钱,代钱就行了。
作者: henghenghaha    时间: 2004-6-29 09:31

可以看看www.abcdv.net里的建议,估计楼主已经看过了吧
作者: buss    时间: 2004-6-29 10:19

楼上的  你已经认定楼主是姑娘了吧!
作者: henghenghaha    时间: 2004-6-29 11:39

我是个热心人,无论兄弟还是姐妹,一律都好。
作者: Mangogirl    时间: 2004-6-29 12:15

这里的冬天不会很冷, 所以不需要带很多那种特别厚的衣服...几件就可以了...!哦4年前来的时候没有经验..所以带了好多没用的东西...悔啊...!!! 呵呵 ..其他的生活用品建议不要带太多...这边也不是很贵..!建议多带些书...因为这边唯一让我们觉得贵的不能够接受的就是书啦....!  欢迎到哥廷根来,祝一切顺利...
作者: ghyhj    时间: 2004-6-29 13:21

我说能带多少就多少,支持国内市场吗!!biggrin.gibiggrin.gi要带几件防雨的衣服,这里总是下雨。如果是女孩我建议带一些衬衣衬裤,因为这的天气还是比较潮的。是男的就不管了lol.gif。还有就是袜子,这的袜子很贵的。我不知道电饭锅这里有没有的卖,是不是很贵。多项插座也得带,德国的都是园头的。字典你肯定是需要的。如果个子比较笑,比教瘦的话,建议在国内买各种衣服,德国人比较高大,否则就得去儿童店买了。wink.gif
作者: buss    时间: 2004-6-29 15:10

多带cd才是真的  这里cd价钱比较不人道 另外带点游戏什么的 也好有的玩儿
作者: nici_sc    时间: 2004-6-29 15:31

综上所述就是我的意见了,哈哈。欢迎来哥廷根。还有是男的就一定要带一条烟和一瓶酒,但是不能多于我说的。
作者: 海豚阿德    时间: 2004-6-29 16:22

糖糖,下次你走个7——10分钟给我看看呢?法兰克福到哥廷根的直达ICE最后一班我记得是18:48的,每两小时一班往上数就是了。
如果你习惯中文的OS,还是建议在国内买笔记本,只要是大品牌,都有全球联保的。电饭锅亚店有卖的,很贵。
作者: yonex    时间: 2004-6-29 16:51

怎么没人建议楼主带羽毛球拍啊?
作者: ghyhj    时间: 2004-6-29 17:02

Originally posted by yonex at 2004-6-29 16:51:
怎么没人建议楼主带羽毛球拍啊?

带就不用了吧,这里也可以买得到,质量又好又不贵,我们可以介绍给你。不过欢迎加入到我们未来的哥廷跟羽毛球队!!!14.gif14.gif14.gif14.gif这是一只很有前途的球队,这件事这里所有人都知道!!lol.giflol.gif

[ Last edited by ghyhj on 2004-6-29 at 17:03 ]
作者: nici_sc    时间: 2004-6-29 18:32

作者: Arwen_    时间: 2004-6-29 21:33

是男是女你一定的告所我,要不没办法帮你。真的!!!biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 海豚阿德    时间: 2004-6-30 05:45

哈哈,看来这些xdjm都已经摩拳擦掌了~
作者: 迪克    时间: 2004-6-30 09:38

拖鞋记得带
球拍不用带,不过羽毛球好像挺贵的
作者: 小西    时间: 2004-7-1 00:37

一双好的,穿得舒服的鞋子也是很重要的,因为哥廷根等于是山城,经常要走路的,那是我的个人心得.

而且在哥廷根没有那种学期票,这才是最要命的...................................dozingoff.而且那里的公车每趟的间隔是很长的,如果我没记错的话是半个小时一班,不如走路快.........................

作者: ttgoettingenchn    时间: 2004-7-1 00:57

Originally posted by 小西 at 2004-7-1 01:37:
一双好的,穿得舒服的鞋子也是很重要的,因为哥廷根等于是山城,经常要走路的,那是我的个人心得.

而且在哥廷根没有那种学期票,这才是最要命的...................................dozingoff.而且 ...

你别把人家吓倒,我住了快4年了,也没走山路啊,有辆自行车,到哪都行,谁在这坐车啊?
作者: hcloud    时间: 2004-7-1 05:47

Originally posted by Arwen_ at 2004-6-29 08:33 PM:
是男是女你一定的告所我,要不没办法帮你。真的!!!biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

我是女生,而且个子比较小,哥廷根的冬天和夏天的气候到底会冷到或热到什么程度?还有我住学校的WG,系里已经订好房间了,哪些东西需要,哪些可以不带了?
有一个问题啊,我还没有学过德语,过来10月中上课是英语,系里对德语没有要求,9月20号开始orientation,在学校上半天的语言课,从A0(没有德语基础)开始上,关于德语的书和字典我带上哪些比较合适啊?
还有一个问题,上海直飞法兰克福的飞机要18:20才到,出关,拿行李就赶不上ICE了,机票的代理说我可以飞慕尼黑,转机到法兰克福,就可以早上到,从慕尼黑转机方便吗?不会德语自己去转机会不会有问题啊?
暂时想到这些,还有问题再继续请教大家
作者: harryqq    时间: 2004-7-1 09:43

应该可以赶上ICE吧,但是我觉得千万别转到慕尼黑,那样到哥廷根会很远的,从法兰克福到这里很近的!
作者: Arwen_    时间: 2004-7-1 09:50

[quote]Originally posted by hcloud at 2004-7-1 05:47 AM:
我是女生,而且个子比较小,哥廷根的冬天和夏天的气候到底会冷到或热到什么程度?还有我住学校的WG,系里已经订好房间了,哪些东西需要,哪些可以不带了?
有一个问题啊,我还没有学过德语,过来10月中上课是英语 ... [/q
歌厅根的冬天不是很冷,对于我来说biggrin.gi          最冷也就零下10度左右。是很少见的…………:)  冬天最冷的时候我也就多穿一条秋裤,平时就穿一条单裤。 不过上身要多穿点,还有帽子围巾手套是不可少的东东。夏天的衣服不用带很都,因为这得夏天不是很热。春秋穿的衣服要多带点。。。。。。锅碗瓢盆不用带,日用品不用带。如果你不带电器的话,插座你也不用带。电饭锅你可以在这卖30到50欧元左右。
作者: Arwen_    时间: 2004-7-1 09:53

忘了说了,不是所有的人都像我这样哦。。。。很多人冬天都穿绒裤的。。。
作者: 小西    时间: 2004-7-1 13:19

Originally posted by ttgoettingenchn at 2004-7-1 12:57 AM:
你别把人家吓倒,我住了快4年了,也没走山路啊,有辆自行车,到哪都行,谁在这坐车啊?

我在哥廷根刚好过了一个冬天,哥廷根冬天的雪很大的呀,还想骑自行车?what.gif我自从重重的摔了一次后再也不骑了............cry2.gif那不走路能怎样?可是走路那是有时间的说,如果没时间,那不坐车还能怎样呢?是吧?dozingoff.

作者: buss    时间: 2004-7-1 16:09

这么多人响应  场面挺动人  该说的大家都说了  我就不添旋了  希望楼主一路顺利
作者: hcloud    时间: 2004-7-2 15:17

Originally posted by harryqq at 2004-7-1 08:43 AM:
应该可以赶上ICE吧,但是我觉得千万别转到慕尼黑,那样到哥廷根会很远的,从法兰克福到这里很近的!

楼上有人说法兰克福到哥廷根的ICE最晚是18点多的,我直飞法兰克福要18:40才到,入关,拿行李至少要1-2小时,然后赶ICE怕来不及,然后到哥廷根太晚怕拿不到宿舍的钥匙,又不好找地方住 。
机票代理让我晚上10点从上海飞慕尼黑,早上6点多到,然后转8点或9点多的飞机去法兰克福,这样1小时后到,就可以白天到法兰克福转火车。
我比较担心的是在慕尼黑转机的时候行李和办入关,慕尼黑机场如果比较大又比较混乱,一个人,又不懂德语会不会很麻烦。
作者: buss    时间: 2004-7-2 16:17

你确定飞慕尼黑了?我还是觉得frankfurt好一些  我反正赶上ice了 你去慕尼黑也别怵  都是德国  哪儿都一样  刚来的都紧张  其实都没事
作者: shanyanggoat    时间: 2004-7-2 19:53

我查了, 19.10,20.13,21.13. 有三趟, 不要怕. 最迟是九点多的. 在迟就没了. 到这里十一点. 住到青年旅馆去, 做TAXI去, 第二天去学校报道. 我记得我当时赶上了19.10 的这个, 到哥快十点, 又赶最后的BUS到青年旅馆的. 不会德语不要紧, 有英文标志的.
作者: hcloud    时间: 2004-7-3 01:50

谢谢大家的建议,我再和系里的coordinator联系一下,看看系里最晚能几点找人去哥廷根火车站接我,给我宿舍的钥匙。
我住在Gutenbergstraße 12的WG,有没有住学校WG的,可不可以帮我量一下床单和被套还有枕头的大小,我想带一套过来换。
作者: shanyanggoat    时间: 2004-7-3 02:13

妹妹, 建议你看ABCDV.DE,看了吗? 上面太全了, 连出关到火车站都用照片拍好了, 这样就不用你荤头荤脑的找了. 一定要看.

如果你的宿舍是无家具的, 那你一定到了要买东西, 如果有家具, 基本什么都别带了. 你睡单人床, 但大小和国内不一样, 我没有尺, 不能量. 高手! 哪个高手, 报一下尺寸?

药带点, 别太多. 我的药放到过期都没开过封.
作者: chinesehejing    时间: 2004-7-3 08:58

Originally posted by hcloud at 2004-7-3 01:50 AM:
谢谢大家的建议,我再和系里的coordinator联系一下,看看系里最晚能几点找人去哥廷根火车站接我,给我宿舍的钥匙。
我住在Gutenbergstraße 12的WG,有没有住学校WG的,可不可以帮我量一下床单和被套还 ...

我到是在那住过,但是不好意思不知道尺寸。不过我觉得没有必要。你决定了使用他们提供的被子,也可以使用他们提供的床单被套,他们负责定期清洗,不贵。如果你坚持要床单,我有,可你给你一条,不过不是什么特别好看的,质量还好。你可以把空间生下来装上面同志们建议你带的东西。不知道是不是有人回答了你关于字典的问题,希望你能说明你使用德语在大学读书,还是只是象顺便的学一下。
作者: Arwen_    时间: 2004-7-3 11:18

这得被子是 135乘200cm 的, 枕头家里的差不多。床单建议你不要带,没用还占地方。。。。
作者: hcloud    时间: 2004-7-4 15:15

Originally posted by chinesehejing at 2004-7-3 07:58 AM:
我到是在那住过,但是不好意思不知道尺寸。不过我觉得没有必要。你决定了使用他们提供的被子,也可以使用他们提供的床单被套,他们负责定期清洗,不贵。如果你坚持要床单,我有,可你给你一条,不过不是什么特别好 ...

我就是随便学学,想自己一个人出去的时候方便点,去附近玩也能比较方便,平常专业课都是英语的,系里对德语没有要求,也不考DSH,所以一些实用点的东西就行了
作者: hcloud    时间: 2004-7-4 16:09

Originally posted by Arwen_ at 2004-7-3 10:18 AM:
这得被子是 135乘200cm 的, 枕头家里的差不多。床单建议你不要带,没用还占地方。。。。

谢谢,主要是我习惯两个礼拜换一次,宿舍里一个月一次我觉得有点久,等不及
作者: AT700-YY    时间: 2004-7-4 23:07

[quote]Originally posted by hcloud at 2004-7-4 04:09 PM:
谢谢,主要是我习惯两个礼拜换一次,宿舍里一个月一次我觉得有点久,等不及 [/quote

你好幸福啊,想当初我来的时候没人带我来啊,好羡慕啊!
你发的这个贴子看的人和回贴的人闯了我们开版的记录啊!
都是好人啊,都很热心啊!!!
来了后还会感觉到我们中国人的帮助的!
欢迎来这个美丽的小城啊]
作者: buss    时间: 2004-7-5 09:43

一个看似随意的贴子居然有这样的效应  我觉得绝对可以从一个侧面反映出我们城市的人文精神!!!比一些大城市真的好多了  那里太物质  
好人啊  都是好人!
作者: nici_sc    时间: 2004-7-5 16:09

楼上的,你的意思是说,我们富有的就剩精神了吗?biggrin.gi
作者: ttgoettingenchn    时间: 2004-7-5 18:14

Originally posted by buss at 2004-7-5 10:43:
一个看似随意的贴子居然有这样的效应  我觉得绝对可以从一个侧面反映出我们城市的人文精神!!!比一些大城市真的好多了  那里太物质  
好人啊  都是好人!

你说的太有道理了,要是你到别的城市去,绝对就不会有这么好的事情了。这里让人难忘!
作者: AT700-YY    时间: 2004-7-5 21:24

那到不一定的啊,楼上的!

别的城市也会这样的啊,但没我们这样热情罢了!

能带几桶羽毛球球就好了!!
作者: chinesehejing    时间: 2004-7-6 17:41

Originally posted by hcloud at 2004-7-4 03:15 PM:
我就是随便学学,想自己一个人出去的时候方便点,去附近玩也能比较方便,平常专业课都是英语的,系里对德语没有要求,也不考DSH,所以一些实用点的东西就行了

那你带一本德语字典就行了。英语方面吗我建议你带一本常用的大的,再带一本和你专业有关的。这里一没有汉英或英汉字典卖,二是很贵。
作者: chinesehejing    时间: 2004-7-6 17:43

Originally posted by hcloud at 2004-7-4 04:09 PM:
谢谢,主要是我习惯两个礼拜换一次,宿舍里一个月一次我觉得有点久,等不及

平时你也可以自己洗啊,你住的地方有洗衣机。
作者: LeONFly    时间: 2004-7-19 14:44

祝楼主初到德国,一切顺利biggrin.gibiggrin.gi
有时的话,在坛子上留言,大家都会帮你的.
作者: samliu    时间: 2004-8-15 16:42     标题: 我9月1日去,愿意的话,可以同行.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2