标题: 刚祭奠完亡者 [打印本页]

作者: 秽淫法师    时间: 2007-12-30 10:32     标题: 刚祭奠完亡者

看到一直陆陆续续有人赶过去,感慨我中国人还不至于是一盘散沙,逝者已逝,生者自勉,等到我们足够强大的那天,那些曾经伤害我们同胞的凶手,抓回中国受审!
作者: zhouhenry    时间: 2007-12-30 10:44

不能怪这个地方,虽然小了点。
中国要强大,中国人更要自强
作者: bbbinbin    时间: 2007-12-30 11:10

没去……
但是还是要祝福mm走好,大家要自强啊
作者: 大胖子    时间: 2007-12-30 15:15

说实话。我不太相信是德国人蓄意谋杀的,我指的是故意把mm推下站台 。
除非是心理素质特别好的,不然真是一辈子都有阴影。。唉。。
完全没有必要用这么偏激的方法,也许就是个简单的unfall。
作者: jvcjvc    时间: 2007-12-30 16:35

kein Unfall!! ich habe die zeitung gerade gelesen!! 让我勉强写几句中文>凶手案发后4ST.自手,他是RWTH的INFORMATIKER学生,家在AACHEN,由他父母陪同去POLIZEI,死着38岁,外地来探望凶杀的女友*移是中国亽////在车站发生争吵.于是//////

哀撼同胞客死他乡!!可惜我生病2天无发出门,否则也是要去表达1下的////////
当使已经有{BERWACHUNGSKARMERA拍下全过程.  但是我在CSUCHEN上读到有亽大朋友亲自目睹过场,肯定会有中文对话发生在死着与凶着女朋友之间__可否前往POLIZEI做证__
作者: quelle    时间: 2007-12-30 21:08

在AWF默哀的时候,心中无限感慨和伤感,一个美丽的生命,被一个变态的德国人这样迫害了
作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-30 21:23

怎么也是新的一年即将开始,大家都请节哀,多想些积极的事情吧
通过这样的事情,会让我们更珍惜自己,和身边的每一个人...
作者: zhouhenry    时间: 2007-12-30 21:26

刚刚又去了AACHEN WEST,发现比早上我和朋友去的时候多了一束花,几棵蜡烛,可是没有发现防风罩,蜡烛由于下雨全都浇灭了
报告完毕
作者: 楚汘汘    时间: 2007-12-30 21:29

今天有事没有去成,还是悼念一下,希望其亡灵可以早日安息,事件可以早日水落石出.
作者: 楚汘汘    时间: 2007-12-30 21:30

原帖由 zhouhenry 于 2007-12-30 21:26 发表
刚刚又去了AACHEN WEST,发现比早上我和朋友去的时候多了一束花,几棵蜡烛,可是没有发现防风罩,蜡烛由于下雨全都浇灭了
报告完毕

真是勤快的好孩子........
作者: zhouhenry    时间: 2007-12-30 21:31

呵呵, ,得到表扬我就开心
作者: lanyu3030    时间: 2007-12-30 23:19     标题: 蜡烛是应该燃着的是吗

也是刚刚路过那里,看到了花束,蜡烛还有图片报的相关报道.为aachen有这么多充满爱心的同胞而感动,也为能和他们共同生活在这里而自豪,如果需要,下次路过可以顺便把蜡烛燃起,不知是否妥当.
作者: 陈进男(安卡拉)    时间: 2007-12-30 23:58

作者: 尹梦梦    时间: 2007-12-31 00:02

我觉得她父母更可怜。。。。。。。。。。。。。。:tearfall:
作者: 笨猫    时间: 2007-12-31 00:18

雨太大了,蜡烛都被浇灭,点都点不起来了。
作者: zhouhenry    时间: 2007-12-31 00:29

其实个人感觉这次活动太仓促了,连举办人后来在自己的帖子里面都说把时间改为10点30的,而且今天周日,昨天去了其他地方,晚上回来才知道的,幸好朋友有一棵蜡烛,而且虽然有好心的人带了一张有相关报道的报纸并且还绑到了柱子上,可是却疏忽了最近天气的问题,我们的蜡烛,鲜花都白费了
而且不知道是不是已经明确报道死者是中国人了,如果让一个不知道有这个事情的人从那里过,很难一下子明白发生了什么
我觉得是否应该找人组织一下,最好有死者照片,这样能更好,现在那里孤零零的几束花,一点蜡烛(各种样子的),感觉更加凄凉
作者: 贺贺有名    时间: 2007-12-31 00:31

:tearfall:
作者: 周树人    时间: 2007-12-31 00:35

作者: 尹梦梦    时间: 2007-12-31 00:40

原帖由 周树人 于 2007-12-31 00:35 发表

如果你认识她父母, 请转达我对他们的问候。 真的猛士,要敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。

可惜我不认识,不过父母的心都是相同的,我就是想像如果我出了什么事,自己应该是一了百了没感觉了,可是父母要怎么继续正常生活下去呢。如果有朋友认识亡者的父母,也帮我转达一下吧。
作者: 周树人    时间: 2007-12-31 00:41

作者: snowbeijing    时间: 2008-1-3 15:08     标题: !

AACHEN 是一个让人窒息的地方。 这是我个人的感受。 没来德国的时候,没有相信过同事和朋友的劝告,他们讲德国人很排外,我现在信了。
作者: snowbeijing    时间: 2008-1-3 15:08     标题: !

AACHEN 是一个让人窒息的地方。
作者: snowbeijing    时间: 2008-1-3 15:10     标题: we must learn from them

中国人应该向德国人学习,学习他们的团结!!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2