标题: 大家去uni旁边Lidl一定要小心 [打印本页]

作者: 真心实意    时间: 2007-12-27 19:14     标题: 大家去uni旁边Lidl一定要小心

上个星期六去Groß-barop旁边的lidl购物,买了一堆东西,出来等车的时候无聊就看我的帐单,发现我只买了一盒蘑菇,却收了我两盒的钱。因为当时我已经出来,加上手里一堆东西,车也马上要来了,就没有回去和他们理论。就认倒霉了。我想可能kasserin也是无意的。结果今天去买东西,正好又碰到上次那个女收银员(ms是新来的,年纪有点大),我又买一堆东西。付完钱我立马核对我的帐单,发现我买了一瓶果汁,她给我算了两瓶。我真是气不打一处来,马上找她,还没等我开口,那老女人就说,啊,我是不是算了两遍,你是再去拿一瓶呢,还是我退你钱,我说你赶紧退我钱。她也没说什么就退给我了。我觉得她就是故意的,已经两次了!看我买的东西多,加上还是个外国人。下次要是碰到她再这样,我就直接找她们Chef,ms那个很nett的男的是他们的Chef.

大家以后买完东西一定要仔细核对帐单!不要给这些人可趁之机!

作者: znsnake    时间: 2007-12-27 20:21

真是 多谢楼主的提醒啊 经常去那里买东西 本来觉得德国超市应该是相当的规矩 看来什么事情都不能想当然的去做啊,
作者: amizhi08    时间: 2007-12-27 20:43     标题: 见怪不怪

我在亚超也碰见过3次这种情况  其中只有一次是当场发现,另外两次都是回家后发现然后无奈接受被吭。  总之一句话,这个现实的社会,不能去怪骗自己的人,要怪只能怪自己为什么会被骗,因为--信任? 那请问 凭什么要那么轻易相信人,如果是自己选择信任,那么就要接受可能的被骗,就是这么简单。 所以我现在买东西,要么是不信任 我都会直接核对单子,要么是时间紧嫌麻烦 那么我也一样还是会选择信任然后接受可能未知的被骗。 看开点。欺骗无国界,无种族之分。天下乌鸦一般黑。 当然 天下的傻子也都一样傻,我就是其中一个。

作者: 魔术师    时间: 2007-12-27 21:30

这个不算什么。
我一般买东西不在意价格什么的,机器出多少就给多少,也不看,有次在Plus我买的东西很少,其中有个是四连装,一下子她不知怎么给搞错了,就找人用钥匙给取消,完了我就很好奇,看看减去东西是怎么显示的,就发现有四个一样的价格,想了一会就去问那个人,是不是这四连装是算单价的。结果吓我一跳,一个东西收了我四次钱
作者: 过江龙    时间: 2007-12-27 23:31

很正常,有一次在LIDL买了一盒萝卜,她算了我20盒的钱,好在我发现了,以前刚来德国的时候都不看帐单,相信德国是那么的”严谨“,现在才知道,到处都有那样的现象
作者: Sport-Geniesser    时间: 2007-12-27 23:51

想想人家一天要在那里干8个小时,难免会出错。
个人觉得他们不会是有意的。

多体谅一下对方,自己多注意一点就好了。

类似LZ的情况,谁都会碰到。发现了就解释一下,没必要小题大做。
作者: 贺贺有名    时间: 2007-12-28 00:19

这事情确实很正常嘛,有可能是刷码机的灵敏度问题,又要快又要准确不容易,养成对账单的习惯就好了
作者: 小章鱼    时间: 2007-12-28 16:57

习惯边整理东西边对帐单了........其实这种枯燥的工作,难免的,自己注意下就好了
lidl有几个年轻人的态度还是很好,打招呼总是笑咪咪的
作者: bagsun    时间: 2007-12-29 18:24

lz提醒我了,谢谢了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2