标题: [其他] 急问!!!! [打印本页]

作者: joy1983    时间: 2007-12-25 22:44     标题: 急问!!!!

新年准备去瑞士玩几天,但是有人和我说,去瑞士的话,签证要至少还有半年的有效期
我的签证到08年2月底就要到期了,是不是真的需要去延一下呢???
还有2个多月的有效期,去延的话,会给延吗??
希望有经验的前辈指导一下,真的很急啊~~~~
谢谢谢谢
作者: nicepass    时间: 2007-12-25 22:52

我去玩的时候,只是在回来的列车上碰到了德国边境警察查了我的护照。

我当时去的时候,只是知道在欧盟国家居住过半年以上的,才可以去瑞士旅行。

你这种情况如果去签证也来不及赶新年去了吧,如果为了保险,最好去外事局问问。别像我的朋友那样在去布拉格的路上被拦了下来。
作者: joy1983    时间: 2007-12-25 22:54

我已经在德国待了1年半了,那应该没问题了吧
作者: nicepass    时间: 2007-12-25 22:58

ok 一个条件已经满足了

另外的一个,你打个电话就行了。他们总机的号码 0221/ 221 - 0,你说明情况,他们会帮你转接到相关部门的。接电话的人都很nett的
作者: joy1983    时间: 2007-12-25 22:59

谢谢谢谢
作者: joy1983    时间: 2007-12-25 23:00

最近打这个电话的话,也有人会接的吗??
作者: nicepass    时间: 2007-12-26 00:01

打一个试试喽~~~
作者: hettyw    时间: 2007-12-26 00:07

德国的签证去瑞士需要三个月以上的有效期,所以楼主的签证得去延一下。
作者: joy1983    时间: 2007-12-27 00:29

想问一下,你是从什么地方得到这个信息的?
谢谢^_^
作者: loveyujing    时间: 2007-12-27 00:32

确定么?我看到过,说是要3个月以上的长期居留证能去,这和长期居留证剩至少三个月是两个概念啊!有没有谁自己有确切经验的啊,或者给个确切的网址链接。
作者: qquchn    时间: 2007-12-27 12:39

瑞士是申根国了,理论上不需要签证只要有申根签证或者申根国的居留许可就可以
作者: hettyw    时间: 2007-12-27 13:11

原帖由 joy1983 于 2007-12-27 00:29 发表
想问一下,你是从什么地方得到这个信息的?
谢谢^_^

我所在的城市就在瑞士边上,我在外事局问过的。
作者: hettyw    时间: 2007-12-27 13:15

原帖由 loveyujing 于 2007-12-27 00:32 发表
确定么?我看到过,说是要3个月以上的长期居留证能去,这和长期居留证剩至少三个月是两个概念啊!有没有谁自己有确切经验的啊,或者给个确切的网址链接。

呵呵,我好像也听说过是要3个月以上的长期居留证才能去。
但是有效居留证件剩至少三个月也是肯定的,这我不仅是听说,而且两个月前转专业改签证的时候亲自问过。
作者: loveyujing    时间: 2007-12-27 13:55

原帖由 hettyw 于 2007-12-27 13:15 发表

呵呵,我好像也听说过是要3个月以上的长期居留证才能去。
但是有效居留证件剩至少三个月也是肯定的,这我不仅是听说,而且两个月前转专业改签证的时候亲自问过。

看来这算是够权威了,带LZ谢谢你了~~~
作者: loveyujing    时间: 2007-12-27 15:27

对了,替LZ再问下(因为她现在不方便上网),如果她现在去延,而给了她3个月的纸条,能去瑞士么?
作者: loveyujing    时间: 2007-12-27 16:02

好了,同志们,现在真相大白,LZ刚刚打电话来说,她打电话去杜塞问了,这个Aufenthaltserlaubnis是可以入瑞士境的,而且根本不需要去延超过三个月,只需在到期前离开瑞士就可以了。多谢各位好心人了!
作者: qquchn    时间: 2007-12-27 16:03

上回去的时候有人忘了带护照罚了80欧元了事
签证太短 不知道多少米看运气吧
作者: hettyw    时间: 2007-12-27 18:08

希望你们能顺利,反正我的消息是说到了。
我去瑞士的次数也不算很多,我这城市过这里的边境也很少被查。但据我亲身看到过的几件事,过来旅游的如果证件不合格,多半会被扣押在边境并且罚钱。
延签证好像也不能这么早,所以一般我是等签证弄好了再去。如果你们安排好旅程了的话,祝楼主好运了!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2