标题: 对管理员五湖散人禁言零距离id的一点个人看法 [打印本页]

作者: 夜半歌声    时间: 2007-12-13 01:53     标题: 对管理员五湖散人禁言零距离id的一点个人看法

所谓的骂人,无论是攻击主贴还是攻击个人就像是扔臭鸡蛋,当一个人自认为有权利对别人指手画脚,四处投蛋的时候,他其实本身已经丧失了不被别人扔蛋的权利,就算是他一向自认为只有他一个人站在道德的制高点,或者说鸡窝里面。很遗憾,个人观点认为,上述这一点一直以来就是本版管理员五湖散人的最大问题,更遗憾的是,为了维护这一姑且称之为唯我独尊的地位,或者说是单方面指手画脚的特权,他不惜动用了斑竹的权利来剥夺对方的发言权,其结果就是本应该为论坛事务公正决断服务的权利,沦落成为斑竹个人维护自身高高在上的地位,独断独行,抹平一切不同声音意见的私有工具,成为斑竹个人强行推进类似美国霸权一样,只有我可以依靠个人的主观臆断臧否一切帖子和相关言论,而决不允许别人对我作出一点点攻击这一进程的护驾法宝。

举例说明,本人曾经发过一篇青花瓷歌词试赏析的帖子,内容姑且不提,以下言论为五湖散人所发的第一个回帖:
原文本来不过就是玩儿后现代主义的似是而非故弄玄虚,所谓胡乱堆积意向碎片的毛糙手法,
偏偏有这样的冬烘先生拿这个东西毕恭毕敬地当作现代化古典主义的经典来搞考据学,真是画蛇添足吃饱了撑的之至了。

与此类似的主观臆断,用表面文明的语言来掩饰刻薄侮辱性内容,带有强烈优越感的五湖散人的回帖,在本论坛数不胜数。

这类言论,确实没有犯过诸如出现p 话这种言辞的低级错误,然而却无法掩盖其攻击侮辱的本质,甚至有过而无不及,零距离确实提及过诸如p话这类的言辞,而在零距离争吵中五湖提及的所谓的:对对方性别的质疑,以及,对智力水准以下的艰苦的剖白解释。这类对谈话对象含有侮辱性质的貌似文明实则恶毒含有强烈优越感的雕饰言辞,更像是包上了一层又臭又长的裹脚布,非但没有改变臭鸡蛋的本质,反而成为对只有更臭,没有最臭的最好诠释。

以上
作者: 五湖散人    时间: 2007-12-13 02:15

谢谢你的精彩分析,对你的批评指正的初衷我表示赞赏,虽然于其中的某些倾向性过于鲜明的判断仍持有保留态度。我很支持这类型的讨论,因为其中的智力和技术含量显然远远超过了所谓“p话”之类的修辞。
关于那个青花瓷的例子,我所做的评语是对该赏析文做出的,对那样一个不知所谓的歌词文本居然能够做出那样五体投地的夸张赞叹,真是要人能恶心到呕吐出隔夜饭出来的,所以如果该文不是LZ的大作的话,其中的冬烘先生也是无法与阁下对号入座的了,但是如果当时阁下有自动对号入座的反应的话,那么的确是第一需要澄清,第二需要致歉的。
至于禁言的措施,一样需要澄清的是,这并非由于来自于类似这里的理性交流,而是对于再三的恶意言语攻击的不得已的同时也是必要的管理措施,这个我想多数人都是可以理解并且接受的。
作者: 鸡蛋灌饼    时间: 2007-12-13 02:50

原帖由 夜半歌声 于 2007-12-13 01:53 发表
表面文明的语言来掩饰刻薄侮辱性内容,带有强烈优越感的五湖散人的回帖,在本论坛数不胜数。

这个确实是实话。
而且五湖散人写东西,好比大米饭兑水,喝着巨饱,但其实米粒还是那么些。后来我看他的贴都学会拿眼睛自动过滤了,看几个关键词就知道个大概意思了。可能是我文学性比较差,我觉得大家说话还是直接简洁为好,干脆,爽快。说话说出花来不是不精彩,但句句带花,就是吃饱了撑的之至了。
作者: 嘎嘎    时间: 2007-12-13 04:33

原帖由 鸡蛋灌饼 于 2007-12-13 02:50 发表

这个确实是实话。
而且五湖散人写东西,好比大米饭兑水,喝着巨饱,但其实米粒还是那么些。后来我看他的贴都学会拿眼睛自动过滤了,看几个关键词就知道个大概意思了。可能是我文学性比较差,我觉得大家说话还是 ...

说得太好了
作者: 流水一样的年华    时间: 2007-12-13 04:51

原帖由 五湖散人 于 2007-12-13 02:15 发表
关于那个青花瓷的例子,我所做的评语是对该赏析文做出的,对那样一个不知所谓的歌词文本居然能够做出那样五体投地的夸张赞叹,真是要人能恶心到呕吐出隔夜饭出来的

太夸张了吧。你不欣赏的东西也不许别人赞赏,是不是太霸道了!
作者: gritty    时间: 2007-12-13 07:38

零距离 因为什么被禁止发言了呢?

还有五湖散人,我其实挺不喜欢你的,希望你以后最好不要发新闻帖了,如果要发发到新闻板块行吗?一般你的帖我略过
作者: 999皮炎平    时间: 2007-12-13 09:22

怎么新的一轮和五湖的辩论开始了?
作者: 藏镜人    时间: 2007-12-13 10:25

为什么本论坛会江河日下,日益萧条呢
作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-13 12:19

这样的局面真得令人非常遗憾!
也许大家都需要检讨...多一点宽容和善意,多一点礼貌和尊重,多对事少对人,带有情绪和针对性的话语还是谨慎点吧,敏感的人很多...
己所不无欲,勿施于人;己所欲之,勿施于人。相关的问题,看来并不是一两个人的现象,而是还相当普遍的...这样子我看你不顺眼,你看我不顺眼,轻易指摘,言语不善,懒散的从此不再喜欢发言,各自强硬的,结局也就可想而知了 :noway:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-13 12:20

对于零距离一事,我个人的看法:本来一普通娱乐新闻转贴,零挑衅在先,言语失当,所谓不是针对该lz的说法,非常牵强。因为他说了关“你“X事,如果不标明转贴,以后对原作者的批评就针对“你“了。看了这样的回复,我想大多数人的理解都和我一样,是针对该lz说的,如果真的针对原作者,他就应该说,关“他“X事,如果你如何如何...再者他后来在别人提醒文中已经注明出处时的回帖也说没看帖子只看标题就回了,所以说针对lz的意向其实并不模糊。但是没看帖子怎么就知道是转贴,进而提出没有在标题加以注明的批评?这个显然矛盾。因此我最后得出的结论是:
零同学看了帖子,知道是转贴,但是痛恨身为管理人员的该lz没有遵守他所了解的规范,不合格,进而提出批评,又对明星事件看法有异,话风比较粗犷,再后的回帖话风也保持强势,也许此人现实中话风本也如此,习以为常,不认为对他人不敬,这个标准明显跟该lz有异,因而觉得受到挑衅和不尊重的待遇,反应激烈,虽然说面对挑衅用奋起反击来代替虚怀若谷无可厚非,似乎也代表了当今社会的主流观念,但我个人觉得是否还是过于激烈,稍欠冷静,为论坛大局着想,还请偃息火气,妥善处置,毕竟大家互敬互谅,保持一个宽容的环境才是论坛兴旺之道。
作者: hettyw    时间: 2007-12-13 12:22

原帖由 夜半歌声 于 2007-12-13 01:53 发表
所谓的骂人,无论是攻击主贴还是攻击个人就像是扔臭鸡蛋,当一个人自认为有权利对别人指手画脚,四处投蛋的时候,他其实本身已经丧失了不被别人扔蛋的权利,就算是他一向自认为只有他一个人站在道德的制高点,或者说 ...

不过我也觉得,零距离尤其作为一个男性,为一个不是什么问题的小事能说上那么半天,并且在被很多人指出后才勉强作了点解释,也貌似有点惟恐天下不乱的意图。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-12-13 12:28

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-13 12:19 发表
也许大家都需要检讨...多一点宽容和善意,多一点礼貌和尊重,多对事少对人,带有情绪和针对性的话语还是谨慎点吧,敏感的人很多...
己所不无欲,勿施于人;己所欲之,勿施于人。相关 ...

帮主明理

仙福永享,寿与天齐;千秋万载,一统江湖
作者: hettyw    时间: 2007-12-13 12:28

原帖由 鸡蛋灌饼 于 2007-12-13 02:50 发表

这个确实是实话。
而且五湖散人写东西,好比大米饭兑水,喝着巨饱,但其实米粒还是那么些。后来我看他的贴都学会拿眼睛自动过滤了,看几个关键词就知道个大概意思了。可能是我文学性比较差,我觉得大家说话还是 ...

这个更像是文科生和理科生的区别。
文科生喜欢就一个问题展开来多方位地讨论(我个人认为这样多办会把问题搞大),而理科生往往习惯于直击主题简明地切中要害找到解决方法(也许有时会给人以不近人情的感觉)。所以他的这个说话方式不过是个正常的特点而已。
作者: hettyw    时间: 2007-12-13 12:30

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-13 12:20 发表
对于零距离一事,我个人的看法:本来一普通娱乐新闻转贴,零挑衅在先,言语失当,所谓不是针对该lz的说法,非常牵强。因为他说了关“你“X事,如果不标明转贴,以后对原作者的批评就针对“你“了。看了这样的回复,我 ...

对了,就是这样的,分析得很客观。
作者: wzhmao    时间: 2007-12-13 12:49

就事论事,昨天晚上的帖子是零距离前面说话比较冲。
散人一直发这种帖子,我觉得应该都适应了吧。
可能因为是专业的原因,我很喜欢读,尽管回复不多,多一个帖子又没有问题。
不要去说回帖盛气凌人,每个人回帖都有自己的风格,为什么要苛求完全一致呢?
--------------------

不过,散人,禁言貌似过重。有携私报复的嫌疑。给他揭开吧。此外,标准问题也不一样了,想想以前的天佑中华等一系列帐号,他们写的骂人的话,够封几百次了吧。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-12-13 12:58

原帖由 wzhmao 于 2007-12-13 12:49 发表
就事论事,昨天晚上的帖子是零距离前面说话比较冲。
散人一直发这种帖子,我觉得应该都适应了吧。
可能因为是专业的原因,我很喜欢读,尽管回复不多,多一个帖子又没有问题。
不要去说回帖盛气凌人,每个人回帖都 ...

你的原来文科的干活:hahahahaha:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-13 13:05     标题: 回复 15# 的帖子

标准和尺度,从来都是个普遍的问题:noway:
关于发贴的问题,可以搞个民意调查
作者: RFD16    时间: 2007-12-13 13:18

我觉得楼主说的很有道理  这叫做只许州官放火  不许百姓点灯

至于五湖散人    发的帖子对于论坛建设有没有贡献倒是在其次了  不过看看有没人有在下面讨论就知道

了  五湖的帖子是沉的最快的一种帖子  但是我不想多做评价  发帖是任何人的权利

首先是他辨别不清什么是辱骂  什么是正常言论  什么该封  什么不该封  完全没有概念

更重要的是他自己说话  非常多的时候   带有很强烈的个人色彩  judging的成分非常大  而且非常没有

礼貌  嘲讽愚弄  内容可笑  不像是一个论坛管理员  

如果他也是一般论坛混迹者  随口说话倒也算了  但是论坛管理者这么做  真是辜负广大网友

比如 sunrisesunset版主  不管是评价还是发帖  都非常中庸(褒义)非常平民化 非常中肯贴切  反观

五湖散人  好比说说对于天佑中华这种激进分子  明显就是安抚为主  打哈哈不置可否就算了  可是散人

同学反其道而行之  偏要说些尖酸刻薄的话语  这不是明摆着激怒他么  如果你作为论坛管理者  连论坛

秩序该怎么维护都不知道  说话的分寸该如何把握都不清楚  那要你何用???连一个天佑中华同学都摆

不平  还和他吵得有来有去   你何德何能继续做管理员?

注意  封号禁言   呵呵  那不是什么好的方法  如果都依靠打压来管理  那和德国的ss有什么区别?、

顺便一说   陈jn  陈gw这种人居然还继续横行在板块里  ?  难道这不是某些人的责任么  还是那句话  

该做什么  不该做什么   散人弄不明白  

好吧  就这么说  怎么没有人对sunrise版主意见这么大  就偏偏大家都把矛头指向你散人呢?

很早就想说  但是没人站出来放话   今天一定要说说清楚  个人见解  没有攻击的意思  只是希望论坛

更加清澈见底  更加鱼水欢活
作者: demonhoo    时间: 2007-12-13 13:26

原帖由 五湖散人 于 2007-12-13 02:15 发表
至于禁言的措施,一样需要澄清的是,这并非由于来自于类似这里的理性交流,而是对于再三的恶意言语攻击的不得已的同时也是必要的管理措施,这个我想多数人都是可以理解并且接受的。

那个帖子我也看过
请问: 你封了人家 说是因为"对于再三的恶意言语攻击的不得已的同时也是必要的管理措施" 只是因为人家说了一句 “p话“ 这个p话也算是恶意言语攻击

那你为什么不把你自己也封了呢? 你说的话可比零距离的恶毒多了!! 难道是因为是管理员,就可以随便攻击别人,然后还堂而皇之的说是 “再三的恶意言语攻击的不得已的同时也是必要的管理措施“?

那论坛还怎么办,这里你最大就好了,你想要怎么就怎样
作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-13 13:42     标题: 回复 18# 的帖子

谢谢你一直对我的支持,但是感觉拿我来做参考不太妥当,第一我来时间不常,几个月时间大家感觉还比较新鲜,如果也待了好几年,恐怕底下的怨言也是可以有不少的,天长日久审美疲劳是一个原因 ,况且人无完人,肯定也会有疏漏的; 第二,男女有别,在座还是男生居多,通常对女生都比较宽容哈,这个还是客观存在,我应该庆幸:
关于cjn,其他人也有跟你不同的意见,我曾经跟你说过,没有根本的一劳永逸的解决办法,而且你也说了,禁言封id,ip解决不了问题,你要有好办法,相信大家都很愿意听,这是整个csuchen的问题。
散人不是那么不通情理的人,有益的意见,对我们大家将来的工作和论坛的前途都会有促进作用,我相信他会慎重考虑。逝者不可追,大家展望将来吧。
作者: 喔喔    时间: 2007-12-13 13:43

引以为傲的才学如此这般的不招人待见,某人该闭关反思了哈。
纯粹看热闹,狠狠地飘过。。。

图片附件: 211451_1419388493_m.jpg (2007-12-13 13:43, 16.07 KB) / 下载次数 63
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=284548&k=a3bbdeb0b913ae0143570f8542c1792b&t=1728296677&sid=PcJ7HR

作者: demonhoo    时间: 2007-12-13 13:47

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-13 12:20 发表
对于零距离一事,我个人的看法:本来一普通娱乐新闻转贴,零挑衅在先,言语失当,所谓不是针对该lz的说法,非常牵强。因为他说了关“你“X事,如果不标明转贴,以后对原作者的批评就针对“你“了。但是没看帖子怎么就知道是转贴,进而提出没有在标题加以注明的批评?这个显然矛盾

那个帖子,应该可以很明显地看到题目就看出是转贴吧, 但是那个楼主没有注明,所以零就发了那么个帖子,劝楼主加上转贴2字吧。
其实就想你所说的,每个人标准不太一样,我也没看出零有什么挑衅的意思,很明显是在开玩笑阿。 如果他想挑衅谁,干吗非要找管理员挑衅, 而不是随便一个会员? 况且我们的管理员还属于那种。。。。
最不能理解的就是,那个管理员把零封了,说是恶意言语攻击, 可是他对自己更为俄略的回复,根本不作出任何解释

真的对论坛有些失望
作者: 会员18888    时间: 2007-12-13 13:59

这个问题应该深入细致完全彻底地讨论下去.
作者: 自取其乳    时间: 2007-12-13 14:15     标题:

人家散人作为管理员就不能跟正常人一样发帖子了啊?难道为了发个正常的帖子还要用马甲啊,累不累啊?
发什么帖子个人爱好,爱看不看,普通人要是这样疯狂转帖子,别人也就那么多废话了吧。人家散人又没有把他转的帖子天天置顶,污染大家的眼睛,没人回,不都全部沉了嘛,也就0距离这样的娘们才说那样的话。
还说什么别人说了散人这人比较屎,说什么自己平时说话也不这样,那我还听说别人说了0距离这人比较尿呢,平时说话也都一直很小家子气。(话又说回来了,认识0距离的人能不能说一下这个人到底是不是男人啊?他也没说过事实)
作为比较关注此人平时一言一行的人,换了我是管理员,早就删了!!!
作者: RFD16    时间: 2007-12-13 15:30

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-13 13:42 发表
谢谢你一直对我的支持,但是感觉拿我来做参考不太妥当,第一我来时间不常,几个月时间大家感觉还比较新鲜,如果也待了好几年,恐怕底下的怨言也是可以有不少的,天长日久审美疲劳是一个原因 ,况且人无 ...

事实上我也不是成天在论坛上呆着的  偶尔逛一逛而已  假期比较多  你什么时候上任的我都不太知道  但是版主也好  管理员也好  说话都要照顾大家  都是说和不说闹  消停一点比较合适   如果说话都无伤大雅中庸平和  那么即使呆的时间再长  也不会让人烦闷

如果想让我举些什么例子  一个典型的  不知道散人还记得不记得 他曾经讲过一个“ 5000万元吃屎“ 的故事    remember?  就这种类似的言论   真的不是管理员的身藏行格  更何况他当时是在和激进同学  天佑中华  说话

至于男女有别  当然存在  但是比如原来有一位  小看看  同学(女)  言辞激烈说话无当已经到了让人难忍的地步  不过我从来就没有攻击别人的意思  陈述事实而已  就人论人  就事论事

不是针对五湖三人有什么恶意  而是觉得今天既然有人忍不住发这个帖子  那散人肯定有地方做得不对  

我也并非是要落井下石  故意给散人不好看  我也希望论坛环境清新爽洁  希望他能明白  做管理员不是禁言封号那么简单的事情   祝愿他能得到大家的支持和欢迎(不是反语  不是讽刺  是实话)
作者: wzhmao    时间: 2007-12-13 15:30

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-12-13 12:58 发表

你的原来文科的干活:hahahahaha:

似乎感觉到被藐视了,:lautcry: 敏感无罪,反抗有理。

俺们文科容易吗?

不是我们做分母和绿叶,你们理工科能显摆出来吗。。。

灰狼,强烈强烈抗议。:pipi:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-13 15:41

原帖由 RFD16 于 2007-12-13 15:30 发表

事实上我也不是成天在论坛上呆着的  偶尔逛一逛而已  假期比较多  你什么时候上任的我都不太知道  但是版主也好  管理员也好  说话都要照顾大家  都是说和不说闹  消停一点比较合适   如果说话都无伤大雅中庸平和 ...

嗯,空穴不来风,让他好好面壁反省去~:pipi:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-13 15:44

原帖由 wzhmao 于 2007-12-13 15:30 发表

似乎感觉到被藐视了,:lautcry: 敏感无罪,反抗有理。

俺们文科容易吗?

凭什么俺们文科生就要做分母绿叶,让他们显摆:fragezeichen:   没志气~:fury:
作者: 嘎嘎    时间: 2007-12-13 16:08

原帖由 RFD16 于 2007-12-13 15:30 发表

事实上我也不是成天在论坛上呆着的  偶尔逛一逛而已  假期比较多  你什么时候上任的我都不太知道  但是版主也好  管理员也好  说话都要照顾大家  都是说和不说闹  消停一点比较合适   如果说话都无伤大雅中庸平和 ...

对阿,小看看怎么不见了?
作者: schaefer    时间: 2007-12-13 16:40

支持散人。
大家偶尔开玩笑骂骂是正常的,但是正儿八经的人身攻击坚决支持被封。
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-13 17:07

原帖由 schaefer 于 2007-12-13 16:40 发表
支持散人。
大家偶尔开玩笑骂骂是正常的,但是正儿八经的人身攻击坚决支持被封。

你消失多久了啊。。。。。
罚火锅一顿算了,呵呵
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-12-13 17:21

原帖由 wzhmao 于 2007-12-13 15:30 发表

俺们文科容易吗?

被人扣了大帽子, 在文化大革命时代, 一定被你陷害死了.

对你的专业比较好奇, 以前问你, 你装神秘.:naughty:

好不容易揪着你的尾巴, 祝贺一下.

我现在也不是理工科
作者: 太白遗风    时间: 2007-12-13 17:21

虽然对零距离在日常生活中是什么样的人不太了解,也有人说你在日程生活中乐于助人,但哥们儿的说话确实应该注意,如果这些帖子还在的话,有多少是那种说了让人觉得是找抽帖,或者至少是那种让人听了觉得特别难受的帖子,封你的ID可能有点大了,但是希望如果能解禁,希望改正自己的说话方式,论坛确实可以随便说话,也可以灌水,但也注意点方式。
作者: hettyw    时间: 2007-12-13 17:27

俺们文科容易吗?

我也很好奇,你什么专业呢?
大灰狼,我们一起把他的专业套出来:naughty:
在这里好像是文科生占优势嘛,我们理科生给你们陪衬了……
作者: demonhoo    时间: 2007-12-13 17:32

原帖由 自取其乳 于 2007-12-13 14:15 发表
人家散人作为管理员就不能跟正常人一样发帖子了啊?难道为了发个正常的帖子还要用马甲啊,累不累啊?
发什么帖子个人爱好,爱看不看,普通人要是这样疯狂转帖子,别人也就那么多废话了吧。人家散人又没有把他转的帖子天天置顶,污染大家的眼睛,没人回,不都全部沉了嘛,也就0距离这样的娘们才说那样的话。
还说什么别人说了散人这人比较屎,说什么自己平时说话也不这样,那我还听说别人说了0距离这人比较尿呢,平时说话也都一直很小家子气。(话又说回来了,认识0距离的人能不能说一下这个人到底是不是男人啊?他也没说过事实)
作为比较关注此人平时一言一行的人,换了我是管理员,早就删了!!!

你就是上次吵架的那个奇耻大乳吧..你说的话, 大家可能都当是在放屁吧

我是零距离的朋友,他人没的说,性格直爽,绝对是好人,相信咱们这里认识他的人都了解, 那看到的就出来说个话.
作者: demonhoo    时间: 2007-12-13 17:37

原帖由 太白遗风 于 2007-12-13 17:21 发表
虽然对零距离在日常生活中是什么样的人不太了解,也有人说你在日程生活中乐于助人,但哥们儿的说话确实应该注意,如果这些帖子还在的话,有多少是那种说了让人觉得是找抽帖,或者至少是那种让人听了觉得特别难受的帖 ...

我对管理员的意见如下, 相信大家也都是这种感觉
如果你说零距离言语不敬, 所以封了他的号,
那请问你的言语呢? 比他可更加不敬吧? 你怎么不自己把自己先封了呢?? 难道做管理员就可以所以侮辱别人智力, 怀疑别人性别?? 你怎么把那个帖子删了呢? 消灭证据确实是个好方法, 但是看到你言语不敬的人,应该不是少数吧! 滥用职权,你以后在bochum版还混的下去么? 还有谁会瞧的起你??

我说这些并不是因为我是零的朋友, 相信很多不认识他的人也跟我有同样的想法, 有点小权力, 就把鸡毛当令箭,你真伟大。
你有本事把我也封了,零在bochum的朋友,不止我一个。
作者: tricky4x    时间: 2007-12-13 18:00

贵论坛里允许发色情图片,怎么就不能骂两句人了.
论坛就是一个小社会,有你五湖散人这么穷酸穷酸的,自然也有大大咧咧爱说两句粗口的.有你看不上眼的也有看你不上眼的,很正常.不过我觉得比起某些色情图片贴和版主大人那些莫名其妙的新闻,骂两句人并不让人觉得更别扭.
当然了我也承认你是版主你比较吊,想封谁封谁.有权嘛,留着又不能换钱.

大家也不用太认真了,这点破事...犯得着上纲上线嘛.有那闲功夫逗逗孩子哄哄老婆,再不行多洗两次澡....
作者: 火山    时间: 2007-12-13 18:08

这个零距离,老是随便一点点小事就不依不饶的几天几夜,不断的咬文嚼字,说话还越来越冲,还好意思说自己从来不惹事,一点不像个男人的样子。

不过封id过了点,当管理员,对于针对自己的攻击最好的做法是不理不睬,除非到了人神共愤的地步
作者: zjj    时间: 2007-12-13 18:11

投票把什么散人斑竹撤了吧,太装×了,一个人老是穷发垃圾新闻,没人理了还穷发,和进男一个路子~~
无视
作者: zjj    时间: 2007-12-13 18:13

原帖由 火山 于 2007-12-13 18:08 发表
这个零距离,老是随便一点点小事就不依不饶的几天几夜,不断的咬文嚼字,说话还越来越冲,还好意思说自己从来不惹事,一点不像个男人的样子。

不过封id过了点,当管理员,对于针对自己的攻击最好的做法是不理不睬 ...

你这个算不算人生攻击啊
作者: 有关砖家    时间: 2007-12-13 18:20

管理员同学如果连这种气度都没有.那坛子还是不要办了.

看看五湖的帖子,包括他回别人的帖子,都是讥讽+嘲弄的口气.
不管他是不是这个意思,在我看来,就是这样.

觉得自己很牛么?是个管理员,有点小权力就拽的不行行了么?
觉得自己在论坛玩弄可以,别人就不可以么?
似乎他很欣赏自己的文笔,每次唠唠叨叨那么些话,真挺难为他的.我当然没有那么有才,不过,看他的帖子多了,前面几位说的疲劳就来了.

零似乎在网上的时间不短于散人嘛.你们两差不多基本上大约是帖帖留名.

不过,风格烔异啊.一个简,一个繁.一个直言不讳,一个笑里藏刀.
相比而言,我更喜欢简的.
繁的动不动就封了简的ID,这让我说什么好呢?

问散人一句,你怎么当上管理员的?
哪个坛子都藏龙卧虎的,是不是有人可以取代你呢?
作者: 薰衣    时间: 2007-12-13 18:50

插科打诨的挟私报复的煽风点火的。。。当真热闹哇。

唉,难道这里也只能靠吵架帖聚人气了?:snivel:
作者: 火山    时间: 2007-12-13 19:18

原帖由 薰衣 于 2007-12-13 18:50 发表

当然了,看看这里几大著名水楼,除了真正的水楼,就都是吵架贴了
作者: 火山    时间: 2007-12-13 19:18

原帖由 zjj 于 2007-12-13 18:13 发表

你这个算不算人生攻击啊

爱算不算
作者: 有关砖家    时间: 2007-12-13 19:19

薰衣MM的逛街贴,也是一大高楼..

当时把我吓坏了....
作者: 火山    时间: 2007-12-13 19:22

怪事,那几个吵架贴呢,怎么都不见了,和谐了?
作者: 薰衣    时间: 2007-12-13 19:24

被点名了。。。:astonishment: :astonishment: :astonishment:

但是,ls的ls不要歪楼。
作者: hettyw    时间: 2007-12-13 19:25

原帖由 薰衣 于 2007-12-13 18:50 发表

貌似还有起哄的。

封ID我也认为过分了,不过就零本人来说,这次他说个不停的事也太不算个事了。
作者: 薰衣    时间: 2007-12-13 19:35

就是,每回都是为点鸡毛蒜皮的小事,吵得还挺起劲,真没技术含量。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-13 19:46

人非圣贤,孰能无过,管理者工作中如果有疏漏错缺,好好提意见,今后改善即可,毕竟起因双方都因为性情刚烈,各有过责,下课,没有那么严重。如果因为此事,真的闹得不可开交,我也逐渐地感到很失望,不是对某人,或某些人,而是对大家处理事情的态度,感觉这个圈子,真的不够宽容...大家同是留学生,同学,一定要通过激烈的方式才能解决问题么?为什么不能采取更理性的态度?
作者: novenyang    时间: 2007-12-13 20:40

引用:
关于那个青花瓷的例子,我所做的评语是对该赏析文做出的,对那样一个不知所谓的歌词文本居然能够做出那样五体投地的夸张赞叹,真是要人能恶心到呕吐出隔夜饭出来的。

有一句话说得很好:

我可以不同意你的观点,但是我捍卫你说话的权利。每个人都有自己的表达方式,你可以拐着弯骂人,怎么就不许别人畅快淋漓的吼两嗓子?况且具体说的什么,你要让大家都看到,才明白是不是“再三的恶意言语攻击”?我们都是成年人,能够独立的判断,不用你费神去帮我们过滤。

再说,你怎么知道“多数人都是可以理解并且接受的”?要不你做个问卷调查?看看到底有多少人理解接受?
看了五胡散人对于自己封别人ID的
作者: 夜半歌声    时间: 2007-12-13 20:53

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-13 19:46 发表
人非圣贤,孰能无过,管理者工作中如果有疏漏错缺,好好提意见,今后改善即可,毕竟起因双方都因为性情刚烈,各有过责,下课,没有那么严重。如果因为此事,真的闹得不可开交,我也逐渐地感到很失望,不是对某人,或 ...

下课以后,回来之后看到这个帖子这个样子,心里也确实很难说是什么滋味。
事情过去一天了,现在终于能坐下来好好考虑一下,如今应该算是比较心平气和吧,再回过头看看自己发的帖子,觉得有些地方上纲上线的太过分,有些词语用的不恰当,或者说太过激了,比如说恶毒或者裹脚布之类的话语,很明显带有非常强烈的意气用事的味道。
而我本意并非如此!
先写这么些吧,想整理一下思路先,虽然确实懒得不象话了...
作者: dakeng    时间: 2007-12-13 21:01

恩恩,近期内最热闹的一个帖!
其他无聊的人也都来猜猜这贴能顶多长??
作者: 夜半歌声    时间: 2007-12-13 21:44

发这个帖子的直接动机,其实很简单,很明显,我从来对五湖散人的某些做法和行为很有意见,可是如果仅仅是这样,我还不至于突然在半夜写这个东东,真正的原因是在发现零距离的id突然之间被禁言之后出现的,我和零距离根本素不相识,即使在网上也没有过什么接触。可是我看到这种情况的时候,第一感觉就是很气愤,我的想法是:零距离固然说话很有问题,说口出脏字也不为过,可是你五湖散人难道就表现得真得很客气么?同样是对对方的攻击,只不过一种是骂人,另外一种是不吐脏字的骂人,只有方式的区别,而没有本质的不同,那么结果是零距离的id被封,凭的是什么?是不是五湖散人手中的权利?这次在赛场上既当参赛队员,又同时作为裁判员的裁决,确实是公平的么?
再进一步说,我看到在零距离被禁言之后,原贴还没有被删掉的时候,大家或者纷纷散去,或者临时客串表情党,表示遗憾之意,随后,这个帖子被删掉。那么,这件事情就完了么?今天是这个人因为这个原因被封,大家不吭声,明天那个人因为那个原因被封,大家还是不吭声,有一个比喻不是很恰当,但我临时也想不出别的了,希特勒统治下的受害者的心声,大概每个人都听说过,原样搬过来,今天他被禁言,没有人说话,明天你被禁言,没有人说话,后天是不是轮到我了,到那个时候谁来给我说话?
我表达的意思,并不是说管理员一定会这么做,事实上根据我的感觉,权力在他的手中不会发展那种滥用地步的可能性更大,可是在这件禁言事件之后,我确实也没法保证这种事情一定不会发生。

这就是我发这个帖子的原因。

没怎么组织,大概有些混乱,见谅

作者: 夜半歌声    时间: 2007-12-13 21:53

另外加一点,我对五湖散人的意见只有两点
第一是禁言这个决定的公平性问题
第二是五湖散人对别人帖子表达不同观点时的态度,和语气问题,这个以后再说。
别的诸如对论坛的工作态度,勤奋程度之类,没有问题,我很佩服!

我反对下课之类的说法!
作者: demonhoo    时间: 2007-12-13 22:10

那个范冰冰整容帖,是零距离挑衅在先,后来又再三表白自己是清白无辜受害者,原楼主是加害者。丝毫没有认识到自己错误的地方。

以下是那两个人在那个帖子中的第一个发言

人家整容关你P事??
就是嫉妒别人越来越好看
哪个女的不想更好看??
我支持整容!

如果以后楼主发帖再不注明转帖的话, 针对作者的坏话就只能对你说了

如果按照你这种逻辑的话,我发这样的帖子又关你P事呢?
首先谢谢了这么有涵养的好话,
但是仅仅因为自己的个人立场便突兀轻蔑他人立场,而且出言不逊的,我首先深度怀疑相关人士的理性水准。
其次在我文中前后都注明了出处的情况下而无法判断原创或者是转贴的性质的,我更要深度质疑有关人士的智力水准。
这样蒙昧不明的理智状况之下,无怪乎在有些人眼中连其性别性向也会成了一个暧昧的问题了。

请问 即使你非要强行把挑衅加在零身上 那五湖散人的回复是怎么回事呢??
要比零的还要恶掠吧!
谁更应该认识一下错误呢???
作者: 陈进男    时间: 2007-12-13 22:27

作者: 夜半歌声    时间: 2007-12-13 22:32

原帖由 陈进男 于 2007-12-13 22:27 发表
这个五湖散人,看他不顺眼已经有好多年了,无奈他是管理啊,有权有势,可以胡作非为,随意禁止别人发言甚至封人ID,本人就曾经是受害者,还有我的粉丝们,无缘无故被封杀.好多人因此都抵制这个论坛不来了.

更可恶的是,整天 ...

呵呵,怎么看都有点像是弃妇的怨念啊,催人泪下阿!
作者: tricky4x    时间: 2007-12-13 22:34

原帖由 陈进男 于 2007-12-13 22:27 发表
这个五湖散人,看他不顺眼已经有好多年了,无奈他是管理啊,有权有势,可以胡作非为,随意禁止别人发言甚至封人ID,本人就曾经是受害者,还有我的粉丝们,无缘无故被封杀.好多人因此都抵制这个论坛不来了.

更可恶的是,整天 ...

你是最傻逼的一个,你死了宇宙都清净了.
作者: 陈进男    时间: 2007-12-13 22:36

作者: 火山    时间: 2007-12-13 22:44

原帖由 陈进男 于 2007-12-13 22:36 发表

且不说他给我和我的粉丝们带来的痛苦.
就说他意淫吧,本来没有错,但公共场所意淫就是他的错,而且还强迫人被动意淫,这样是侵犯人权的.

刚一看你这回帖,还以为有人来朝着陈进男拍砖来了,再仔细一看,原来是你自己发的
作者: demonhoo    时间: 2007-12-13 22:51

原帖由 sitao 于 2007-12-13 22:22 发表
散人的回复也有问题,没来得及评论,也不打算作评论。因为一目了然,反而零距离一再辩解赢得一些同情分,那就分个是是非非。
我认为零距离更应该认识一下错误。看样子到现在还认为自己真的是完全正确的。

你说零距离一再辩解而五户散人一目了然?? 我汗啊..你说反了吧...

看看他们两个的回帖,谁的是直接提意见的??谁的是需要看半天才看出来是在攻击别人的?

作为管理员, 攻击别人, 并且擅自封了别人的ID IP,难道不是最应该出来承认错误的??????
作者: 陈进男    时间: 2007-12-13 22:56

作者: B3B4    时间: 2007-12-13 23:01

cjn
作者: 陈进男    时间: 2007-12-13 23:08

作者: 薰衣    时间: 2007-12-13 23:26

原帖由 陈进男 于 2007-12-13 22:36 发表

且不说他给我和我的粉丝们带来的痛苦.
就说他意淫吧,本来没有错,但公共场所意淫就是他的错,而且还强迫人被动意淫,这样是侵犯人权的.

好乐
作者: 有关砖家    时间: 2007-12-13 23:29

半天没看到散人了.等他出来说两句.
sunrisesunset版主倒是一向公允...

赞一个.

散人倒是有些时候欠缺耐心.
其它帖子有出格的或是怎么样,你倒一向大度.
标榜一下言论自由,大家也就不说什么了.
怎么一到你自己身上了,就出现封ID这种事?
作者: 999皮炎平    时间: 2007-12-13 23:33

我上dc了,快下片子来
作者: 夜半歌声    时间: 2007-12-13 23:33

原帖由 sitao 于 2007-12-13 22:00 发表
那个范冰冰整容帖,是零距离挑衅在先,后来又再三表白自己是清白无辜受害者,原楼主是加害者。丝毫没有认识到自己错误的地方。
尽管这样,散人,封帖封帐号还是非常非常不妥当啊。也没有必要。有百弊无一利。
散人 ...

说到什么是挑衅?

我想说的其实是对别人帖子发表不同看法时的语气和态度问题。

每个人都有权利表达对别人观点的不同看法,可是表达的结果却往往截然不同,你斩钉截铁的对别人的观点表示否定甚至语带轻蔑不屑一顾,没问题,严格来说,不考虑感性方面问题的话,你确实有不顾他人感受表达自己观点的权利,只要不对别人进行人身攻击,你可以说是对事不对人,你可以把自己的权利发挥到淋漓尽致,可是人是感性动物,我又不是和你很熟,很自然的别人就会觉得自己的尊严受到了侵犯,换句话说就会感觉你转着弯的来骂人,即使换成你自己也一样会有这种感觉。他必然要维护自己的尊严对你进行还击,维护自尊当然是他的权利,那么两种权利范围的重叠部分就会发生摩擦,具体化在论坛上的体现就是产生不愉快的争吵,甚至破口大骂,这大概是论坛上大部分不和谐的根源。个人观点是,在这种情况下,表达不同观点者一定的,最起码的礼貌就是作为化解两种权利范围内摩擦的最好的润滑剂。这种礼貌的表现就是在表达自己观点的时候用词要有最起码的慎重,要顾及到对方的感受,而不是毫无顾忌。投之以桃据,报之以琼瑶,付出尊重的结果一般都会获得尊重,特殊情况除外,那不是你的错。这一系列过程中,表达不同观点者是第一个动作的发起者,以后的互动过程好坏都由此而定,所以他肯定是主要责任人!

作者: 无妻徒行者    时间: 2007-12-13 23:42

原帖由 夜半歌声 于 2007-12-13 23:33 发表
如果说挑衅的话,大概是因为零距离对散人的转贴发表了攻击性很强的言论了吧?那么散人从前做的又怎么样呢?他是不是也对别人的转贴发表过类似的言论?还是我提过的那个区别,只是有没有说脏话的差别。攻击性的本质没有改变。 ...

如果这么说,那么也应该看看零距离从前跟别人的帖子的言论。。。这样比两个正常的在网民才公平

不同的是,散人是管理员,但是他和人闹的时候,并不是代表管理员吵架,他也是普通人,不应该被扣那么多帽子。。。

然后再作为管理员删id,于是,多讨论讨论删id的问题吧。。。
作者: taiji    时间: 2007-12-13 23:42

哇,波鸿版这是要翻大天啊。
作者: 薰衣    时间: 2007-12-13 23:43

原帖由 夜半歌声 于 2007-12-13 23:33 发表

说到什么是挑衅?

我想说的其实是对别人帖子发表不同看法时的语气和态度问题。

每个人都有权利表达对别人观点的不同看法,可是表达的结果却往往截然不同,你斩钉截铁的对别人的观点表示否定甚至语带轻蔑不 ...

其实这段话就能说明散人为何封言吧。先是被一个不是很礼貌的回复激怒,本来这其中是误会,换种方式讲明白了也就ok了,零同学的语气一再激化矛盾,散人就火大了。。。
作者: 夜半歌声    时间: 2007-12-13 23:44

原帖由 无妻徒行者 于 2007-12-13 23:42 发表

如果这么说,那么也应该看看零距离从前跟别人的帖子的言论。。。这样比两个正常的在网民才公平

不同的是,散人是管理员,但是他和人闹的时候,并不是代表管理员吵架,他也是普通人,不应该被扣那么多帽子。。 ...

不是很合适,那个扯远了,在你引用之前就删了
作者: 无妻徒行者    时间: 2007-12-13 23:46

原帖由 夜半歌声 于 2007-12-13 23:44 发表

不是很合适,那个扯远了,在你引用之前就删了

哦对,不好意思,不好意思,我忘记了。。。晕了,晕了
作者: 夜半歌声    时间: 2007-12-13 23:48

原帖由 薰衣 于 2007-12-13 23:43 发表

其实这段话就能说明散人为何封言吧。先是被一个不是很礼貌的回复激怒,本来这其中是误会,换种方式讲明白了也就ok了,零同学的语气一再激化矛盾,散人就火大了。。。

没错,另一方面,这也是我对散人的第二个意见。
作者: 有关砖家    时间: 2007-12-13 23:57

谢谢999....
今天一下午还回来看你有没有给我留言...
结果就晚上逛到这会才回来....

明天还有课.....

你说个时间短我一下哈...
作者: 鸡蛋灌饼    时间: 2007-12-14 00:00

嘿,这帖子一点儿不水,有质量。
我刚回来,继续说我自己的啊,说完就完:

我觉得阿散这人,人品未必坏,就是处世很奇怪。我觉得以阿散的言语风格,基本可以做个政客,政客都这样,喜欢玩文字把戏,一个中心思想,千百句话绕来绕去,绕到最后谁先没耐心了谁就输了。在这点上,似乎阿散一直都是咱们这的赢家哈哈。但政客是不管遇到什么,都面不改色心不跳,而阿散是不管遇到什么,立刻面不改色心狂跳。我觉得可能阿散有些岁数,然后自视也挺高的,再加上是个版主,所以遇到些反对意见,就特不爽。其实不爽很简单,要么直说,要么忍住。阿散肯定不是忍者型选手,相反,别人一句话出来,他心里已经两句话回去了,而等这两句话落实到键盘上,就变成了二十句。二十句逻辑极强但死活念不通顺的东西,读起来什么感觉,大家都深有体会,在此不多说了。总之,语言风格一人一个样,不能谴责,只能说看不惯。所以阿散以后继续如此说话,大家也只能绕着走。这个没办法。其实根本上来说,我觉得阿散真正令人厌烦的是,此人只能听好的不能听坏的,而且,他觉得好的,别人不能说坏,他觉得坏的,别人不能说好,说了,就打压加讥讽。上次青花瓷那个帖子,我看完之后特不爽。人家方文山写个青花瓷,你觉得烂。其实烂就烂吧,无所谓的事情,但你还不许别人夸它好,一夸,你就说这人是吃饱了撑的,还之至。靠,我觉得不带这么赖皮的。我们这么多人觉得你写东西很烂,你看我们谁说你什么啦。要比讥讽,来啊,咱谁怕谁啊,你不是擅长挽剑花吗,我给你一降湖十八掌,震死你,乐死我,爽死大家,这多各得其所啊。
我就这些意见,现在说完了。对不起大家了,我贫死我了。阿散可以继续挽剑花了。
作者: 薰衣    时间: 2007-12-14 00:04

对于散人封言这事,赞成的人不是很多,这容易理解,大家都觉得是有点反应过激了。有事说事,就针对这个发表意见好了。不明白的是怎么这么多人都在散人发言风格上做起文章来,看看某些回帖,语气能说是和善友好的?辩驳的论据还偏偏是每个人的发言风格不同零同学只是说法语气问题其实很无辜等等blabla。双重标准是不是太容易实施了所以时不时就能出现在世人面前啊?

我始终觉得,有些事情如果自己都办不到,就没有权力作为标准来要求别人。
作者: 藏镜人    时间: 2007-12-14 00:06

原帖由 taiji 于 2007-12-13 23:42 发表
哇,波鸿版这是要翻大天啊。

有人要揭竿造反了
作者: 无妻徒行者    时间: 2007-12-14 00:07

原帖由 薰衣 于 2007-12-14 00:04 发表
对于散人封言这事,赞成的人不是很多,这容易理解,大家都觉得是有点反应过激了。有事说事,就针对这个发表意见好了。不明白的是怎么这么多人都在散人发言风格上做起文章来,看看某些回帖,语气能说是和善友好的?辩 ...

作者: 夜半歌声    时间: 2007-12-14 00:12

原帖由 薰衣 于 2007-12-14 00:04 发表
对于散人封言这事,赞成的人不是很多,这容易理解,大家都觉得是有点反应过激了。有事说事,就针对这个发表意见好了。不明白的是怎么这么多人都在散人发言风格上做起文章来,看看某些回帖,语气能说是和善友好的?辩 ...

其实这事情很简单,散人有没有在女士的转贴里面说过类似青花瓷的回帖,没有,我觉得他这个风度当然是有,那么在他给别人的回帖里面呢,不少吧?
他是第一个动作的发起者,换句话说他的臭鸡蛋已经扔出去不少了,爽了很久了。那么说是不是自然也应该相应的有了一定的被别人扔的心理准备呢?
臭鸡蛋本质是臭的,而不是有理无理。
作者: 薰衣    时间: 2007-12-14 00:19

原帖由 夜半歌声 于 2007-12-14 00:12 发表

其实这事情很简单,散人有没有在女士的转贴里面说过类似青花瓷的回帖,没有,我觉得他这个风度当然是有,那么在他给别人的回帖里面呢,不少吧?
他是第一个动作的发起者,换句话说他的臭鸡蛋已经扔出去不少了,爽 ...

如果你发这个帖子是因为这个原因的话,那中心思想应该是散人回帖风格说话语气让人不爽,而不是封id这事。

要是针对封言一事不满大家提意见就只是“对事”,现在好多人明显是“对人”。

不知道我说明白了没有。
作者: 吉祥如意    时间: 2007-12-14 00:25

看的我有点晕...
作者: 夜半歌声    时间: 2007-12-14 00:27

我说过了,如果你看见前面我的回帖应该明白,我对他的意见有两条。你可以到前面找找看
作者: 无妻徒行者    时间: 2007-12-14 00:27

原帖由 薰衣 于 2007-12-14 00:19 发表

如果你发这个帖子是因为这个原因的话,那中心思想应该是散人回帖风格说话语气让人不爽,而不是封id这事。

要是针对封言一事不满大家提意见就只是“对事”,现在好多人明显是“对人”。

不知道我说明白了 ...

我也提到过了,人家不是说过了嘛,删都删了,看不到了

本应讨论删id问题,但是都变成对人了

而,现在的情况是,就算是对人,也只是且只能是对散人一个人了

所以,对零距离这id来说,也算是死得其所,死无对证,死的重于泰山了。。
作者: 薰衣    时间: 2007-12-14 00:31

再多说一句吧:好多人(男的)都喜欢骂别人不是男人没有男人样啥啥的,其实哦,男人最重要的一点品质是大度,为些鸡毛蒜皮的事计较争吵的,在我看来实在有失风度。快乐的事情开心的事情多学着珍惜,坏的话不好的经历挥挥手就忘记,对别人,对自己,不都更好?

今晚我真啰嗦。。。洗洗睡吧,各位晚安。
作者: 夜半歌声    时间: 2007-12-14 00:35

原帖由 薰衣 于 2007-12-14 00:31 发表
再多说一句吧:好多人(男的)都喜欢骂别人不是男人没有男人样啥啥的,其实哦,男人最重要的一点品质是大度,为些鸡毛蒜皮的事计较争吵的,在我看来实在有失风度。快乐的事情开心的事情多学着珍惜,坏的话不好的经历 ...

如果你是指我的话,我只能说是我们观点和看事情出发角度的不同,不过我们可以各自保留
如果你是说别人的话,我只能说我只想表达自己的想法,对别人的做法和意见无能为力。
作者: B3B4    时间: 2007-12-14 02:49

让我想起一串镜头,

九品芝麻官里,包龙星 苦练口技, 力战群奸,终使沉冤昭雪。
作者: Starfish    时间: 2007-12-14 02:50

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-13 12:19 发表
己所不无欲,勿施于人;己所欲之,勿施于人。相关 ...

帮主明理

仙福永享,寿与天齐;千秋万载,一统江湖
作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-14 09:51     标题: 回复 91# 的帖子

你的观点已经很明确了 ,这样客观认真的态度,值得赞赏!如果大家都这样,就没有这么多误会和争端了。
散人是个非常理想主义的人,对自己认为粗鄙的东西有时候容忍力有限,文科生,似乎都有这个通病...现在看来是闭门思过去了,等他想通吧...
关于零距离同学,我很相信他在现实生活中也是个豪爽义气之人,从他友朋众多也可以看得出来。
所以说此事起因根本与双方人品无关,大家讨论了这么久,应该都看得出来。都是个性的差异,言语之失,所以说根本就不是什么了不得的事情。一时的意气,慢慢地冷静下来,各自检讨,了解了各方的尺度,对未来的相处将有裨益。
说起来,我愿意做这个波鸿版的斑竹,主要还是因为看重波鸿版的和乐温馨的气氛,我承认自己是个感性多于理性的人。但是感觉不知何故现在这种气氛慢慢地消失了,每闹一次,感觉自己的热情也消退一点,这实在不是很好的现象,希望那种和乐的气氛能够重新回来,这样就算将来不做斑竹也还是愿意回来看看大家。感觉留学生的论坛,特别是区域论坛,还是很容易让人投入感情产生依赖感的,呵呵,不知道大家是不是也感觉和我一样,
总之,还是那句话,以和为贵,求同存异,大局为重,与其他两位斑竹及在座诸君共勉!
作者: 有关砖家    时间: 2007-12-14 11:53

大家无非是对散人平时就有些意见.只不过碍着他是管理员的身份.
不想和他争执或说他什么

这次借这个机会,大家爆发一下,评评他封言,说说他的毛病,
让他反省一下,有什么不好?

子还曾经曰过,一日三省.
大家一起帮忙让他省,我觉得没什么不好.

总滴来说,还是个人修养问题.
作者: 有关砖家    时间: 2007-12-14 11:55

偏激的,付之一笑,
忠肯的,虚心接纳.

(本人还没做到这境界,不好意思)

这才是大家风范
作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-14 12:23     标题: 回复 97# 的帖子

没说不好,争吵确实有时候也是一种有效的交流沟通的方式,只希望双方爆发之后都能有所启发,对将来有所裨益就好了。就好像小两口,有的吵一次伤一次,有的却能够增进理解和尊重,越吵感情越好,希望我们的论坛选择的是后一条道路吧。
大家风范,看来传统的理想道德还是根植在每个人的心里 ,但是能够做到的又有几个?面对偏激言论现实无非出现两种:温和的隐忍了,自己痛苦;刚烈的也爆发了,谁怕谁?
斑竹也疯狂,呵呵,这个时代有个性的人太多了:noway: ,我还要好好适应...
作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-14 13:23

和有什么不好:fragezeichen:咱不关心政治,老百姓的和说的不就是一个礼,一个让字么? 当然应该是本质的和,而不是表面形式的和。如果有冲突,当然会有争吵,是不可避免的,但这不是目的,只是方式和过程,而且也不是唯一和最佳的方式,但最后的目的和结局不还是和么?有谁愿意整天生活在争执和吵闹的恶劣环境之下?反正我是不愿意。
作者: ch_in    时间: 2007-12-14 13:39

路过留名:chicken:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-14 13:53     标题: 回复 102# 的帖子

晕~思维这跳跃的!:qiang:  哪一部?我咋想不到有这样的戏:fragezeichen:
作者: 有关砖家    时间: 2007-12-14 13:56

我还是很挺sunrisesunset版主的...
作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-14 14:02

谢谢你~
有空多来灌水玩儿吧
吵架不好玩,搞笑才是王道
作者: ch_in    时间: 2007-12-14 14:03

原帖由 sunrisesunset 于 14-12-2007 14:02 发表
谢谢你~
有空多来灌水玩儿吧
吵架不好玩,搞笑才是王道

介个思路很正确 顶了~
作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-14 14:05     标题: 回复 106# 的帖子

:flyheart:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2