标题: [其他] Mathematische Finanzökonomie [打印本页]

作者: t136tjl    时间: 2007-12-9 01:43     标题: Mathematische Finanzökonomie

大家好,我想上康大的Mathematische Finanzökonomie

本科国际贸易专业,准备08年转战康大,想问问大家,这个就是所谓的经济数学吗?哎···
其实我数学不好的说,只是觉得上bwl的人太多了,kanstanz又没有bwl的diplom,我本科毕业,可以免多少课呢?
作者: wbs9999    时间: 2007-12-9 22:52

当年我和你的情况几乎一模一样。当然有可能你在国内比我学的好!免课我不下定论
但请做好心理准备!!!
作者: taokonstanz    时间: 2007-12-10 10:30

这是个牛人的专业!
作者: t136tjl    时间: 2007-12-10 20:40

前景不乐观·····
从你们的回帖中感到了火药味
作者: taokonstanz    时间: 2007-12-11 15:56

毕业了,你就等着在家数钱吧
作者: Sanji    时间: 2007-12-11 17:31

这么牛?数学应该不是很夸张吧!
作者: t136tjl    时间: 2007-12-11 19:47

是呀,就是为了毕业以后牛,所以才想上,不过对自己的智商很怀疑
作者: Sanji    时间: 2007-12-12 14:29

楼上要有自信啊!先学学看.不行再转呗!
作者: t136tjl    时间: 2008-1-22 21:25

哎,算了,我上vwl吧。现在只有高学期了,号申请嘛
作者: hettyw    时间: 2008-1-22 21:29

经济类课程不知道,以前只一直听说数学很难。不过在我这学期亲身参与了两门同样的数学课后,个人认为一般难。
作者: t136tjl    时间: 2008-1-27 23:21

谢谢大家了。我再考虑,vwl还是数学
作者: traumfilm    时间: 2008-1-29 09:50

原帖由 t136tjl 于 2008-1-27 23:21 发表
谢谢大家了。我再考虑,vwl还是数学

小小建议: 如果你德语足够好,学什么都可以。如果德语一般般英语不错,那就选数学。如果都一般般,恩。。。。偏文科的专业将来毕业了很难找工作,除非你在次其间德语提速很快.
作者: traumfilm    时间: 2008-1-29 09:57

原帖由 hettyw 于 2008-1-22 21:29 发表
经济类课程不知道,以前只一直听说数学很难。不过在我这学期亲身参与了两门同样的数学课后,个人认为一般难。

不知道你上的什么专业的数学课呢?数学专业的数学课和其他的专业的数学课是完全不同的哦,即使是同一个名目下的。我认识的学经济数学和纯数学的那些人的数学我一点点都看不懂,用中文给我讲我都听不懂,虽然我的数学Vordiplom的成绩是1.0 , 因为我是学经济的,我们上的数学课对他们来说就是幼儿园级别的.

说这么多数学难不是想打击各位哈,实在是认识N多的学数学和数学相关专业的人,都是北理工数学专业毕业过来的,目前为止毕业的有4个,4个都没找到工作呢,回国的几个不是去教书了就是去保险公司从头做起了。所以劝后来人们千万想好了再选择 。
作者: hettyw    时间: 2008-1-29 10:56

原帖由 traumfilm 于 2008-1-29 09:57 发表

不知道你上的什么专业的数学课呢?数学专业的数学课和其他的专业的数学课是完全不同的哦,即使是同一个名目下的。我认识的学经济数学和纯数学的那些人的数学我一点点都看不懂,用中文给我讲我都听不懂,虽然我的 ...

嗯,呵呵,多谢意见。
我个人不会选纯数学,因为我至少要对得起我自己和自己曾经的一个约定。不过我现在学的是物理,数学课有两个选择,一个是和数学系经济数学等专业同一个数学,另一个是物理系的数学。我嫌后者太简单,所以第一学期的数学课参加了前者的两门课(其实作为物理系的,只需要这两门中的一个就可以了)。虽然我上半学期的客观干扰很多,但期中考试下来成绩都还可以。具体怎么评价这个数学的难度,应该等我考完期末考试或者拿到数学的Vordiplom才有资格说吧。不过估计期末考不会太好,因为这后半学期我明显很不用功,还自找了很多事。后半学期的这些怪不得别人。
至于就业嘛,没仔细想过,我总是觉得,有些事情是会船到桥头自然直。现在要烦恼的事情够多了,所以先解决好眼前的问题,以后的事情以后再去烦恼,不要眼高手低了。
其实现在正是数学课的上课时间,而我躲在机房写实验报告,该去教室看看了。

作者: traumfilm    时间: 2008-1-29 13:42

哦,那看来你学的数学难度算是专业级别的了,呵呵,先预祝你学习顺利哈。再给你提供两个参考的例子吧。我有两个同学,是一对儿,女的学物理的数学方向,男的学的数学的物理方向,学习成绩都很好,估计毕业论文都是1点几的吧。毕业后都回国了,他们也是很想回国所以好象没在德国找过工作。女的现在在一个保险公司,男的就不知道了。应该说从事的都不是本专业。 你学了很多年出来难道生存不是第一位的吗?工作不好解决 的话其他又从何谈起呢?呵呵,当然,这只是我个人的看法哈,不带有普遍性。我还见过几个数学好的偏重于计算机方向了,这个貌似比较路子宽些。
作者: Sanji    时间: 2008-1-29 13:52

楼上上班还真是闲啊!呵呵.
作者: traumfilm    时间: 2008-1-29 15:02

原帖由 Sanji 于 2008-1-29 13:52 发表
楼上上班还真是闲啊!呵呵.

表吵哈。

就今天比较闲, 呵呵。。。。闲了时间过的NNN慢啊
作者: hettyw    时间: 2008-1-29 15:56

原帖由 traumfilm 于 2008-1-29 13:42 发表
哦,那看来你学的数学难度算是专业级别的了,呵呵,先预祝你学习顺利哈。再给你提供两个参考的例子吧。我有两个同学,是一对儿,女的学物理的数学方向,男的学的数学的物理方向,学习成绩都很好,估计毕业论文都是1 ...

嗯,的确该考虑下。编程我也学过几种程序,不过很久不用都差不多忘了。差不多快毕业的时候再看吧,万一学业中间又出了差错,现在想那么多也是白想。
我其实比较忙,不过今天的实验做得快。要回家继续赶写实验报告了,再不写完都没时间复习了。
作者: t136tjl    时间: 2008-1-29 23:44

我不学经济数学啦··········

死人啦······
作者: hettyw    时间: 2008-1-31 13:18

作者: gongshen    时间: 2008-2-29 16:42     标题: 没那么夸张,工作前景也没那么离谱

其实还好,我没上前被很多人告知,死定了。其实很多都是从mfoe转出去的人说的,夸张成分比较大。尤其是自大的德国人,从这个专业转出去,总不能说自己笨吧。所以专业难是最好的借口。据我所知,现在有在mfoe学下去的,在国内还上的是文科呢。你的数学能差到什么程度?其实这里的数学跟国内完全不一样。看你的努力啦。而且数学考试的通过率和分数都很高,教授大都很nett。
另外最好不要免课,快不了多少。基础打好了,高学期就快了。
作者: hettyw    时间: 2008-2-29 17:49     标题: 回复 21# 的帖子

我没说难。
我这个学期和他们学的一样的数学,个人感觉很简单!AI和BI考试都是之前基本没复习去的,照样全部的题目都做出来。
作者: ichbinmomo    时间: 2008-2-29 18:57

我听到数学就头大。。- -0

我准备以后学导演专业。。。。
作者: suessjill    时间: 2008-3-2 13:12

原帖由 gongshen 于 2008-2-29 16:42 发表
其实还好,我没上前被很多人告知,死定了。其实很多都是从mfoe转出去的人说的,夸张成分比较大。尤其是自大的德国人,从这个专业转出去,总不能说自己笨吧。所以专业难是最好的借口。据我所知,现在有在mfoe学下去的 ...

无论学什么专业,只要努力,如果你的智商在正常水平都是可以毕业的。至于从mfö转到其他专业,每个人的情况都不一样。如果想以这个专业为跳板,然后读受限专业,也是有一定难度的,当然如果努力也是可以实现的。
如果自己希望有更多的个人时间,打算打工,又打算到欧洲各地玩的话,还是不要学mfö这个专业。平时大量的作业占据了你大部分的课余时间,个人认为是得不偿失的。数学系的老师大多数很nett,但这个不能说明问题,总之一切和个人努力有关系。

至于就业前景,如果英语,德语都不行,计算机也不行,无论文科,还是理科,就业前景都好不到哪里去。

作者: hettyw    时间: 2008-3-2 13:31     标题: 回复 24# 的帖子

呵呵,数学作业还好了,我每次都是临交的那天一大早做,照样写个差不多。
对我的专业来说,是写实验报告占了大量时间,这些是MFÖ的同学所没有的。
作者: suessjill    时间: 2008-3-5 09:51

请楼主不要采纳hettyw的意见,她说的很不可观。
作者: suessjill    时间: 2008-3-5 09:53

原帖由 hettyw 于 2008-3-2 13:31 发表
呵呵,数学作业还好了,我每次都是临交的那天一大早做,照样写个差不多。
对我的专业来说,是写实验报告占了大量时间,这些是MFÖ的同学所没有的。

我不知道说你什么好,你也太……自恋了。如果你想证明自己学习好,能力强,那就直接吧成绩单贴出来好了。

不以为你自己吹嘘,就会有人相信。
作者: hettyw    时间: 2008-3-5 09:54     标题: 回复 26# 的帖子

没错!我只是说我的感觉罢了,当然通常没人数学能像我这样。
作者: hettyw    时间: 2008-3-5 09:59

原帖由 suessjill 于 2008-3-5 09:53 发表

我不知道说你什么好,你也太……自恋了。如果你想证明自己学习好,能力强,那就直接吧成绩单贴出来好了。

可以,前天刚出来 Analysis I 的成绩,我目前是2.0。
不过我打算去查卷子,因为给出的分数我认为太低了。期中考试的时候我状态异常,因为邻居导致我半个学期半夜都没法休息,所以考得不太好,可是也折算为2.3了,后来查卷子有道题我明明对的批改错了,可我指出来后也没修改。期末考试的分数我认为给得太低,给我的Tutor写信了,还没收到回信。
Lineare Algebra I 的成绩还没出来,应该会好不少,因为期中考试就是接近满分。当时临考前两天拿到学生宿舍的房子,好好睡了一大觉。

作者: suessjill    时间: 2008-3-5 10:00

你学习好,我们大家都猜到了,看你一眼就知道;来这里炫耀真的没必要,这个我们大家还真没有想到。

何必呢,你就不能让我们慢慢把你忘记,这样对你也好啊……
作者: hettyw    时间: 2008-3-5 10:01

呵呵,我真的不想炫耀,是你非要问我成绩的吧。
作者: suessjill    时间: 2008-3-5 10:03

我是那菜刀逼你了,还是拿枪顶你的头了,话都被你一个人说了。哎……
作者: hettyw    时间: 2008-3-5 10:04

原帖由 suessjill 于 2008-3-5 10:00 发表
你学习好,我们大家都猜到了,看你一眼就知道;来这里炫耀真的没必要,这个我们大家还真没有想到。

你现在这么说,又何必呢?
当初我说我数学好,没人信。非要我考个考试,逼问出我的成绩,才信么?
更何况我这学期这两门数学的作业,基本都是临交前的几小时赶出来的,没花太多时间在这两门课上。
你或者是别的什么人嫉妒或后悔,我也没有办法了。反正我说话都实事求是了。

作者: suessjill    时间: 2008-3-5 10:10

你挺逗!

估计想把你忘记的人,比你想象的多得多……(我不是别的什么人)
作者: hettyw    时间: 2008-3-5 11:30

Die Ergebnisse von Linearer Algebra I sind gerade auch da. Meine Note ist 1.3...
Ich will auch die einzelne Aufgaben anschauen.

作者: hettyw    时间: 2008-3-5 11:33

原帖由 suessjill 于 2008-3-5 10:10 发表
你挺逗!

估计想把你忘记的人,比你想象的多得多……(我不是别的什么人)

hehe...
Ich hoffe auch, dass diese Leute mich vergessen können. Und hätte er mich nicht geholfen, meinen Koffer zu tragen.
作者: hettyw    时间: 2008-3-5 16:48

原帖由 suessjill 于 2008-3-5 10:10 发表
你挺逗!

真希望都把我给忘了啊,有些人我也是恨不得从没认识过。
姐姐,我要不是知道你是哪位,和你五百年前说不定还是一家,才不和你讲这么多呢。
作者: hettyw    时间: 2008-3-5 16:54

原帖由 suessjill 于 2008-3-5 10:03 发表
我是那菜刀逼你了,还是拿枪顶你的头了,话都被你一个人说了。哎……

呵呵,你是不是还不相信我说的成绩啊?要不要哪天我们在学校F楼约个时间,我拿我的学生证给你核对,你看我说的成绩是否属实!
不过我是感觉考试分数都给低了,打算都去查一下分数。大概我学习态度不认真?的确下半学期心思也不在学习上,期末考试连可以带的A4纸都没写,几乎没有复习。

作者: Ragnarok    时间: 2008-3-5 18:47

极品
作者: suessjill    时间: 2008-3-5 22:09

it is so funny! u r so sick.

作者: suessjill    时间: 2008-3-5 22:14

原帖由 Ragnarok 于 2008-3-5 18:47 发表
极品

终于理解你了,我也好想暴粗口!
不过,还好忍住了。
作者: hettyw    时间: 2008-6-7 11:35

原帖由 suessjill 于 2008-3-5 10:53 发表

原帖由 suessjill 于 2008-3-5 11:00 发表

原帖由 hettyw 于 2008-3-5 11:01 发表
呵呵,我真的不想炫耀,是你非要问我成绩的吧。

作者: ichbinmomo    时间: 2008-6-7 12:42

原帖由 hettyw 于 2008-3-2 14:31 发表

厄。。。。那以后要是我有数学问题。。。。你教教我啊
咩哈哈
话说,咱俩还没见过呢,搞一天要见见
作者: suessjill    时间: 2008-6-7 15:08

当时也是开玩笑说帖个成绩单,居然你就真把成绩单上传了。
我服了你,我也认同你数学好。不知道你为什么,先学生物,又学物理,就是不学数学呢。你有这样的才华,可不要埋没自己啊……
作者: hettyw    时间: 2008-6-7 15:29

原帖由 suessjill 于 2008-6-7 16:08 发表
当时也是开玩笑说帖个成绩单,居然你就真把成绩单上传了。
我服了你,我也认同你数学好。不知道你为什么,先学生物,又学物理,就是不学数学呢。你有这样的才华,可不要埋没自己啊……

希望你以后还能记得现在说的话。
多谢关心了,因为数学太无聊了,要是我不学物理而是数学的话,我就会花更多的时间上论坛打鸟玩。还是觉得学生物最好玩,可惜是个没什么就业前景的专业啊,所谓的尖端技术都说得似乎很高深却到目前为止根本没有真正能用于医疗等方面的成果,研究制药的话现在人都知道西药的副作用很大就算研究出来新药也没太大市场,学传统的生物方向的人家要人也是要德语母语的了,如果是学植物学的话也许还可以回去种种地吧。
以上言论欢迎老同学拍砖
作者: suessjill    时间: 2008-6-7 15:40     标题: 回复 45# hettyw 的帖子

不知道,物理的就业前景怎么样?你现在第几学期了,有没有打算读博士?
作者: hettyw    时间: 2008-6-7 16:58

原帖由 suessjill 于 2008-6-7 16:40 发表
不知道,物理的就业前景怎么样?你现在第几学期了,有没有打算读博士?

你是记者么?可以不回答你的问题么?因为就算说了下次还要再提醒的。
多谢关心,不过物理专业就业面比较广,毕业后无论如何也够养活自己,不用姐姐操心了。

作者: suessjill    时间: 2008-6-7 17:50

祝你早日毕业。

到时候我们大家都会放鞭炮庆祝的。

作者: hettyw    时间: 2008-6-7 18:30     标题: 回复 48# suessjill 的帖子

哦,谢谢。
其实大可不必破费。
作者: lanlan    时间: 2008-7-20 18:15

:sweat::sweat::sweat:

作者: hettyw    时间: 2008-10-14 17:07

原帖由 hettyw 于 2008-6-7 17:58 发表

你是记者么?可以不回答你的问题么?因为就算说了下次还要再提醒的。

:noway:
作者: hettyvv    时间: 2008-10-14 20:32

原帖由 hettyw 于 2008-10-14 18:07 发表

:noway:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2