标题: 前两天韩寒写的东东 [打印本页]

作者: 不朽的神话    时间: 2007-12-7 01:31     标题: 前两天韩寒写的东东

一直很纳闷,最近是不是台海战争的战前演习呢?先是汽油又涨价了。
在外地比赛,几乎没看见过一个晚上开车用近光的,全都是远光,老远看以为是装甲车呢。
到了温州,朋友托买一个苹果的电话,居然涨价了,从三千多涨到了四千五。我想买个E90,没货。
开车回上海,发现高速高路上全是排队几公里的大卡车,一问,没柴油了。
到了上海以后,想涨价归涨价,汽油还得加啊,去加油站一问,没汽油了。
想想幸亏家里囤了20升汽油,坚持去上海的金山区石化加油,想石化应该有汽油吧,走几家加油站一看,设备维修。
想想还是打车吧,临走付了十块钱,司机说,你刚坐牢放出来吧,起步费十一块,去年就涨了。
骑车去吃拉面,发现连拉面也涨价了。老板解释说,牛肉拉面涨价是因为猪肉涨价了。
朋友来蹭面,说炒股票,一会涨了几千点,一会儿跌了几千点。
回家听说,上海牌照拍卖涨到了五万五一块。因为发放了5000张,有10000个人要买,就拍卖出了这么个价格。我说,如果大家事先说好了,每个人出1块钱,先拿走5000张,后面的5000个人等下个月再轮,大不了每个人等两个月,不就能每个人用一块钱来拍卖到牌照了吗。朋友说放屁,要是这么团结,早就赶超美国了。
原来我们还没赶超美国啊。念了好多年书,我一直以为我们比美国厉害呢。
后来又听说,燃油税将要征收了,过路费照收,养路费待定。
朋友说真恨不得要去炸加油站。
今天早上看新闻,看见上海浦东有一个加油站爆炸了,四死四十伤。

作者: 不朽的神话    时间: 2007-12-7 01:31

有种酸楚的搞笑色彩
作者: Ruiwen    时间: 2007-12-7 07:58

我也看了~
黑色幽默搞得不错~
作者: 欺负大象    时间: 2007-12-7 08:38

哎 只要大家还在赌rmb升值 价格就一定还会再涨下去 民不聊生啊
当年在外部升值压力最小的时候 想贪小便宜 没升 结果现在被逼空 。。。。
作者: 小胖子哦    时间: 2007-12-7 08:41

今天kicker么
作者: 小灯泡    时间: 2007-12-7 14:32

哇,全面通货膨胀。
作者: 啊哦    时间: 2007-12-7 23:04     标题: 这个笑死

想想还是打车吧,临走付了十块钱,司机说,你刚坐牢放出来吧,起步费十一块,去年就涨了。
作者: 1205    时间: 2007-12-7 23:05

原帖由 欺负大象 于 2007-12-7 08:38 发表
哎 只要大家还在赌rmb升值 价格就一定还会再涨下去 民不聊生啊
当年在外部升值压力最小的时候 想贪小便宜 没升 结果现在被逼空 。。。。

破财即可消灾, 善哉善哉
作者: 欺负大象    时间: 2007-12-7 23:07

原帖由 1205 于 2007-12-7 23:05 发表

破财即可消灾, 善哉善哉

那凭什么要我们破来
作者: 1205    时间: 2007-12-7 23:09

原帖由 欺负大象 于 2007-12-7 23:07 发表

那凭什么要我们破来

要不, 凭什么菩萨帮你消灾
作者: 欺负大象    时间: 2007-12-7 23:11

原帖由 1205 于 2007-12-7 23:09 发表

要不, 凭什么菩萨帮你消灾

md 我们的灾就是菩萨招来的。。。
作者: 1205    时间: 2007-12-7 23:19

原帖由 欺负大象 于 2007-12-7 23:11 发表

md 我们的灾就是菩萨招来的。。。

呵呵呵呵.
被逼空也未尝不是件好事, 总比套牢好啊, 空就可以腾出手进行其他的交易了啊, 总比看着价格不上不下, 或者上上下下却总是不能让人解套要好受
作者: 欺负大象    时间: 2007-12-7 23:40

原帖由 1205 于 2007-12-7 23:19 发表

呵呵呵呵.
被逼空也未尝不是件好事, 总比套牢好啊, 就可以腾出手进行其他的交易了啊, 总比看着价格不上不下, 或者上上下下却总是不能让人解套要好受

.......这个“空”不是空仓的意思  现在政府不希望rmb升值 就是等于在做空rmb 就是实际上是在故意卖出rmb 买进其他货币的
而被逼空是比被套牢还要惨的 套牢的话 好逮是手上有东西 放个几辈子 只要人类社会还在发展 就总归能解套  被逼空的话 越到后面 损失越大 到最后还不得不认赔
前年的时候 国储铜在伦敦金属交易市场上 就是被逼空 半年损失了2个亿呢

作者: 1205    时间: 2007-12-8 00:00

原帖由 欺负大象 于 2007-12-7 23:40 发表

.......这个“空”不是空仓的意思  现在政府不希望rmb升值 就是等于在做空rmb 就是实际上是在故意卖出rmb 买进其他货币的
而被逼空是比被套牢还要惨的 套牢的话 好逮是手上有东西 放个几辈子 只要人类社会还在发 ...

唉, 市场总是对的啊

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2