标题: [其他] 画完的油画怎么才能干? [打印本页]

作者: choububu    时间: 2007-12-6 20:37     标题: 画完的油画怎么才能干?

第一次画油画,快一星期都没干,颜料还很湿。
作者: Agatha    时间: 2007-12-6 20:42

电吹风,冷风吹。
作者: 薰衣    时间: 2007-12-6 20:47

油画不就是很长时间才干的吗?一般要等几个月才能上光的。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-12-6 20:57

干的慢, 说明质量好.

对比国产的颜料很明显的.
作者: choububu    时间: 2007-12-6 21:17

就是国产的,超便宜。 在globus买的,一盒12色才4欧,上面全都是中文。
作者: choububu    时间: 2007-12-6 21:18

顺便问一下要怎么上光啊? 用什么上?
作者: m2p    时间: 2007-12-6 21:50

我是外行,但听朋友说油画的颜色是一层一层上的,每次都要等上一层的颜色干,等很长时间,所以画油画的时间非常长。有的画家好像同时画好几幅画。
作者: farbe    时间: 2007-12-6 22:37

画油画的时候, 一般会调色油加上松节油, 这样会干的比较快些。画完后一般至少半年才会彻底干, 当然如果你画得不是很厚的话, 会干的快些。只有彻底干后才能上上光油。
作者: farbe    时间: 2007-12-6 22:42

上上光油,用干净的大油画笔就行,均匀的刷,不要太厚, 可以干了后上第二遍, 第三遍。但一定要画全干才行。
作者: qwealth    时间: 2007-12-6 22:46

楼主画完了能不能拍个照片发上来,大家欣赏欣赏阿
作者: choububu    时间: 2007-12-7 04:51

那光油在哪里有卖的?楼上的同学,第一我不知道怎么传不会改格式,第二我第一次画不想在这儿丢人,不好意思哈
作者: 过江龙    时间: 2007-12-7 13:06

传上来给人拍拍,才有进步D
作者: 大米    时间: 2007-12-7 13:56

还是摄影简单,咔嚓一下就行了:ridicule:
作者: farbe    时间: 2007-12-7 16:36

波鸿Rathaus对面土耳其肉店旁边, 店名叫Idee,上光油在楼下, 基本上都是美术用品。
作者: choububu    时间: 2007-12-7 17:42

上光油德语叫什么? 说谁傻啊? 我找了好多地儿才找到油画颜料,谁想到会是中国的啊。我可没说德国的东西就是好
作者: farbe    时间: 2007-12-7 19:58

上光油 Schlussfirnis http://www.kunstnet.de/thema,16693.html
作者: choububu    时间: 2007-12-7 22:35

多谢!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2