标题: 请教:国内寄过来的包裹 [打印本页]

作者: 雪耳糖水    时间: 2007-12-5 22:53     标题: 请教:国内寄过来的包裹

寄了一个半月了还没有到:tearbath: ,不知道是寄丢了还是被海关没收了,有眼药水,药膏,木耳之类,还有两条烟,有违禁品么:fragezeichen:
想叫家里再寄眼药水,药膏过来,这两个可以寄么?那位达人知道,指点一下迷津啊
作者: 耐克牌电视机    时间: 2007-12-5 23:01

坐船3个月的也有。 别着急:)
作者: 雪耳糖水    时间: 2007-12-5 23:07     标题: 回复 2# 的帖子

:chicken: 等那时候我眼睛都瞎了
我那朋友经常寄东西,说通常两个礼拜就到了...
作者: sailorman    时间: 2007-12-5 23:17

药品是禁止的,国内也不让邮寄的

如果到德国来,没被海关抽检的话,算你运气,如果抽检到了,会通知你,并让你当面打开检查的
作者: qwealth    时间: 2007-12-5 23:21

估计一个多月吧,LZ也可以问问HM。。。
别着急,现在国内寄包裹有几种,一种空运,很快,一个礼拜就到了。
一种海运,比较慢。还有一种空海联运,就是看运气,如果正好有飞机而且有位置,就很快到
如果运气不好就坐船,那就慢慢摇到外婆桥了
作者: choububu    时间: 2007-12-5 23:42

我的包裹被退回国两次,因为里面有一小瓶腐乳。如果想要回包裹要再交一次寄费加50块,真是太惨了。腐乳还被德国海关拿走了几块儿,估计去研究化验了吧。
作者: GOM    时间: 2007-12-6 00:22

如果只是药膏和眼药水,曼秀雷敦那种小瓶的,就用两片硬纸板夹着塞在大信封里寄,类似这边的MAX BRIEF那样,不过一定要夹好别散了
我试过,两礼拜不到就到了,再不行就是rpwt了,he
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-12-6 05:01     标题: 小心啊

千万别用EMS
他的德国合作伙伴GdSK很缺德,一定让你报关。
作者: 雪耳糖水    时间: 2007-12-6 09:32

看来是凶多吉少了...
偶有rpwt么???????????:snivel:      
有空要反省一下....
作者: 雪耳糖水    时间: 2007-12-6 09:34

多谢各位的热心
作者: appleww    时间: 2007-12-6 12:29

1,有眼药水,药膏===可能是违禁品,bochum海关那有贴图,如果你的东西刚好是一样的,那就会被没收~但是不会罚钱
2,两条烟==如果查到会补交税!
3,如果你邮寄的是SAL的,现在不到实属正常~圣诞期间,这个速度很正常
4,如果进了海关,着急也没用,就等着海关发信召唤你吧
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-12-6 14:11

原帖由 雪耳糖水 于 2007-12-5 22:53 发表
寄了一个半月了还没有到:tearbath: ,不知道是寄丢了还是被海关没收了,有眼药水,药膏,木耳之类,还有两条烟,有违禁品么:fragezeichen:
想叫家里再寄眼药水,药膏过来,这两个可以寄么?那位达人知道,指点一下 ...

What kind of eye drops? What's the matter with your eyes?:fragezeichen:
作者: 雪耳糖水    时间: 2007-12-6 18:57     标题: 回复 12# 的帖子

a made in China~ named zhenshiming, I've been using it for many many years, no special problem with my eyes, thanks, just have to face the computer all day long everyday, they feel very dry and ache more and more... :tearbath:
作者: 雪耳糖水    时间: 2007-12-6 18:59

原帖由 appleww 于 2007-12-6 12:29 发表
1,有眼药水,药膏===可能是违禁品,bochum海关那有贴图,如果你的东西刚好是一样的,那就会被没收~但是不会罚钱
2,两条烟==如果查到会补交税!
3,如果你邮寄的是SAL的,现在不到实属正常~圣诞期间,这个速度很 ...

:sweat: :papa:
还好烟不是我的
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-12-6 19:12

原帖由 雪耳糖水 于 2007-12-6 18:57 发表
a made in China~ named zhenshiming, I've been using it for many many years, no special problem with my eyes, thanks, just have to face the computer all day long everyday, they feel very dry and ache  ...

I see. Then I highly recommend you a kind of drugs called "lutein", which is on sale in stores such as DM. It works much better than eye drops.

I have suffered from eyeillness for years since I should always be in front of computers. After having tried several others, I only find out that Lutein is the most effective stuff.

Just have a try. It is pretty convenient.:naughty:
作者: 薰衣    时间: 2007-12-6 19:16

SAL慢起来很恐怖的,快起来也很惊人  我的经验是从9天到2个月都有。

总的来说是,不要着急不要着急,不会丢,慢点而已。:naughty:

ps:俺的书,在海上漂了4个月,今天终于到了:blackman: :blackman:  俺一直很淡定,小小感慨下,也是很淡定的。。。
作者: 雪耳糖水    时间: 2007-12-6 19:16     标题: 回复 15# 的帖子

thanks a lot~
i'll go there and have a look, hope that it can really help
作者: 雪耳糖水    时间: 2007-12-6 19:20

原帖由 薰衣 于 2007-12-6 19:16 发表
SAL慢起来很恐怖的,快起来也很惊人  我的经验是从9天到2个月都有。

总的来说是,不要着急不要着急,不会丢,慢点而已。:naughty:

ps:俺的书,在海上漂了4个月,今天终于到了:blackman: :blackman:  ...

谢谢衣衣~

俺通常也可以很淡定的,但现在最需要它的时候就没有,再过一个多月就不那么需要了,坏的影响恐怕已经造成了,真是...:noway:
作者: 雪耳糖水    时间: 2007-12-6 19:21

4个月,:astonishment:  OMG,你真的...真的是很淡定!
作者: 薰衣    时间: 2007-12-6 19:29

是哎:hehe: ,8月初在当当网定的,海运,上次是2个月到了,算正常速度,这次没想到居然这么久。收到书的时候我有点恍惚,因为想不起来当时自己订了什么了,检查书单的时候让我一通好想:ballman: :ballman:
作者: 雪耳糖水    时间: 2007-12-6 19:34     标题: 回复 20# 的帖子

现在收到,就当是圣诞礼物啦~
作者: 薰衣    时间: 2007-12-6 19:35

眼药水的话也可以去apotheke询问下,买支合适的救急吧。
作者: 薰衣    时间: 2007-12-6 19:38

原帖由 雪耳糖水 于 2007-12-6 19:34 发表
现在收到,就当是圣诞礼物啦~

嗯哪,我也是这么想的。:hehe:

ps:你是三当家的吧?
作者: 雪耳糖水    时间: 2007-12-6 19:40     标题: 回复 22# 的帖子

我通常只用保养型的,珍珠冰片成分之类,听说不好随便用眼药水,眼睛太脆弱敏感,先去dm看看再说吧,希望大灰狼的推荐合用...
作者: 雪耳糖水    时间: 2007-12-6 19:44     标题: 回复 23# 的帖子

You bet. ~
作者: 薰衣    时间: 2007-12-6 19:52

切,俺的直觉一向准的让自己自负 ,你就承认了吧

其实哦,apotheke我们自己去买的一般都是保养型的,治疗型的没医生rezept 还买不到呢;而且apotheker 根据你的症状一般会有相应推荐,我觉得也蛮有帮助的。保重啊,眼睛很娇贵的。
作者: 雪耳糖水    时间: 2007-12-6 20:07     标题: 回复 26# 的帖子

嗯嗯,知道啦~
作者: 薰衣    时间: 2007-12-6 20:13

水帖子8是这么水的啦。

俺好多美容啊煲汤啊啥啥的书,你要否?
作者: 薰衣    时间: 2007-12-6 20:18

ls的不说我都忘了。三当家的确定下是什么方式寄的,邮局的航空小包还是Sal 还是ems。邮局的包裹跟踪国内段是:

[url=http://intmail.183.com.cn/item/t ... ion.do?action=Enter]http://intmail.183.com.cn/item/t ... ion.do?action=Enter[/url]

输入包裹单号就可以。

德国境内打这个电话问,也是给他们包裹号:069-97502140
作者: 雪耳糖水    时间: 2007-12-6 20:20     标题: 回复 30# 的帖子

这方面没什么常识,听信所谓有经验者的意见,结果....
我还敢去查呀!他不来找我就阿弥陀佛了,不过马上搬家了,到了就是我的,有问题就说查无此人~ :blackness:
作者: 薰衣    时间: 2007-12-6 20:21

原帖由 tanglang 于 2007-12-6 20:16 发表

guangdang。。。。
好容易邮寄一回也不邮寄点 有营养的书。。。。不光里面外面都要还应该物质和精神兼顾也。:naughty:

要买当然是买这里买不到的书啦,你给我找本德语的煲汤啊养生啊啥啥的书试试看。
作者: 雪耳糖水    时间: 2007-12-6 20:22     标题: 回复 32# 的帖子

哇,果然是有经验
可以偷偷地查查看
作者: 雪耳糖水    时间: 2007-12-6 20:23

原帖由 tanglang 于 2007-12-6 20:16 发表

guangdang。。。。
好容易邮寄一回也不邮寄点 有营养的书。。。。不光里面外面都要还应该物质和精神兼顾也。:naughty:

这内外都养了,不错不错
作者: 薰衣    时间: 2007-12-6 20:25

违禁品啥的也没那么严重啦,万一给海关抽查到了,没问题的就放行;有问题会叫你去当面打开包裹,该扔的扔该交税的交税,也不会为难你的,当然,海关叔叔的心情也很重要,哈哈,有时候该交税的不用交也可以。
作者: 雪耳糖水    时间: 2007-12-6 20:31     标题: 回复 37# 的帖子

en... 看来曾有得意的经历...
不爽,最好不要来找我,不喜欢那种气氛...:snivel:
作者: 薰衣    时间: 2007-12-6 21:15

俺安慰你也是在安慰自己咯,俺也在等俺老妈的2个圣诞大礼包呢,已经在路上飘泊2个多礼拜了,里面有我爱吃的零食,以及眼药水。。。

so,locker locker 啦。
作者: 雪耳糖水    时间: 2007-12-6 21:23     标题: 回复 39# 的帖子

就是说眼药水可以浑水摸鱼...:naughty:
嗯,受教啦~good luck to both of us!
作者: qwealth    时间: 2007-12-6 22:49

我灌我灌我灌灌灌
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-12-7 11:21

原帖由 雪耳糖水 于 2007-12-6 19:40 发表
我通常只用保养型的,珍珠冰片成分之类,听说不好随便用眼药水,眼睛太脆弱敏感,先去dm看看再说吧,希望大灰狼的推荐合用...

Forget to tell you that it is called "Augen Kapseln", which contains Lutein. Generally, there is an eye on the package. U will not miss it.
作者: 雪耳糖水    时间: 2007-12-7 18:19     标题: 回复 45# 的帖子

thanks~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2