标题: [其他] ftd: 中国人造假的本领有了新突破? [打印本页]

作者: MaxPayne    时间: 2007-12-4 22:55     标题: ftd: 中国人造假的本领有了新突破?

部分翻译。
中国人以剽窃而臭名昭著。最新传回的探月卫星照片很有可能是来自nasa。
中国人口是心非,玩弄手段。从gucci的包包,到汽车零件,没有他们不造假的。最近造假的新高度:探月照片。
聪明的中国网民发现,嫦娥一号传回的一张照片竟然与两年前一张nasa的公开照片几乎完全相同。
Dem Chinesen wird gemeinhin nachgesagt, gern zu tricksen. Vom Playmobil-Männchen über Gucci-Taschen bis hin zum Automotor - es gibt fast nichts, was der Chinese noch nicht gefälscht hat, sehr zum Ärger der deutschen Wirtschaft. Nun aber haben die Plagiatsvorwürfe eine ganz neue Dimension erreicht: Der Chinese soll den Mond gefälscht haben.

Die unbemannte Mondsonde "Chang'e-1" startet vom Raumfahrtzentrum Xichang Oder zumindest ein Foto des Erdtrabanten. Das behauptet jedenfalls eine findige Gruppe von chinesischen Internetnutzern. Sie entdeckte verblüffende Ähnlichkeiten zwischen dem vergangene Woche veröffentlichten Foto der chinesischen Mondsonde "Chang'e 1" und einer zwei Jahre alten Nasa-Aufnahme. Schnell machten Zweifel an der Echtheit des chinesischen Fotos die Runde.
"Gewisse Ähnlichkeit"
"Hier wurde absolut nicht getrickst", wies der wissenschaftliche Leiter des chinesischen Mondsonden-Programms, Ouyang Ziyuan, den Plagiatsvorwurf am Montag zurück. Zwar gebe es eine gewisse Ähnlichkeit mit einem 2005 von der US-Raumfahrtbehörde aufgenommenen Foto. Dies liege jedoch daran, dass in beiden Fällen dieselbe Region des Mondes fotografiert worden sei.

Es ist nicht das erste Mal, dass der Silbermann Gegenstand von Verschwörungstheorien wird. Bereits nach der US-Mondlandung 1969 keimten Gerüchte auf, die Bilder von Neil Armstrongs ersten zaghaften Schritten im lunaren Sand seien in Wirklichkeit in einem Fernsehstudio gefilmt worden. Die Inszenierung der Mondmission habe von den Problemen der Regierung in Vietnam ablenken und der Sowjetunion Amerikas Stärke demonstrieren sollen, behaupten Verschwörungstheoretiker auch fast 40 Jahre später noch.
Ähnliche Motive könnte auch die Regierung in Peking haben: "Mondexpeditionen sind für jedes Land ein Zeichen seiner globalen Stärke", hatte Ouyang beim Start der Mondsonde Ende Oktober im südchinesischen Xichang erklärt. Die Expedition werde "das internationale Ansehen und den Zusammenhalt unseres Volkes stärken". Tatsächlich fieberte das Volk mit: Rund 40.000 Chinesen reichten bei der nationalen Raumfahrtbehörde Vorschläge ein, welches Lied die Chinesen bei einer möglichen Mondlandung spielen sollten.
All diese Chinesen wollen nicht enttäuscht werden. Und so wies Ouyang am Montag darauf hin, dass beim genauen Hinschauen Unterschiede zwischen dem chinesischen Mondfoto und der Nasa-Aufnahme zu erkennen seien. So seien einmal an einer bestimmten Stelle zwei Krater zu sehen, auf dem Bild der Nasa dagegen nur einer.
Kleine Unterschiede zwischen Original und Fälschung sind natürlich bei jedem chinesischen Plagiat auszumachen. In diesem Fall wäre es ein Ausweis höchster Professionalität.
作者: MaxPayne    时间: 2007-12-4 22:57     标题: 简单处理后,嫦娥传回图片就和NASA提供的图片一摸一样了

简单处理后,嫦娥传回图片就和NASA提供的图片一摸一样了
http://news.dayoo.com/china/news/2007-12/04/content_3163758_5.htm
作者: MaxPayne    时间: 2007-12-4 22:59     标题: “中国首幅月照绝对没有作假。”欧阳自远

http://cache.tianya.cn/publicfor ... look/1/164483.shtml
作者: zizidodoII    时间: 2007-12-5 00:06

原帖由 MaxPayne 于 2007-12-4 22:57 发表
简单处理后,嫦娥传回图片就和NASA提供的图片一摸一样了
http://news.dayoo.com/china/news/2007-12/04/content_3163758_5.htm

拜托你要转就转全好么? 这么说多误导人 人家原文作者根本没有说作假

另外 请问能否提供以下Nasa的2005年的那幅图?

作者: MaxPayne    时间: 2007-12-5 00:17     标题: 有可能是美国NASA偷取了中国嫦娥的照片

我什么时候明确同意了以上哪种看法?都是引用论点论据,你也可以说是nasa剽窃中国人的成果。

美国NASA的WorldWind软件提供的月面信息(左图)与中国“嫦娥”探月卫星拍摄的同一区块对比。这一软件可以在NASA网站上下载到。
作者: holmes    时间: 2007-12-5 00:22

哈哈,这回脸丢大了
作者: holmes    时间: 2007-12-5 00:23

吹,使劲吹,接着吹

下回弄张冥王星的回来
作者: 驴子    时间: 2007-12-5 00:30

原帖由 holmes 于 2007-12-5 00:23 发表
吹,使劲吹,接着吹

下回弄张冥王星的回来

google一下这事情吧
这么跟着就起哄的,怎么还和芙蓉姐姐刚出来的时候一样啊
作者: 驴子    时间: 2007-12-5 00:32

现在网上的新闻,曲解歪解原意的多了,只要能吸引眼球,怎么报道,报道什么都无所谓,反正跟着起哄的人也多得是

点击率就是这么来的
作者: even    时间: 2007-12-5 00:39

我刚才在房间里听到外面风刮得好大阿,估计要下雨了吧。
作者: MaxPayne    时间: 2007-12-5 00:42

原帖由 驴子 于 2007-12-5 00:30 发表

5000年前所未有的盛事壮举怎么被斑竹说成芙蓉jj?google芙蓉jj的结果,可是为让人喷饭的。
作者: holmes    时间: 2007-12-5 00:44

原帖由 驴子 于 2007-12-5 00:30 发表

呵呵,什么意思?
倒是芙蓉出来快一年了我才知道有这么个人

不过被某些机构从小忽悠到大倒是真的

是不是还有不少     生在新中国,长在红旗下,过着幸福生活的整天吃喝成问题,有病就等死的社会主义国家公民
    是不是那些处于水深火热中痛苦的开着奔驰的资本主义国家人民   还在等着咱们来解放

作者: yllin06    时间: 2007-12-5 00:49

中国人就是一点自信都没有,好不容易有点成果,自己都不相信自己了,还在一边煽风点火……
愚昧
作者: 驴子    时间: 2007-12-5 00:52

原帖由 holmes 于 2007-12-5 00:44 发表
呵呵,什么意思?
倒是芙蓉出来快一年了我才知道有这么个人

不过被某些机构从小忽悠到大倒是真的

是不是还有不少     生在新中国,长在红旗下,过着幸福生活的整天吃喝成问题,有病就等死的社会主义国家公民
    是不是那些处于水深火热中痛苦的开着奔驰的资本主义国家人民   还在等着咱们来解放

这是不是假照片网上已经有不少评论,你可以看看再来评论

如果要谈中国其他问题,是另外thema,可以重新开贴
别像个祥林嫂,别人说地里施什么肥,天上飘什么云,她都能绕到自己孩子去

关于解放全世界的说法,你难道还活在30年前?这个口号好像已经几十年没听到过了吧
作者: holmes    时间: 2007-12-5 00:53

对某些单位持怀疑态度   跟   自己都不相信自己
是两回事吧,总不能别人说句啥就不加判断全拿来愚昧的相信吧
作者: 半人马    时间: 2007-12-5 00:54

拍的都是月球,一模一样有什么奇怪?

哪位懂天文的解释下
作者: holmes    时间: 2007-12-5 00:56

原帖由 半人马 于 2007-12-5 00:54 发表

哪位懂天文的解释下

哈哈,我刚想说这句话
想起来小时侯看的笑话: 两个小孩写作文'' 我的妈妈 ''一模一样,因为他俩是一个妈的
作者: 驴子    时间: 2007-12-5 00:58

原帖由 MaxPayne 于 2007-12-5 00:42 发表

5000年前所未有的盛事壮举怎么被斑竹说成芙蓉jj?google芙蓉jj的结果,可是为让人喷饭的。

质疑完全可以,专家也给出了解释,证据就在几张图上,原来提出这个疑问的,也许就是质疑一下而已,很正常
不过转几次后,为了吸引眼球,就有人换个词变了味道

不过看得人,最好别看一眼就开说,多看看,不然也不会出现已经有人给出答案了,还在那里跟着起哄

不是针对楼主,就是借楼主的帖子随便说说,信息开放的头几年,真假新闻很难辨别,多看看再下结论有助于提高自己的素质
作者: 驴子    时间: 2007-12-5 00:59

原帖由 半人马 于 2007-12-5 00:54 发表

哪位懂天文的解释下

而且还不是完全一模一样的

不过也说不定有人会说,阴影的不同也是ps出来的,那样说就无敌了
作者: holmes    时间: 2007-12-5 01:01

原帖由 驴子 于 2007-12-5 00:52 发表

别像个祥林嫂,别人说地里施什么肥,天上飘什么云,她都能绕到自己孩子去

关于解放全世界的说法,你 ...

难道能无耻的现在还说解放全世界吗,貌似很多信息早就瞒不住了吧,
你想当祥林嫂自己当去,想扯自己孩子自己扯去,
你想自己开帖自己一边开去
作者: hihigh    时间: 2007-12-5 01:09

上礼拜就看到这条新闻了
仔细看可以发现差别还是蛮大的
光线照射角度不同
一个从斜上方一个从正上方
导致陨石坑的形状也略有偏差
本来都是照的月球
挖出来两块找到同一地方的根本不稀奇
何况本来google库里就有了全月的照片
想找总有机会找出来
作者: hihigh    时间: 2007-12-5 01:16

原帖由 holmes 于 2007-12-5 00:56 发表

哈哈,我刚想说这句话
想起来小时侯看的笑话: 两个小孩写作文'' 我的妈妈 ''一模一样,因为他俩是一个妈的

个。。。
难道你从中国跑来德国以后发现
中国上方的月球和德国上空的不一样么?
两个小孩摄影作业“我的妈妈”看着差不多可没什么奇怪的

想起来小时候看到的笑话:白马非马

作者: MaxPayne    时间: 2007-12-5 01:18     标题: 我认为嫦娥同nasa重合不是最大问题!(欢迎笔战,反对骂人和跑题)

报导说这个照片由19轨图像制作而成,每轨宽60公里,照片上区域宽280公里,这说明必然是由19幅图像横向拼接而成(每两幅之间有很大部份重叠)。拍摄这19轨照片,需要绕月19圈,按照报导,嫦娥绕月1圈要2个小时多点,这样拍摄时间至少要19×2=38小时,一天半的时间,这期间地球自转一圈半,月亮绕地球一圈半,这段时间内太阳的照射角度一定会有很大变化,因此环形山上的阴影角度也应该变化(阴影是否应该转圈我还拿不太准,请这方面的内行指教)。但是最终合成的照片上,阴影都是朝向同一方向(时钟11点左右的入射角度),这说明好像这19幅照片是同一时间拍摄的,显然不可能。那么另一种可能,就是每天的同一时间拍摄一幅,这样可以保证阴影的位置不变,但是这要19天,嫦娥从19号开始打开仪器,到26号照片公布,才7天!那么,如何解释这个现象呢?

ps:ftd当然也是爱炒作,所以没有讲到点上。
作者: holmes    时间: 2007-12-5 01:25

笔战我不欢迎,有人出言不逊我自然会回骂

呵呵,如果不是某些人先弄出歪酸字眼我也不会在这回敬
作者: 驴子    时间: 2007-12-5 01:48

原帖由 MaxPayne 于 2007-12-5 01:18 发表
认为嫦娥同nasa重合不是最大问题!(欢迎笔战,反对骂人和跑题)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        报导说这个照片由19轨图像制作而成,每轨宽60公里,照片上区域宽280公里,这说明必然是由19幅图像横向拼接而成(每两幅之间有很大部份重叠)。拍摄这19轨照片,需要绕月19圈,按照报导,嫦娥绕月1圈要2个小时多点,这样拍摄时间至少要19×2=38小时,一天半的时间,这期间地球自转一圈半,月亮绕地球一圈半,这段时间内太阳的照射角度一定会有很大变化,因此环形山上的阴影角度也应该变化(阴影是否应该转圈我还拿不太准,请这方面的内行指教)。但是最终合成的照片上,阴影都是朝向同一方向(时钟11点左右的入射角度),这说明好像这19幅照片是同一时间拍摄的,显然不可能。那么另一种可能,就是每天的同一时间拍摄一幅,这样可以保证阴影的位置不变,但是这要19天,嫦娥从19号开始打开仪器,到26号照片公布,才7天!那么,如何解释这个现象呢?

ps:ftd当然也是爱炒作,所以没有讲到点上。

还有这个说法也比较有意思
http://www.astron.sh.cn/cgi-bin/topic.cgi?forum=52&topic=92

比较相信拼接照片时有失误的说法。
作者: 驴子    时间: 2007-12-5 01:49

原帖由 holmes 于 2007-12-5 01:25 发表
笔战我不欢迎,有人出言不逊我自然会回骂

呵呵,如果不是某些人先弄出歪酸字眼我也不会在这回敬
原帖由 holmes 于 2007-12-5 00:23 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1266776817&ptid=283613][/url]
吹,使劲吹,接着吹

下回弄张冥王星的回来

我也觉得满歪酸的
作者: 半人马    时间: 2007-12-5 01:57     标题: 顺便再问一下

为什么嫦娥一号有mp3功能却没有彩照功能?
作者: holmes    时间: 2007-12-5 01:59

原帖由 驴子 于 2007-12-5 00:30 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1266776820&ptid=283613][/url]

要是某些人觉得芙蓉,祥林嫂比较甜蜜的话就整天念叨好了
要是觉得能梦见更幸福的话,就祝某些人今晚好梦了
作者: 驴子    时间: 2007-12-5 02:07

原帖由 半人马 于 2007-12-5 01:57 发表

是不是太空里主要是黑和白,所以太空里的摄像设备就省下彩色的钱了,我就一直奇怪为啥太空的照片和影片都是黑白的呢
作者: 驴子    时间: 2007-12-5 02:08

原帖由 holmes 于 2007-12-5 01:59 发表

要是某些人觉得芙蓉,祥林嫂比较甜蜜的话就整天念叨好了
要是觉得能梦见更幸福的话,就祝某些人今晚好梦了

失误了,不该看到你歪酸也跟着你酸的
作者: R9-lovecow    时间: 2007-12-5 02:47

:snivel: :snivel: :snivel:
作者: cowcow    时间: 2007-12-5 02:58

:chicken: 硝烟滚滚呀......
作者: R9-lovecow    时间: 2007-12-5 03:10

原帖由 cowcow 于 2007-12-5 02:58 发表
:chicken: 硝烟滚滚呀......

终归要散的:beautifuleyes:
作者: NeuMond    时间: 2007-12-5 08:12

颜色只是人对可见光的主观感觉,假如它用红外或紫外波段成像,只有黑白,没有颜色之分。
作者: bbbinbin    时间: 2007-12-5 14:18

胡说八道,你拿你的相机去拍个不一样的月球回来看看?
别说月球,太阳系里面几大星球都被美国拍完了
作者: bbbinbin    时间: 2007-12-5 14:20

你不会真的以为哈勃望远镜那些犹如油画一样色彩绚烂的照片是真实拍摄出来的吧?
作者: bbbinbin    时间: 2007-12-5 14:24

原帖由 MaxPayne 于 2007-12-5 01:18 发表
报导说这个照片由19轨图像制作而成,每轨宽60公里,照片上区域宽280公里,这说明必然是由19幅图像横向拼接而成(每两幅之间有很大部份重叠)。拍摄这19轨照片,需要绕月19圈,按照报导,嫦娥绕月1圈要2个小时多点,这 ...

拍摄19副照片要绕月球19圈?这个前提怎么得出来的?
作者: 柳燕殇    时间: 2007-12-5 15:28

看见不少人还挺乐呵,跟着起哄.
是不是中国人啊?
不管对这件事情态度如何,这样总是不好的
中国为什么老是被人欺负?很大一部分原因就是中国人不团结,起哄的太多,别人还没怎么样呢,先窝里反了
作者: 我本善良    时间: 2007-12-5 16:40

原帖由 bbbinbin 于 2007-12-5 14:24 发表

拍摄19副照片要绕月球19圈?这个前提怎么得出来的?

嫦娥成像原理和扫描仪一样,一行一行扫,所以在同一个地方拍19幅照片就需要绕19圈,所以也没法回头给地球来个全景。。。
作者: MaxPayne    时间: 2007-12-5 18:47

黑白的也可以处理成彩色的,再说嫦娥一号的传输速度不行。
作者: 楼上没有牛了    时间: 2007-12-5 19:56

转陕西省林业厅,镇坪县林业局鉴定。
作者: baozi    时间: 2007-12-5 20:22

“你”觉得照片儿是假那就是假的呗!美国佬登月“你”不还觉得是假的呢么!谁他妈觉得假的都无所谓!主要是报道这样新闻的媒体太鸡巴SB,一点儿应有严肃性都没有!不过也是!他们还说刘得滑死了呢。。
作者: STROM    时间: 2007-12-6 12:35

还不是假老虎事件给引申出来的。。。
网民讨论嫦娥照片真假本身很可笑,毕竟大家都是门外汉,要讨论也应该是NASA或者是欧洲宇航局来讨论。不过呢,从这个事情可以看出,中国政府的诚信度已经到了红线了,这是一个危机的信号。从之前的纸包子到现在的假老虎,是愈演愈烈,直到现在连嫦娥的月球照片也怀疑是假。。。不过,把事情弄砸的都是地方政府,尤其是那些基层单位,但是直接导致整个国家的诚信度遭到重创。
其实论做假,美国人德国人是我们的榜样,美国的登月到现在还有很多人怀疑是摄影棚的产物,还有处于战略考虑的假星球大战计划,还有几年前德国有个年轻物理科学家在美国工作,成果出得超快超牛,大家都公认他将很快得诺贝尔奖,结果后来发现他的实验数据和成果很多是伪造的。。。成了个大笑话。
所以,归根到底,还是中国被西方看作头号潜在对手,想先从道义上置我们于不利,然后以后中国做任何事情都不会得到西方社会的认可,包括现在的嫦娥一号。过去西方只妖魔化中国政府和共产党,但现在,他们重新开始妖魔化中国人,注意,是中国人!!!这样,无论以后中国取得怎么样的成就,在西方人眼中,我们始终是异端,始终无法和他们平起平坐。这个是整个西方的战略考虑,如今美英德法澳加等国一股脑儿攻击中国的黑客窃取资料问题和技术拷贝问题,这本来就是一种默契。而且证明了,西方媒体攻击中国的方向已经改变了(真是与时俱进啊。。。),反正中国哪里有了点闪光点,他们就要用反面内容来让西方人民明白:中国人无论做出什么来,都是用不正当手段搞来的。。。就像西方老百姓见到有钱的中国人第一感觉就是:不是做正当生意的,大概是黑社会。。。西方人思维本来就比较直,很多老百姓其实都没见过世面,很容易被忽悠了,还都很义愤填膺。
当然了,中国现在问题多多,很容易给人找把柄,加上中国人林子大了什么样的鸟都有,不少人巴不得中国出问题,闹丑闻,最好什么都假,国家玩完,那个激动啊。。。high过了,鸟们说:以后再也不做中国人了!不过拜托,就算国籍换了,毕竟黄皮肤,黑眼睛,这个一辈子也改不了的,何况老爸老妈,亲戚朋友这也是改不了的。当然了,如果子孙后代要人种“改良”一下的话,那都找老外,几代以后,也就成外国人了。。。
作者: R9-lovecow    时间: 2007-12-6 12:44

作者: holmes    时间: 2007-12-10 00:58

关于解放全世界的说法,你 ...

你个有人养没人教育的,我给你脸了是不是?谁教你张嘴就骂人的?我一再表示不想和你在这里争吵,把你惯出毛病来了是不是?你是给脸不要还是根本没脸可要?来德国几天你憋疯了是不是?没地方撒野是不是?还跑到德国来现世,给中国人在这儿丢脸!想骂人回家骂去!想说谁像芙蓉跟你妈说去!想说谁像祥林嫂回家对你姥姥说去!再觉得不过瘾连你爸一块儿骂上!
你挺有自知之明呀,用户名都没忘了给自己起个畜生名!你以为顶着这么个畜生名就可以到处撒野是不是?就可以在这儿泼妇骂街是不是?你觉得你在这当着这么多人骂街,你露脸了是不是,牛了是不是?你个丢人现眼的第一次我没理你,第二次还让着你,给你脸了是不是?我一而再,再而三表示不想再这里和人吵,更不想在这骂人,你给鼻子上脸,登着锅台上炕,没完没了在这蹦歪歪词!那好,这回让大家都看看你在这儿撒野骂街的吧!
作者: holmes    时间: 2007-12-10 00:59

原帖由 MaxPayne 于 2007-12-5 00:42 发表

你看看他骂人那high样,从他嘴里还能蹦出啥好词来?
有句话怎么说来着?
作者: holmes    时间: 2007-12-10 00:59

原帖由 yllin06 于 2007-12-5 00:49 发表
中国人就是一点自信都没有,好不容易有点成果,自己都不相信自己了,还在一边煽风点火……
愚昧

呵呵,希望不要被某些人误倒,不是煽风点火,是怒其不争!希望以后发言请看清楚了再说。还有一个小提醒: 别动不动就中国人怎么怎么样,一下扣个大帽子在13亿多人的头上。
作者: holmes    时间: 2007-12-10 01:00

原帖由 驴子 于 2007-12-5 00:58 发表

有助于提高自己的素质

你太有才了!!!!!!
刚骂完人嘴还没来得及合上,就又开始教育别人要注意素质了啊!!!!!!往自己脸上煽巴掌好玩吗?你人才呀!你前无古人呀!多少年出你这么一个?你想争世界第八大奇迹是不是?
作者: holmes    时间: 2007-12-10 01:01

原帖由 hihigh 于 2007-12-5 01:09 发表
上礼拜就看到这条新闻了
仔细看可以发现差别还是蛮大的
光线照射角度不同
一个从斜上方一个从正上方
导致陨石坑的形状也略有偏差
本来都是照的月球
挖出来两块找到同一地方的根本不稀奇
何况本来google库里就 ...

我也早就看到这条新闻了,不过只看了题目,原因我会在下面给你解释
作者: holmes    时间: 2007-12-10 01:01

原帖由 hihigh 于 2007-12-5 01:16 发表

个。。。
难道你从中国跑来德国以后发现
中国上方的月球和德国上空的不一样么?
两个小孩摄影作业“我的妈妈”看着差不多可没什么奇怪的

想起来小时候看到的笑话:白马非马

你细看一下我那句话,我的意思是说,他俩是一个妈,中国和德国上面是一个月亮。
到现在为止我还从来没有说过中国和德国上面的月亮不一样!
作者: holmes    时间: 2007-12-10 01:02

原帖由 驴子 于 2007-12-5 02:08 发表

失误了,不该看到你歪酸也跟着你酸的

你有才!你很有才!你相当有才!你太有才了!
你个张嘴骂人的成了受害者!
我懒得搭理你,你不识抬举!!!!你没完没了在这跟帖蹦歪歪词蹦到两点多!!!!!
你在这里跟帖蹦歪歪词很爽是不是?没完没了在这跟帖很high,很得意是不是?
你张嘴骂人能让你醉生梦死,飘飘欲仙是不是?你使劲顶吧!你不顶帖哪能让大伙都看见你在这儿骂人撒野!

你给我听好了,到现在为止我每句话都给你留了口德,这是我最后一次不想骂人,你要是再敢给我蹦出个脏字来,我让你high到奥运会闭幕!
作者: holmes    时间: 2007-12-10 01:03

原帖由 bbbinbin 于 2007-12-5 14:18 发表
胡说八道,你拿你的相机去拍个不一样的月球回来看看?
别说月球,太阳系里面几大星球都被美国拍完了

呵呵,这个指责对象相当不明。如果是我,可以直接提名道姓。如果不说的话就默认为不是我了。

谁有好相机好心情去照吧,反正我是到现在连个相机都没有。更不用提好相机了。我不是很富裕,我从来不否认这个,我也从不忌讳和别人这么说。我觉得穷点儿没啥丢人的,关键是实实在在,坦坦荡荡,实话实说,别老吹嘘才是最重要的。
作者: holmes    时间: 2007-12-10 01:03

原帖由 柳燕殇 于 2007-12-5 15:28 发表
看见不少人还挺乐呵,跟着起哄.
是不是中国人啊?
不管对这件事情态度如何,这样总是不好的
中国为什么老是被人欺负?很大一部分原因就是中国人不团结,起哄的太多,别人还没怎么样呢,先窝里反了

谁有心情乐谁乐去吧,谁有心情起哄谁就起哄去吧,反正我是一点儿心情都没有。
实话实说,所有关于探月卫星的文章,我最多也就是在翻网页的时候看个标题到头了,从来没看过文章。原因下面自然会解释。

你既然提到了“起哄的太多”,我觉得
几个人吵架的时候加进一个来,对某一方加以指责只能让争吵声更大,虽然这不算起哄,但有时候效果并不一定好。
不过刚才到是真看到了不少活跃论坛气氛的帖子,同时也盖住了一些帖子,有些时间还不短了,老帖子被顶起来的。
作者: holmes    时间: 2007-12-10 01:04

原帖由 baozi 于 2007-12-5 20:22 发表
“你”觉得照片儿是假那就是假的呗!美国佬登月“你”不还觉得是假的呢么!谁他妈觉得假的都无所谓!主要是报道这样新闻的媒体太鸡巴SB,一点儿应有严肃性都没有!不过也是!他们还说刘得滑死了呢。。

呵呵,这个也不太好认,如果看了下面的文章以后,觉得是我的话可以直接提出来,要不就默认为不是了。
作者: holmes    时间: 2007-12-10 01:04

原帖由 STROM 于 2007-12-6 12:35 发表
还不是假老虎事件给引申出来的。。。
网民讨论嫦娥照片真假本身很可笑,毕竟大家都是门外汉,要讨论也应该是NASA或者是欧洲宇航局来讨论。不过呢,从这个事情可以看出,中国政府的诚信度已经到了红线了,这是一个危 ...

呵呵,这个作者是下了很大功夫的。可以一起探讨一下
网民讨论嫦娥照片真假本身很可笑

我觉得讨论这个对老百姓来讲意义不大

从这个事情可以看出,中国政府的诚信度已经到了红线了,这是一个危机的信号。从之前的纸包子到现在的假老虎,是愈演愈烈,直到现在连嫦娥的月球照片也怀疑是假。。。
这个我相当同意

不过,把事情弄砸的都是地方政府,尤其是那些基层单位
这个我有点不同的看法,连中科院甚至发改委这样级别的单位都被审计署查出来帐目有问题,这就不太算是地方政府的问题了,
呵呵,在往上的级别我不知道审计署还查不查得了
还有我没记错的话前几年体育总局被查出来大量帐目问题(好象是1亿多吧),结果第二年再去查的时候当年的问题帐目倒是翻了一翻
还有直接关系到全国最广大人民,最弱势群体的农业部也没能逃的了干戈
另外那个扬言要炸财政部大楼的也不是一时心血来潮吧,还有那个另近万亿老百姓股民损失惨重的半夜鸡叫事件。。。。。。。。。。。。
只能说不胜枚举了

这个帖子太长了,以后再慢慢看吧
作者: holmes    时间: 2007-12-10 01:06

来说说清楚吧

到现在为止我没有对探月卫星的真假做过一句评论,其它网页上对此的评论我一篇都没看过,最多也就是在门户网站上扫一眼标题到头了,我对这个东西本来就没啥兴趣,就这个帖子我也就只看了这么几句话
“ ftd: 中国人造假的本领有了新突破?
部分翻译。
中国人以剽窃而臭名昭著。最新传回的探月卫星照片很有可能是来自nasa。
中国人口是心非,玩弄手段。从gucci的包包,到汽车零件,没有他们不造假的。最近造假的新高度:探月照片。
聪明的中国网民发现,嫦娥一号传回的一张照片竟然与两年前一张nasa的公开照片几乎完全相同。”

呵呵,我的同胞们,就这几句话看完了, 反正我是不想再往下看是啥了!

我说过的三句评论话如下:
1. 哈哈,这回脸丢大了
2. 吹,使劲吹,接着吹
3. 下回弄张冥王星的回来

1. 我在网页上看到过这样的标题: “中国探月工程首席科学家欧阳自远:“嫦娥”月面图千真万确 ”
一个几天前还大肆宣扬的业绩,没过多长时间就要首席科学家出来辟谣,这应该不会是只有一两个人对此怀疑导致的吧。发布消息的是国家,当一个国家公布出来的如此重大的消息,才仅仅几天的时间就有如此大面积,这么多人的怀疑,应该说明问题了吧! 个中原因我想大家也心知肚明,狼来了的故事很多人也都听过吧。
我决不相信一个成立了几十年的国家如果对民众实事求是,甚至哪怕是有些许的遮瞒的话,当一个国家公布出来的如此重大的消息以后才仅仅几天的时间就会招致如此大面积,这么多人的怀疑!!!!
当这么多人对国家发布的消息有如此强烈的质疑的时候,我想不出很多还有比这更丢人的了。

2. 远的不说,从非典到前几天的什么“周庄事件”,连瞒带掖的恐怕不在少数吧!非典是实在瞒不下去了,另外想必很多人也都看到了,“周庄事件”那帖子是从天涯上抢回来的吧,还有什么南京理工大学中科院候选人被杀,为啥帖子发到这上面来?“周庄事件”那帖子为啥从天涯上抢回来,想必大家心知肚明吧!!
还有某些经济数据,从上到下好的往高报,差的往少说!比较搞的是某些省份高的让人眩晕的经济发展数据,“全省共同富裕”!十几个点的经济发展全省十几个事竟然相差最高不到1%!
我几十个那里的同学,问了其中十个左右,怎么没一个对此相信的?倒是听见了不少人说,他们那里的县发展没多少,当官的为了凑上财政收入,早就明令取消的苛捐杂税在那里变本加厉的收!老百姓苦不堪言!
不可否认的是经济是发展了,可是发展了多少,老百姓生活水平提高了多少大家都清楚。干嘛啥事都要往上吹呢?难道穷点儿就丢人吗?我本人最讨厌也最痛恨的就是满嘴胡说八道,到处吹嘘!
我本人家庭不是很富裕,所以不用说好相机,就是连相机都没有,我从来没忌讳过和别人说这个,说的时候连眼都不眨,不过我说的是实话,我问心无愧,我是挺直着身板说的!谈到的时候我也从来没隐瞒过来自工人家庭,而且毫不掩饰,我没看出来这有多丢人,我也没发现遭到蔑视!
国家底子不是很厚,大多数老百姓生活不是很好,这有几个不知道的?实话实说不行吗,能有多丢人了呢?倒是瞒来瞒去,胡吹乱捧遭人唾骂!
这也就仅仅只是经济一个方面随便说说而已,其他的像什么医疗,教育等等等等等的问题不胜枚举吧?

3.我真的没看见伴随着我们伟大的嫦娥的升空,有几个因为没钱治病,只能在家中等死去了世的人,其中有几个又活过来的!我也没看见那些正在等死的人中有几个病好了的,我没看见那几十万甚至上百万的因为没钱治疗饱受病痛折磨的人,有几个因为嫦娥上了天病就好了的!
    倒是我亲眼见到的就在我们楼上,老两口因为拿不出几千元的钱治病相继去世!!!男的在检查的时候仅仅是乙肝病毒携带者而已,因为连每月几十元钱的保健药都买不起,连鱼肉的都没钱常买,三,四年的时间就转变成肝癌死了!老头一死,那仅有的几百元劳保没了,老太太生活更加困难,不到一年也生病去世了。这都有7,8年了,同一时间和他一起查出来的4楼的大三阳感染者也仅仅是每天吃些保健药而已,一个月不会超过几百元钱,都小60的人了,现在活的活蹦乱跳!
    还有得了脑血栓没钱输液治病,就从此躺在床上的!
现在中国没钱治病等死的有多少我不知道,但仅仅在我们小区,光我知道的就两位数以上了,这还是在一个经济相当不错的城市!
大家不少人都有过给白血病同学捐钱的经历吧,我已经赶上几回了,从初中,高中到大学。难道你们有人觉得那些白血病只发生在富裕的到能交的起几十万治疗费用的家庭?那些绝大多数没钱换骨髓的除了等死还有啥办法?
还有什么当年的假奶粉,

今晚写不完了,先待序吧。。。。。
作者: m2p    时间: 2007-12-10 09:34

我倒不太敢相信会有人在这个问题上造假。毕竟中国探月是全世界瞩目的事情,而且这些搞科研的专家大多有国外学习生活的背景,他们应该知道他们的东西会接受何种程度的考验,如果最后证明是假的,不但个人名誉完蛋了,而且算是大的政治错误。再说,卫星都发射上去了,拍几张照片应该不是最难的问题吧。
探月中国又不是第一个,月球照片人家都照得差不多了,我们拍了一张拍的地方人家也照过完全也合理。
这篇报道的立场本来就有欠公允,观点充满预设立场,这种恶意诋毁的态度也背离科学怀疑的精神。这种保守无知的外国报道这几年是越来越多,我们中国人何必要随声附和?
德国汽车展的报道,拿着一个亚洲人记笔记的照片在哪里就大谈特谈中国人人抄袭技术,一帮中国留学生也在那里跟着痛骂中国公司,就怕外国人不知道他们多么理性开明。如果我们随便指着马路上一个德国光头痛骂他们是新纳粹,你的德国同学朋友会来帮腔?
明朝时有一度流行自阉,然后试图在宫里谋求个位置,现在我们很多中国人还是有这样的习惯。洋大人自己还没搞清楚呢,我们当中已经有人大义凌然得要当马前卒了。
作者: holmes    时间: 2007-12-10 11:01

呵呵,反正我是根本就懒得想它是真是假,我只是觉得比起那数以万计的鲜活的人命来,这个东西意义不大
作者: BIERHOFF    时间: 2007-12-10 11:13

:astonishment:
作者: MaxPayne    时间: 2007-12-10 20:16     标题: 既然有人要跑题,我就奉陪

又是什么妖魔化,其实根本没有什么“妖魔化中国”,只有“妖魔化中共”,但是话说回来中共本来就下流,同国内人士讨论民生,没有不骂政府的,用词严厉远远超过spiegel。或许部分媒体立场偏保守,那也是中共拖累无辜的中国实习生。
作者: zhouarch    时间: 2007-12-10 20:17

厉害
作者: 楼上没有牛了    时间: 2007-12-10 23:59

现在华南虎事件已经不是简单的,一个照片的一个真假问题,而是关系到社会诚信,社会道德底线的问题,我们说一个不关注真相的民族,是一个没有前途的民族,一个不追求真相的社会,必然是一个堕落的社会。 作者:郝劲松

顶你一片大叶子

"听说您是林业局的?"
"我靠,你TM才是林业局的,你丫全家都是林业局的,骂人也得有个限度啊,TNND"
作者: gycs2001    时间: 2007-12-15 11:09

真的假不了,假的真不了。真真假假,真得那么重要么?
作者: liu1114    时间: 2007-12-15 11:22

作者: metaxa    时间: 2007-12-15 12:02

月球就那么一个,探月最佳轨道也基本就那么几条,照片相似还是很有可能的,再加上早就开始给月亮拍写真得美国基本已经搞了月球所有部分的照片,不相似很难吧。

我相信中国在这种事情上还是不会造假,不是谁都像华南虎事件造成者以及楼主一样的,脑残
作者: MaxPayne    时间: 2007-12-15 15:34

原帖由 metaxa 于 2007-12-15 12:02 发表
月球就那么一个,探月最佳轨道也基本就那么几条,照片相似还是很有可能的,再加上早就开始给月亮拍写真得美国基本已经搞了月球所有部分的照片,不相似很难吧。

我相信中国在这种事情上还是不会造假,不是谁都像华 ...

看来你眼睛不好使,需要动动手术,看过39楼再来骂人,没教养的五毛。
作者: bbbinbin    时间: 2007-12-15 18:10

原来只是为了挖个坑搞帮派,扣帽子,骂GCD,早说得了,还以为真的有什么技术含量呢

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2