标题: 问一个德语键盘的问题 [打印本页]

作者: Joelle    时间: 2007-11-23 17:35     标题: 问一个德语键盘的问题

为了写报告方便,今天刚买一个德语键盘,接到自己的笔记本上,而我的笔记本是中国买的,装的中文系统。
结果,发现个别键的个别符号打不出来,主要是键右下方的符号。
我按shift上面的那个键+那个符号所在键,出来直接大写;按strg+alt+符号所在键,有些能出来,有些跳出别的东西,貌似是个别已装软件的默认快捷方式。。。
好麻烦哦,怎么可以一次解决问题呢?

(心里一直想着装个德文系统或者在德国买个笔记本,但那是太大的工程,我放弃)
作者: mmquan_    时间: 2007-11-23 19:17

很简单,要添加德文输入法,30s搞定。windows已经默认自带了,添加一下就可以了
作者: Joelle    时间: 2007-11-23 22:11

那个之前用过。但德文键盘和标准英文键盘差别太大,对德文键盘也不熟悉。改了之后只方便输入几个变音,别的还得调回英文的。太麻烦了。。。。所以买了个德文键盘,方便一点。

目前问题基本搞定,几个之前默认快捷的,又被我重新定义过。其实也就在word里出现冲突,别的地方都没有问题。 还是直接用德文键盘输入德文方便:naughty:
作者: chemwen    时间: 2007-11-23 22:31

原帖由 Joelle 于 2007-11-23 22:11 发表
那个之前用过。但德文键盘和标准英文键盘差别太大,对德文键盘也不熟悉。改了之后只方便输入几个变音,别的还得调回英文的。太麻烦了。。。。所以买了个德文键盘,方便一点。

目前问题基本搞定,几个之前默认快捷 ...

哈哈,晚来了,这个问题我刚来的时候正好碰上了,办公室的机器老是用着不舒服,后来请教了德国同事,其实很简单的,呵呵,不过打惯了德语键盘,回来在我笔记本上打又老出错,yz打错
作者: 贺贺有名    时间: 2007-11-24 01:15

LZ不嫌费事啊,直接装个德文输入法不就行了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2