标题: 大家都是怎么处理GEZ的抢钱通知的? [打印本页]

作者: 品三分之十    时间: 2007-11-22 23:36     标题: 大家都是怎么处理GEZ的抢钱通知的?

电视,收音机,有收音机功能的手机,笔记本,台式机... 都要收钱!nnd我就会几句德语干嘛跟自己过不去收他们的节目啊?就是抢钱!!!

作者: 品三分之十    时间: 2007-11-23 19:15

谁知道填啥也没有寄回去的时候,需不需要填银行账户了啊?
作者: lsm0917    时间: 2007-11-23 22:33

当然不要填了,大哥,都说什么都没有了,还给他银行帐户干什么
作者: 品三分之十    时间: 2007-11-24 18:15

原帖由 happylucky126 于 2007-11-24 12:50 发表
那个不能不管,第一次不管,丢掉的话,还会给你寄来第二封,如果在丢掉不管,第三封信就是让你交不回答来信罚款的汇款单(在我们这里是这样)

最好写上“我家啥都没有“寄回去。我记得如果这样做的话,就按照他寄 ...

多谢回复:) 只是... 在下的德语实在很烂啊... 呵呵...
作者: 乌冬    时间: 2007-11-24 19:40

就当没收到过......以上~
作者: 淡淡的粉色    时间: 2007-11-27 15:56

不填扔了,他还会不停来信。就填啥也没有寄过去,也就清静了。
作者: 驴子    时间: 2007-11-27 21:26

收到过几次,不过上面一没写我房间号码,二不是我的名字

于是华丽的无视了
作者: hihigh    时间: 2007-11-27 21:33

我一直很好奇,GEZ是怎么查的呢?
随便砸门撞大运?
还是像传说中有一样有个信号监测器,检测到哪儿在接受电视信号去哪儿砸门?那这家伙精确性多高?
作者: shakaxu    时间: 2007-11-29 18:59

就说没有寄回去不就行了,也不麻烦
作者: bby    时间: 2008-2-17 00:30

据以前的帖子说最好的处理方法是扔进垃圾桶,如果填了没有的话GEZ还是会找你麻烦。扔进垃圾桶的话至少它寄过3次就不寄了,将来就只是注意一下不要让他们进门。楼上说的"第三封信就是让你交不回答来信罚款的汇款单"我从来没听说过,至少以前我就是把他们的三封信都扔掉了,什么事都没有。
作者: RSPCA2001    时间: 2008-3-14 09:34

原帖由 hihigh 于 2007-11-27 21:33 发表
我一直很好奇,GEZ是怎么查的呢?
随便砸门撞大运?
还是像传说中有一样有个信号监测器,检测到哪儿在接受电视信号去哪儿砸门?那这家伙精确性多高?

应该不存在那种机器吧,就好像主动雷达和被动雷达(声纳),电视是被动的接受信号的,本身不放出什么信号,怎么能查到呢?
作者: lichao945    时间: 2008-3-14 09:47

如果不处理的话是会罚钱的,我朋友没当回事,后来给他寄了帐单,让交钱啊,貌似是按有电视等设备的收月租了
作者: 初来乍到2007    时间: 2008-4-11 12:44

管他呢,所有的(包括所谓的罚款单)都给扔进垃圾桶,反正不让他们进门就行了。
作者: uranus421    时间: 2008-5-11 13:22

上面不是写得很清楚吗,如果什么也没有的话,没有义务回答他们的调查,还有法律保护的条文。
作者: 德语王    时间: 2009-7-11 05:36

用中文写, 我家什么都没有。
作者: 一羽毛    时间: 2009-7-12 00:27

任何情况下不开门!!!
作者: 小月亮    时间: 2009-7-12 06:21

在asta那里好像有个Befreiung von GEZ, 不理他和说没有都不是办法,除非你真的什么都没有
曾经听说有人被查到要罚几千
作者: lwjmila    时间: 2009-7-12 09:54

我已经第二次收到他们的信了,真不不知道怎么办{:5_115:}
作者: Pchome    时间: 2009-7-12 11:23

住私房没有办法,家里有没有电视房东都知道,所以交了三年的钱了,其间也被查过,交钱了事心里踏实。
作者: 漂泊六翼    时间: 2009-7-12 11:24

寄回去还要邮费,我一个德国同事和我说,你就填什么都没有,不贴邮票邮寄回去,管他会不会寄丢,既然是他们想了解我们信息,凭什么让我们出邮费。而且,据说如果填什么都没有,第二年仍然会来信确认今年有没有。
作者: kenyang    时间: 2009-7-12 11:35

怎么要邮费呢,我搬过几次家,也处理过好几次这样的邮件,填好并用附带的信封装好,然后拿到邮局,都是免费寄出的
作者: mitwolkentanzen    时间: 2009-7-12 21:33

德国人的做法就是无视这些信,他们还说就算有人来查你,你也有权不让他们进来。。
作者: cccxxx1    时间: 2009-7-12 22:16

我在家是任何人按门铃都不开,认识的熟人都会来之前说一声的,邮局的人,整栋楼住的都是人,自然会有人给他开,所以我们楼的人都以为我的房间一直是空着的,因为几乎从来没有见过我,现在邮差也从不按我的门铃,因为从来没人开过。不然有网络公司的,传教的,。。。。烦。
作者: NYPD    时间: 2009-7-14 13:50

作者: martin_    时间: 2009-11-9 22:16

我不相信你不回复他会寄罚款单来,他有什么权利这么做?
作者: icbm    时间: 2009-11-15 20:44

已经交了两年的钱了,现在是每个月自动划账,看电视交费天经地义,在国内看有线难道不交钱吗,在德国也是一样的,不要老想着占便宜。
作者: maddog    时间: 2009-11-15 21:17

同意,我也交了2年多了,既然要看电视就应该交钱啊,就像你要坐火车就因该买票一样。
为什么有的人既要看电视,还不想交钱,弄得别人敲个门都担惊受怕的。
不过我这么说肯定会被大部分人骂的,呵呵
作者: Darkpriest    时间: 2009-11-16 14:44

主要针对的是有电视却基本不看的人.....你总不能把电视扔了吧...
作者: joqoko    时间: 2009-11-16 15:04

我干脆就不看……也省得麻烦~
作者: Darkpriest    时间: 2009-11-16 21:06

我干脆就不看……也省得麻烦~
joqoko 发表于 2009-11-16 15:04

春哥 陶吉吉 SHE 曾哥 忆莲
这种wow吧经典的语录你都知道?
太全面了你...
作者: joqoko    时间: 2009-11-16 21:21

春哥 陶吉吉 SHE 曾哥 忆莲
这种wow吧经典的语录你都知道?
太全面了你...
Darkpriest 发表于 2009-11-16 21:06

早就知道了……现在qmd waiting list很长,刚轮到……
作者: Darkpriest    时间: 2009-11-17 11:02

早就知道了……现在qmd waiting list很长,刚轮到……
joqoko 发表于 2009-11-16 21:21

原来是5个人的头像连起来的..改成名字没意思了...
作者: 一羽毛    时间: 2010-1-7 20:03

我在家是任何人按门铃都不开,认识的熟人都会来之前说一声的,邮局的人,整栋楼住的都是人,自然会有人给他开,所以我们楼的人都以为我的房间一直是空着的,因为几乎从来没有见过我,现在邮差也从不按我的门铃,因为 ...
cccxxx1 发表于 2009-7-12 22:16
绝招
作者: 一羽毛    时间: 2010-1-7 20:10

已经交了两年的钱了,现在是每个月自动划账,看电视交费天经地义,在国内看有线难道不交钱吗,在德国也是一样的,不要老想着占便宜。
icbm 发表于 2009-11-15 20:44
不懂别装懂,好好查查GEZ的资料,你就明白是不合理收费,它不是有线费。
作者: 忘忘    时间: 2010-4-6 22:28

今天上门抢钱了,以为是收垃圾的(收垃圾的都是周2早晨来),我想也没想就把楼门开了。接过直接敲我家的门。。。我以为是房东给我送东西,想也没想就开了。。。。家里俩电脑,加一个电视,暴露无疑。。。。活生生被抢了。。。
作者: verne    时间: 2010-4-7 01:11

我今天也收到了  我确实没电视收音机  电脑当然有   到底怎么办呢  大家说法那么多 唉
作者: blubbern    时间: 2010-4-7 09:33

同问。只有电脑
作者: verne    时间: 2010-4-7 10:45

我就填个没有 其他信息都不填直接寄回去可以吗?
作者: RSPCA2001    时间: 2010-4-7 11:05

昨天我这里被查了,幸好当时还没睡醒,但邻居电脑被查了.其实这电脑收费很白痴,说是有电脑就有可能上网,有可能上网就有可能网上看电视听广播........这理由晕.我们都是人,有手有脚,理论上存在杀人能力的可能,是不是警察查谋杀所有人都要传唤??
作者: RSPCA2001    时间: 2010-4-7 11:06

而且GEZ老查外国学生,而外国学生有多少对德国电视广播感兴趣的?
作者: yingtao    时间: 2011-7-14 19:12

真是抢钱啊
作者: cp24361    时间: 2011-11-9 21:29

回复 41# RSPCA2001

这话说得对极了,一语中的啊。哈哈。。

我们今天也受到了GEZ的信,不知道该寄回去还是不寄回去。
作者: 一羽毛    时间: 2011-11-18 01:34

回复 18# 小月亮

不开门让他进来是最好的办法,也是合法的。
作者: Narwhale    时间: 2011-12-1 15:26

困惑中....到底要不要采取点措施...
作者: wuyunzhe1027    时间: 2012-4-29 15:04

我也收到信了。。。不管,当作没看见
作者: novacain    时间: 2012-5-8 23:23

我也收到信了,电脑确实有(谁没个电脑啊)。纠结要不要寄信回去啊。。。
作者: 新人    时间: 2012-5-8 23:36

我也收到信了,打算只填什么都没有,签名,寄回,
不打算填写什么银行信息,这个太不安全。
nnd,还得自己买邮票,擦
作者: 奇辣    时间: 2012-9-13 11:40

我也收到信了,打算只填什么都没有,签名,寄回,
不打算填写什么银行信息,这个太不安全。
nnd,还得自己 ...
新人 发表于 2012-5-9 00:36

你填什么都没有, 当然就不用给银行信息了.
不用贴邮票,用他给的信封直接扔邮筒里, 一般都能寄到的.
作者: Greentea1    时间: 2012-9-13 11:44

交了,不想每天提心吊胆的。
作者: XTX    时间: 2012-9-13 17:40

交了就对了,要不动不动来人查,有病奥,每次还得跟人家说你不想让他进来。
作者: happy101    时间: 2012-9-14 21:02

不要寄回去,如果写上什么也没有,寄回去,他们查到你有电脑等等的东西,他们就有证据证明你说大话了。  到你家找你的时候,立刻关门,什么也不要说。  住大学宿舍的同学, GEZ的Schnüffler 不允许进入大学宿舍, 所以根本不用害怕。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2