标题: ponttor的汤 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2007-11-17 19:41     标题: ponttor的汤

那里水煮鱼味道还可以,就是味精太多了些
大家可以去试试
作者: quelle    时间: 2007-11-17 20:22     标题: 我是肯定不会再去那里了

本来不喜欢捣鼓是非的,看到楼主发了帖子,说几句:

今天第一次去那里吃饭,本来看着环境还不错,而且一个朋友要走了,朋友请吃饭,很开心的。
结果5个菜,2个菜有盐粒,巨咸,还没有说人家呢。

结果人家女老板和邻桌在说,“这么多中国人,把外国客人吓跑了。”
我也多嘴,顺便插了一句,“做谁的生意不是做?”
结果人家老板说什么,“我还真不是很想做中国人的生意,中国人和外国人,我更喜欢做外国人的生意

我当时火了,但是只是说了一句,“这是第一次到你这里吃饭,你这么说,下次不来了”
人家女老板说甚?说,“你不来就不来,我只喜欢做外国人生意”
当时估计一共在场3桌,20多中国人(当时没有一个外国人),都听见了,不知道其他同胞作何感想?!

大家还会再去?!别扫了人家的生意!

作者: m2p    时间: 2007-11-17 20:31

女老板是中国人?
作者: R9-lovecow    时间: 2007-11-17 20:33

GLYD,她是哪国人?? 会疾风步的吧
强烈鄙视,本来还打算去试试了,现在改主意了!!只去“瞻仰”一下老板娘的“阴容笑貌”

作者: R9-lovecow    时间: 2007-11-17 20:33

强烈抵制这种贱商!!!

作者: quelle    时间: 2007-11-17 20:37

国籍不知道了,讲的一口中文,至少前半生土生土长的中国人
作者: zizidodoII    时间: 2007-11-17 20:38

原帖由 quelle 于 2007-11-17 20:22 发表

今天第一次去那里吃饭,本来看着环境还不错,而且一个朋友要走了,请吃饭,很开心的。

结果人家女老板和 ...

作者: 卟呤铁    时间: 2007-11-17 20:41

还好没去过,pottor的馆子好象就这个没去过。这么一说更不去了
作者: schrodinger    时间: 2007-11-17 20:49

只记得上回去的时候,赶上人多。比我们后进来的德国人都先吃完了,我们的三个菜还没上来。最后老板娘解释说,因为她的菜好吃,中国人能等,德国人等不得

最后实在没有心情给小费,只五入补整了
作者: Theorie    时间: 2007-11-17 20:56

我们当时就坐在旁边,也是第一次去,也是因为我们要回国了,朋友请客。本来想着最后走之前再去试一试她们的手工面,听那个女老板(也不知道是不是老板)那么说,打算不再去了。如果他们自己去某个中餐馆去吃饭,人家也这么说,不知道他们会作何感想。当然,如果他们不当自己是中国人就另当别论了。不论做什么,首先应该学会做人。总是抱怨外国人对我们说这说那,回过头看看就明白了,不总是别人的毛病。最后祝愿去喝汤的外国人越来越多,去吃饭的中国人越来越少。
作者: holmes    时间: 2007-11-17 21:04

张见识了
作者: holmes    时间: 2007-11-17 21:04

坚决不去,既没第一次也没第二次
作者: 凉粉    时间: 2007-11-17 21:05

半年前去过一次,当时刚刚来AACHEN,也不知道哪个中餐馆好吃,就去了那个汤,菜难吃不说而且很贵,后来再也没有去过,当时还好不是老板娘,是一个男的老板,也会讲中文的,可是很差得那种,估计是广东或者福建那边的人吧。
作者: gougou1234    时间: 2007-11-17 21:31

还好没去,真是跟那个科隆著名的孔夫子有一拼

大家去鑫福吧,我今天又去了,便宜又好吃,老板人还巨好
说以后要是生意好了扩大店面,搞点卡拉ok什么的,咱中国人自己热闹

看看人家说的话。
人比人啊
作者: jvcjvc    时间: 2007-11-17 21:34

ich werde auf jedenfall nicht hingehen!!
作者: nectar    时间: 2007-11-17 22:00

女老板是中国人, 确实不咋地。 不过人家还开了2家店
作者: even    时间: 2007-11-17 22:03

竟然有这种事,我们去的时候还好,不过听了q老大这么说,我们也不会再去了。
作者: zhanhao    时间: 2007-11-17 22:03

以前去吃过一次 ..老板是大马人  不会中文的  怎么冒出个女老板?
作者: cherubyupan    时间: 2007-11-17 22:16

随便好玩发的贴。。。。没想到反映那么大。。。
作者: ssm    时间: 2007-11-17 22:19

为什么她家中文菜单上的菜价订的比德文的高
作者: menschen    时间: 2007-11-17 22:26

是不是个中年妇女?是不招人待见。
作者: ice511    时间: 2007-11-17 22:59

哪里来了个j女人!
还好没去过,以后也不会去!
作者: magus    时间: 2007-11-17 23:11

原帖由 quelle 于 2007-11-17 20:22 发表

今天第一次去那里吃饭,本来看着环境还不错,而且一个朋友要走了,朋友请吃饭,很开心的。

结果人家女老 ...

啊,我们还准备等你交论文以后,去这家吃饭庆祝呢,看来得考虑别家了.
作者: holmes    时间: 2007-11-17 23:15

原帖由 ssm 于 2007-11-17 22:19 发表
为什么她家中文菜单上的菜价订的比德文的高

这种事都有:chicken:
作者: holmes    时间: 2007-11-17 23:16

原帖由 nectar 于 2007-11-17 22:00 发表
女老板是中国人, 确实不咋地。 不过人家还开了2家店

那家叫啥名,一起抵制
作者: gummi    时间: 2007-11-17 23:47

原帖由 Theorie 于 2007-11-17 20:56 发表
我们当时就坐在旁边,也是第一次去,也是因为我们要回国了,朋友请客。本来想着最后走之前再去试一试她们的手工面,听那个女老板(也不知道是不是老板)那么说,打算不再去了。如果他们自己去某个中餐馆去吃饭,人家 ...

绝对支持!:support: :support:
坚决不会再去啦!
作者: 尹梦梦    时间: 2007-11-18 00:27

原帖由 magus 于 2007-11-17 23:11 发表

啊,我们还准备等你交论文以后,去这家吃饭庆祝呢,看来得考虑别家了.

看见的人都有份吗?:blackness:
作者: ayanamiran    时间: 2007-11-18 00:35

我今天去吃饭了,也遇见老大了,不过可能做得比较远,我没听见这些话,当时只顾的跟朋友们聊天了
作者: lydia_fairy    时间: 2007-11-18 01:50

本来我还挺喜欢去这家的,以前厨师可热情了,还专门跑出来问我们菜做得怎么样哪里需要改进,男老板还提供免费茶水。
可是昨天去了一次,就是那个女的,把我们的菜上错了。我们点了水煮牛肉和糖醋鱼块等等,结果给我们上了水煮鱼块,我们找她想把另一个糖醋鱼块换了,本以为上错菜她会说不好意思什么的,结果她说:“上错了能怎么样?”好像上错菜他还有理了,态度极其不好,以后再也不去了!!!
作者: mjn4108    时间: 2007-11-18 02:05

原帖由 lydia_fairy 于 2007-11-18 01:50 发表
本来我还挺喜欢去这家的,以前厨师可热情了,还专门跑出来问我们菜做得怎么样哪里需要改进,男老板还提供免费茶水。
可是昨天去了一次,就是那个女的,把我们的菜上错了。我们点了水煮牛肉和糖醋鱼块等等,结果给我 ...

哪里跑来的野蛮人
素质阿,素质
作者: RWTH-aachen    时间: 2007-11-18 02:12

不是吧,我上个月去吃的时候还是那个印尼华侨大哥,上菜不慢,而且我跟里面的人都熟了。什么时候换女老板了?看到quelle的回复,我连自己作的菜都快吃不下了。
作者: -现任上帝-    时间: 2007-11-18 03:46

上次我去了,跟老板娘打起来了。你一巴掌我一巴掌的抽。:tearbath:
作者: jiejiedog    时间: 2007-11-18 09:18

妈的,那个老板娘就是个烂人!我吃过一次以后再也不会去了!那种对待中国人的眼神,只能用贱来形容。
作者: holmes    时间: 2007-11-18 09:47

那个贱人是老板娘还是过来打工的呢
作者: STROM    时间: 2007-11-18 10:05

贱货,操TMD的汤,都去给德国猪和母猪做泔水吃吧
作者: xxlinlin9527    时间: 2007-11-18 10:08

原帖由 -现任上帝- 于 2007-11-18 03:46 发表
上次我去了,跟老板娘打起来了。你一巴掌我一巴掌的抽。:tearbath:

:chicken::chicken::chicken::chicken:
作者: holmes    时间: 2007-11-18 10:30

看来有必要组织一个中国人不去汤店年的文化活动
作者: 桑子    时间: 2007-11-18 10:32

本来还想去尝尝呢

如今

算了,说不定人家女老板想和德国人调情呢,这么多中国人去了岂不坏了人家好事?好德国人的人嘛~:ballman:
作者: 妖刀    时间: 2007-11-18 10:47

永不再去!!
作者: 小白    时间: 2007-11-18 10:56

去过几次都不错啊,也是老板娘服务的。是不是那天正好被谁得罪了啊。
作者: Univery    时间: 2007-11-18 11:16

一个月以前在那里吃过一碗牛肉面, 之后不会再去第二次了。

当时客人并不多,但等待之久让你有拂袖而去的冲动,它们的待客标准是中国人靠后,外国人优先。

牛肉面汤巨咸无比,联想一下
原帖由 cherubyupan 于 2007-11-17 19:41 发表
那里水煮鱼味道还可以,就是味精太多了些

味精太多, 盐粒,巨咸, 肯定不是专业厨师偶然失手的结果, 而是它们不让我们中国人再次入餐的具体有效措施。
因此我会规劝别人不要去这个店。
作者: cherubyupan    时间: 2007-11-18 11:26

不过有一点没想到的是她菜单的价格是税前的价格?最后付帐的时候还要加19。9%的税的似乎。。。
作者: Iori    时间: 2007-11-18 12:35

不用加的, 7。5欧还加?那她抢钱去吧
叫你昨天吃水煮牛肉么还搭架子~~~
老大一碗。。。都没吃下

作者: Iori    时间: 2007-11-18 12:36

不知道会不会马上转变为 汤门事件 了~~
作者: even    时间: 2007-11-18 13:00

他们是怎么想的阿,以为中国人只和中国人在一起吗?people talk.
作者: cherubyupan    时间: 2007-11-18 13:07

原帖由 Iori 于 2007-11-18 12:35 发表
不用加的, 7。5欧还加?那她抢钱去吧
叫你昨天吃水煮牛肉么还搭架子~~~
老大一碗。。。都没吃下
你什么时候叫我吃过水煮牛肉了昨天?。。。。。
作者: 楚汘汘    时间: 2007-11-18 13:22

啊....这么恐怖?我和我朋友去过很多次,都没有遇到过那个女老板,而且每次还相对满意,就是那个男老板总和我们讲德语,据说不是中国人,看来还是命好,没遇到过那个女魔头......想想,都觉得恐怖:sweat:
作者: 一个黑人    时间: 2007-11-18 13:36

原帖由 STROM 于 2007-11-18 10:05 发表
贱货,操TMD的汤,都去给德国猪和母猪做泔水吃吧

难得看你说话这么纯爷们啊
作者: STROM    时间: 2007-11-18 14:25

原帖由 一个黑人 于 2007-11-18 13:36 发表

难得看你说话这么纯爷们啊

默克尔那个东德婊子引导德国和中国对立,中国应该教训德国
作者: STROM    时间: 2007-11-18 14:29

让那些德国猪闭嘴!
作者: 古堡游零    时间: 2007-11-18 14:37

原帖由 -现任上帝- 于 2007-11-18 03:46 发表

这太生猛了啊.:astonishment: :astonishment:
作者: 星占    时间: 2007-11-18 16:00

去,为什么不去~
多叫上几个兄弟,叫壶茶水,坐那聊天,从开业坐到打烊,她不是要做德国人生意么,我叫她连生意都没得做!
有本事叫警察拉我好了~
作者: mailizhong    时间: 2007-11-18 17:13

原帖由 星占 于 2007-11-18 16:00 发表
去,为什么不去~
多叫上几个兄弟,叫壶茶水,坐那聊天,从开业坐到打烊,她不是要做德国人生意么,我叫她连生意都没得做!
有本事叫警察拉我好了~

各脑
作者: holmes    时间: 2007-11-18 17:18

原帖由 星占 于 2007-11-18 16:00 发表
去,为什么不去~
有本事叫警察拉我好了~

我也有这种想法, 要教育教育这种鸟人
作者: gougou1234    时间: 2007-11-18 17:24

原帖由 小白 于 2007-11-18 10:56 发表
去过几次都不错啊,也是老板娘服务的。是不是那天正好被谁得罪了啊。

被谁得罪了也没有她那么说话的
作者: 密码错了    时间: 2007-11-18 17:47

老板娘是那个啊?
每次去都是一个戴眼镜的女的在, 态度很好啊~
她应该不是老板娘吧?
那个老头是比较讨厌,是他收钱我都不给消费!
作者: 一个黑人    时间: 2007-11-18 18:22

原帖由 STROM 于 2007-11-18 14:29 发表
让那些德国猪闭嘴!

咋火气那么大?:astonishment:
作者: 一个黑人    时间: 2007-11-18 18:32

老板糟糠该不会是个轮子吧
作者: STROM    时间: 2007-11-18 18:37

原帖由 一个黑人 于 2007-11-18 18:22 发表

咋火气那么大?:astonishment:

中国现在该对德国说:一边站着去!
作者: unixy    时间: 2007-11-18 19:07

原帖由 STROM 于 2007-11-18 18:37 发表

中国现在该对德国说:一边站着去!
oder :Geh in die Toilette!
作者: holmes    时间: 2007-11-18 19:11

为啥对德国火气这大尼
作者: 一个黑人    时间: 2007-11-18 19:13

原帖由 holmes 于 2007-11-18 19:11 发表
为啥对德国火气这大尼

因为默克尔不是个东西
作者: holmes    时间: 2007-11-18 19:53

比两布那对twins要强多了
作者: deenforever    时间: 2007-11-18 20:25

作者: 小月亮    时间: 2007-11-18 20:47

联想到一个故事:

山间公路上三名持枪歹徙居然盯上 漂亮的女司机,强迫中巴停下,要带女司机下车去玩玩,女司机情急呼救,全车乘客噤若寒蝉。   只有一中年瘦弱男子应声奋起,却被打伤在地。男子气极.奋起大呼全车人制止暴行,却无人响应.任凭女司机被拖至山林草丛。半个时辰后,三歹徒与衣衫不整的女司机归来。车又将行.女司机要被打伤流血的瘦弱男子下车。 男子不肯,倔持起来。 喂,你下车吧,我的车不拉你! 中年男子急了,说:你这人怎么不讲道理,我想救你还错吗?  你救我?你救我什么了?女司机矢口否认,引得几个乘客窃笑。 中年男子气极,恨自已身无大侠之力!救人未救成,可也不该得此亡被驱逐下车的结果呀,他坚决不下。再说我买票了,我有权坐车! 司机扬起脸无情地说:不下车,我就不开。 没想到的是,满车刚才还对暴行熟视无睹的乘客们.却却如刚刚睡醒般,齐心协力地劝那男子下车:你快下去吧,我们还有事呢,耽搁不起!有几位力大的乘客甚至想上前拖这中年男子下车,使人想起莫泊桑笔 下《羊脂球》里的情节。 三个歹徒咧着嘴笑.得意地笑了。其中有个黑皮无赖毫不知耻地说:哥们把她玩恣了!另外两个歹徒也胡言乱语:她是我对象,关你*事!一场争吵,直到那男子的行李从车窗扔出,他随后被推搡而下。 汽车又平稳地行驶在山路上,女司机掠了一下头发,按响了录音机。 车快到山顶,拐过弯去就要下山了,车左侧是劈山开的路,右侧是百丈悬崖。汽车悄悄地加速了,女司机脸上十分平静,双手紧握着方向盘,眼睛里淌出晶莹的泪水。一歹徒似乎觉察到了什么,说:慢点开,慢点开,  你***想干什么? 女司机并不说话,车速越来越快。歹徒企图扑上去抢方向盘,汽车却像离弦的箭向悬崖冲去...... 第二天,当地报纸报道:伏虎山区昨日发生惨祸,一中巴摔下山崖。车上司机和十三名乘客无一生还。 半路被赶下车的中年人看到报纸哭了。谁也不知道他哭什么,为什么............  

估计老板娘为了报复德国社会,饭里下了什么药
作者: 小松鼠    时间: 2007-11-18 22:13

作者: wilma    时间: 2007-11-18 22:21

原帖由 小月亮 于 2007-11-18 20:47 发表
联想到一个故事:

山间公路上三名持枪歹徙居然盯上 漂亮的女司机,强迫中巴停下,要带女司机下车去玩玩,女司机情急呼救,全车乘客噤若寒蝉。   只有一中年瘦弱男子应声奋起,却被打伤在地。男子气极.奋起大呼 ...

作者: 淡淡的粉色    时间: 2007-11-18 22:50

啊,以前去那里外卖过几次,还觉得大厨真不错。
以后不去了。。
老板娘要这样的话,还用什么中国大厨,招两个德国人炒菜好了。
作者: holmes    时间: 2007-11-18 23:03

原帖由 小月亮 于 2007-11-18 20:47 发表
联想到一个故事:

山间公路上三名持枪歹徙居然盯上 漂亮的女司机,强迫中巴停下,要带女司机下车去玩玩,女司机情急呼救,全车乘客噤若寒蝉。   只有一中年瘦弱男子应声奋起,却被打伤在地。男子气极.奋起大呼 ...

故事以前看过几回, 不过跟老板娘往一块联系也扯的太远点了
作者: barbarossa    时间: 2007-11-18 23:25

如果是个德国餐馆敢这么说,估计早一帮奋青去门口抗议了,想想前段时间的辱华t-shirt和spiegel文章

碰到这种内奸还真不知道怎么处理,去说理都让德国人看了笑话

这种女人下次碰到德国人因为它来自中国而不租给他房子,才会懂得什么叫做歧视,希望它到时候别找同胞哭诉

谁知道这极品女人的来历?来818
作者: 一个黑人    时间: 2007-11-18 23:34

原帖由 barbarossa 于 2007-11-18 23:25 发表
如果是个德国餐馆敢这么说,估计早一帮奋青去门口抗议了,想想前段时间的辱华t-shirt和spiegel文章

碰到这种内奸还真不知道怎么处理,去说理都让德国人看了笑话

这种女人下次碰到德国人因为它来自中国而不租给 ...

818?

一爆?

请问是怎么个"爆"法?
作者: holmes    时间: 2007-11-19 00:11

人体炸弹
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2007-11-19 00:23

原帖由 小月亮 于 2007-11-18 21:47 发表
联想到一个故事:

这联想力傲傲nice..
作者: barbarossa    时间: 2007-11-19 01:06

原帖由 holmes 于 2007-11-19 00:11 发表
人体炸弹

新网民吧?
818=掰1掰=818

8=瞎掰的掰,或者38的8
作者: 一个黑人    时间: 2007-11-19 01:09

原帖由 holmes 于 2007-11-19 00:11 发表
人体炸弹

笨!

2007年十佳短笑话之一:

甲:今天你看上去挺白呀~
乙:是啊,昨晚上被
作者: barbarossa    时间: 2007-11-19 01:11

原帖由 一个黑人 于 2007-11-19 01:09 发表

笨!

乙:是啊,昨晚上被爆了

如果cs玩家,就是挺红了
作者: 一个黑人    时间: 2007-11-19 01:14

原帖由 barbarossa 于 2007-11-19 01:11 发表

如果cs玩家,就是挺红了

看懂了么?怀疑中……
作者: holmes    时间: 2007-11-19 01:17

原帖由 一个黑人 于 2007-11-19 01:09 发表

笨!

乙:是啊,昨晚上被爆了

开个玩笑都不懂, 无语了
作者: NeuMond    时间: 2007-11-19 10:52

去过几次,只顾着点菜,与朋友们抢菜吃了, 根本没工夫正眼看老板娘一眼,所以没感觉到有什么不妥的。菜的味道还可以。
作者: linlinlin    时间: 2007-11-23 23:55

作者: 秋天来了    时间: 2007-11-24 12:50

都这个年代了,还有这样B素质的老板
作者: 乌冬    时间: 2007-11-24 19:31

强帖留名一个........

刚开业的时候去过.难吃.没再去过.也不打算再去了.
作者: james_gmcn    时间: 2009-1-6 15:10

顶起来,

Q老大的话大家不能不信,

下次我不去了,

决定终身不去这家吃饭的进来签名
作者: jdysjdys    时间: 2009-1-6 17:16

厉害 这都能挖出来
作者: happyaachen    时间: 2009-1-6 20:46

感觉在这几天出了中国家,和中餐馆的事,有点蹊跷阿,我猜想有其他的原因:1 中餐馆和中国家的竞争对手雇佣抢手?贬低别人抬高自己的地位,2 cuzuchen平台舆论对这些小店造成压力,然后会不会有些黑色交易?都是一些小小的推测。
另外感觉大家跟风太严重了,如果真有这个问题,平时为什么不说,非要等一个人提出来大家就集体爆发,国人,太容易被煽动了。
作者: miyako    时间: 2009-1-6 21:17

楼上的想象力太丰富了
作者: happyaachen    时间: 2009-1-6 21:35

看到前面的帖子,大家对中餐馆和中国家的评论有的人认为不好,有的人还觉得不错呢,可两个楼主的标题和内容大有一棒将其扣死的势头,从来没去过的同学看完楼主的帖子估计就长了个心眼,以后就不去了。如果人家可能有其他的原因呢,那你不是断了别人的生意!
卑鄙,试问什么不能想,能随声附和你们,能顶你们,为什么不能向相反的方向想。。为什么有些人能怀疑别人,指责别人 ,却容不得别人丁点的向他不好地方的怀疑呢!说出了想说的话,说出了反对的话就受到具体直接的人身攻击。。以后谁想说出自己负面的想法呢? 估计最多的留言就是路过,顶了,以后注意了。。这类不经过大脑的话 87# emiko
作者: 心驰    时间: 2009-1-6 22:00

作者: happyaachen    时间: 2009-1-6 22:22

omg,你是说黑色交易卑鄙。。我理解了。不过:你想的太卑鄙了,你想的太龌龊了,是不是后面一个词的代换更明显在。麻。人。。那么前面这个呢?你这个就是在攻击别人,虽然你认为自己原意并不那样。。我后面那个留你id的意义和你帖子里引用我id和帖子的意义是一样的。
马甲,说风凉话。。你的不是马甲,这儿的人有几个用真名,而且我只用这个,但是马甲不马甲有什么关系,cuzuchen有中央情报局的人盯着哪?
风凉话阿。。风凉话到底是什么意思呢?风凉话举个例子:A侮辱了B,C不安慰B,还说B活该之类的。c这种就是风凉话,我的帖子可没符合别人。。
楼上的你说的不能让我信服。。你的话认为什么人对,那就对,什么人是这样,那就是这样。。。走走大脑谢谢。。
byebye 不说了我也不回了。b] 90# emiko
作者: 一起攒人品    时间: 2012-2-19 15:24

强贴啊~
作者: Westparklife    时间: 2012-2-19 15:51

happyaachen的贴子真happy啊==|||
作者: annasophie    时间: 2012-2-19 16:47

前几天在“汤”请一个德国哥们吃饭,难道是当时人比较多?点菜的时候稍微迟疑了一下,女老板很快来了句“想好木有?!” 总觉得语气怪怪的……在国外中餐馆吃饭从头到尾真是找不到一点在国内的感觉哇,想回家了
作者: keyangsummer    时间: 2012-2-19 21:46

神经兮兮的女老板 又不是没有别的店去 德国人还没觉得中国人怎么着呢 她自己就这样了 看来还是她内心还是比较鄙视自己 以为中国人都和她一个德行吧 再混后半生也就是在那里开饭馆了 她这样的经营观 德国人知道了也会瞧不起她的
作者: vanessa_zyj    时间: 2012-2-19 22:30

回复 52# 星占
强烈同意!!我参加!!!!有本事她拒接客!
作者: vanessa_zyj    时间: 2012-2-19 22:33

早就听说汤的本性,从来不去,干嘛要让他转我的钱,饭那么难吃,又没素质。
作者: 足球小将    时间: 2012-2-20 01:22

强烈抵制!!!看那个店名儿起得吧,跟那女人一样傻X!真二!!!
作者: 日我太狠    时间: 2012-2-20 18:50

那个J女来了挺久了,估计就是来砸场子的。态度极差,菜也越来越难吃。可能是为了迎合德国人的口味吧~!
作者: kelonglu    时间: 2012-2-20 20:33

不知道那个女的能不能看见这个帖子。不过既然到了德国,就吃点德国菜吧。咱自己做的不就是中餐么
作者: joqoko    时间: 2012-2-20 20:36

楼上都这么苦大仇深?他家还不至于这样吧,味道比对面小鸡也还是好点吧~
作者: 刘德华    时间: 2012-2-20 21:01

,,。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2