标题: alice-dsl [打印本页]

作者: rwth-hund    时间: 2007-11-14 18:16     标题: alice-dsl

现在很多公司 ARCOR,ALICE等等有不必要festtelefonanschluss的网,这是怎么用的网啊?难道是远程的无线路由??
有人用alice的网吗?不需要telecom的电话的那种,一个月25欧
作者: kolen999    时间: 2007-11-14 22:44

还是要通过电话的anschluss的,只是不给你开通电话,只开网络,就少个座机电话号码等于,其实也就差2欧一个月,有个座机号还是挺好的
作者: cookie1213    时间: 2007-11-14 23:14

我用的就是alice的没有telefonanschluss这个tarif.除了没有按电话,其他的都和普通的dsl一样.不过电话号码它会给你的,这个号码也是你的登陆时的帐号.
作者: rwth-hund    时间: 2007-11-15 00:29

噢,原来如此。谢谢
再问一下,我是在网上直接bestellen的,没去店里,这样可以吗?说是好像设备给我寄过来,不知道是怎么个安装流程
作者: cookie1213    时间: 2007-11-15 22:43

我也是在网上申请的.它会给你寄moden的,而后会通过短信跟你联系telecom的技术人员的来访时间.只要telecom的人来了之后,你就可以连接好你的moden,要等一会儿才会有信号.之后等信号来了就可以用了.
作者: rwth-hund    时间: 2007-11-16 14:59

噢,好的,谢谢
不过还有一点,我是住在学生宿舍里,申请的时候管我要我的vormieter的姓名和我房间内的固定电话的号什么的.我对此一无所知啊,不知道你是怎么填的
另外还想问一下,ALICE的网质量怎么样?因为看到没有mindestlaufszeit,所以才决定用,但是不知道网速度和稳定性如何

作者: yonsly    时间: 2007-11-16 22:41

我也用的是Akice的网,是在Mediemarkt代理人那里办理合同的。当时她说,可以叫技术人员来家,也可以不叫,技术人员上门服务是要收费的,她建议说,操作很简单,不需要技术人员去家,自己就能搞好。另外开通的事情,不是技术人员上门来弄的,网络公司在他们那边端口就可以搞定了,所以也没必要上门帮你开通,去家里也只是帮你从接口处接上线子,教你怎么用电脑上网,所以没必要请他们过来。以上都是代理人说的,所以我们当时也没请技术人员上门服务。 就是网络公司在我们订完合同后,过了很长时间寄了猫等设备,并且来信说了大概通网的时间,等到那天(准确说是又多等了一天),我们接上线和设备等,就可以使用了(其实的确挺简单的)。

至于vormieter的电话和姓名等资料,你可以填也可以不填。填写的好处,听当时代理人说,可以让网络公司尽快在他们那边查到你的端口(因为前面用户使用过,他们还会保留线路的),然后尽快帮你开通,可以省几天时间吧。

质量嘛,好像没什么大的感觉,还是挺不错的,比较稳定。不过我们的好像是猫的问题,有时候会断一会。

个人觉得Alice还行,没有mindestlaufszeit,带宽也不错,价钱也合适,又不要捆绑座机。所以……

只是有一点一直不明白,我们当时签合同的时候,只说了我们的地址,又没有具体说明我们住楼里的哪屋,他们怎么就知道了我们所处的端口,然后开通了呢。莫非他们从房管局去具体了解的?一直搞不懂……  请高人指点下

还有谁用Alice的,大家可以交流下哈。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2