标题: 想组一个乐队,曲风以80年代欧美流行乐为主 [打印本页]

作者: erikqiu    时间: 2007-11-12 00:10     标题: 想组一个乐队,曲风以80年代欧美流行乐为主

出于对爵士乐的热爱和在德国无聊的生活,想组织一支乐队,以乐会友。
本人年幼学过钢琴,但已旧疏琴键,剩下的只有一点所谓乐感,加上自认还是有些演唱天赋(不好意思,臭屁了一下),所以先定一个vocal的位置。
由于想组建一支已冷爵士和摇摆风格为主的乐队,故想要邀请会钢琴、贝司、架子鼓、小号或萨克斯或单簧管的朋友来加入。
我本人没有乐队经验,希望所有志同道合的朋友能来参加,慢慢的磨合,真正在音乐中找到属于自己的东西。

忘说了,完全出于爱好,没有报酬可言。

好像积极性都不高,那组个流行乐为主的也行,只要玩得开心就可以。

我的联系方式:erikqiu@hotmail.com

作者: www_ddd    时间: 2007-11-12 00:24

HEAVY METAL RULES !!!
作者: N.MIO    时间: 2007-11-12 01:35

当V的要不然声音厉害, 要不然脸厉害, LZ哪个比较厉害?
作者: maske    时间: 2007-11-12 07:10

愿意试试民谣或blues吗??
作者: erikqiu    时间: 2007-11-12 10:05

blues也可以,大家完的开心就可以。
作者: flyguitar    时间: 2007-11-12 13:54

呵呵,楼主一下就把主唱的地方给订了,我还以为你是耍某种乐器呢,呵呵,要不你干脆公开招聘乐手算了,呵呵,这年头,乐手难找啊。。。本人也在寻找中,哈哈
作者: Goodyear    时间: 2007-11-12 14:25

jazz, rock sind out

rap ist in

rap rulez
作者: prinzjuan    时间: 2007-11-12 15:31

重金属的搞不搞?
我在多特蒙德 想搞旋律死亡金属。 我是吉他手带主唱用效果器

作者: flyguitar    时间: 2007-11-12 19:25

楼上的想搞死亡金属,呵呵,纯下拨速度估计超过140了吧。呵呵,SOLO的速度咋的也秒超200了吧。。呵呵。。
作者: 肉小猪    时间: 2007-11-12 19:34

唱歌的女的欧吗`?
作者: prinzjuan    时间: 2007-11-12 21:01

原帖由 flyguitar 于 2007-11-12 19:25 发表
楼上的想搞死亡金属,呵呵,纯下拨速度估计超过140了吧。呵呵,SOLO的速度咋的也秒超200了吧。。呵呵。。

我瞎弹的,国内有组过乐队经验。
作者: 娉婷    时间: 2007-11-12 23:20

Jazz ist das Beste überhaupt!!!
支持一个
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-11-13 03:37

原帖由 Goodyear 于 2007-11-12 14:25 发表
jazz, rock sind out

rap ist in

rap rulez

rap能算音乐吗.对我来说不过是比词汇量罢了
作者: erikqiu    时间: 2007-11-13 11:29

很期望组队成功
作者: flyguitar    时间: 2007-11-13 16:07

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-11-13 03:37 发表

同意,新金属还凑合。
作者: flyguitar    时间: 2007-11-13 16:11

楼主有地方和器材吗,有的话,我可以号一帮人来跟你学着凑合玩玩JAZZ,呵呵,我们那帮兄弟都是粗人,练钢的(搞重金属的),包括我在内,JAZZ对我来讲,还是都很大段距离啊,哈哈哈哈。。。
作者: prinzjuan    时间: 2007-11-13 16:42

楼上的炼钢,干脆带上我好了
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-11-13 20:11

原帖由 flyguitar 于 2007-11-13 16:11 发表
楼主有地方和器材吗,有的话,我可以号一帮人来跟你学着凑合玩玩JAZZ,呵呵,我们那帮兄弟都是粗人,练钢的(搞重金属的),包括我在内,JAZZ对我来讲,还是都很大段距离啊,哈哈哈哈。。。

孩儿他爹谦虚了不是?????"粗人"里也就你还能细腻一下了....时不时的小funk............不象SO侠那样的满把抓.................

不过我到是真的很想学习一下JAZZ.....不过为了JAZZ又得再搞把fender了..........穷ing~:sadboy:
作者: erikqiu    时间: 2007-11-13 20:43

场地和乐器都还不好说,人都没有凑齐,要靠大家帮忙的咯
作者: dongtian    时间: 2007-11-13 21:09

爵士不好把握的,先把24个大小调弄熟了再说吧。没那么简单
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-11-13 22:04

原帖由 dongtian 于 2007-11-13 21:09 发表

想不到冬天兄对乐理还有如此深厚的研究........
作者: flyguitar    时间: 2007-11-14 00:30

原帖由 dongtian 于 2007-11-13 21:09 发表

终于来了个明白人,一语道破啊,呵呵,JAZZ不是一般人玩的哦,呵呵。。我认识一个前辈,人都在华纳呆了好几年了,绝对属于侠级的队伍,上次回国,他请我去武汉最好的酒吧(他是那里的音乐总监兼吉他手,一个月底薪10000大洋,我靠),那哥们一看就是在那里玩JAZZ,把一些大俗歌全部用JAZZ的风格弹出来,那手法叫一个爽啊,简直出神入化,中间PAUSE我问他,你最近是不是在研究JAZZ,你猜他说啥,哥们儿说,JAZZ可不是能轮到我这个水平来研究的,我现在的水平顶多刚刚入门。我当场晕到,从此,我就放弃了学JAZZ,改为瞎弹了。。呵呵。
所以,我说楼主啊,JAZZ歌手可能好找一点,但是你要找到一个JAZZ乐手,而且还是华人,那估计有点MISSION IMPOSSIBLE。。。如果是搞搞流行小曲,我们还凑合,呵呵
作者: flyguitar    时间: 2007-11-14 00:31

原帖由 prinzjuan 于 2007-11-13 16:42 发表
楼上的炼钢,干脆带上我好了

最近炼不动了。。。
作者: flyguitar    时间: 2007-11-14 00:31

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-11-13 20:11 发表

孩儿他爹谦虚了不是?????"粗人"里也就你还能细腻一下了....时不时的小funk............不象SO侠那样的满把抓.................

不过我到是真的很想学习一下JAZZ.....不过为了JAZZ又得再搞把fender了......... ...

JAZZ,我都已经放弃了,呵呵。,不是人学的啊。。。
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-11-14 02:37

原帖由 flyguitar 于 2007-11-14 00:31 发表

JAZZ,我都已经放弃了,呵呵。,不是人学的啊。。。

老总话不能这么说......我们玩ROCK难道就能玩出水平吗??还不是贫民级......跟人家专业的肯定也差的很远呢....

我觉得对我来说,先了解咩叫JAZZ,然后知道怎么就能JAZZ出来点味道,就够了.....娱乐嘛.....一毛底薪都没有还要什么自行车啊............

啥都学学挺好.....能唬人就够了.....:oooo:

作者: erikqiu    时间: 2007-11-14 11:47

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-11-14 02:37 发表

啥都学学挺好.....能唬人就够了.....

好, 就要这种精神,刚开始多模仿模仿,熟悉一下一些比较常用的伴奏,至于后话,现在说还太早。
作者: erikqiu    时间: 2007-11-15 12:00

自己顶一下,沉得有点快
作者: theblur    时间: 2007-11-15 22:06

作者: erikqiu    时间: 2007-11-17 11:11

看上去真的很难找嘛
作者: erikqiu    时间: 2007-11-18 18:55

条件更新了,再顶一下
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-11-18 23:05

科隆貌似没啥鼓手和BASS手........科隆这么多人应该有玩的.但是估计要么不爱出来.要么不上这个网站...

萨克斯.........不了解这东西...............
作者: prinzjuan    时间: 2007-11-20 17:22

我等着楼主
heavy Metal也可以了
这句话
作者: flyguitar    时间: 2007-11-20 17:58

本人METAL,POP,BLUES,FUNK都凑合,惟独就是JAZZ我玩不了,太难,呵呵。。。PS:我也想应征主唱啊。。呵呵
作者: erikqiu    时间: 2007-11-21 13:30

blues和funk更难玩了,关键大家要迈出第一步。
作者: erikqiu    时间: 2007-11-24 17:21

抱着侥幸心理,再顶一次
作者: flyguitar    时间: 2007-11-25 19:23

楼主你如果可以当键盘手的话,或者边弹边唱的话,我们可以试着在一块玩玩。如果光是唱的话,那估计有点难,因为没有键盘手。。
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-11-27 01:08

原帖由 flyguitar 于 2007-11-25 19:23 发表
楼主你如果可以当键盘手的话,或者边弹边唱的话,我们可以试着在一块玩玩。如果光是唱的话,那估计有点难,因为没有键盘手。。

作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-11-27 01:08

原帖由 flyguitar 于 2007-11-25 19:23 发表

有100块一次的"饿总"
作者: erikqiu    时间: 2007-11-27 13:13

希望没钱也能使鬼推磨
作者: Goodyear    时间: 2007-11-27 16:28

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-11-13 03:37 发表

哈哈哈,你也太不懂了

看看排行榜上,前多少名都是RAP!!!

难道那是GRE排行榜?不对,是音乐排行榜!!!
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-11-28 04:59

原帖由 Goodyear 于 2007-11-27 16:28 发表
哈哈哈,你也太不懂了

看看排行榜上,前多少名都是RAP!!!

难道那是GRE排行榜?不对,是音乐排行榜!!!

个人喜好问题~
作者: erikqiu    时间: 2007-11-28 11:59

没有口才,玩不了Rap。

还在等,等了又等~~~~~~~~~
作者: prinzjuan    时间: 2007-11-28 21:43

明年我也要组一个新乐队 现在吉他 bass 键盘 鼓手大概人选都有了 就差一个主唱 一个二琴。

作者: adukin    时间: 2007-11-28 23:37

不才学过3年的黑管,不过已经N年没有摸过了,不知还行不行。爵士乐永远的钟爱!
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-11-29 01:37

原帖由 adukin 于 2007-11-28 23:37 发表
不才学过3年的黑管,不过已经N年没有摸过了,不知还行不行。爵士乐永远的钟爱!

JAZZ..........想学习...:biaodawo:
作者: 阿奕    时间: 2007-11-29 02:22

我专业打三角铁和沙球棒。需要的说话。
作者: erikqiu    时间: 2007-11-29 11:23

原帖由 prinzjuan 于 2007-11-28 21:43 发表
明年我也要组一个新乐队 现在吉他 bass 键盘 鼓手大概人选都有了 就差一个主唱 一个二琴。

请问一下,什么风格的?
作者: prinzjuan    时间: 2007-11-29 23:14

翻唱原创并重  现在二琴的位置也没有了 只缺主唱

作者: erikqiu    时间: 2007-12-2 12:39

主场可以让我试试吗?~~~~~
作者: prinzjuan    时间: 2007-12-2 19:20

你加我MSN 我把明年一年的排练计划发给你 如果你有意思的话可以来试试 不过我们应该固定在多特蒙德排练
egeomar@hotmail.com
作者: erikqiu    时间: 2007-12-3 16:48

盼星星,盼月亮
作者: erikqiu    时间: 2007-12-4 12:05

醒目帖!!!~~~~~~
作者: erikqiu    时间: 2007-12-7 23:30

苦苦等,出现奇迹吧
作者: erikqiu    时间: 2007-12-28 13:54

重启~~~~~~~~~~~~~
作者: erikqiu    时间: 2007-12-29 13:42

ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: erikqiu    时间: 2008-1-1 01:43

坚持
作者: prinzjuan    时间: 2008-1-1 02:52

我们正缺主唱
风格 Heavy Fxxking Metal!!
作者: Evolution_KUKU    时间: 2008-1-1 03:23

很想和楼主一起玩.....可惜只会吉他....BASS很烂.......

在北威州......吉他手贝司手一大把.....可惜好的鼓手很难得.........

键盘基本以专科为主....请不请的动看本事了
作者: prinzjuan    时间: 2008-1-1 03:38

这个星期开始排练了
展望未来
二月份要给德国朋友的乐队暖场。。。
作者: erikqiu    时间: 2008-1-3 22:32

deng~~~~~~~~~~~~~~~
作者: erikqiu    时间: 2008-1-5 14:17

回车贴
作者: gitarrist    时间: 2008-1-10 21:36

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2