标题: [其他] 弄明白笑人齿缺和狗窦大开,才发现儒家思想在我身上又拉了坨屎(原创小砖头) [打印本页]

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-10 20:04     标题: 弄明白笑人齿缺和狗窦大开,才发现儒家思想在我身上又拉了坨屎(原创小砖头)

我想坛子里的朋友估计没人不知道“笑人齿缺,狗窦大开”的典故。
这个典故说的是:某人看到另一个人牙齿缺了,哈哈大笑,结果露出一口更schlecht的牙齿来。以此来警醒人们,自己不好的话,不要轻易评判他人,不然会落得贻笑大方的田地。
但,如果各位有心的话,可以发现,在这两个行为之间,非常操蛋的存在着一个方向关系,具体的说,就是等级关系。
那也就是说,上面的可以笑下面的“齿缺”,没事,真的一点事没有。下面的呢,也可以找个更下面的大肆嘲笑一番,一样没事。但是你下面的如果要反过来搞的话,佩服你,你太勇敢了。顺便友情赠送你四个字“九死一生”。
本来,码了几个字准备拍拍某人,但在这个万恶滴思想的压迫下,还是忍痛删除了。
十分遗憾。
顺便说两句闲话,csuchen论坛真是一个奇妙的论坛。
奇妙的现象不少,随便列举一下
卖罗卜白菜的帖成把抓
水帖纯净的不像是地球上生产出来的
转贴都是绝对的转贴,好像全世界就自己是看news的,别人都是蛮荒世界来的。天天在文学城,6park淘金,淘到了就兴高采烈的往这里搬家。让人看了哭笑不得。
被大多数人不待见的人,往往是有后台的人。
热点一般都是要被扑灭的
焦点一般都是要被和谐的
有性格的人,都被妖魔成怪物
有趣的人,都被当成250
。。。。。。
。。。。。。
恩恩,写了不少。
如果这个帖子没有被和谐掉,侥幸被各位看到了,属于小概率事件。

无聊的妖精献上
作者: apan    时间: 2007-11-10 20:23

呵呵,就这么点人,你能指望出几个牛人?街坊小社区么,周末召集个喝酒,或者卖卖小零八碎的东西还是挺方便的,哪天搬家了,我也来这里卖:)
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-10 20:31

原帖由 apan 于 2007-11-10 20:23 发表
呵呵,就这么点人,你能指望出几个牛人?街坊小社区么,周末召集个喝酒,或者卖卖小零八碎的东西还是挺方便的,哪天搬家了,我也来这里卖:)

呵呵
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-10 20:35

原帖由 apan 于 2007-11-10 20:23 发表

其实牛人也不少,就是越来越难看到了,比如我们的小潘潘

作者: apan    时间: 2007-11-10 21:06

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-11-10 20:35 发表

其实牛人也不少,就是越来越难看到了,比如我们的小潘潘

小潘潘的确是牛人,请google"小潘潘"。
举例如下:
小潘潘肉感挤压主持人 吴宗宪高叫比那事还累!
作者: Justin_lu    时间: 2007-11-10 21:37

热点一般都是要被扑灭的
焦点一般都是要被和谐的

也没又那么夸张吧.
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-10 22:02

原帖由 apan 于 2007-11-10 21:06 发表

小潘潘的确是牛人,请google"小潘潘"。
举例如下:
小潘潘肉感挤压主持人 吴宗宪高叫比那事还累!

看来以后说话不能歧义了..
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-10 22:03

原帖由 Justin_lu 于 2007-11-10 21:37 发表
热点一般都是要被扑灭的
焦点一般都是要被和谐的

也没又那么夸张吧.

用夸张来描述微妙,呵呵
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-10 22:05

原帖由 sitao 于 2007-11-10 21:46 发表
呵呵 这个批得辛辣

呵呵....一家之言,也许比较过了,反正凑个热闹吧

作者: 薰衣    时间: 2007-11-10 23:00

晕,我只会发水贴,以后不敢了:tearfall: :tearfall:
作者: ivydy    时间: 2007-11-10 23:16

不要这样嘛,我们来水了他这个帖子哈~~~
作者: 骡子    时间: 2007-11-10 23:33

胆大的怕不要命的,不要命的怕不要脸的。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-10 23:38

世界上没有一处地方没有矛盾:
有些转帖我爱看,因为我比较懒,不会全世界去搜新闻;但是太多了会很渴望原创,小砖头大刺猬都无所谓。
有些水帖我爱跟,比如某人某天蹦出来吼一句:今天我拉屎了!然后有一堆人出来慰问:拉的爽否?而后其楼主大悦:甚爽!闻者亦爽,皆大欢喜!我甚至有些感动!无它,情意现也。不少次,有人感叹,这个坛子象一个大家庭一样的温暖,我想,这里一定有水帖的功劳。但水太多了,有令人窒息溺毙之危。可惜论坛不是水龙头,可以随时调节水量,奈何!
甚至,当无聊至极,但刷一百遍还是同样页面的时候,我会祈祷,随便来点什么,只要是新帖就好。
还有还有...
总结来看,这几天大家都怨气挺重,不满很多,究竟是什么原因,我现在也还没有想明白。
想说,区域性论坛,我个人浅见:不是什么专题论坛,主要是为方便同城交流,不必过于苛求。牛人们的到来或离开,也许有很多客观原因。近日关于发帖的讨论不少了,每个人都可以比照检讨自己:我希望论坛怎样?而我又为论坛奉献了什么?
一个论坛呈现什么样的面貌,是由参与的人决定的,如果没有很多人积极的参与建设,却有很多的人参与指责,我觉得不太妥当。众口难调,管理者也很难做。
总之,希望这是一个宽容,轻松,益智的地方, 而不是一个充满责难和骂战的场所。这几天可能因为吵架和提醒的事情大家都有点太紧张了,感觉大可不必,只是一些基本的论坛规矩,没有什么特别。
女人总是比较罗索 ,没有什么隐含的深意,全部都是自己的一些零碎感想,希望妖精和众位同学不要看晕了头就好
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-10 23:45

原帖由 薰衣 于 2007-11-10 23:00 发表
晕,我只会发水贴,以后不敢了:tearfall: :tearfall:

误伤误伤......
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-10 23:46

原帖由 ivydy 于 2007-11-10 23:16 发表
不要这样嘛,我们来水了他这个帖子哈~~~

其实我只是说纯净水没啥意思,别的都还好啊...
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-10 23:48

原帖由 骡子 于 2007-11-10 23:33 发表
胆大的怕不要命的,不要命的怕不要脸的。

要不你来zuordnen一下?
看不懂
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-10 23:55

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-10 23:38 发表
世界上没有一处地方没有矛盾:
有些转帖我爱看,因为我比较懒,不会全世界去搜新闻;但是太多了会很渴望原创,小砖头大刺猬都无所谓。
有些水帖我爱跟,比如某人某天蹦出来吼一句:今天我拉屎了!然后有一堆人出来 ...

不知道怎么回复MM了...
估计经常在mop,天涯逛,不自觉的感觉坛子太闷了.
苛求了,苛求了
作者: 骡子    时间: 2007-11-10 23:55

看不懂最好。
现在最怕的就是发牢骚被人看懂。危险~
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-10 23:57

原帖由 骡子 于 2007-11-10 23:55 发表
看不懂最好。
现在最怕的就是发牢骚被人看懂。危险~

虽然看不懂,但我承认,相当滴好奇
对对号?
作者: 骡子    时间: 2007-11-11 00:09

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-11-10 23:57 发表

虽然看不懂,但我承认,相当滴好奇
对对号?

这个星期的事太多,对不上的几率可能更大一些。
相视会心一笑,结果会错意,岂不更让人笑掉大牙?
无所谓啦。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-11 00:21

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-11-10 23:55 发表

不知道怎么回复MM了...
估计经常在mop,天涯逛,不自觉的感觉坛子太闷了.
苛求了,苛求了

我可以理解你的想法 ,但是觉得这里和那些地方还是有很大不同的吧,人群不一样。我自己的感觉哈,而且也喜欢这种感觉,相信有不少人和我一样,这里走的还是相对比较家常亲和的路线,特殊环境,出门在外留学的人们,情感上和生活上有这样的需要,还有其他领域的思想和意趣交流也穿插在其中。还有就是一些活跃的发帖人和管理者决定了版面的风格,比如,(我自己瞎总结的哈,说的不对表介意),科隆杜塞娱乐性强些,亚琛休闲性强些,而这里相对严肃一点点,讨论政史经的东西多些。看了这几个大版,积极的发帖者也总是比较集中就那几个,并没有多种多样的人参与发帖,也是由人群总数和其受学习生活各种原因影响的结果,是可以理解的。所以对于经常积极发帖的人的热情是值得鼓励和感谢的,同时也希望更多的人的参与,既然大家都对论坛期望这么高,那么都应该拿出自己的行动来表示支持和维护,多发有水平的帖子,无论是原创,转帖,还是水帖,有意思的东西,肯定大家都会支持,群众的眼睛是雪亮的嘛
作者: Justin_lu    时间: 2007-11-11 01:18

对,我感觉这里很多人版聊,因为他们都彼此在生活中都很熟悉,对他们来说,这里确实象个大家庭,很温暖。
但我苦于每个人都对不上号,有些可能我还不认识,这里面也许有我个人的一些原因吧,但每当这样的讨论中,我总感觉无从插嘴,很有在圈子外的感觉。呵呵
作者: 夜半歌声    时间: 2007-11-11 02:14

都认识了的话,怎么好意思拍砖么?
作者: 五湖散人    时间: 2007-11-11 02:57

比较纳闷标题里面相关典故的读解是由何而来的,我想一般人最早读到这句话应该都是在小学课本里面的鲁迅先生的从百草园到三味书屋吧,不过原文应该是:笑人齿缺,曰狗窦大开,意思是说笑别人的缺牙齿看上去好像开了一个狗洞一样。至于出处么我勾勾了一下,大约应该是语出《幼学琼林·身体》,应读成“笑人齿缺,曰‘狗窦大开’。”大意是:笑人家牙齿缺了,(那嘴)象个狗洞大开着。这个故事选自《世说新语·排调》。晋朝张玄之八岁了还没有牙齿,先达讥笑他说,你的嘴怎么大开狗洞呢?他马上回答说,正为了你从这儿出入的呀!意在夸耀他回答得好,实为庸俗无聊。
笑别人牙齿缺怎么就会造成自己牙齿也缺或者甚至更缺呢,而且这样一个典故如何又成了无人不知的典故的呢,无人不知的典故我自己偏偏怎么就不知道呢,这的确是一个个让人一时间琢磨不透的问题啊。
作者: 依丫丫    时间: 2007-11-11 10:14

原帖由 五湖散人 于 2007-11-11 02:57 发表
意在夸耀他回答得好,实为庸俗无聊

没觉得他庸俗无聊, 确实回答的挺好。 倒觉得论坛上成天拽文的一些人很庸俗无聊。
作者: hettyw    时间: 2007-11-11 10:24

无聊了,到论坛上来找点好玩的看看,然后继续写作业去了……
作者: zycoc1999    时间: 2007-11-11 12:12

现在我有同感。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-11 13:16

原帖由 Justin_lu 于 2007-11-11 01:18 发表
对,我感觉这里很多人版聊,因为他们都彼此在生活中都很熟悉,对他们来说,这里确实象个大家庭,很温暖。
但我苦于每个人都对不上号,有些可能我还不认识,这里面也许有我个人的一些原因吧,但每当这样的讨论中,我 ...

我经常插科打诨的,实际上这里的人真正认识的也就三两个
一回生二回熟,慢慢地也就成了ID间的熟人了
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-11 13:18

原帖由 夜半歌声 于 2007-11-11 02:14 发表

我跟你正相反,不认识的,才不好意思拍呢,认识的,拍了也不大会恼,没有顾忌和麻烦
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-11 13:23

lz的帖子确实有警醒作用,我自己也要好好反省下,不能光顾着自己开心乱发没营养的帖子,己所欲之,勿施于人,还是要考虑下看官们的感受,注意发帖的质量。
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-11 13:31

原帖由 Justin_lu 于 2007-11-11 01:18 发表
但我苦于每个人都对不上号,有些可能我还不认识,这里面也许有我个人的一些原因吧,但每当这样的讨论中,我 ...

圈子这个东西,往前一步就进去了

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-11 13:32

原帖由 夜半歌声 于 2007-11-11 02:14 发表

拍。。。该拍就拍

:naughty:
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-11 13:34

原帖由 五湖散人 于 2007-11-11 02:57 发表
比较纳闷标题里面相关典故的读解是由何而来的,我想一般人最早读到这句话应该都是在小学课本里面的鲁迅先生的从百草园到三味书屋吧,不过原文应该是:笑人齿缺,曰狗窦大开,意思是说笑别人的缺牙齿看上去好像开了一 ...

这个说明了,一个合格的小学老师是多么的重要。。
看我被误导了这么久就知道了
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-11 13:35

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-11 13:23 发表
lz的帖子确实有警醒作用,我自己也要好好反省下,不能光顾着自己开心乱发没营养的帖子,己所欲之,勿施于人,还是要考虑下看官们的感受,注意发帖的质量。

mm的度量比偶们gg还要大,果然是长袖善舞
赞一个,呵呵
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-11 13:52

长袖善舞 ,我有那么厉害就好了 ,帮主喜欢不求甚解和稀泥,你难道不知道?
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2007-11-11 16:17

提提天涯还可以 提mop的话还是算了
mop的水平还不如这里呢 中国最大的小白集散地

mop商业化后出奔的元老飘过
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-11 16:24

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2007-11-11 16:17 发表
提提天涯还可以 提mop的话还是算了
mop的水平还不如这里呢 中国最大的小白集散地

mop商业化后出奔的元老飘过

无法否认的一点是,mop里有很多很多有趣的小白
有趣,其实也是一种稀缺资源。
同意吗?
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-11 17:00

原帖由 kokain 于 2007-11-11 15:09 发表
论坛的悲哀,不是因为爬文的是小白
而是管理的是小白~~

虽然你出语不逊,但还是想诚心指教:我,或者我们,只不过尽了最基本的论坛管理者的义务和责任,劝人不要吵架,大家宽容相处,如此而已,怎么在您眼里就成了小白了呢?除去以管理者的身份所作的管理工作,我也是一介俗人,不能说多么的有学识和见地,也会有自己的喜好和兴趣,有时候会和大家分享嬉闹,或许我的风格不合您的品味,我只能表示遗憾,作为个人,我没有义务去讨每个人的欢心,作为管理者,我只能照顾多数人的利益。请您有事说事,有意见可以具体提,骂人的话,还是敬请收回!
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-11 19:43

原帖由 kokain 于 2007-11-11 18:30 发表
不过你显然对人和人之间的关系还有所期望...这我不否认还在内心描绘着一团和气局部确实这样期望,论坛内左右逢源的美好图案~~我还没有那么幼稚
我告诉你,其实人和人之间的关系就是在互骂中建立的,我们生活中繁复的人际关系,抽丝剥茧出来,无非就是三种:
A,我和你,骂他~
B,你和他,骂我~
C,我和他,骂你~
回归到原始,所有的仇恨,友谊以及其他恩怨纠缠都是通过这三种形式来表达的 这段不同意
所以说,禁骂,显然是不现实且不成熟的想法~
坛子里本来就是一个用来直观表示这三种形式的地方,在这里为了强行的制造一个和谐氛围而扭曲大家的性格以及意愿,把帖子内容口径,语法一致化,是否显得有些一厢情愿了呢?有人这样做吗?

当然,我所说的骂人并不是那种幼稚的反复排列组合三字经式的问候方法,所禁的也正是此类言论骂人的时候要做到彬彬有礼,言之有据且不会无的放矢才行~ ...我们其实想法一致嘛!

结论:人与人之间误会是多么容易产生,适时有效的沟通真得很重要
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-11 19:44

原帖由 kokain 于 2007-11-11 18:12 发表
原来也是管理者,难怪那么紧张

当然啦,从小到大还没有人骂过我白痴:hurt:
作者: neolane    时间: 2007-11-11 19:54

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-11 19:44 发表

摸摸
作者: Guo    时间: 2007-11-11 20:03

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-11 00:21 发表

我自己的感觉哈,而且也喜欢这种感觉,相信有不少人和我一样,这里走的还是相对比较家常亲和的路线,特殊环境,出门在外留学的人们,情感上和生活上有这样的需要,还有其他领域的思想和意趣交流也穿插在其中。还有就是一些活跃的发帖人和管理者决定了版面的风格,比如,(我自己瞎总结的哈,说的不对表介意),科隆杜塞娱乐性强些,亚琛休闲性强些,而这里相对严肃一点点,讨论政史经的东西多些。

完全同意这个观点,波鸿本来就是一个小地方。这里承载的功能也主要是交流沟通,只要大家卖东西不太过分就好。故意问题是故意捣乱的人因为没有明文束缚,所以也有空间生存。

@ justin lu  其实大家更多的还是网上交流,就像俺认识你的id一样,更多的还是网上体现的风格是一个人的表现。。。或者,哪天咱们版聚一下?

关于灌水:俺一直以为灌水是聚集人气的重要方法之一,特别是对于不是专业版面来说。所以,支持。

ps,散人不在,俺偷偷加个精华。理由,原创+版面建设讨论。hoho
@ 妖精啊,终于有机会嘲笑你一下,hoho,中学语文不及格!
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-11 20:11     标题: 回复 47# 的帖子

你这一加精华,妖精就更加郁闷了:snicker:
作者: Guo    时间: 2007-11-11 20:11

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-11 20:09 发表
你这一加精华,他更郁闷了:snicker:

谁?妖精还是散人? 忽然发现俺加了个精华好像两边都不讨好。。。。。。
作者: Guo    时间: 2007-11-11 20:18

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-11 19:44 发表

patpat,散人的黑锅总是给你背,诶,下次记着对管理者开炮就是对散人开炮就好了:naughty:
小白就小白一下吧,吃亏是福,俺两天之内被三个mm放了鸽子,嗯,虽然夸张了一点,都不是verbindlich的,可要是真郁闷起来岂不是要郁闷死?可俺还活着
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-11 20:22

原帖由 Guo 于 2007-11-11 20:09 发表

patpat,散人的黑锅总是给你背,诶,下次记着对管理者开炮就是对散人开炮就好了:naughty:
小白就小白一下吧,吃亏是福,俺两天之内被三个mm放了鸽子,嗯,虽然夸张了一点,都不是verbindlic ...

不是没看懂,但也觉得难辞其咎。况且觉得老大做事不太喜欢解释,说话又太文绉绉的,常常被人误解 ,觉得大方向问题有澄清的必要。最重要的是,不希望此事吓着了那些本来就很谨慎和不太活跃的发帖者,不是已经有人误会了么,希望更多的人轻松积极地参与进来。
PS: 对于你的"悲惨" 遭遇,深表同情~
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-11 20:33

原帖由 Guo 于 2007-11-11 20:11 发表

谁?妖精还是散人? 忽然发现俺加了个精华好像两边都不讨好。。。。。。

没关系啦,他们都不是那么小气的人。
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-11 20:45

原帖由 Guo 于 2007-11-11 20:11 发表

老郭太厚道了....

呵呵
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-11 20:51

原帖由 kokain 于 2007-11-11 20:28 发表

在删帖又不给予相对版规说明,仅凭个人价值观判断的大环境下
开炮不过是自讨苦吃,有什么意义?

删了什么帖子? 没留意呢
不过我大约前天出于个人原因倒是删了自己发的一个帖子,如果因此让某些坛友感觉不痛快,我真心表示抱歉,下不为例。
作者: hettyw    时间: 2007-11-11 20:54

原帖由 kokain 于 2007-11-11 18:30 发表
大家不是很熟,我不想针对你个人
不过你显然对人和人之间的关系还有所期望...还在内心描绘着一团和气,论坛内左右逢源的美好图案~~
我告诉你,其实人和人之间的关系就是在互骂中建立的,我们生活中繁复的人际关系,抽丝 ...

哈哈,有趣……
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-11 20:54

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-11 20:51 发表

不过我大约前天出于个人原因倒是删了自己发的一个帖子,如果因此让某些坛友感觉不痛快,我真心表示抱歉,下不为例。

MM... 咋一有黑锅你就扛啊....
不是说的你啊,呵呵
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-11 20:58

原帖由 Guo 于 2007-11-11 20:03 发表

完全同意这个观点,波鸿本来就是一个小地方。这里承载的功能也主要是交流沟通,只要大家卖东西不太过分就好。故意问题是故意捣乱的人因为没有明文束缚,所以也有空间生存。

@ justi ...

唉...实在是小学老师的问题啊,搞的我印象这么深刻,结果还是个错的

还好,丢人丢习惯了,我现在脸皮越来越厚了

作者: hettyw    时间: 2007-11-11 20:58

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-11 20:51 发表

我也经常删自己的帖子,嘿嘿……
作者: hettyw    时间: 2007-11-11 21:00

原帖由 kokain 于 2007-11-11 20:56 发表

谢谢~
我也很希望这里的版主能有些许阁下的幽默感~

我有幽默感么?不在其位不谋其事,所以我能很放松地来这里灌水……感谢这里的大大们维护了一个很愉快的环境,才能让我在这里这么放松。

作者: ivydy    时间: 2007-11-11 21:01

说啥呢,水了它水了它!!!!
作者: hettyw    时间: 2007-11-11 21:02

恩,今天看到了别人的洗礼,有水,但没我那时多,因为我是在河里受的洗,而他在教堂里只是在头上浇水。
作者: hettyw    时间: 2007-11-11 21:06

原帖由 kokain 于 2007-11-11 21:05 发表

改天我必定移步到贵版捧一下场,顺便体验一下阁下的幽默感以及容忍度~

好吧,医版冷清着呢,正缺水……
不过我现在要接着写作业了,希望明早交的作业不要再都写到明天早上。
作者: Guo    时间: 2007-11-11 21:36

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-11 20:22 发表

不是没看懂,但也觉得难辞其咎。况且觉得老大做事不太喜欢解释,说话又太文绉绉的,常常被人误解 ,觉得大方向问题有澄清的必要。最重要的是,不希望此事吓着了那些本来就很谨慎和不太活跃的发帖者,不是已经有人误会了么,希望更多的人轻松积极地参与进来。
PS: 对于你的"悲惨" 遭遇,深表同情~...

hehe  散人说话总是让我恨不得用湿毛巾拧拧干了再看。方向性的问题也多亏你来解释一下,我还是太懒了。。。。。综合性的版面总是很难定位。

ps,再表示一下你的高兴吧,本来不会这时候灌水的。。。。 :naughty:
作者: qwealth    时间: 2007-11-11 21:54

偶支持原创。偶支持有想法的人。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-11 22:49

原帖由 Guo 于 2007-11-11 21:36 发表

hehe  散人说话总是让我恨不得用湿毛巾拧拧干了再看。方向性的问题也多亏你来解释一下,我还是太懒了。。。。。综合性的版面总是很难定位。

ps,再表示一下你的高兴吧,本来不会这时候灌水的。。。。 :naught ...

嗯,就是知道你们这样,我才这么罗索。有人提意见是好事,证明关心论坛嘛,然后人人自危,各自检讨,也是有益的。不过从中发现人的性格真的千差万别,整篇看下来还蛮搞笑的,有趣的人还真不少,有意思
这样说话真痛苦!还是灌水有趣些,大家都玩好~
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-11 22:55

原帖由 sitao 于 2007-11-11 22:41 发表
所以我觉得争论辩论应该提倡,吵架也是可以的,骂人是不可以的...

作者: fkk    时间: 2007-11-11 23:44

为什么我的双眼满含泪水,是因为我对这土地爱的深沉。年度最佳Fans奖,恳请版主大大们颁给老妖同学。当一个人开始用哲学的思维,儒家的思想,马列的主义分析论坛的阶级,斗争的走向时,说明老妖同学是心里时时刻刻装着咱的呀。

其实我觉得这个论坛蛮有意思的,进来打打哈哈,寻个开心,其乐也融融。也正是因为有了老妖这样的好同学呀。好大一块砖,我闪
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-12 18:08

原帖由 qwealth 于 2007-11-11 21:54 发表
偶支持原创。偶支持有想法的人。

多谢长期的支持
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-12 18:09

原帖由 fkk 于 2007-11-11 23:44 发表
为什么我的双眼满含泪水,是因为我对这土地爱的深沉。年度最佳Fans奖,恳请版主大大们颁给老妖同学。当一个人开始用哲学的思维,儒家的思想,马列的主义分析论坛的阶级,斗争的走向时,说明老妖同学是心里时时刻刻装 ...

很好。。。很强大。。。

FKK果然是幽默达人。。。赞
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-11-12 18:13

原帖由 sitao 于 2007-11-11 22:41 发表

哦,明白了。其实你说的骂人不是"骂人", 可以叫“吵架”,或许也可以叫辩论。
辩论不等于吵架,吵架也不跟骂人划等号。吵架的时候不一定非骂人吧。大不了武吵嘛--男动拳头,女动枕头。骂人应该是说一些侮辱人格 ...

其实不管是什么,有动静总比没动静要好得多了。。。

:blackness:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2