标题: [其他] 广告后继续 [打印本页]

作者: darwin    时间: 2007-11-5 21:40     标题: 广告后继续

有人也收到了这个娃娃吗?

图片附件: threat.jpg (2007-11-5 21:40, 108.47 KB) / 下载次数 52
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=281289&k=42e6e896a137cbb9af15fe9ddeb82080&t=1727429072&sid=3n22na

作者: darwin    时间: 2007-11-5 22:02

没人觉得怪吗?这字条也太恐怖啦!很象 “我知道你去年夏天干了什么”的感觉,而且我绝不喜欢金发娃娃,所以不会是熟悉的人送的,只象连环杀手!看过criminal minds的人就知道。
作者: 五湖散人    时间: 2007-11-5 22:03

看来有人暗恋你,不然就是搞错房间号了。
作者: darwin    时间: 2007-11-5 22:07

这样暗恋会吓死人的,无论哪个房间。我只是希望不是“连环杀手”
作者: 我本善良    时间: 2007-11-5 22:12

看字迹送东西的人应该是外国人,性格独立,有计划性,思路清晰。
作者: zycoc1999    时间: 2007-11-5 22:13

不懂,他写的什么意思?
作者: 很有思想的小猪    时间: 2007-11-5 22:21

lz收到的?还是转帖??
如果是LZ收到的,不管是不是恶作剧,你最好马上报警!让警察来判断这个人是什么意图和目的.
身在国外,凡事小心.
我建议你如果判断不出是不是别人和你开得玩笑,就最好报警.
作者: deutschben    时间: 2007-11-5 23:47

报警?
没有这么恐怖吧.
不太像外国人写的,brau有这个词么?
他说的是braut吧,哈哈.

作者: deutschben    时间: 2007-11-5 23:48

还有一点:
这个书写人思维跳跃的很快.
nikolaus跟braut有嘛关系?!
拌圣诞老人送礼,lz就收着吧
说不定那个nikolaus就在网上看着呢.^_^

作者: 菠萝    时间: 2007-11-5 23:53

那个是brav吧?:snivel:
作者: 五湖散人    时间: 2007-11-5 23:53

那不是brau 而是brav.
作者: deutschben    时间: 2007-11-6 00:01     标题: 回复 11# 的帖子

brav ...
好恐怖.好恐怖
作者: neolane    时间: 2007-11-6 00:05

我也赞同犯人是外国人
作者: deutschben    时间: 2007-11-6 00:07

要不lz悬赏缉拿疑犯吧
作者: 双思    时间: 2007-11-6 00:11

Nicolaus节还有一个月呢,看来暗恋楼主的老外等不及,提前送礼物了。

作者: deutschben    时间: 2007-11-6 00:18     标题: 回复 11# 的帖子

brav 就brav 了
还要完成时, gewesen bist, 厉害
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-11-6 08:26     标题: 天哪

还是报警吧 .

作者: darwin    时间: 2007-11-6 09:36

我只是让大家作个证,如果我。。。 大家知道。。。
作者: neolane    时间: 2007-11-6 10:10

这是来自地狱的诅咒 所有看到过那个娃娃和字条的人都要死
喵哈哈哈哈哈哈:astonishment:  :astonishment:   :astonishment:
作者: darwin    时间: 2007-11-6 11:37

幸好路上有你作伴!!
作者: neolane    时间: 2007-11-6 15:59

一般都会有一个幸存者留下来查明真相 那个人就是我:naughty:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-6 16:31

lz回想下有没有比较熟悉的外国友人,如果没有,还是...还是小心一些吧
如果真是送你的,应该不用多久那个人就会出现的吧;或者在楼里贴个条子问问,说不定就真相大白了,省得自己提心吊胆地瞎猜。
作者: darwin    时间: 2007-11-6 19:15

其实如果是无名“友人“送的,没有什么可怕的。只是这个条子和娃娃都很怪异,才让人浮想联翩。
作者: darwin    时间: 2007-11-6 19:18

只是希望不是误杀
作者: deutschben    时间: 2007-11-6 20:26

sha
sha
sha
作者: 五湖散人    时间: 2007-11-6 21:02

我问了一下德国邻居,说Nikulos按理应该再过一个月才来的,这次显然太着急了些。
不论如何,有备无患,先去多买几份保险好了。
作者: feelingspace    时间: 2007-11-6 21:28

好吓人啊
作者: lsm0917    时间: 2007-11-6 22:00

恐怖。。。。。
作者: qwealth    时间: 2007-11-7 00:16

machen jm brau
其实就是灌醉某人的意思,口语:flyheart:
作者: qwealth    时间: 2007-11-7 00:20

看来lz前夜宿醉
作者: gritty    时间: 2007-11-7 00:22

好像几宗案子出现过类似楼主遇到的情况,

建议小心为上
作者: fussfun    时间: 2007-11-7 00:25

原帖由 我本善良 于 2007-11-5 22:12 发表
看字迹送东西的人应该是外国人,性格独立,有计划性,思路清晰。

你也研究字迹分析学吗?
作者: neolane    时间: 2007-11-7 00:34

原帖由 fussfun 于 2007-11-7 00:25 发表

你也研究字迹分析学吗?

那字迹的确不像是中国人的写法 很少中国人写连笔和花体字能写这么顺畅
尤其是字条上k的写法 另外schon的h 写法也很奇怪

最后一句 的确是 weil du brav gewesen bist 一个习惯表达 好象没什么特别典故

我想知道的是那个da的d的涂改 原来是想写什么来着 这个对了解案情很有帮助

作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-11-7 06:08     标题: 楼上的太猛了

这就已经开始案情分析了。

作者: darwin    时间: 2007-11-7 08:01

第一次有在案板上的感觉
作者: 我本善良    时间: 2007-11-7 11:41

原帖由 fussfun 于 2007-11-7 00:25 发表

你也研究字迹分析学吗?

你有啥看法,讨论讨论,有啥资料,交换交换
作者: fussfun    时间: 2007-11-7 11:45

原帖由 我本善良 于 2007-11-7 11:41 发表

好啊好啊
作者: fussfun    时间: 2007-11-7 12:00

n多年没写过字,也n多年没见人写过字了,这一功能都要退化了
作者: 我本善良    时间: 2007-11-7 12:13

从字母的写法上看nikolaus的k,schon里面的h,ist里面的t,weil的w,brav里面的v,gewesen里面的n
这几个字母都和中国英语教育的标准写法严重不符合,而更像是很多德国人的常用写法。

从字迹的排列情况来看,下面两行小字的上边和下边十分平整,几乎是一条直线,而上面的大字没有这么显著的特征,说明下面两行是书写人的习惯写字大小。看下面两行字更像是女生写的字,不过这点不能确定,因为男人和女人的字迹没有有效的区分方法,男人写字像女生的,和反过来的情况都不再少数。
作者: darwin    时间: 2007-11-7 12:17

哇哇哇
还能看出来什么?再多一些信息也许就破案了!
作者: 我本善良    时间: 2007-11-7 12:21

字母和字母之间的间距很明显,单词之间的间距也很明显,反映了写字的人个性十分独立,有自我保护意识,字迹整体排列整齐,说明写字的人有计划性,看笔画写字的速度属于偏慢,说明书写者做事不急躁,喜欢思考,字迹的整体排列十分的整齐,没有很出格的笔画,说明作事的人小心而守规矩,不喜欢出格,和激进,趋于保守。
作者: fussfun    时间: 2007-11-7 12:29

恩,字体是属于比较圆润型的,字体工整,思维比较清晰,但是自我表现压抑的也比较深。。。。

这类人平时看上去很普通谨慎小心,一旦出现情绪爆发。。。。
作者: 我本善良    时间: 2007-11-7 12:29

综合来看,书写者不急躁,心思细腻,所以送错的可能比较小,当然也不能排除意外的情况。
书写者性格不激进,做事有计划性,有自我保护意识,所以送了这东西以后不太可能有暴力事件跟进,这样的性格如果策划暴力事件的话多半直接就发生了,不会有什么预警,当然想通过送的东西来寻找书写者也会比较困难,指纹什么的估计不会留下。
作者: fussfun    时间: 2007-11-7 12:35

原帖由 我本善良 于 2007-11-7 12:29 发表
综合来看,书写者不急躁,心思细腻,所以送错的可能比较小,当然也不能排除意外的情况。
书写者性格不激进,做事有计划性,有自我保护意识,所以送了这东西以后不太可能有暴力事件跟进,这样的性格如果策划暴力事件 ...

我也感觉送错的可能性比较小,这类人是属于理性计划型的,不会无聊玩玩就走人那种,可能还有后续,楼主多留意留意
作者: 我本善良    时间: 2007-11-7 12:36

送东西的目的我猜可能是看楼主不爽,想让楼主收敛收敛,只是根据分析出来的性格推测的,没有直接的证据。
作者: 我本善良    时间: 2007-11-7 12:40

原帖由 fussfun 于 2007-11-7 12:35 发表

我也感觉送错的可能性比较小,这类人是属于理性计划型的,不会无聊玩玩就走人那种,可能还有后续,楼主多留意留意

恩,我也觉得有后续事件发生的可能,应该是看楼主的后续表现而定的吧,不过这类人自我压抑也比较厉害,所以中途放弃的可能性也很大。
作者: fussfun    时间: 2007-11-7 12:43

我觉得问题是,这两个句子没有直接的逻辑联系,nikolaus和你怎么怎么是什么意思?

du bist brau gewesen,什么意思?

我只知道有du bist blau,就是喝醉的意思,不懂什么叫brau ?

有没有问德国人什么是du bist brau?
作者: 我本善良    时间: 2007-11-7 12:44

楼主想找到送东西的人,可以继续做一些可能会刺激到书写者的事情,引出后续事件,找到更多线索,不过被有计划,爱思考,做事仔细,又处于暗处的人算计,似乎是很危险的事
作者: fussfun    时间: 2007-11-7 12:46

照道理这种人是比较谨慎而且是逻辑思路比较强的人,怎么写出这样不通文理的句子?

这种文字的内容和字体本身的巨大反差,让人很
作者: 我本善良    时间: 2007-11-7 12:46

原帖由 fussfun 于 2007-11-7 12:43 发表
我觉得问题是,这两个句子没有直接的逻辑联系,nikolaus和你怎么怎么是什么意思?

du bist brau gewesen,什么意思?

我只知道有du bist blau,就是喝醉的意思,不懂什么叫brau ?

有没有问德国人什么是du bi ...

前面有人解释过了,楼上看帖不认真
作者: fussfun    时间: 2007-11-7 12:48

原帖由 fussfun 于 2007-11-7 12:46 发表
照道理这种人是比较谨慎而且是逻辑思路比较强的人,怎么写出这样不通文理的句子?

这种文字的内容和字体本身的巨大反差,让人很

当然不排除有人故意模仿恐怖电影的细节捉弄人,楼主不要太担心
作者: 我本善良    时间: 2007-11-7 12:51

原帖由 fussfun 于 2007-11-7 12:48 发表

当然不排除有人故意模仿恐怖电影的细节捉弄人,楼主不要太担心

这个看楼主的状况把,觉得严重也可以报案,对方发现被报案的话也会有所收敛。
作者: fussfun    时间: 2007-11-7 13:34

原帖由 我本善良 于 2007-11-7 11:41 发表

以前都是看中文字多,本来对字母的笔迹就很少观察过。来了德国n多年又没见过人写字,都忘了有这么回事了。

直到有一年,问我崇拜的教授要literature的时候,他随手给我写了一行字,还是因为对字迹的敏感,我顿时惊为天人:astonishment:,这个是平时看他表面看不出来的。

那个写字的风格可以证明内在绝对不是一般人,呵呵。

遂又想起另外一个教授,表面上看起来,风流倜傥,潇洒不拘,而字写得太过工整和做作,很注重细节的那种,果然,嘿嘿,就是一般人吧。
作者: Leela    时间: 2007-11-7 13:35

怎么大家感觉都是坏的呢?我的第一感觉就是象邻居,比如是个大男生,无意中得了个娃娃,比如超市送的,就随手送给邻居mm了,顺手写了个条:Niklaus已经来(给你送礼物)啦,因为你很乖。感觉还有点小浪漫啊
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-7 13:57     标题: 回复 54# 的帖子

他不是说你很乖,而是说:你变乖了:astonishment: ~
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-7 13:59

原帖由 我本善良 于 2007-11-7 12:21 发表
字母和字母之间的间距很明显,单词之间的间距也很明显,反映了写字的人个性十分独立,有自我保护意识,字迹整体排列整齐,说明写字的人有计划性,看笔画写字的速度属于偏慢,说明书写者做事不急躁,喜欢思考,字迹的 ...

这位长老,强啊
作者: 我本善良    时间: 2007-11-7 14:50

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-7 13:59 发表

这位长老,强啊

偶是菜鸟
作者: 我本善良    时间: 2007-11-7 15:07

原帖由 fussfun 于 2007-11-7 13:34 发表

以前都是看中文字多,本来对字母的笔迹就很少观察过。来了德国n多年又没见过人写字,都忘了有这么回事了。

直到有一年,问我崇拜的教授要literature的时候,他随手给我写了一行字,还是因为对字迹的敏感,我顿 ...

三种可能〉
1。看人功夫不到家
2。看字功夫不到家
3。都不到家

作者: darwin    时间: 2007-11-7 15:34

原帖由 我本善良 于 2007-11-7 12:36 发表
送东西的目的我猜可能是看楼主不爽,想让楼主收敛收敛,只是根据分析出来的性格推测的,没有直接的证据。

我一点都不张扬,应该不是。
作者: darwin    时间: 2007-11-7 15:37

原帖由 Leela 于 2007-11-7 13:35 发表
怎么大家感觉都是坏的呢?我的第一感觉就是象邻居,比如是个大男生,无意中得了个娃娃,比如超市送的,就随手送给邻居mm了,顺手写了个条:Niklaus已经来(给你送礼物)啦,因为你很乖。感觉还有点小浪漫啊:question ...

非常希望是这样的,也许我多心了。
作者: 会员18888    时间: 2007-11-7 15:58

在这不完整的纸张上大斜对角地写这几行话, 很恐怖哦. 有点象看惊魂电影一样.
LZ你每天都上来MELDEN一下吧.
作者: fussfun    时间: 2007-11-7 16:08

原帖由 我本善良 于 2007-11-7 15:07 发表

三种可能〉
1。看人功夫不到家
2。看字功夫不到家
3。都不到家

作者: neolane    时间: 2007-11-7 16:20

既然还活着就不着急破案子了
等哪天有在德国中国女留学生失踪 这样的新闻的时候 我们
会把这个字条送polizai的
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-7 16:24

原帖由 sitao 于 2007-11-7 16:03 发表

不好意思,掉掉书袋。
weil du brav gewesen bist, 我理解的是指从写这行字以前的某段时间点到写下这行字的这一段时间内这给人很brav,没有一个变化的概念在里面。你变乖了(或许以前不乖),weil du brav gewo ...

正解。是我粗心了
作者: sunrisesunset    时间: 2007-11-7 16:26

原帖由 会员18888 于 2007-11-7 15:58 发表
在这不完整的纸张上大斜对角地写这几行话, 很恐怖哦. 有点象看惊魂电影一样.

哇!悬疑连续剧,一天一集。这个主意好!
作者: mimi429    时间: 2007-11-7 18:38

楼主是怎么收到这个东西的?放在门口的?还是放在信箱的?
作者: darwin    时间: 2007-11-7 18:59

原帖由 会员18888 于 2007-11-7 15:58 发表

我也这么想的
作者: darwin    时间: 2007-11-7 19:01

原帖由 neolane 于 2007-11-7 16:20 发表
既然还活着就不着急破案子了
等哪天有在德国中国女留学生失踪 这样的新闻的时候 我们
会把这个字条送polizai的

那时候哪里还找得到这字条啊,除非你。。。:blackness:
作者: darwin    时间: 2007-11-7 19:05

原帖由 mimi429 于 2007-11-7 18:38 发表
楼主是怎么收到这个东西的?放在门口的?还是放在信箱的?

门口!而且还是月黑风高之夜。。。:handdance:
作者: 会员18888    时间: 2007-11-7 19:40

原帖由 darwin 于 2007-11-7 19:05 发表

门口!而且还是月黑风高之夜。。。:handdance:

你赶快看看别人的门口有没有什么记号标志. 你也弄成跟别人的门口一样.
作者: darwin    时间: 2007-11-7 21:27

原帖由 会员18888 于 2007-11-7 19:40 发表
你赶快看看别人的门口有没有什么记号标志. 你也弄成跟别人的门口一样.

好像本来就一样,
也许再等等就真相大白了。
作者: fkk    时间: 2007-11-8 08:30

报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警,报警

LZ别在这默默唧唧,自己吓自己了。打个110,很方便的。别人钥匙掉家里了,随手就是一个110。

其实打110并不是说肯定这个纸条,娃娃什么的就一定是犯罪迹象,但是警察帅哥们就是干这个的:来考察这个是犯罪,还是恶搞。

如果是个恶作剧,就让它恶到底。如果你这么恐慌,又不知干什么,那对方还不是偷着乐。
如果是有人喜欢上你了,用这样的方式,不是心理不成熟,就是心理扭曲了,相信你也不会喜欢。
如果有人想犯罪,你不能坐以待毙吧?(虽说可能性不大)

相信你不是在调戏大众,对吧?如果不是,那么
作者: darwin    时间: 2007-11-8 11:54

回答楼上的
我坦白:其实本来感觉不好,让大家一关注调侃已经感觉好了很多,后来就多少有了些“调戏”的成分。现在让你一说,又觉得这是件很严肃的事情。
前面的字迹分析很有道理,但是我实在不认识这样深沉的人,所以没法建立联系。
我也同意,犯罪的可能性不大,而且,就是报警也要等进一步的动作,警察不会就因为一张字条一个娃娃就能立案的(我德国同事也这么说)
那么就剩恶搞了,那在这里发帖子也没用,既然大家都说不是自己人。
所以还是在

作者: 会员18888    时间: 2007-11-8 12:20

我认为不是中国人的字迹.
你看看有没有德国帅哥给你抛魅眼,而且平时很腼腆的, 就是怀疑对象了.
可以去警察局让人家帮忙分析一下可能性. 不见得要立案.
作者: darwin    时间: 2007-11-8 12:54

[quote]原帖由 Mijia 于 2007-11-8 01:04 发表

如果是criminal minds里,你是看不到这个娃娃的
可惜我最欣赏的一个主角不演了。。。。郁闷 [/quot
是gedion?
作者: 6park    时间: 2007-11-8 13:38

guan zhu
作者: fkk    时间: 2007-11-8 13:40

晕。。。

反正该说的咱都说了,your decision now。

现只剩下搬条凳,看好戏了,哈哈。结局会是什么呢?善良的女主角能逃魔掌吗?是变态杀人狂魔,还是邻家小孩的玩笑?纸条是恐吓信息,还是信手涂鸦?小娃娃是地狱信物,还是友情馈赠?疑点太多,线索太少。BAU陷入僵局。。。不要走开,广告之后,马上回来。
作者: neolane    时间: 2007-11-8 16:21

原帖由 darwin 于 2007-11-7 19:01 发表

那时候哪里还找得到这字条啊,除非你。。。:blackness:

:naughty: :naughty:
作者: darwin    时间: 2007-11-8 18:19

原帖由 fkk 于 2007-11-8 13:40 发表
晕。。。

反正该说的咱都说了,your decision now。

现只剩下搬条凳,看好戏了,哈哈。结局会是什么呢?善良的女主角能逃魔掌吗?是变态杀人狂魔,还是邻家小孩的玩笑?纸条是恐吓信息,还是信手涂鸦?小娃娃是 ...

你东方时空的说?
作者: 爱心虎    时间: 2007-11-8 21:54

保险不是保镖呀

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2