标题: 请大家近来商量一下明年购买股信的事宜 [打印本页]

作者: polygoncell    时间: 2007-11-4 01:15     标题: 请大家近来商量一下明年购买股信的事宜

12月一过RSR估计就该到期了,大家来商量一下明年我们买什么股信吧!

我建议:

1。Rohstoffraketen.de
2。Pennystockraketen.de
3。MF

原因是:被这3个股信同时看中的股票各个都是大牛股。MF今年虽然被人给short了,但是他的成绩也的确是有的,不应该全盘否定。

其他还有

4。
Kursdiamanten.de
5。
CO2aktien.de
6。
Trendraketen.de
7。wallstreet:Rohstoff- & Devisentrader  

作者: polygoncell    时间: 2007-11-4 10:50

没反应?大家对股信没兴趣了?
作者: SuanC    时间: 2007-11-4 15:23

ich bin auf jeden fall dabei. es ist wochende, keine ist da. ich glaube es ist besser wenn wir so kombinieren für nächstes jahr. 2-3 spekulative Börsenbrief wie RR, penny, kursdieamand usw und 1-2 langfrist orantierte Börsenbrie  wie Benerke. nur meine meinung

作者: SuanC    时间: 2007-11-4 15:28

natürlich es hängt auch daran , wie viele leute das teilnemen.
作者: 梅子黄时    时间: 2007-11-4 16:00

我同意酸大的意见。Poly的提议全是风险极大、投机性极强的股信,我认为Berneckers作为他们的补充会是很完美的搭配,况且大家的风险承受能力不一样,有的人可能甚至以Berneckers为主在做。

一个建议,有些同志订了股信以后就没在这里冒过泡,但是不等于说他们不看股信,是不是酸大群发一个邮件通知一下大家都到,11月份了已经。该退定该续订该增订的大家订个期限都来表个态。
作者: SuanC    时间: 2007-11-4 16:02

原帖由 梅子黄时 于 2007-11-4 16:00 发表
我同意酸大的意见。Poly的提议全是风险极大、投机性极强的股信,我认为Berneckers作为他们的补充会是很完美的搭配,况且大家的风险承受能力不一样,有的人可能甚至以Berneckers为主在做。

一个建议,有些同志订了 ...

es wär suppe wenn Quelle oder Heer Zhou jian oder jemand andere diese arbeit übernihmmt
作者: snowgirl    时间: 2007-11-4 17:55

原帖由 SuanC 于 2007-11-4 16:02 发表

es wär suppe wenn Quelle oder Heer Zhou jian oder jemand andere diese arbeit übernihmmt

quelle应该能和周坚联系上吧。

先确定一下明年大约有多少人订阅吧,方便计算一下资金问题。

ps: 第三个季度起共计一人加入股信,缴纳费用41,88 euro。
      此前大约20多个人吧,还没有和quelle核对。

作者: polygoncell    时间: 2007-11-4 17:59

突然发现这个问题应该挪到money的主论坛上,这样Berneckers股信那边的朋友也可以参与。
请梅子mm帮忙挪动一下。谢谢。
作者: 梅子黄时    时间: 2007-11-4 18:03

原帖由 polygoncell 于 2007-11-4 17:59 发表
突然发现这个问题应该挪到money的主论坛上,这样Berneckers股信那边的朋友也可以参与。
请梅子mm帮忙挪动一下。谢谢。

这个版我没有权限:gawp:
一股大哥不在,酸大没法用主ID登陆。要不你拷贝一份到主版?
作者: snowgirl    时间: 2007-11-4 18:08

原帖由 梅子黄时 于 2007-11-4 18:03 发表

酸大kopie一下他的名字再登录,应该可以。
作者: polygoncell    时间: 2007-11-4 18:11

原帖由 梅子黄时 于 2007-11-4 18:03 发表

啊!那其他人的跟贴怎么办啊!
作者: 梅子黄时    时间: 2007-11-4 18:15

原帖由 polygoncell 于 2007-11-4 18:11 发表

啊!那其他人的跟贴怎么办啊!

雪MM已经提供了一个解决方案,等酸大来吧
作者: polygoncell    时间: 2007-11-4 18:24

原帖由 snowgirl 于 2007-11-4 18:08 发表

如果这样就行的话,酸大没必要用新id了吧?
作者: 梅子黄时    时间: 2007-11-4 18:46

原帖由 polygoncell 于 2007-11-4 18:24 发表

如果这样就行的话,酸大没必要用新id了吧?

我刚才切换到德语环境下拷贝了一下,是可以用中文名字登陆的呀。估计酸大当时没想起这一茬
作者: polygoncell    时间: 2007-11-4 19:44

原帖由 梅子黄时 于 2007-11-4 18:46 发表

我刚才切换到德语环境下拷贝了一下,是可以用中文名字登陆的呀。估计酸大当时没想起这一茬

HOHO, 好!谢谢梅子mm, 召唤酸大:#¥%¥%$#%#$@。。。。。。
作者: onestone    时间: 2007-11-4 21:21

今年最早交钱的一部分人是不是还可以拿回一部分钱?
关于续订的事情,我还在考虑,但是我不想一下子订太多,实在是看不过来.
作者: jmchen    时间: 2007-11-4 22:23

赞同酸菜老大的意见。

我一直认为做股票要将风险放在第一位考虑,而且大家也看到了最近的市场极度不稳定,对于大势的判断benerk要远远强于MF和RR。我就一直觉得MF和RR同属于一类,他们推荐的股票也有很多是相同的。可以2选1,或者再加一个penny,或者觉得少的话可以2个都选。
这样宏观的把握好了,再进行微观的投资,风险系数降低不少。所以我的建议是:

Bennerk+RR oder MF(vielleicht noch + Penny oder irgendwelcher)
作者: polygoncell    时间: 2007-11-4 23:37

原帖由 jmchen 于 2007-11-4 22:23 发表
赞同酸菜老大的意见。

我一直认为做股票要将风险放在第一位考虑,而且大家也看到了最近的市场极度不稳定,对于大势的判断benerk要远远强于MF和RR。我就一直觉得MF和RR同属于一类,他们推荐的股票也有很多是相同的 ...

这样也不错,说实话我正在考虑重新买benerk呢,建议加上penny。

另外个人觉得MF和RSR不太一样,MF也推荐大小蓝筹,例如allianz, diamler, TUI, VW, Air Berlin等等,有些涨得的确不错。
作者: 酸菜    时间: 2007-11-4 23:56

原帖由 jmchen 于 2007-11-4 22:23 发表
赞同酸菜老大的意见。

我一直认为做股票要将风险放在第一位考虑,而且大家也看到了最近的市场极度不稳定,对于大势的判断benerk要远远强于MF和RR。我就一直觉得MF和RR同属于一类,他们推荐的股票也有很多是相同的 ...

bin deine meinung
作者: 酸菜    时间: 2007-11-4 23:59

原帖由 snowgirl 于 2007-11-4 18:08 发表

supper idee
作者: kaikai    时间: 2007-11-5 00:06

新来报道下,
要是开始算人头了,算我一个。
作者: cappuccino75    时间: 2007-11-5 10:53

我也有加入的愿望。
作者: 酸菜    时间: 2007-11-5 12:09

还是用中文顺手哦
作者: polygoncell    时间: 2007-11-5 13:28

原帖由 酸菜 于 2007-11-5 12:09 发表
还是用中文顺手哦

终于能用中文了!
作者: polygoncell    时间: 2007-11-5 13:31

我现在用MF就是找他和RSR的交叉股。现在的 Freegold就是个例子,可惜我没上车

被两个股信炒作,10天就涨了将近100%,要命的是它每天涨10%,每天都可以上车,可是每天都担心明天就会来个调整,结果就没上去。

都是被MF上次的事给弄的。
作者: 梅子黄时    时间: 2007-11-5 14:02

原帖由 polygoncell 于 2007-11-5 13:28 发表

终于能用中文了!

不会是一个字一个自从别的贴拷贝吧:ridicule:
作者: 酸菜    时间: 2007-11-5 15:05

原帖由 梅子黄时 于 2007-11-5 14:02 发表

不会是一个字一个自从别的贴拷贝吧:ridicule:

累晕了
作者: 酸菜    时间: 2007-11-5 15:11

原帖由 polygoncell 于 2007-11-5 13:31 发表
我现在用MF就是找他和RSR的交叉股。现在的 Freegold就是个例子,可惜我没上车

被两个股信炒作,10天就涨了将近100%,要命的是它每天涨10%,每天都可以上车,可是每天都担心明天就会来个调整,结果就没 ...

POLY好象已经有点感觉了哦, 你如果时间充沛的话,可以盯紧, 分批入市, 跟紧SL, 有利就收的办法来平衡风险, 心理素质要强
作者: polygoncell    时间: 2007-11-5 19:11

原帖由 酸菜 于 2007-11-5 15:11 发表

POLY好象已经有点感觉了哦, 你如果时间充沛的话,可以盯紧, 分批入市, 跟紧SL, 有利就收的办法来平衡风险, 心理素质要强

多谢酸大指点。我的问题是白天要上班,没有办法盯盘,所以没敢上,每天晚上看见freegold涨了10%,那叫一个急。

不过这一年下来,我感觉心里素质倒真是强了不少。
作者: tegut007    时间: 2007-11-5 22:51

我也来报个到。我肯定是继续订的,不过Kursdiamanten的建议就不要定了,他和MF是一家的,所以股信不会有太大区别。
作者: peacebird    时间: 2007-11-6 14:27

昨天看freegold升了那么多,实在熬不住了,结果上车.我买进后,就开始跌,
作者: SuanC    时间: 2007-11-6 15:34

ich würde schnell die finger aus ziehen und abwarten.
作者: tegut007    时间: 2007-11-6 16:19

原帖由 peacebird 于 2007-11-6 14:27 发表
昨天看freegold升了那么多,实在熬不住了,结果上车.我买进后,就开始跌,

回调20%是有可能的,你太操之过急了。
作者: peacebird    时间: 2007-11-6 20:57

我每次都跟自己说等等会有回调,从1,1几看到了现在的1,8几,等的我都郁闷了
作者: peacebird    时间: 2007-11-6 20:59

明年也算上我,什么时候交钱,通知我一声
作者: soccer_hooligan    时间: 2007-11-7 14:22

同意继续
作者: polygoncell    时间: 2007-11-7 17:14

请版主开个帖子(投票贴?梅子MM的主意)吧,现在可以开始算人头了。谢谢
作者: jie28    时间: 2007-11-7 21:40

哈~不好意思啊各位,来晚了,现在都给学习忙的.....
股信我还是支持继续订,觉得这样看下来对以后自己独立分析还是有一定帮助的,特别是在大家人头多凑钱的基础上,想想别人都要几百,上千欧才能看到的东西几十欧就能看到了,还是很爽的
一句话,订的话也算上我一个
作者: 水之恋    时间: 2007-11-7 21:45

我也支持继续,不过MF的我已经好久都不看了,觉得还是换个别的更有意义
作者: kaikai    时间: 2007-11-7 21:52

我也要加入大家的行列
作者: jie28    时间: 2007-11-7 21:59

多多益善啊,如果人多,可以再多订1,2个,找到其中的交集,那些股票估计也都差不了
作者: polygoncell    时间: 2007-11-8 18:59

原帖由 jie28 于 2007-11-7 21:59 发表
多多益善啊,如果人多,可以再多订1,2个,找到其中的交集,那些股票估计也都差不了

我也是这么认为的
作者: babyseiden    时间: 2007-11-8 22:31

我也来冒个泡哈。觉得股票短线需要投入太多时间和精力,所以希望能购订个推荐长线投资的股信。一年下来感觉MF的股信在推荐长线方面做得比较一般。不过因为没有看过其他的股信,所以不知道有没有更好的选择。
作者: soccer_hooligan    时间: 2007-11-8 23:12

找交集的办法不错但似乎没必要跟MF找,他唯一一个好推荐也是跟RR学的,反倒是对兰丸的判断错误不断,这个才真能显示他的水平,大家都知道的好股票,可趋势波动都判断错了,就不单单是人品问题了。这样的东西看多了只会让人更迷糊。长线的话还是老头的好,最合适的组合其实是长短结合而不是短短综合,就好像FED里面都是最优秀的经济学家但他们的整体水准就只能是平均值。
作者: polygoncell    时间: 2007-11-8 23:41

我没意见啊!最好除了RSR和bernecker,再来一个PSR或者别的什么,因为RSR和bernecker之间根本没有交集可言。

另请xmdeng开帖组织购买Bernecker。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2