标题: 过节了,包几只粽子应应景。^_^ [打印本页]

作者: 千寻    时间: 2004-6-22 11:43     标题: 过节了,包几只粽子应应景。^_^

01、亚洲店买的干竹叶,开水煮软之后,泡在清水里待用。
作者: 千寻    时间: 2004-6-22 11:44

02、糯米。也是亚洲店买的。这可是费时的活,清水泡3个小时以上才可以。
作者: 千寻    时间: 2004-6-22 11:46

03、没有棉线,用的普通细绳子。昨天下午快6点才去买的粽叶,回来再煮啊泡啊,很晚了才开始包,泡了一小锅糯米,一共只包了4只。这是煮好了的。
作者: 千寻    时间: 2004-6-22 11:48

04、剥开来是这样的~
作者: 千寻    时间: 2004-6-22 11:50

作者: jiejiedog    时间: 2004-6-22 12:01

顶!!什么时候包蛋黄肉棕啊,再发上来看看。:)
作者: blackskin    时间: 2004-6-22 12:37

千寻妹妹有没有主啊,怎么aachen男生没反应啊,还不赶快~~~~~~
作者: eatdrink    时间: 2004-6-22 12:42

组织千寻美食见面会
报名费5欧
biggrin.gi
作者: wawa    时间: 2004-6-22 12:44

千寻妹妹 14.gifyes.gif
作者: 千寻    时间: 2004-6-22 12:46

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-22 13:01:
顶!!什么时候包蛋黄肉棕啊,再发上来看看。:)

咸蛋正在腌制中,过几天看看行不行。反正粽叶多着呢,试试也不妨。:)

Originally posted by 永武 at 2004-6-22 13:26:
为什么美女的粽子可以裹起来
而我的只能五花大绑?

用绳子绑了的呀,煮好之后拆掉了。:P

Originally posted by boy at 2004-6-22 13:38:
别提了,我都排队排2个月了,到现在人家都没让我看到过 blush.gif

你早就是别人的私产了,跑出来嚷嚷啥?dozingoff.
作者: 千寻    时间: 2004-6-22 12:47

Originally posted by eatdrink at 2004-6-22 13:42:
组织千寻美食见面会
报名费5欧
biggrin.gi

作者: eatdrink    时间: 2004-6-22 12:47

Originally posted by boy at 2004-6-22 01:45 PM:
我能入股嘛? biggrin.gibiggrin.gi

没问题,晚上千寻老窝见
咱们边吃,边说
biggrin.gibiggrin.gi
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-6-22 13:02

能否向千寻姐姐讨个粽子吃吃embarassed
作者: 千寻    时间: 2004-6-22 13:05

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-6-22 14:02:

呵呵,来啊。昨天晚上包了四个,现在还剩俩。
要不然,等我今晚包新鲜的,明、后天给你也成。
作者: eatdrink    时间: 2004-6-22 13:05

Originally posted by boy at 2004-6-22 02:00 PM:
biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

说定啦,晚上堵她门口
不开门就拿弹弓打她家玻璃
biggrin.gi
作者: 千寻    时间: 2004-6-22 13:06

Originally posted by eatdrink at 2004-6-22 13:47:
没问题,晚上千寻老窝见
咱们边吃,边说
biggrin.gibiggrin.gi
Originally posted by boy at 2004-6-22 14:00:
biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

你们……你们……
作者: eatdrink    时间: 2004-6-22 13:06

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-6-22 02:02 PM:

用抢的就可以
不用讨biggrin.gi
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-6-22 13:06

Originally posted by 千寻 at 2004-6-22 02:05 PM:

koushui.gikoushui.gikoushui.gi

作者: eatdrink    时间: 2004-6-22 13:06

Originally posted by 千寻 at 2004-6-22 02:05 PM:

作者: 千寻    时间: 2004-6-22 13:08

走了,上课去了。
晚上回来要是精神好,就包啊包粽子,各位见者有份。
如果精神不好,那只好慢慢来啦。:D
作者: shishi    时间: 2004-6-22 13:15

楼主多才多艺!!!!!!!!!!
作者: taiji    时间: 2004-6-22 14:47

今天是端午节吗?
作者: eatdrink    时间: 2004-6-22 14:50

Originally posted by taiji at 2004-6-22 03:47 PM:
今天是端午节吗?

恩呢
老太太家的肉粽子不错
俺和狮子王上星期刚尝过
作者: 帅哥在波恩    时间: 2004-6-22 15:32     标题: Re:过节了,包几只粽子应应景。^_^

强啊^^^^^^
作者: 么么茶    时间: 2004-6-22 16:07

先祝节日快乐了!!rose.gif我就爱吃肉粽子,这回和我家老大没商量了,做好了一定通知一声啊,我先预订至少6个肉粽子哦,没办法现在胃口大啊!!blush.gif:P
作者: 么么茶    时间: 2004-6-22 16:11

Originally posted by eatdrink at 2004-6-22 14:50:
恩呢
老太太家的肉粽子不错
俺和狮子王上星期刚尝过

老太太是指的三盛吗?我们也尝过了,味道还可以,不过一定比不上楼主的手艺.yes.gif:D
作者: 妖刀    时间: 2004-6-22 16:18

刚才谁说的见者有份阿?
作者: bank    时间: 2004-6-22 17:13

Originally posted by klaus911 at 2004-6-22 06:04 PM:
千寻,能卖我几个吗?
我特想吃,但是不知道那里有卖的!!或者帮忙给包几个!!!流口水中!!

作者: 慵懒的猫    时间: 2004-6-22 18:36

Originally posted by klaus911 at 2004-6-22 06:44 PM:
这应该是个正经话题!!不过看情况还没有,要是有男友早就金屋藏娇了!!
大家加油!!

可惜我是女生sad.gif没有戏拉
:P
作者: 小溪    时间: 2004-6-22 18:41

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-6-22 18:36:
可惜我是女生sad.gif没有戏拉
:P

没听说现在有同性恋的吗?不要紧,大家机会一样多biggrin.gi
作者: Michael    时间: 2004-6-22 18:58

晕,,,,,吃得最高境界
作者: setzei    时间: 2004-6-22 19:28

又端五了,真快,都没反应.当处达姆也有一高手,每年这时候都做些粽子,俺一般都会粘上些,所以还知道过节.如今对镜双饮庆佳节,也倒忘了
祝大家节日好,也希望丫头一时开心,大家还真见着有份.
作者: 守洞    时间: 2004-6-22 20:03

咱们大版最绝的地方在于有兴致花时间只做一口食
作者: 千寻    时间: 2004-6-23 20:52

红豆和咸肉粽子弄好了。几位预订的XDJM动作要快哦,来迟了就没有喽~
作者: 千寻    时间: 2004-6-23 20:54

第一次包咸肉粽,全凭自己想了折腾的。:)

01、糯米,当然是泡了好久好久……因为怕包出来粽子味道不够,调了蚝油在里面——
作者: 千寻    时间: 2004-6-23 20:58

02、咸肉粽的馅心。用五花肉应该效果更好吧?反正我在家吃的肉粽都有些肥肉在里面的,看起来油光光很诱人的样子。这里五花肉不大好买,我用的是LIDL卖的Schweinekotelett,好歹上面稍微有点筋。
猪肉切丁、加酱油、味精、盐、料酒腌一下入味;
另加虾仁和香菇。
作者: 千寻    时间: 2004-6-23 21:02

03、馅心料,不知道正宗的肉粽是怎么弄法,反正我是先炒熟的的。
用来包粽子的棉线用完了despair.gifear.gif,只好因陋就简用的塑料绳han.gif。怕煮起来绳子浸在水里不卫生,这次是用蒸的biggrin.gi——
作者: nici    时间: 2004-6-23 22:01

看了楼主的贴,谗得不行.koushui.gi
摩拳擦掌,也想自己试试,请问绑粽子的棉线可以在哪里买到呢?
作者: 守洞    时间: 2004-6-23 23:09

应该是腌渍过的五花肉,生的裹进粽子,这样油脂能被米吸收
肉味道吃起来和红烧差不多,本来就是一样的佐料
作者: dyaachen    时间: 2004-6-24 00:33

我以前在家包过肉粽,米最后用酱油水泡,酱油喂过的肉直接裹到米里.
作者: 狮子王    时间: 2004-6-24 12:32

真不错呦~~koushui.gikoushui.gi
作者: 大鸟龙    时间: 2004-6-24 12:54     标题: 请问

凉粉怎莫做的?
作者: tata    时间: 2004-6-24 17:23

Originally posted by 么么茶 at 2004-6-23 03:07 PM:
先祝节日快乐了!!rose.gif我就爱吃肉粽子,这回和我家老大没商量了,做好了一定通知一声啊,我先预订至少6个肉粽子哦,没办法现在胃口大啊!!blush.gif:P

。。。原来胃口可以这么大!!biggrin.gi
作者: tata    时间: 2004-6-24 17:26

Originally posted by xmdeng at 2004-6-24 09:47 PM:
这两天都吃了三盛的肉粽子。
他们用的是红烧肉。油水很多,非常好吃。
不过我不知道这是不是正宗的做法。:)

千寻的肉棕看起来比三盛的要好吃啊!我吃的粽子为什么油水少?
作者: tata    时间: 2004-6-24 17:28

凉粉也是用绿豆粉做的么?我只知道这一种,而且也没做过,千寻把方子直接贴出来好不好?
作者: liu_z    时间: 2004-6-24 18:05

千寻是不是中华厨艺学校毕业的,哈哈。
作者: 骊歌    时间: 2004-6-24 19:51

Originally posted by nici at 2004-6-23 23:01:
看了楼主的贴,谗得不行.koushui.gi
摩拳擦掌,也想自己试试,请问绑粽子的棉线可以在哪里买到呢?

棉线,我不知道啊,也许Kaufhof会有吧?

Originally posted by xmdeng at 2004-6-23 23:47:
这两天都吃了三盛的肉粽子。
他们用的是红烧肉。油水很多,非常好吃。
不过我不知道这是不是正宗的做法。:)
Originally posted by 守洞 at 2004-6-24 00:09:
应该是腌渍过的五花肉,生的裹进粽子,这样油脂能被米吸收
肉味道吃起来和红烧差不多,本来就是一样的佐料

哦~

Originally posted by dyaachen at 2004-6-24 01:33:
我以前在家包过肉粽,米最后用酱油水泡,酱油喂过的肉直接裹到米里.

嘻嘻,我用的可是蚝油哦,是改良版biggrin.gi

Originally posted by 狮子王 at 2004-6-24 13:32:
真不错呦~~koushui.gikoushui.gi

作者: 骊歌    时间: 2004-6-24 19:53

Originally posted by 大鸟龙 at 2004-6-24 13:54:
凉粉怎莫做的?
Originally posted by 听雨 at 2004-6-24 15:53:
我也想知道biggrin.gi
Originally posted by tata at 2004-6-24 18:28:
凉粉也是用绿豆粉做的么?我只知道这一种,而且也没做过,千寻把方子直接贴出来好不好?

凉粉是绿豆粉做的,亚洲店有卖。
绿豆粉和凉开水按1:6的比例兑好(水多了可不成,做出来的凉粉太软切不成型),小火慢慢烧热,烧的时候不停搅拌,直到成透明胶质状。然后,趁热倒进抹了麻油(防粘)的容器里,放入冰箱冻2到3个钟头就可以了。wink.gif
作者: 骊歌    时间: 2004-6-24 19:53

Originally posted by liu_z at 2004-6-24 19:05:
千寻是不是中华厨艺学校毕业的,哈哈。

呵呵,“一字谓之曰‘心’ ”。tongue.gif
作者: 狮子王    时间: 2004-6-25 01:00

香啊!好吃啊!!比三盛的好吃一百倍呀一百倍~~koushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: 么么茶    时间: 2004-6-25 13:34

绿豆粉是那种口袋啊,能不能发张照片来看看啊,就怕买错.:P谢谢了.
作者: TMP    时间: 2004-6-25 13:53

千寻不是中华厨艺学校毕业的 !

千寻是中华厨艺学校的 Professor!
作者: biangbiang    时间: 2004-6-25 13:55

向千寻学习!把中华传统美食发扬光大...
作者: biangbiang    时间: 2004-6-25 14:11

俺们那天吃的粽子...真不咋样...好想吃千寻的那种什么馅都没有的...
作者: biangbiang    时间: 2004-6-25 14:12

那天早餐吃得还可以...:::D:P
作者: littleting    时间: 2004-6-25 15:19

Originally posted by 骊歌 at 2004-6-24 20:53:
凉粉是绿豆粉做的,亚洲店有卖。
绿豆粉和凉开水按1:6的比例兑好(水多了可不成,做出来的凉粉太软切不成型),小火慢慢烧热,烧的时候不停搅拌,直到成透明胶质状。然后,趁热倒进抹了麻油(防粘)的容器里,放 ...

我也想买绿豆粉试试,包装是怎样样的呀?怕买错,可以发上来看看mo~~~~biggrin.gi
作者: 青山    时间: 2004-6-25 18:13

Originally posted by biangbiang at 2004-6-25 02:12 PM:
那天早餐吃得还可以...:::D:P

一看就知道做得非常粗糙,填饱肚子足亦。
作者: 么么茶    时间: 2004-6-25 18:33

Originally posted by biangbiang at 2004-6-25 14:11:
俺们那天吃的粽子...真不咋样...好想吃千寻的那种什么馅都没有的...

:o照片上的一定是薄荷果冻吧,怎么做的啊!!:Dkoushui.gi
作者: taiji    时间: 2004-6-25 18:49

Originally posted by 青山 at 2004-6-25 19:13:

都是劳动人民,能吃饱就行了,要求不能太高.
作者: 千寻    时间: 2004-6-25 19:03     标题: 绿豆粉啊绿豆粉

Originally posted by 么么茶 at 2004-6-25 13:34:
绿豆粉是那种口袋啊,能不能发张照片来看看啊,就怕买错.:P谢谢了.
Originally posted by littleting at 2004-6-25 15:19:
我也想买绿豆粉试试,包装是怎样样的呀?怕买错,可以发上来看看mo~~~~biggrin.gi

“沙淋绿豆粉”,Interfood进门右手边的货架上就有卖的。:)

[ Last edited by 千寻 on 2004-6-25 at 20:04 ]
作者: 千寻    时间: 2004-6-25 19:04

Originally posted by 么么茶 at 2004-6-25 19:33:
:o照片上的一定是薄荷果冻吧,怎么做的啊!!:Dkoushui.gi

里面隐隐约约的,是不是蛋黄馅啊?怎么做的啊?koushui.gi
作者: biangbiang    时间: 2004-6-25 19:15

是用绿豆粉做的啊...
里面包的是豆沙...所以才有这种效果...俺不喜欢吃...
作者: redthorn    时间: 2004-6-25 19:17

Originally posted by biangbiang at 2004-6-25 03:11 PM:

路过
那两个物体是???
色泽,,,
口水。。。。。。。
作者: eatdrink    时间: 2004-6-25 19:39

Originally posted by 青山 at 2004-6-25 07:13 PM:

嘿嘿
青山老大是不是刚FB回来啊
koushui.gikoushui.gi
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-6-25 19:47

作者: 守洞    时间: 2004-6-25 22:17

可不可以用鞋带代替棉线?
作者: biangbiang    时间: 2004-6-26 01:26

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-6-25 07:47 PM:

dian.gifdian.gif猫猫MM,透露一点消息啊...
作者: gimp8    时间: 2004-6-27 09:51

偶昨天按照千寻mm的方法,好不容易把凉皮做出来biggrin.gi,得意的让Wg里的老外尝尝tongue.gif,一德国人跟我说,我从来没有吃过咸的布丁what.gifhit.gif还说德国人吃不惯这种东西han.gif

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2