标题: 最近做的蛋糕...呵呵 [打印本页]

作者: arc2de    时间: 2007-10-23 21:52     标题: 最近做的蛋糕...呵呵

今天碰到Valen,他问我最近是不是还总带着相机,呵呵;我说是啊,没事拍拍花花草草,也来点人物特写,正好前两天也做了个蛋糕,拍下来臭显,呵呵.....于是来这里臭显好了,显完了大家多批评,还能长点技术

图片附件: DSC_5240_resize.jpg (2007-10-23 21:52, 247.87 KB) / 下载次数 11
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=279803&k=76314da5f00b98c7e70205b0f33dd09f&t=1727957887&sid=7y1AUN

图片附件: DSC_5241_resize.jpg (2007-10-23 21:52, 303.65 KB) / 下载次数 13
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=279804&k=f015aba9c94e2a32c17872f55248d010&t=1727957887&sid=7y1AUN

图片附件: DSC_5260_resize.jpg (2007-10-23 21:52, 290.97 KB) / 下载次数 14
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=279805&k=9178e3e3ad2e89df5831a0c098babcaf&t=1727957887&sid=7y1AUN

作者: Zeissalism    时间: 2007-10-23 22:47

个人理解是,类似人像的10张组图,给1、2张大光圈的片子就够了。3张组图,大光圈1张足够,至少给一张全貌。类似商业摄影的物品拍摄还是建议尽量使用小光圈。

第三张LCD高亮背景,前景奇怪的布光,加上大光圈造成的浅景深,基本上一点细节都看不到。
作者: 葡萄    时间: 2007-10-24 10:58

可能人家的蛋糕只能看局部
作者: mzeins    时间: 2007-10-24 12:04

原帖由 葡萄 于 2007-10-24 11:58 发表
可能人家的蛋糕只能看局部

嗯,吃到一半,想起来拍照了...
作者: tricky4x    时间: 2007-10-24 19:10

原帖由 Zeissalism 于 2007-10-23 23:47 发表
个人理解是,类似人像的10张组图,给1、2张大光圈的片子就够了。3张组图,大光圈1张足够,至少给一张全貌。类似商业摄影的物品拍摄还是建议尽量使用小光圈。

第三张LCD高亮背景,前景奇怪的布光,加上大光圈造成的 ...

你拍两张给我看看撒.
作者: arc2de    时间: 2007-10-24 19:15

哈哈,咱家最亮灯泡60w,当时最大光圈我记得是2.8,商业个啥自娱自乐而已......至于最后一张,哈哈,看不懂的自然看不懂
作者: Zeissalism    时间: 2007-10-24 19:29

原帖由 arc2de 于 2007-10-23 20:52 发表
.....于是来这里臭显好了,显完了大家多批评,还能长点技术

现在怎么了?改主意了?又听不得不同的声音了?
作者: Zeissalism    时间: 2007-10-24 19:29

原帖由 tricky4x 于 2007-10-24 18:10 发表

你拍两张给我看看撒.

去我的空间自己找吧。
作者: Valentino    时间: 2007-10-24 21:03

你拍两张给我看看撒.

技术上的交流才是主题,赌气没意思。
作者: Valentino    时间: 2007-10-24 21:14

最后一张白平衡有点问题,d70s手动矫正白平衡还是很简单方便的。

光圈的问题zeiss说过了,我也认为对于这种拍摄主体单一的时候用大光圈没什么意义,比如第一张,如果蛋糕的这一角很清晰,别人看了会更有食欲。
不过搞对比也来不及了
作者: ieye4u    时间: 2007-10-24 22:23

最后一张有点意思,必须用大光圈:ridicule:
---我没有误会lz的醉翁之意吧~
作者: tricky4x    时间: 2007-10-24 22:38

原帖由 Valentino 于 2007-10-24 22:03 发表

技术上的交流才是主题,赌气没意思。

不是我赌气,这个Zeiss人讲话怎么这么别扭
人家拍个蛋糕你扯什么商业摄影....

学学你的口气:个人理解是,水平差不要紧,不要装C前面那个字母就行了.
作者: Zeissalism    时间: 2007-10-24 23:39

原帖由 tricky4x 于 2007-10-24 21:38 发表

不是我赌气,这个Zeiss人讲话怎么这么别扭
人家拍个蛋糕你扯什么商业摄影....

学学你的口气:个人理解是,水平差不要紧,不要装C前面那个字母就行了.

你说话倒是简单明了,从没见过说谁好,得着谁咬谁。真不明白动物控制署那些人都干什么去了?
作者: arc2de    时间: 2007-10-26 09:26

原帖由 ieye4u 于 2007-10-24 23:23 发表
最后一张有点意思,必须用大光圈:ridicule:
---我没有误会lz的醉翁之意吧~

嗯...
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-26 09:38     标题: 回复 11# 的帖子

偶应该也没有误会,甜蜜啊
作者: tricky4x    时间: 2007-10-26 14:12

原帖由 Zeissalism 于 2007-10-25 00:39 发表

你说话倒是简单明了,从没见过说谁好,得着谁咬谁。真不明白动物控制署那些人都干什么去了?

不好意思,就是看你比较不顺眼。特别是你说话的调调。
有好的片子我会说好的,假设哪天你拍出了好片子,我一样会夸你的。虽然我有点怀疑有没有这样的一天....
作者: Zeissalism    时间: 2007-10-26 15:04

原帖由 tricky4x 于 2007-10-26 13:12 发表

不好意思,就是看你比较不顺眼。特别是你说话的调调。
有好的片子我会说好的,假设哪天你拍出了好片子,我一样会夸你的。虽然我有点怀疑有没有这样的一天....

大家小心,他又上街了,有人挂电话给动物控制中心或者警察么?
作者: tricky4x    时间: 2007-10-26 15:28

原帖由 Zeissalism 于 2007-10-26 16:04 发表

大家小心,他又上街了,有人挂电话给动物控制中心或者警察么?

多么幼稚的招数.....:naughty:
作者: Zeissalism    时间: 2007-10-26 15:35

原帖由 tricky4x 于 2007-10-26 14:28 发表

多么幼稚的招数.....:naughty:

你就这么幼稚,所以刚刚合适,就像量身定做的一样。
作者: Valentino    时间: 2007-10-26 21:22

都是男人,象女人那样斗嘴皮子多没什么意思啊。
到此结束。
作者: arc2de    时间: 2007-10-26 22:27

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-26 10:38 发表
偶应该也没有误会,甜蜜啊

啊? 版主大人是...
作者: arc2de    时间: 2007-10-26 22:28

原帖由 Zeissalism 于 2007-10-24 20:29 发表

现在怎么了?改主意了?又听不得不同的声音了?

你太抬举我了,真的,我不过是个业余中的业余而已.
作者: arc2de    时间: 2007-10-26 22:31

原帖由 Valentino 于 2007-10-24 22:14 发表
最后一张白平衡有点问题,d70s手动矫正白平衡还是很简单方便的。

光圈的问题zeiss说过了,我也认为对于这种拍摄主体单一的时候用大光圈没什么意义,比如第一张,如果蛋糕的这一角很清晰,别人看了会更有食欲。
不 ...

白平衡全部交给后期了...当时用的是两个手动头,全手动档,没用闪光灯,用了三脚架,曝光接近一秒...光圈再缩下去,曝光太长我也没有继续试下去.几分钟随便兴致来了就拍了,没多想,呵呵;明天还会再做一个kaesekuchen,到时候再好好体会一下.谢了!

也谢谢楼上各位的意见
作者: 葡萄    时间: 2007-10-26 22:33

晕,想不到这里也能变战场了~

其实楼主只是想显摆自己的厨艺,不是摄影技术啦,发另外两张也是他拍的。

大家拍砖不要太狠啊,因为我这个助理的心理承受力有限啊!

图片附件: DSC_5140_resize.jpg (2007-10-26 22:33, 512.07 KB) / 下载次数 8
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=280059&k=9f6ab32ba68c7debf25d3c90bb666d70&t=1727957887&sid=7y1AUN

图片附件: DSC_5158.jpg (2007-10-26 22:33, 220.37 KB) / 下载次数 8
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=280060&k=e9f20336a6964f3bd47aa9a4be953973&t=1727957887&sid=7y1AUN

作者: 葡萄    时间: 2007-10-26 22:42

再来一张~

图片附件: y1pkg0GAts0sBGS4PG2tcOs8ERr6Fn1wn1wiDrQX2IlOwdYeZyqa3arJVkcGq106dnLEMbTQJgpnBM.jpg (2007-10-26 22:42, 18.53 KB) / 下载次数 9
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=280061&k=9bd3005c2a71154de16af9aaa8b8909e&t=1727957887&sid=7y1AUN

作者: 大米    时间: 2007-10-26 22:47

饿了~
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-27 10:25     标题: 回复 24# 的帖子

嘿嘿,那个捧着腮帮子的是你么?:naughty:
厨艺相当专业的说

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2