标题: 死马 18-125 谁用过? [打印本页]

作者: ieye4u    时间: 2007-10-19 01:48     标题: 死马 18-125 谁用过?

本来想17-70,结果德国太贵,回国也算用这个头爽了一把,所以就不吃回头草了
近来看上死马狗头 18-125专门用于旅游,谁用过,给说说。和18-200比呢?

canon的头就免了,除了那个套头18-55倒是可以考虑,红圈一概不要,16-35L 暑假也好好爽了一把,很一般啊!所以canon的超广变一概不考虑了。

挂机头么,买个副厂玩玩还不错,出去玩,最担心的就是
1,镜头重
2,镜头贵
3,镜头大
4,镜头眩

17-40是不错,但是:

重: 超过450克的镜头一概不考虑

贵:(超过300欧的镜头用的时候多少要爱惜些,比如带个镜头盖子啊,配个遮光罩啊,下雨收起来不拍啦什么的,不是我的风格~~)

大: 遮光罩很恐怖的

眩: 别人一看就知道你前面的头不简单,后面的头就不好说了,呵呵
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
18-125虽然像质一般,但是:

便宜:(对俺最重要的一点,可以随时出枪,从不用套~,碰一下或者和别人换个狗头什么的也没什么暗自心疼的~~)

相对小:(很重要的一点,大头易遭遇反感~~)

丑:(别人一看就知道你前面的头不咋地,虽然后面的头不好说,呵呵)

我出去就喜欢带unauffällige的镜头了,什么时候canon出一款红圈没那条红线,我肯定买,呵呵

作者: Fry    时间: 2007-10-19 06:10

那就rd-1s吧,比单反低调轻便多了,你本来不也很喜欢旁轴么?

缺点是,一来贵,但是把你手上的东西都卖掉,估计再加上两三百就够了,还能配上镜头;二来不能变焦,但是可以不用换镜头的同时还可以锻炼脚力
作者: TK_CA    时间: 2007-10-19 08:12

原帖由 Fry 于 2007-10-19 07:10 发表
那就rd-1s吧,比单反低调轻便多了,你本来不也很喜欢旁轴么?

缺点是,一来贵,但是把你手上的东西都卖掉,估计再加上两三百就够了,还能配上镜头;二来不能变焦,但是可以不用换镜头的同时还可以锻炼脚力:guffaw ...

ebay上有人卖,1300欧不带镜头
作者: 低调啊低调    时间: 2007-10-19 13:30

tamron 18-250也不错
作者: 大米    时间: 2007-10-19 14:36

原帖由 低调啊低调 于 2007-10-19 14:30 发表
tamron 18-250也不错

这个头要是带防抖就完美了。
不过新出的sigma18-200带防抖
作者: 低调啊低调    时间: 2007-10-19 15:29

原帖由 大米 于 2007-10-19 15:36 发表

这个头要是带防抖就完美了。
不过新出的sigma18-200带防抖

K10D+Tamron 18-250+Pentax 85 1.4
Sigma 18-200 OS 看photozone测评比较烂。
作者: 大米    时间: 2007-10-19 19:00     标题: 回复 6# 的帖子

用机身防抖也是个办法~ 只是pentax 85 1.4 比祖国山河一片红还难搞到
作者: mzeins    时间: 2007-10-19 19:37

原帖由 大米 于 2007-10-19 20:00 发表
用机身防抖也是个办法~ 只是pentax 85 1.4 比祖国山河一片红还难搞到

Ebay上刚刚竞拍结束一只Pentax FA*85/1.4,成交价格921欧元,顶辆二手车了。

Tamron 18-250跟马上就要开卖的Pentax 18-250其实应该是一码事。
作者: 大米    时间: 2007-10-19 21:35

我想Tamron 18-250 应该不会比Pentax 18-250贵,毕竟是所谓的“副厂头”

pentax的风头快让副厂抢光啦~ 原厂那几个新出的好头还那么死贵~唉

作者: tricky4x    时间: 2007-10-19 22:07

劝你别买.朋友刚让人从国内带了一个过来,结果路上坏了....
做工太差,手感非常塑料...成像基本没法忍...
个人观点,仅供参考
作者: 大米    时间: 2007-10-19 22:11

天哪,还没用就坏了呀~ 机场托运很成问题啊
作者: 钢管    时间: 2007-10-19 22:54

虽然德国买很贵,可是碰到这种情况可以去换^这么一来一去就比中国便宜了
作者: U235    时间: 2007-10-20 00:14

呵呵,出去跟老爸老妈玩了一个暑假,深有感受,如果旅游,就买18 200 或者18 250 这种头,光圈放到11 都差不多,然后弄两个定焦 35 1.4 85 1.2拍拍mm就齐活了.
什么广变长变,出去玩,换镜头那叫一个麻烦
作者: 钢管    时间: 2007-10-20 14:24     标题: 回复 13# 的帖子

你不是有一个24—105的么,这个也可以当作旅游镜头了啊
作者: ieye4u    时间: 2007-10-20 20:42

原帖由 U235 于 2007-10-20 01:14 发表
呵呵,出去跟老爸老妈玩了一个暑假,深有感受,如果旅游,就买18 200 或者18 250 这种头,光圈放到11 都差不多,然后弄两个定焦 35 1.4 85 1.2拍拍mm就齐活了.
什么广变长变,出去玩,换镜头那叫一个麻烦

恩,一个狗头当晴天镜,外加高质定焦大光圈,出去玩基本上够用了。
作者: ieye4u    时间: 2007-10-20 20:42

原帖由 钢管 于 2007-10-20 15:24 发表
你不是有一个24—105的么,这个也可以当作旅游镜头了啊

他买了5d了?
作者: 钢管    时间: 2007-10-20 21:15

没有5D不影响拥有24-105啊
作者: ieye4u    时间: 2007-10-20 21:29

原帖由 钢管 于 2007-10-20 22:15 发表
没有5D不影响拥有24-105啊

24放在aps上变成了38了,和dc的广角差不多了,窄了点,24-105也不轻,抓的时间长了手酸
作者: 大米    时间: 2007-10-20 22:00

又大又粗MM才会让你拍~:ridicule:  看上去专业啊~
作者: ieye4u    时间: 2007-10-20 22:16

原帖由 大米 于 2007-10-20 23:00 发表
又大又粗MM才会让你拍~:ridicule:  看上去专业啊~

最近拍不?我这里有人
作者: 大米    时间: 2007-10-21 08:18     标题: 回复 20# 的帖子

看天气今天室外是不行了。如果租棚的话还可以考虑室内
作者: 钢管    时间: 2007-10-21 18:17

哈哈,是不是美女呢?
作者: ieye4u    时间: 2007-10-23 23:28

原帖由 Fry 于 2007-10-19 07:10 发表

缺点是,一来贵,但是把你手上的东西都卖掉,估计再加上两三百就够了,还能配上镜头;二来不能变焦,但是可以不用换镜头的同时还可以锻炼脚力:guffaw ...

今天拿出巧思,还是舍不得放啊。
作者: ieye4u    时间: 2007-10-31 02:10

原帖由 钢管 于 2007-10-21 18:17 发表
哈哈,是不是美女呢?

周六过来拍mm吧,是不是美m过来看了再说吧~
作者: 大米    时间: 2007-10-31 02:21

一定去~

这么晚了还不睡

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2