标题: 急急急急急求大家 [打印本页]

作者: lxlxis    时间: 2007-10-15 03:51     标题: 急急急急急求大家

小弟19号到Goettingen,在哥德学习语言,有没有达人可以请教一下关于去那边学校注册保险办理还有银行激活,谢过大家乐。。。
QQ 51262004
作者: 我心飞翔123    时间: 2007-10-15 05:06     标题: 你好

呵呵,弄清楚了没有?如果清楚了,请顺便告诉我一声
我将于这个月底到Goettingen,谢谢了
作者: choupiwen    时间: 2007-10-15 15:20

1,学校注册:找aaa的frau omar:
Michaela El-Omar
Telefon: +49 551 394457
Fax: +49 551 39 2591
michaela.el-omar@zvw.uni-goettingen.de
2,办理保险:可以去老城里面saturn(卖电器的)对面的tk,或者去aok(远一些,在一条去远的kaufland的路上).奇怪,你来德国之前,应该已经有健康保险了吧?
3,银行激活:这要看你是哪家的银行了.如果是deutsche bank,那就好说,就在市中心老rathaus边上,几步路就到,进去找个穿制服的就行.别的银行我就不知道了.
作者: lxlxis    时间: 2007-10-15 16:46

谢谢你啊~~真是太详细了~~太详细了
作者: busa    时间: 2007-10-15 16:49

原帖由 我心飞翔123 于 2007-10-15 06:06 发表
呵呵,弄清楚了没有?如果清楚了,请顺便告诉我一声
我将于这个月底到Goettingen,谢谢了

哈哈哈哈哈
作者: donkey    时间: 2007-10-15 21:46

我还以为歌厅根不会有人来读书了,昨天出去散步的时候,坐在鸭子湖边上的椅子上,坐了半个小时,就从我面前骑过走过10个以上不认识的中国人
作者: wds1023    时间: 2007-10-16 17:13

还是我来回答吧
如果你在歌德学习语言,这一切不需要你办,歌德学院有专门的人来办理这些
这就是歌德学院贵的原因,贵就贵在这了
我刚上完在歌德学院

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2