标题: 毕业后回国发展的同学请进,德国政府送机票了! [打印本页]

作者: liberalismus    时间: 2007-10-15 00:43     标题: 毕业后回国发展的同学请进,德国政府送机票了!

这是一条实用信息,旨在帮助那些在德国完成学位并即刻回国发展的同学,可以获得最高为1000欧的回程补助,当然,获奖学金者不享受此待遇,详情可参看http://www.zav-reintegration.de/,这里有一个成功的例子,
通过法兰克福的劳动中介中心(ZAV)办理。劳动局内的电话亭,可以免费直拨德国任何一个劳动局的电话,我就是在那里打电话申请登记的。登记时要提供一些个人情况,比如来自哪个国家,是否毕业,有没有拿过奖学金(有奖学金者,不在资助之列)等。符合条件的人,会在这个中心备案。申请期限为三个月。也就是说,最好在你拿到毕业证书,准备离境之前的2-3周申请即可,不用太早!这是第一步,在ZAV Anmelden!
     他们会将下一步需要提供的详细资料列出清单,以信函的方式邮寄给你。你必须完全按照这个清单准备材料,如经过公证的复印件:包括大学毕业证书,成绩单,护照(可在Buegeramt公证);Buergeramt的Abmeldung等等。备齐这些材料我用了大约1周的时间,而且是在机场准备离境时才寄走的全部申请材料,这也没有关系,反正他们有你的全面材料就行。这是第二步,提供你的个人详细资料,邮寄给ZAV!
     在审核完材料之后,下一步他们会给你寄去一份报销说明,这份说明,可以寄到你国内的地址。说明包括,机票与交通运输费用(邮寄费), 按照估价总额1000欧元报销。你需要提供机票的原始发票原件、机票的复印件,以及一份ZAV已经备好的回执单,证明你已经在Rueckkehrland,或者你的具体离境日期,用以确定,你的确是要离开德国的,或者已经回国了。这是第三步,报销!所以,提醒各位,买机票时,一定要开具一份原始发票;机票的底联千万别扔!
作者: 古堡游零    时间: 2007-10-15 08:10

送外国毕业学生回国!强!
作者: bbbinbin    时间: 2007-10-15 08:12

原帖由 liberalismus 于 2007-10-15 01:43 发表
这是一条实用信息,旨在帮助那些在德国完成学位并即刻回国发展的同学,可以获得最高为1000欧的回程补助,当然,获奖学金者不享受此待遇,详情可参看http://www.zav-reintegration.de/,这里有一个成功的例子,
通过法兰克福 ...

德国人太强啦!!
作者: Wenting    时间: 2007-10-15 08:24

作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2007-10-15 11:00

据说难民朋友回国,德国政府还送电脑..
作者: 贺贺有名    时间: 2007-10-15 12:04

想起了当年规劝土耳其人重返故乡,报销交通费,还送一辆摩托车呢。
作者: 温柔的夜    时间: 2007-10-15 14:17

不是前一阵刚说要如何吸引外国留德毕业生如何在德国就业吗,还说德国Ingenieur短缺,怎么现在有要把自己培养出来的毕业生送回国啊,不是有点自相矛盾吗:chicken:
作者: 陈进男(费城)    时间: 2007-10-15 15:39

这种机票要都丢脸
作者: 陈进男(费城)    时间: 2007-10-15 15:40

有没有到费城的机票啊?
还是我们有喷大学好!IVY名校,出来都是好工作
作者: zhanhao    时间: 2007-10-15 16:44

原帖由 陈进男(费城) 于 2007-10-15 15:39 发表
这种机票要都丢脸

怎么个丢脸法?来来解释下

我倒是觉得你挺丢脸的.
作者: 驴子    时间: 2007-10-15 17:02

原帖由 zhanhao 于 2007-10-15 16:44 发表

我倒是觉得你挺丢脸的.

他这样的,你越理他他越high

用惊人的话来吸引大家的注意,来让大家去骂他,这就是他的乐趣
你要是好心呢,就骂骂他鄙视鄙视他,让他可以high一下
如果不爽的呢,就别理他
作者: ~QQ~    时间: 2007-10-15 17:03

原帖由 驴子 于 2007-10-15 18:02 发表

他这样的,你越理他他越high

用惊人的话来吸引大家的注意,来让大家去骂他,这就是他的乐趣
你要是好心呢,就骂骂他鄙视鄙视他,让他可以high一下
如果不爽的呢,就别理他

作者: 陈进男(巴黎)    时间: 2007-10-15 17:07

原帖由 zhanhao 于 2007-10-15 17:44 发表

我倒是觉得你挺丢脸的.

我名校毕业哦,到底谁丢脸?

认识我们学校的标志么?

作者: 陈进男(巴黎)    时间: 2007-10-15 17:09

有些人考不上好大学没事,如果连好大学标志都不认识,就太无知了。。。呵呵真可怜
作者: 陈进男(巴黎)    时间: 2007-10-15 17:12

我们学校可是世界上最难考的学校,还笑话我,也配?
作者: brat    时间: 2007-10-15 17:24

原帖由 陈进男(巴黎) 于 2007-10-15 18:07 发表

我名校毕业哦,到底谁丢脸?

认识我们学校的标志么?

你是不丢脸
没有脸,拿什么丢哦?
呵呵
作者: 陈进男(三八)    时间: 2007-10-15 17:49

作者: brat    时间: 2007-10-15 17:52

OMG
真素极品
作者: 陈进男(伦敦)    时间: 2007-10-15 17:53

怎么一下子这么多陈进男啊!  
作者: 中华    时间: 2007-10-15 18:00

别人不敢说,那个巴黎的陈进南实在够丢人的. 不就是个什么巴黎高等师范学校么,有什么难考的. IDEA联盟,最近才加进来一个巴黎高工.原来都是不带玩的.
作者: 中华    时间: 2007-10-15 18:02

不过你这种傻X估计也不知道什么IDEA联盟. 估计正GOOGLE呢吧.
作者: 陈进男(柏林)    时间: 2007-10-15 18:14

作者: 陈进男(巴黎)    时间: 2007-10-15 18:41

原帖由 中华 于 2007-10-15 19:00 发表
别人不敢说,那个巴黎的陈进南实在够丢人的. 不就是个什么巴黎高等师范学校么,有什么难考的. IDEA联盟,最近才加进来一个巴黎高工.原来都是不带玩的.
你考一个试试吧。我欢迎你
作者: 陈进男(巴黎)    时间: 2007-10-15 18:46

巴黎高师,世界上最难考的学校

le monde la plupart d'école difficile
作者: 中华    时间: 2007-10-15 19:02

陈进南(巴黎)说巴黎高师是世界上最难考的学校,全世界的人都笑了.
作者: zhanhao    时间: 2007-10-15 19:57

表比老子搞7念3的...
来东色个怕穴肖度数,而当自家毛借个套类...
砸五册个东西...

作者: 陈进男(巴黎)    时间: 2007-10-15 23:34

原帖由 中华 于 2007-10-15 20:02 发表
陈进南(巴黎)说巴黎高师是世界上最难考的学校,全世界的人都笑了.

笑有什么用,有本事说下哪个学校更加难考?
作者: allesgut    时间: 2007-10-15 23:42

不能把带 陈进男(*)的id都封了么?
作者: 陈进男(三八)    时间: 2007-10-15 23:58

作者: tonywong    时间: 2007-10-16 00:02

顶这个,
这种人要是在我们民风彪悍的东北,一天得被人拉出去打8遍...

原帖由 allesgut 于 2007-10-16 00:42 发表
不能把带 陈进男(*)的id都封了么?

作者: 陈进男(纽约)    时间: 2007-10-16 00:29

我们都是名校毕业,不像一些人很没素质
作者: 陈进男(伦敦)    时间: 2007-10-16 01:08

作者: 陈进男(纽约)    时间: 2007-10-16 01:09

伦敦啊?你怎么不上MSN?我周4去伦敦
作者: 陈进男(伦敦)    时间: 2007-10-16 01:11

作者: 陈进男(伦敦)    时间: 2007-10-16 01:12

作者: 陈进男(伦敦)    时间: 2007-10-16 01:15

迈阿密Miami,当地又译迈阿米)位于美国佛罗里达州东南角比斯坎湾佛罗里达大沼泽地大西洋之间,是该州仅次于杰克逊维尔的第二大城市,也是迈阿密-戴德县最大的城市和县治所在。迈阿密还是南佛罗里达州都市圈中最大的城市,这个都市圈由迈阿密-戴德县、布劳沃德县棕榈滩县组成,是美国东南部最大的都市圈,也是全美第六大都市圈。迈阿密于1896年7月28日正式建市,人口仅300多人。到1940年,人口增长为172,172人。根据美国人口调查局2000年统计,目前迈阿密已拥有362,470人口,而整个都市圈的人口更是超过了500万。如此爆炸性的人口增长主要是因为大量的国内移民和国外移民。
迈阿密被认为是文化的大熔炉,受庞大的拉丁美洲族群和加勒比海岛国居民的影响很大(他们中的许多人讲西班牙语海里克里奥尔语)。
由于在国际经济和文化中占有重要的地位,因此迈阿密被认为是国际大都市。同时又因为迈阿密与北美洲南美洲中美洲以及加勒比海地区在文化和语言上的密切关系,所以它有时还被称为“美洲的首都”。
为表达对这座城市的敬意,美国海军有两艘军舰被命名为“迈阿密号”。

作者: 陈进男(伦敦)    时间: 2007-10-16 01:16

[size=+2] Views:

[size=+2] Location:

作者: 陈进男(伦敦)    时间: 2007-10-16 01:17

图片附件: bg3.jpg (2007-10-16 01:17, 363.35 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=278590&k=4dab81b415318d4e8c1304b95a3a357b&t=1718884998&sid=YdV4Os

作者: 中华    时间: 2007-10-16 06:24

原帖由 陈进男(巴黎) 于 2007-10-16 00:34 发表

笑有什么用,有本事说下哪个学校更加难考?

清华就比你那学校难考.你高考考的上清华么?亚琛也肯定比你那学校难考.你们学校有100多人考试,通过率是0的考试么?
作者: 中华    时间: 2007-10-16 06:29

原帖由 陈进男(纽约) 于 2007-10-16 01:29 发表
我们都是名校毕业,不像一些人很没素质

自恋狂.
作者: heren    时间: 2007-10-16 12:28     标题: 亚琛有没有翻译公证的地方?

我有一个德文证明材料需要翻译成英文,并需要公证,请问亚琛有没有提供翻译公证的服务?
作者: 陈进男(纽约)    时间: 2007-10-16 14:35

原帖由 中华 于 2007-10-16 07:24 发表

清华就比你那学校难考.你高考考的上清华么?亚琛也肯定比你那学校难考.你们学校有100多人考试,通过率是0的考试么?

你出去问问,别人笑话你我们不管哦
作者: sommer210105    时间: 2007-10-16 15:54

原帖由 中华 于 2007-10-15 20:02 发表

不对,是巴黎高师得人都笑了,全世界的人绝大部分不知道这是什么样的学校。
作者: liberalismus    时间: 2007-10-16 19:38

无奈,这帖子水成这样了...
作者: jsgoupia    时间: 2007-10-16 20:58     标题: 哈,老乡

原帖由 zhanhao 于 2007-10-15 20:57 发表
表比老子搞7念3的...
来东色个怕穴肖度数,而当自家毛借个套类...
砸五册个东西...

哈,老乡
作者: 陈进男(巴黎)    时间: 2007-10-18 18:52

原帖由 中华 于 2007-10-15 19:00 发表
还有陈进男(柬埔寨)呢,巴黎丢人?你不懂吧
作者: 中华    时间: 2007-10-18 19:00

那个柬埔寨是某人专门注册来寒碜你们这帮二逼的.这都看不出来.原来你是真傻.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2