标题: [活动区] 11月3日杜塞延护照(具体时间地点要求来了!) [打印本页]

作者: roger    时间: 2007-10-11 17:47     标题: 11月3日杜塞延护照(具体时间地点要求来了!)

昨天收到大使馆的信,我就直接转出来了,大家自己看要求

“11月3日的活动,我们已经安排在“中国中心”了,时间是上午10点 - 12点,人数
控制在200人左右。
>
>   另外,对护照要求是:有效期在6个月之内,并要事先上网下载表格填写好,贴上
照片、写好回邮信封、准备好60欧元费用,避免届时耽误时间。
>   需要说明的是:护照只能换发新版10年有效的护照了,不能延期。所以,请申办者
所有手续都按换发护照手续办理。照片要求较高,请注意上网查询,按要求拍照。”

因为时间人数有控制,所以人太多也许就会出现没有办法所有人都一定能办的情况,所以大家请尽量早到,而且一定材料准备好,这样时间能节省下来

关于一些申请细节包括表格下载
http://frankfurt.chineseconsulate.org/chn/lsyw/sbhzlxz/t338530.htm

友情提示: 关于半年的期限,大使馆一向都是这样说的,但相信很多朋友都跟我一样,是还有一年的时间就延了,我是建议大家可以来尝试一下(不成功可不要怪我),一般问题不大,因为很难保证一年之类大使馆会再派人来

中国中心的地址是 Königsallee 106 ,大家坐车自己查www.vrr.de

可以详见下面的网址
http://www.d-chinacenter.de/chinese/contact/sitemap.htm

作者: 低调啊低调    时间: 2007-10-11 18:00

请问明年5月份到期的护照可以这个时候延么?
作者: 78725    时间: 2007-10-11 18:28

这个贴要顶置/。。。。。。。。。。。。。。。
作者: focus    时间: 2007-10-11 19:02

不是说07年开始只能换不能延了吗,这次是AUSNAHME吗
作者: gila    时间: 2007-10-11 19:25

一年之内到期的是否都可以换(延)?

期待详情。。。
作者: destiny1978    时间: 2007-10-11 19:33

可以换护照吗??护照没有地方了,
作者: miau    时间: 2007-10-11 19:38

原帖由 destiny1978 于 2007-10-11 20:33 发表
可以换护照吗??护照没有地方了,

换护照就是把护照交了等他们给你寄新的
我同学换过
作者: roger    时间: 2007-10-11 19:40

理论上好像是半年以内才行,但实际上一年之内也好像就可以了
作者: 78725    时间: 2007-10-11 19:53

延护照需要什么东东?
作者: socky    时间: 2007-10-11 20:30

是换还是延啊。两个价钱不一样的。而且不是说不能延了吗?
不清楚
作者: xaverlin    时间: 2007-10-11 20:31

是啊,很不清楚这么方面的知识啊,哪位高人来解答一下啊!
作者: socky    时间: 2007-10-11 22:00

忘了谢谢斑竹通消息

还是想问下,是换还是延啊。
作者: xin-xin    时间: 2007-10-11 22:24

换护照也可以吗?(快没地方了)只剩下1,2页。如果可以,真是太好了。
作者: socky    时间: 2007-10-11 22:29

又看一遍,是“暂定”。

恩,,会来吗?这样就不用自己跑法兰了。

作者: roger    时间: 2007-10-12 08:16

来是会来的,但还没有完全确定,旧版护照就要换了,所以大家最好准备好相片
作者: kerstin99    时间: 2007-10-12 15:17

好消息阿,刚好要换护照了。。
可以换吧?
作者: roger    时间: 2007-10-12 18:12

全都是换新的,没有延了
作者: erica2000    时间: 2007-10-12 18:42

到底怎么换呀,需要什么材料?还有换护照要多长时间呀?

作者: socky    时间: 2007-10-12 19:38

谢谢roger 解答。

再提个问题,一般多长时间以后能收到护照啊。

大使馆网页上写得三周,是不是实际上要晚一些呢?(这个问题问得比较。。。 ,因为个案啥得。)不过还是想知道一下子。
作者: 不要理我    时间: 2007-10-12 23:16

想请教一下,是不是换护照必须是签证在一个月以上,我的签证是11月30日到期,是不是我得先去延签啊??!!:snivel:
作者: roger    时间: 2007-10-13 09:26

具体问题大家自己上使馆网页看吧,我也不清楚。。。
作者: pjz    时间: 2007-10-14 01:49

护照明年7月份到期,现在能换么?
作者: mavisx    时间: 2007-10-14 17:39

护照明年9月到期,现在可以换吗
作者: roger    时间: 2007-10-14 23:31

超过一年的朋友不用担心的,基本上每年大使馆都派人过来的,不用太心急
作者: lilalila777    时间: 2007-10-15 19:38

没听说过嘛  我朋友就是 去年自己跑去法兰的   
要这次真能来就好了
作者: EHX3    时间: 2007-10-16 22:34

原帖由 roger 于 2007-10-15 00:31 发表
超过一年的朋友不用担心的,基本上每年大使馆都派人过来的,不用太心急

这个消息一定要准确,我护照明年12月到期,如果明年不来我干等就死定了:lautcry:
作者: 545    时间: 2007-10-18 15:05

是不是不办理护照加页服务了?

没有几页了,必须换新的?

明白的同志给个信啊
作者: gila    时间: 2007-10-19 11:16

http://www.fmprc.gov.cn/chn/lsfw/hz/P020050727572737343369.pdf

上面是申请表的连接,可以下载,

希望楼主能放到一楼。
作者: lilalila777    时间: 2007-10-19 13:25

护照有效期6个月以内?那,明年7月到期的护照 就不能这次了? 那就要死等明年派人来了?
作者: cherubyupan    时间: 2007-10-19 22:17

上个月刚换。。。。
作者: 空谷幽鸣    时间: 2007-10-20 12:23

明年9月份到期的是不是也可以去试一下呢?^_^!而且,关键就是时间的问题,是不是确定是三个星期呢?如果超过3个星期就惨了,因为12月份可能就去别的城市了.
作者: chenyqq    时间: 2007-10-21 09:32     标题: 11月3日是星期6

11月3日是星期6,周末他们也来办公吗?
作者: 犹如林间自在啼~    时间: 2007-10-21 10:35

人数控制在200人左右的意思是说:去的人多了,可能就不给办理了吗?
作者: OptimusPrime    时间: 2007-10-21 12:10

用Biometrisch Photo 可以么?头不会太大吧?
作者: 随你便    时间: 2007-10-22 21:17

咨询一个问题,就是如果护照的有效期已经结束了,我用过了期的护照还能定机票吗?因为我的护照是12月12日到期,我想12月底或者1月初回国,有没有可能不延护照?因为反正延期了也就在德国使用2周-3周
作者: 费雪儿    时间: 2007-10-22 23:43

原帖由 随你便 于 2007-10-22 21:17 发表
咨询一个问题,就是如果护照的有效期已经结束了,我用过了期的护照还能定机票吗?因为我的护照是12月12日到期,我想12月底或者1月初回国,有没有可能不延护照?因为反正延期了也就在德国使用2周-3周

不行的啊,过期就是无效证件了,谁卖机票给你啊?
作者: cherubyupan    时间: 2007-10-23 15:11

:astonishment: 卖机票的根本不看你护照的,但是海关会找你麻烦。。。。那就属于非法逗留了
作者: mavisx    时间: 2007-10-24 16:02

最新消息,给领馆打通电话了,使馆工作人员明确说明,9月份到期的护照不给换,从明年2月才给换新护照。
作者: ja    时间: 2007-10-24 20:03

就200人啊。。。这个,,,去的再早也排不上吧
作者: amish    时间: 2007-10-25 11:22     标题: question

does any one know if we can get the old passport back right away. or will they hold it for 3 weeks and then send it back together with the new passport???

thanks!
作者: lilalila777    时间: 2007-10-25 20:58

那,9月到期的不行,那,7月到期的 可以换吗不知道。
作者: yemawujiang    时间: 2007-10-30 00:58     标题: 请问一下,关于表格大小的问题

表格,实际打印出来,是A3的大小,这是不是标准尺寸,看着字号挺大的,有点啥啊
还是按照一定比例,打出A4的尺寸的表格。这样A4的看着很舒服,也符合大部分文档格式是A4的惯例啊。

实在闹不懂,实在头疼,延签在即,敬请赐教,不胜感激!
作者: 小敬    时间: 2007-10-30 15:12

请问可以办理公证,委托书吗?多谢了。
作者: Ostern    时间: 2007-10-30 16:53

因为名额有限,请准备去换护照的同学关快去预约:
http://frankfurt.chineseconsulate.org/chn/zxxx/t374515.htm
作者: 汽船喘    时间: 2007-10-30 19:04

有没有人提供
从aachen 出发到china center的具体乘车路线
作者: erica2000    时间: 2007-10-30 21:53

他们是不是每年都来杜塞办理呀?想等明年,离护照过期还有2年,只是因为护照签证页快用完了,还可以延一次签。而且这此签证是11月25号到期,怕三周万一晚到几天,就赶不上延签了。真是拿不定主意要不要去换护照,
作者: 随你便    时间: 2007-10-31 08:44

想请教一下,换发新的护照之后,原来护照上面的签证怎么办?我的护照是今年12月12日到期,签证是到明年6月中旬到期,我换 了新的护照之后不是不还要从新去签证呢?谢谢
作者: wzsy    时间: 2007-11-1 00:12

怎么我周三给中国中心打电话也没人接,是在电话里面预定吗?我人在明思特。
作者: Ostern    时间: 2007-11-1 17:41

原帖由 随你便 于 2007-10-31 08:44 发表
想请教一下,换发新的护照之后,原来护照上面的签证怎么办?我的护照是今年12月12日到期,签证是到明年6月中旬到期,我换 了新的护照之后不是不还要从新去签证呢?谢谢

因该不用再签。换了护照,原来地签证还继续有效,但是要跟新的护照一起使用。因为老的护照会被剪掉一个口证明报废。
作者: Ostern    时间: 2007-11-1 17:43

原帖由 wzsy 于 2007-11-1 00:12 发表
怎么我周三给中国中心打电话也没人接,是在电话里面预定吗?我人在明思特。

是不是提前下班放假了?:fragezeichen:我是礼拜二下午打的,一个mm接的,留了姓名
作者: 曦月黛云    时间: 2007-11-2 19:29

作者: 低调啊低调    时间: 2007-11-16 15:44

有人收到新的护照了么?
今天收到一封挂号信,可惜我当时不在家,留了个条子。
不知道是不是护照到了。
作者: 小颖    时间: 2007-11-16 22:45

我收到了
作者: 冰雨人生    时间: 2007-11-16 23:06

请问楼上的,那你的旧护照是减角作废了,还是……?
作者: 小颖    时间: 2007-11-18 15:05

减角作废了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2