标题: ---学生会---德国学生寻中文语言伙伴 [打印本页]

作者: AlArm    时间: 2007-10-11 13:06     标题: ---学生会---德国学生寻中文语言伙伴

RWTH中文班的德国学生想寻找中国学生做语言伙伴,相互促进语言能力,请有兴趣的同学发信到如下地址:

ding@t39.rwth-aachen.de

请在信中注明个人信息: 姓名,性别,年龄,专业,联系方式(电话,email)

---学生会---
作者: Ordensmeister    时间: 2007-10-11 14:06

作者: thinkpad.rwth    时间: 2007-10-11 14:16

作者: pugony    时间: 2007-10-11 15:07

Studiengang 是指自己专业还是学习德语的程度?
如果是德语是初级,怎么写呢
作者: xxlinlin9527    时间: 2007-10-11 15:26

oh,yeah
作者: hustac03    时间: 2007-10-11 16:58

想我这种德语很坏,英语不好的人要是去了只怕会误人子弟……
作者: thinkpad.rwth    时间: 2007-10-11 17:48

作者: cqg2828    时间: 2007-10-11 18:12

原帖由 thinkpad.rwth 于 2007-10-11 18:48 发表
habe gerage bei INCAS diesbezüglich gefragt, doch, in ihrer Datenbank haben die  schon jede menge chinesische Studierenden sich angemeldet, die auf deutsch muttersprachigem Sprachtandem suchen und be ...

Frau Yan
作者: bbbinbin    时间: 2007-10-11 19:15

原帖由 xiao4zhang3 于 2007-10-11 19:22 发表
先把德国人的资料发来看看!别一天老跟孙子似的.

是啊,是他们想学中文,又不是我们学德语,怎么还要他们挑啊?
在国内大学里什么学英语就被挑过一次了,出来了人家找我们学中文了还得被人挑,中国人有点中国人的骨气嘛.这个事情学生会做得真不好看,是不是以为人家天生就比我们好啊
作者: ~QQ~    时间: 2007-10-11 19:43

原帖由 bbbinbin 于 2007-10-11 20:15 发表

在国内大学里什么学英语就被挑过一次了,出来了人家找我们学中文了还得被人挑,中国人有点中国人的骨气嘛.这个事情学生会做得真不好看,是不是以为人家天 ...

作者: izzy    时间: 2007-10-11 20:21

原帖由 bbbinbin 于 2007-10-11 20:15 发表

在国内大学里什么学英语就被挑过一次了,出来了人家找我们学中文了还得被人挑,中国人有点中国人的骨气嘛.这个事情学生会做得真不好看,是不是以为人家天 ...

赞!
作者: sunbird10    时间: 2007-10-11 20:35

原帖由 AlArm 于 2007-10-11 14:06 发表

RWTH中文班的德国学生想寻找中国学生做语言伙伴,相互促进语言能力,请有兴趣的同学发信到如下地址:

ding@t39.rwth-aachen.de

请在信中注明个人信息: 姓名,性别,年龄,专业,联系方式(电话,emai ...
原帖由 小水晶 于 2007-10-11 15:48 发表
请报名的同学写email按照如下格式:

Name, Vorname:
Studiengang:
Semesteranzahl:
Email:
Telefonnumer:
Hobby:

以便于发给德国人时候有个统一的格式。

我们将会把你们 ...

一定要出生年月日吗?
作者: 守洞    时间: 2007-10-11 21:53

其实很简单,觉得自己是被别人不公平单向挑选的同学,也可以在信息中附加自己的选择条件。
比如:
作者: quelle    时间: 2007-10-11 21:56

原帖由 xiao4zhang3 于 2007-10-11 19:22 发表

作者: 窗户    时间: 2007-10-11 21:57

原帖由 小水晶 于 2007-10-11 21:29 发表

不想学德语可以不用发email,没有强迫。

不想学德语,就想教中文,行不?
作者: sailorman    时间: 2007-10-11 21:57

原帖由 守洞 于 2007-10-11 22:53 发表
其实很简单,觉得自己是被别人不公平单向挑选的同学,也可以在信息中附加自己的选择条件。
比如:

这是头围领围和肩宽吗?

:ridicule:
作者: 窗户    时间: 2007-10-11 22:04

的确有这种感觉,嘿嘿。

牵线搭桥,费力为学生办事,值得赞美。
但不知道是如何牵线搭桥,如何配对呢,最好能解释一下。
是不是 1。一些符合条件的中国同学的信息发给某德国同学,然后说你在这里挑一个吧。
2。然后同样把一些符合条件的德国同学的信息发给某个中国同学,然后说,同胞,你也挑一个吧。
要是这样xiao4zhang3就会高兴。
要是只有1,那就不太好了。

作者: hustac03    时间: 2007-10-11 22:05

看上去不错,但是需要花很多时间在上面吗?
作者: 守洞    时间: 2007-10-11 22:11

好了,洗洗睡吧。这下尽欢颜了。
作者: 守洞    时间: 2007-10-11 22:13

谁挑谁,不是人种决定的,是市场决定的。 大家都聪明人,能看出来。
作者: 窗户    时间: 2007-10-11 22:15

原帖由 小水晶 于 2007-10-11 23:03 发表
我回头问问incas能不能组织个相互认识termin,你们互相自己挑。大家觉得这样行不?如果行我就不把你们的资料发给德国人了。

这个方式好
作者: pugony    时间: 2007-10-11 22:28

支持 小水晶

Uni Bonn 有汉语系,想学中文的比较多,ASTA把想语言交换的信息全部贴出来了。 是一个互选的过程。 详情 可见下面网址

http://www.asta-bonn.de/sprachtandem.html

不知道是否有借鉴意义
作者: 守洞    时间: 2007-10-11 22:34

供需比例可见一斑
作者: quelle    时间: 2007-10-11 22:37

原帖由 小水晶 于 2007-10-11 23:03 发表
我回头问问incas能不能组织个相互认识termin,你们互相自己挑。大家觉得这样行不?如果行我就不把你们的资料发给德国人了。

这个建议很好!

其实 水晶很辛苦,为大家服务,大家都很感激的  
作者: 很有思想的小猪    时间: 2007-10-11 22:39

同胞们,站起来吧!!!!!
这种行为,极大伤害了我们中华儿女的自尊心!这和贩卖黑奴的行为有什么分别???:astonishment:
德语好不好,能不能融入人家的社会有个屁关系,我们中国人面子最值钱!!!团结起来,一起意淫吧!!
好心人就是他妈最大的孙子!
作者: Ordensmeister    时间: 2007-10-11 22:43

作者: 很有思想的小猪    时间: 2007-10-11 22:45

毕业了赶紧回国
往德国公司交材料得,都是他妈民族败类!
凭什么让你们单项挑选呀
把他妈公司老总的材料都让中国大爷们先看看
合意了老子才去呢!
作者: 尹梦梦    时间: 2007-10-11 22:49

其实谁有什么更好的主意,可以提出来。人家站出来组织活动,你在背后这么跳脚骂人,一口咬定人家是装孙子,说话也太不负责了!!
作者: 快乐的人渣    时间: 2007-10-11 23:04

原帖由 阴山 于 2007-10-11 23:55 发表

人出身不同,对社会的看法自然也不会相通。不过不管怎样。你是对的。平等性智啊,好像这就是,反过来想想,就明白了,其实很多事情都是Unsinn。

你没有看出来小猪是在讽刺那个SB么?
作者: 很有思想的小猪    时间: 2007-10-11 23:09

哈哈,误会了,误会了
人渣兄,阴山兄应该是明白我意思的
只是他说话一向没我那么肤浅!说得是深层次的东西
作者: 很有思想的小猪    时间: 2007-10-11 23:18

哈哈,完了,因为我,把帖子水了,嗬嗬
说到我自己,我没正经在德国上过德语课,当时觉得贵,让中介给骗了,自己傻,考了aps,还找了中介。
就和另一个哥们在家做饭,找了一帮德国小孩来家里吃,嗬嗬,他们就是我的德语老师,效果还不错,语法是不成,不过语言毕竟还是用出来的,不是学出来的。
当然具体是个什么平台,大家还是可以磋商的,不过这种一对一的方式,即可以交朋友,又可以练语言。我们先学好德语,再给中国人争气也不迟!民族精神还是要用在点上才好。
作者: 窗户    时间: 2007-10-11 23:22

原帖由 很有思想的小猪 于 2007-10-11 23:45 发表
毕业了赶紧回国
往德国公司交材料得,都是他妈民族败类!
凭什么让你们单项挑选呀
把他妈公司老总的材料都让中国大爷们先看看
合意了老子才去呢!

小猪同志别激动,这两件事其实没有可比性。就算回国找工作,也得往中国公司交材料不是。
作者: 很有思想的小猪    时间: 2007-10-11 23:22

原帖由 阴山 于 2007-10-12 00:20 发表

太感动了,泪水差点涌出来,要不是新买的键盘,我真嗷嗷地哭啊。。。。。。。

我天天都快乐呢
希望你也是,不水了,嗬嗬,正经帖子
回见!朋友!
作者: 尹梦梦    时间: 2007-10-11 23:24

原帖由 阴山 于 2007-10-12 00:20 发表

太感动了,泪水差点涌出来,要不是新买的键盘,我真嗷嗷地哭啊。。。。。。。

你功力不行啊,他这么侃两句就感动啦?:dont_beat_me_up:
作者: 很有思想的小猪    时间: 2007-10-11 23:30

原帖由 窗户 于 2007-10-12 00:22 发表

小猪同志别激动,这两件事其实没有可比性。就算回国找工作,也得往中国公司交材料不是。

我没有激动,嗬嗬,不过调侃一下而已。
有时候我也讨厌德国人,特别是德国政府。不国德国大学里年轻人我个人感觉还是不错的,我来了也几年了
在大学里还没碰到过歧视
街上是有,为此我和德国人在街上打过架,感觉他们也就那么回事, 跑题了,嗬嗬
作者: sunbird10    时间: 2007-10-12 00:14

原帖由 很有思想的小猪 于 2007-10-12 00:30 发表

我没有激动,嗬嗬,不过调侃一下而已。
有时候我也讨厌德国人,特别是德国政府。不国德国大学里年轻人我个人感觉还是不错的,我来了也几年了
在大学里还没碰到过歧视
街上是有,为此我和德国人在街上打过架,感 ...

英雄啊。我都躲着他们走,别说打架了,吓都吓死了
作者: thinkpad.rwth    时间: 2007-10-12 03:03

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2