标题: 问个排练场地的事 [打印本页]

作者: 葬在夏天    时间: 2007-10-4 13:06     标题: 问个排练场地的事

去年的排练场地如今不能用了,如今在找新的,不知道各位谁有路子, 看了些帖子,庆幸还有这么多同好, 本人也很偏爱deathmetal, 但自从去年我们的吉他兼主唱走了之后,再没遇到能唱死亡的了, 当时还排了伪善的歌,如今又凑了凑,将就点玩玩老的thrash和hardrock了, 目前在排metallica,megadeth和枪花的一些歌,以前喜欢过的,没办法,死亡的主唱太难找了,鼓手也不好弄,太快的也排不了. 另外多问一句, 那几个玩大死的哥们,你们通常都降到什么音排练? B? C?还是 A??
作者: badbadwing    时间: 2007-10-4 13:17

降到多少,要看你的主唱资质了~~~

降到B?!那不是降5品?!
还降到A?!

不怎么玩死亡~!~不好意思~~

BLUES~~~
作者: 葬在夏天    时间: 2007-10-4 13:33

一般都降的挺多的, 如果不用7弦的话,就得换粗弦降了.

主要是问排练场地的事,谁有路子介绍一哈,感激不尽.我们家伙都还算齐全,当然最好能有套鼓,不然我们那小车,一趟拉不完.
作者: anotherside    时间: 2007-10-4 15:12

有的大学有排练室,可以免费使用。一般城市里有花费的排练室,可以几个乐队共同使用,这样会很便宜。
作者: 葬在夏天    时间: 2007-10-4 15:23

多谢楼上,但能给点具体的消息么? 我们这里没有.
作者: prinzjuan    时间: 2007-10-4 15:33

我现在降到B 玩Hypocrisy,Kataklysm和At the Gates。
技术问题整不来了Aborted和Brodequin。。。这些才是我最想整的。

作者: 葬在夏天    时间: 2007-10-4 15:40

我们在darmstadt, 之前排伪善的时候,勉强降到了C, 懒得换粗弦了,现在的哥几个都不愿玩大死了, 用10的弦,降半音或是标准音,玩点老thrash了,没主唱,鼓手也打不了快的,其实关键是其他几个人都不听死亡.

巨变 挺牛比的,好快,哈哈,我估计弹不了,没怎么试过, 以前练过arch enemy的一些歌,但他们都不是很愿意一起玩,哈哈,还是没主唱. 而且daniel的鼓也不是盖的. 大门处 的确是不错,至今还是觉得是最好的旋死, 也是当年歌德堡三巨头最牛比的. 如今旋死满天飞,听得有些腻味了,哈哈
作者: prinzjuan    时间: 2007-10-4 15:42

楼主啥时候来北威州指导我们的菜菜乐队吧。。。
作者: prinzjuan    时间: 2007-10-4 15:45

我超喜欢Kataklysm的旋律Riff。去看过他们现场超牛X。
作者: 葬在夏天    时间: 2007-10-4 15:45

别逗了,哥们,指导,哈哈,去取经还差不多....

北威还是好啊,人多,玩的也多, 以前不是有个 五行 还是什么,搞的挺火的,还来我们这演过一次,可惜都是大流行,没听出什么味道来. 相信挺牛比的
作者: 葬在夏天    时间: 2007-10-4 15:48

嗯,巨变 我也看过一次, 大敌也不错,看过一次,还有slayer,megadeth,都挺不错的,早先还看过一次dimmu borgir的,不过他们现在的东西有点太腻味了, 看过最恶的就是in flames了,整个一迪厅金属, 当年的歌德堡三巨头,唉,没话说
作者: prinzjuan    时间: 2007-10-4 15:52

确实 我去看Inflames,感觉就是一流行乐队。
作者: 葬在夏天    时间: 2007-10-4 15:53

哥们说到的都是技术残死啊,哈哈,牛比,喜欢, 目前在听 死胎 的新专辑,听得暴爽,哈哈
作者: prinzjuan    时间: 2007-10-4 15:58

惭愧~至今连Sweep Picking我都不会。
作者: 葬在夏天    时间: 2007-10-4 16:00

哈哈哈,sweeping啊, 那个是难, 几个基本技术里,最难的数sweeping了吧, 我也不行,我也不行,哈哈
作者: prinzjuan    时间: 2007-10-4 16:03

以后哪位大师给组织一下全德国的华人乐队的汇演。让各位玩音乐的朋友有机会切磋交流学习。
作者: 葬在夏天    时间: 2007-10-4 16:18

我操,这个我想了好几年了,能一起玩玩最好, 不过不知道有没有金属的份儿,哈哈, 反正我看大死是玄....
作者: prinzjuan    时间: 2007-10-4 16:26

我们乐队几个人意见不合的话,相互妥协的最低限度是重金属。流行金属都不行。
搞乐队不是为了耍酷,死亡金属不是做给所有人都听的。

作者: 葬在夏天    时间: 2007-10-4 16:32

嗯,自己喜欢就好, 不喜欢这个的人也不要求非得接受,躲开点,别废话就成了.

我们已经堕落到枪花了,哈哈,主要是我一直都超喜欢slash. 也爱听些曲子
作者: prinzjuan    时间: 2007-10-4 16:34

哈哈 我们乐队全是BC代言,除了重金属其他东西都不好意思玩。
一开场 一起狂甩长发风车转。。。。哇哈哈哈
呜呜呜 我心爱的头发终于到肩膀了。妈妈每次视频都很闹心,强迫我去剪掉。。。

作者: 一不小心    时间: 2007-10-4 17:54

原帖由 葬在夏天 于 2007-10-4 17:32 发表
嗯,自己喜欢就好, 不喜欢这个的人也不要求非得接受,躲开点,别废话就成了.

我们已经堕落到枪花了,哈哈,主要是我一直都超喜欢slash. 也爱听些曲子

哈哈,俺是Slash迷~~~~~~~~~

图片附件: slash.jpg (2007-10-4 17:54, 20.61 KB) / 下载次数 5
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=276852&k=8474109fc864ba9f5ddd206eadc10d35&t=1719167500&sid=mWx1xV

作者: 葬在夏天    时间: 2007-10-4 17:58

行啊!哥们,电风扇,我最喜欢! 可惜我是不行,晕,之前那个哥们,两分钟,还带小solo的,他182,头发到大腿,甩起来真够范儿, 哈哈, 我现在刚刚到腰. 可惜甩不成,实在是晕.
作者: prinzjuan    时间: 2007-10-4 18:09

黑森也是大师云集啊~哈哈
一不小心可以跟你玩枪花的东西了

强烈要求楼主上照片 让我们膜拜一下

作者: anotherside    时间: 2007-10-4 18:34     标题: 回复 4# 的帖子

问问德国同学吧,或者去琴行问一问。德国人玩琴的很多,多蒙大学就有30多个学生乐队。
作者: badbadwing    时间: 2007-10-4 21:31

法兰没有~~~法兰没有~~~

就认识一个牛人在斯图加特玩BLUES的~~~~
作者: badbadwing    时间: 2007-10-4 21:33

喜欢SLASH找“一不小心”   
他甚至连SLASH身上什么地方有毛毛都知道
作者: prinzjuan    时间: 2007-10-4 22:26

什么地方有毛毛?
作者: 葬在夏天    时间: 2007-10-4 22:51

哈哈, 场地场地, 怎么说到毛上头了.....

我其实真的弹的很差, 现在我们另一个吉他手还不错,能弹点杨胖子的东西, 之前那个挺牛比的,范儿正,活儿精,回国fusion去了,哈哈, 也是个大死的超级歌迷. 什么都听的主儿, 随便听到个什么电影小插曲,就知道来自哪个古典大师,服了... 之前差点去北威一个华人乐队,好像是五行吧, 当时找鼓手,他也能玩双踩,本来准备去磕大死,结果那边不玩死亡,他也就没去.
作者: 一不小心    时间: 2007-10-4 23:49

我只是瞎听啊,ganz 外行~~~~:snivel: :snivel: :gawp: :gawp:
作者: 葬在夏天    时间: 2007-10-5 01:34

法兰克福有场地能排练么? 收费的也问问.
作者: prinzjuan    时间: 2007-10-8 14:47

原帖由 葬在夏天 于 2007-10-4 16:53 发表
哥们说到的都是技术残死啊,哈哈,牛比,喜欢, 目前在听 死胎 的新专辑,听得暴爽,哈哈

死胎那张好像我也有,还没有听
我现在在听Aborted 2007《Slaughter And Apparatus- A Methodical Overture》
比Arch Enemy 2007整出来纯粹为了赚钱的新专辑强多了。

BTW 刚刚搞到了一张埃及的一张伊朗的旋律黑金,穆斯林也很牛。里面很多用到了中古音阶的小节我超喜欢。
民族的就是好听的。

作者: 葬在夏天    时间: 2007-10-8 21:53

嗯 ,AE现在有点过分.... 之前是我最喜欢的一个乐队, 新专辑有点甜的发喉儿了, 也可能是最近残死越听越多了, 半年前下了6个G的旋死, 听得快吐了... 残死就是听不腻,哈哈. 夭折的确挺牛比的,不过我知道他们比较晚. 新专辑还没听.

AE要在北京演了,不知道反映会如何, 哈,好像AE现在已经是一些时尚男女标榜自己口味与众不同的招牌了, 尴尬啊,哈哈, 重型音乐似乎总是或多或少的有点这种角色的意思, 总被些人拿来标榜些什么, 唉,范儿太正! 哈哈, 也好,好歹也能扩大些影响和市场, 真乐迷也不再那么被人当神经病看了.
作者: 葬在夏天    时间: 2007-10-8 21:56

中东,西亚,甚至东南亚都有不少好的大死, 奇了怪了,就是看不到中国的.....

啥是中古音阶?? 不懂不懂,哈哈,乐理差乐理差...
作者: prinzjuan    时间: 2007-10-9 09:50

国产?
力挺国产新派~弑主
昨天听了一遍,太牛了。

还有雪糕,冥界,死罪,腰斩,集凶帮等等。
冥界出新砖了。哥们等着POGO吧。

我们这些听死亡金属的中国人有几个不是从听旋律死亡逐步逐步堕落到听残酷死亡的呢?想想刚开始听Children Of Bodom那种如获至宝的感觉太爽了。后来再到Arch Enemy,Carcass,Deicide,Nile,Decapitated,Cannibal Corpse,Aborted,Kataklysm,Brodequin,Devourment,Gorgasm。。。一个比一个重。再过一年半载,老子天天去工地蹲着听金属切割和打桩的噪音。那才叫人生第一享受。

作者: 葬在夏天    时间: 2007-10-9 19:12

弑主 不是早散了么?  雪糕 看过一次Video, 一般啊,那把鬼火KV2挺不错,哈哈. 倒是早先知道几个玩老thrash的不错. 好像两三年前,2,3线或是说偏地下的乐队都是旋死,旋黑什么的, 和弦进行全是仿的前卫金属那味儿, 换一黑嗓,在乌央乌央的铺上键盘背景,加点中速solo, 有时还有段干琴或是钢琴过门啥的, 听的都睡了.... 记得看到过一篇死亡汽油弹bass的采访, 他说时下的乐队都那样, 一段冲的,接一小段柔的过门,然后是大甩头点儿,最后冲的结尾,千篇一律,哈哈, 后来对了几首老歌,操,还真一样,哈哈, 像metallica的名曲, master of puppets, 简直就是这个模式的标本,哈哈, 不过人那时才86年, 如今20年过去了,新乐队还来这套,就有点没劲了.....

国内坚持玩重型的绝对值得敬佩,但还是没听到太多惊喜, 无论是现场还是录制.
作者: 葬在夏天    时间: 2007-10-9 19:34

想起KK的一句名言, Fucking Keyboard off... 哈哈
作者: prinzjuan    时间: 2007-10-9 21:51

看你想表达什么了。最近听的异教黑金属,键盘还是很有用的。
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-10-14 03:20

可以去有大面积库房,仓库的地方问问看....

很多库房都被改装成类似旅馆一间一间的房间...大概20-30平米一间,供乐队排练用...

科隆05/06年那会儿大概是150一个月.一般都是2,3个乐队合租.大家分配时间排练...
作者: prinzjuan    时间: 2007-10-18 22:49

今天终于发现了。

吉他还降什么调啊?
买块Pitch效果单块 把吉他当Bass弹都行。
作者: 费雪儿    时间: 2007-10-19 23:42

找排练场变成音乐交流心得了.
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-10-23 04:50

原帖由 费雪儿 于 2007-10-20 00:42 发表
找排练场变成音乐交流心得了.

这是非常之正常的.....我和朋友本来是聊做菜的...最后变成怎么调失真了.......

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2