标题: 好朋友的婚礼 [打印本页]

作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-3 20:36     标题: 好朋友的婚礼

好友巨蟹GG结婚了,新娘不是我:snivel: ,是白羊MM~:flyheart:
一定要写点什么,才对得起那场特别的婚礼。
象所有的巨蟹,他属于:害羞内向顾家闷骚型;象所有的白羊,她属于:活泼热情社交主动型。外形指数:高高瘦瘦的他,珠圆玉润的她。结论:全面互补型!而且神奇的是:他们在一起两年多以后,他逐渐变得活泼起来,而她却似乎温柔娴静了! 从此坚信:最稳固的组合莫过于温和的互补型!
家人亲友在Rathaus前列队等候半晌,才见新人闪亮登场,场景一如所有的婚礼场面,不想赘述,有意思的是两位新人的表现:新娘子从看到我们那一刻起就不停地傻笑,嘴巴都合不上了,新郎官一副严阵以待的架势,一直保持着港姐式的微笑,不停地向大家点头示意,脸涨得通红,不习惯抛头露面的他确实是个考验。他们停下来让大家拍照,历时起码一刻钟,新郎官于是后来几次一边保持post继续微笑,一边从牙缝里挤出声音来:我们应该进去了,登记时间快到了。全场顿时笑得晕倒。
在Rathaus的登记室,又是一连串的逗笑场面,主持的官员非常风趣幽默,整个场面轻松温馨。看着他们专注,甚至虔诚的侧影,我感动得想流泪。这么多年在德国,为数不多的最诚挚殷勤的好友之一,在这样的时刻,我真切地看到什么是幸福,而且降临在自己的好友的身上。今天觉得白羊MM特别伟大,因为她有让他觉得这样幸福的能力。世界上所有的人都在苦苦找寻自己的幸福,但是真正的幸福应该是很少的,否则它就不会显得这样珍贵,即使幸福不是发生在我自己身上,但是看到它确实存在,似乎也能给旁观的人一种信心和希望,在场的人没有不为之动容的。签字的时候,双方简直像签交国书的外交官,握着笔作书写状,还要看镜头展露灿烂的笑容,又是笑倒。完毕大家上前祝贺的时候,我对他说:你今天好搞笑啊!他马上回了句:那本来就是谁都没有结过婚的啦...好像也是哦,没有经验,大家都笨拙而又可爱,真好!
后来的婚宴,简单而不失热闹,席间新人们还high地主动跳起舞来,他其实是个舞盲,她也不是很会,舞步简直说不上是舞步,但是两个人都跳的很enjoy,只听到新娘子不停地继续傻笑,其他人看到乐得不行,也纷纷上去群魔乱舞,气氛一时high到极点。
趁着几分酒意,(那个Kellnerin老是和我玩捉迷藏游戏。偶比较贪心,点了一杯甜酒,本想喝完了再尝尝干红 ,几次叫了她不要再加,谁知她总是趁我不注意的时候又加满了,结果到散席的时候那杯甜酒也没喝完,自己反而喝高了 ),在大红留言簿上趁兴涂鸦一篇,第二天传来消息说新娘子看到后感动得哭了。哈哈!这个家伙,以前还长期把我当假想情敌,都不知道我作了多少牺牲,这回终于明白了我的心,那个欣慰呀。感叹一下:生活就是这样微妙精彩有趣!
总结:为什么难忘呢?可能是因为那种轻松简单自然而甜美的感觉自始至终萦绕着,没有像以前在国内的时候见过的婚礼,铺张豪华,但是一对新人就像木偶,任人摆布,甚至为了一些小事而紧张焦虑顿生风波,给我的感觉是只有形式,没有内容和精神,这经常让我怀疑婚姻本身是否也只是一种形式; 而这回不同,无论形式和精神都很完美,对参加者也是一次赏心悦目的经历,感觉是真正的爱和决心才有这样的决定,才有这样一个美好的夜晚,所以对他们今后的路也很乐观和充满期待。

是偶的奋斗目标啊:girlshy: :girlshy: :girlshy:

作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-10-3 20:40

:snicker: :snicker: :snicker:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-3 20:42

笑什么 :fragezeichen:
作者: qwealth    时间: 2007-10-3 20:44

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-3 21:36 发表
好友巨蟹GG结婚了,新娘不是我:snivel: ,是白羊MM~:flyheart:
象所有的巨蟹,他属于:害羞内向顾家闷骚型;象所有的白羊,她属于:活泼热情社交主动型。外形指数:高高 ...

字大点就好了,我眼睛不好
颜色深点就好了,看的涨眼啊

巨蟹座和白羊座肯定幸福
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-3 20:47

配不配不是星座决定的,这就是明证。
作者: qwealth    时间: 2007-10-3 20:49

原帖由 schon 于 2007-10-3 21:46 发表

好像不配吧:blackness:

配不配是性格决定的
作者: wzhmao    时间: 2007-10-3 20:53

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-3 21:36 发表
象所有的巨蟹,他属于:害羞内向顾家闷骚型;象所有的白羊,她属于:活泼热情社交主动型。外形指数:高高 ...

只看红字的话。。

惆怅啊。。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-10-3 20:55

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-3 21:42 发表
笑什么 :fragezeichen:

这么一会儿变了几次颜色了 ?
而且感觉 MM 很失落 .
:snicker::snicker::snicker:
作者: qwealth    时间: 2007-10-3 20:57

原帖由 wzhmao 于 2007-10-3 21:53 发表

只看红字的话。。

惆怅啊。。

觉得帮主还是和那个巨蟹哥哥有千丝万缕,说不清道不明的关系哪,不知道帮主是什么星座的呢?
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-3 20:59

原帖由 wzhmao 于 2007-10-3 21:53 发表

只看红字的话。。

惆怅啊。。

论坛这几天太平淡了,弄点噱头
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-10-3 21:01

原帖由 qwealth 于 2007-10-3 21:57 发表

觉得帮主还是和那个巨蟹哥哥有千丝万缕,说不清道不明的关系哪,不知道帮主是什么星座的呢?

双鱼和巨蟹, 不要太合适啊, 所以嘛~~~~~~~~~~~~~~~:snicker:

帮主也不要太难过. 一醉解千愁.
作者: wzhmao    时间: 2007-10-3 21:01

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-3 21:59 发表

论坛这几天太平淡了,弄点噱头

男士们,本版需要桃色新闻,集体向版主求爱!!

真精开个贴。。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-3 21:02

原帖由 真精不怕火恋 于 2007-10-3 21:55 发表

这么一会儿变了几次颜色了 ?
而且感觉 MM 很失落 .
:snicker::snicker::snicker:

应观众要求对放映格式作了改动
:chicken: 你觉得你的直觉通常准么?
作者: Starfish    时间: 2007-10-3 21:03

强烈要求上照片!
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-3 21:08

原帖由 qwealth 于 2007-10-3 21:57 发表

爱情是一种化学反应,不是所有的物质碰在一起都会起化学变化。
也许很多人不相信异性之间有友谊的存在,但是我相信。深厚的友谊应该不分性别和年龄,只要大家足够了解和理性。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-3 21:10

你们就乐吧!
没有明白我想要表达的东西
作者: qwealth    时间: 2007-10-3 21:11

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-10-3 22:01 发表

双鱼和巨蟹, 不要太合适啊, 所以嘛~~~~~~~~~~~~~~~:snicker:

难怪帮主那么浪漫萨~~~~~
作者: qwealth    时间: 2007-10-3 21:12

原帖由 wzhmao 于 2007-10-3 22:01 发表

男士们,本版需要桃色新闻,集体向版主求爱!!

真精开个贴。。

就属你算活跃了,你做个表率萨
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-3 21:13

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-10-3 22:01 发表

我什么时候变成双鱼啦
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-10-3 21:14

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-3 22:13 发表

我什么时候变成双鱼啦

50% Fishes
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-10-3 21:16

原帖由 schon 于 2007-10-3 22:14 发表

就是,大灰狼肯定是认错女人啦

yup. Without doubt, she is a 50% fish.
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-3 21:16

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-10-3 22:14 发表

50% Fishes

所以只有一半适合,还有50%那么大的差距!
作者: qwealth    时间: 2007-10-3 21:18

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-3 22:08 发表

爱情是一种化学反应,不是所有的物质碰在一起都会起化学变化。
也许很多人不相信异性之间有友谊的存在,但是我相信。深厚的友谊应该不分性别和年龄,只要大家足够了解和理性。

说道这化学反应阿,还真是复杂啊,
当男女双方第一次渴望对方的时候,性荷尔蒙会分泌出睾酮和雌激素,
这种渴望持续下去,到了陷入爱情阶段就会分泌多巴胺和血清胺。
血清胺是爱情中最重要的物质,它能让人一时处于近乎疯狂的状态,
所以阿,爱情可以让人疯狂阿。
作者: qwealth    时间: 2007-10-3 21:20

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-10-3 22:16 发表

yup. Without doubt, she is a 50% fish.

何以为证啊
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-3 21:21

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-10-3 22:16 发表

还有50%那么大的差距!所以可以而且只能成为朋友,是非常合理滴,
看来你的星座知识米有什么长进啊 大灰狼 :naughty:
作者: 大米    时间: 2007-10-3 21:31

原帖由 qwealth 于 2007-10-3 22:18 发表

说道这化学反应阿,还真是复杂啊,
当男女双方第一次渴望对方的时候,性荷尔蒙会分泌出睾酮和雌激素,
这种渴望持续下去,到了陷入爱情阶段就会分泌多巴胺和血清胺。
血清胺是爱情中最重要的物质,它能让人一 ...

如果人工合成血清胺然后注射到体内会有什么效果?
作者: qwealth    时间: 2007-10-3 21:38

原帖由 schon 于 2007-10-3 22:34 发表

效果估计和 我爱一条柴,或者奇x合X散差不多

以后的大楼都会造成柱状物
作者: 白蛇    时间: 2007-10-3 21:48

巨蟹好像是白搭星座,和什么星座都没有太大的冲突。
不错不错:ridicule:
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-10-3 21:49

原帖由 schon 于 2007-10-3 22:14 发表
就是,大灰狼肯定是认错女人啦

魂儿飞到耶路撒冷了吧 ?
老实交待 , 不然待会儿去你那里严刑拷打 .
作者: feelingspace    时间: 2007-10-3 22:14

原帖由 白蛇 于 2007-10-3 22:48 发表
巨蟹好像是白搭星座,和什么星座都没有太大的冲突。
不错不错:ridicule:

really?
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-3 22:16

郑重声明,俺的星座和三角八卦绝对绝缘
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-3 22:27     标题: 回复 37# 的帖子

天蝎也是这样的么
欢迎竞猜~:flyheart:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-3 22:51

原帖由 ximenchuix 于 2007-10-3 23:48 发表

学什么不好,学大灰狼玩神秘,鄙视

同星座的人德性都差不多撒
作者: wzhmao    时间: 2007-10-3 22:55

才写了不到400个单词,这个帖子就水得这么厉害了啊。。

唉,唉
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-3 23:01     标题: 回复 41# 的帖子

而且都断章取义盯着八卦绯闻了,没有一个注意到积极端正的主题思想,哼哼
为什么波鸿版这么多八卦男~?
作者: wzhmao    时间: 2007-10-3 23:11

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-4 00:01 发表
而且都断章取义盯着八卦绯闻了,没有一个注意到积极端正的主题思想,哼哼
为什么波鸿版这么多八卦男~?

毛主席说过,导师是重要的。

可能是因为波鸿版除了个八卦的版主呗。。

这么简单的问题。
:astonishment:
作者: 初来炸到    时间: 2007-10-4 07:14

有没有照片?有照片的话了解的可以更深入点。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-4 11:22     标题: 回复 43# 的帖子

据我观察,我没做斑竹之前你们就已经这样八卦了:naughty:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-4 11:25     标题: 回复 44# 的帖子

照片体现不了我想表达的东西,和一般的新人婚庆的场景并无二致,特别的是他们的言行,和我们平时熟知的他们不太一样。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-4 11:28

其实只不过当时看到他们孩子一样真情自然流露不事修饰的样子非常受感染,每个人都看得出他们真得很相爱很快乐,而且作为知情者看得出这件事对他们性格的影响,爱情可以完善彼此的性格,从深深相爱到彼此下定决心一生相守,不是那么容易的,他们的过程很自然,真的是件美好的事情。
可能我只顾着表达自己的感受,对于背景没有交代得很详细,我们三个都是同学,我和巨蟹GG很多年的好朋友还有一年多是邻居,彼此之间非常熟悉和了解,但是个性差异不可能有超过友谊的发展,所以觉得化学作用的说法很对的 ,我们当年的WG就像一个familier一样,非常融洽,经历了很多事,所以成员之间感情非常深厚,所以让我相信世界上真的有那种介乎友谊和亲情之间的关系,这个很难解释,也许只有在外留学的特殊背景,在长期的同学和舍友之间才会发生,而且必须大家都比较理性,或者有一方非常理性,否则就还是会免不了普通的情情爱爱恩怨缠绵的路线,所以这份友谊能够得以保全,是三方面都作了努力和妥协的,我对这样的结局是非常欣慰和满意。
我经常想到友谊和爱情的关系,本来也想大家也讨论一下,男女之间真的不能在爱情之外有自己的友谊吗?怎样平衡三者的关系?我的结论是: 大家彼此之间都怀有真诚的善意,宽厚的心态,这种关系还是很特别和平稳的。不过可惜貌似没有人能够看出来或者没有人有兴趣:gawp:
作者: Laufen    时间: 2007-10-4 13:31

很感人啊.

ps,白羊mm配射手gg
作者: qwealth    时间: 2007-10-4 15:58

原帖由 schon 于 2007-10-4 15:33 发表

你真的满意么,不满意么,满意么,不满意么,满意么,不满意么,恩不满意。:blackness:

这里说的有点矛盾,说三方都做了努力和妥协,才达到平衡,你们之间有的只是友谊。你似乎很满意这种状况,可是事实是对方 ...

见解精辟阿
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-10-4 16:00

:blackness: ....
虎躯一震,拿2分走人
作者: zycoc1999    时间: 2007-10-4 16:23

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-10-4 17:00 发表
:blackness: ....
虎躯一震,拿2分走人

一上来就看到这么经典的回复,本年度波鸿第一贴。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-4 17:38

原帖由 schon 于 2007-10-4 15:33 发表

你真的满意么,不满意么,满意么,不满意么,满意么,不满意么,恩不满意。:blackness:

这里说的有点矛盾,说三方都做了努力和妥协,才达到平衡,你们之间有的只是友谊。你似乎很满意这种状况,可是事实是对方 ...

你对事实了解多少?能下这样的结论?呵呵,好像比我自己还了解自己。
我从他们还没开始就是局外人。从好友到好友有了女友这是一个调整,中间是个多少有些尴尬的过程,避忌当然是不少的,然后到最后两个女人之间也达成理解和平衡,又是一个新的状态。
我不知道是不是现实中各位真的没有一个碰到过这样的状况,大家可以想象,自己的父母,可能有些也有自己的异性好友,这是怎么形成的呢?总不能各个背后都有哀婉动人的悲情故事。我们看他们可能不觉得有什么奇怪的吧?我们一样要变老,这些朋友也就是这样积淀下来的,年轻的时候有些误会和猜忌,到了老年相聚的时候就成为笑谈了。
而且好友的定义似乎大家都想得太远了,不过是非常熟悉了解,某种程度认同,互相关心帮助,感情比一般朋友深厚,仅此而已,大家想象力都太丰富了,而且都迫不及待不约而同地往同一个方向挤,蒙上玫瑰面纱,纷纷地给我下定义,太好玩了。
又或者,可能也许:我真的来自火星:fragezeichen: :fragezeichen: :fragezeichen:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-4 17:48

不再解释啦,本来想跟大家分享一些自己的感受,结果完全落了俗套,温情变成笑话了,实在伤心...
大家爱怎么解读就怎么解读好了,每个人对世界的理解基于自身的阅历,这是没有办法的事情。:noway:
作者: zycoc1999    时间: 2007-10-4 18:13

同情一下太阳。呵呵,都是憋的
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-4 18:24     标题: 回复 57# 的帖子

又或者,这个故事太平淡,现实生活太平淡,大家其实都深度渴望惊世骇俗,恩怨纠结,延续几代的复杂爱情故事:naughty: 偶可不是琼瑶阿姨的粉丝
平平淡淡才是真呀,亲爱的们...
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-10-4 18:25

原帖由 tanglang 于 2007-10-4 16:11 发表
比如这个
憨哥哥心思单纯,五载竟错过伊人款款深情
俏妹妹义薄云天,一朝仍笑祝郎君旁修百年
横批,造化弄人, 唉........
:naughty: :naughty: :naughty:

Great°°°°°°°°°°:ridicule:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-4 19:26

原帖由 Hornbach 于 2007-10-4 19:56 发表
帮主,你那第一句话确实有点让人误解
不管是真切的失落也好,还是作为纯粹旁观者的感慨也好
还是感觉得出来,帮主是时候找个压寨的了

还是黄巴赫GG,啊不,DD ,理解我...
不过就是歌颂和向往伟大的爱情而已嘛:girlshy:
那帮唯恐天下不乱的笨笨就没有一个看出来的 ,那句话明摆着就是说笑的嘛,要不我就该哭而不是傻流鼻涕了 ,看我现在活蹦乱跳的,象失落的样子么?
别人的幸福始终是别人的,只有找到真正适合自己的,才是真的幸福,
还没找到的话,只有像这样,羡慕的份咯:snivel:
我的文笔有这么差吗 不被理解的痛苦啊,有谁能够体会...:noway:
作者: 公主翠翠北    时间: 2007-10-4 20:00

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-4 20:26 发表

那帮唯恐天下不乱的笨笨就没有一个看出来的 ,那句话明摆着就是说笑的嘛,要不我就该哭而不是傻流鼻 ...

太阳姐姐的意思是,你快乐所以我快乐~~~~~
我们一起祝福你,太阳姐姐
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-10-4 20:05

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-4 20:26 发表

那帮唯恐天下不乱的笨笨就没有一个看出来的 ,那句话明摆着就是说笑的嘛,要不我就该哭而不是傻流鼻 ...

难过oder失落也是很正常的嘛. 大家都理解, 你幕有不好意思的地方啥:ridicule::ridicule::ridicule:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-4 20:16

原帖由 公主翠翠北 于 2007-10-4 21:00 发表

太阳姐姐的意思是,你快乐所以我快乐~~~~~
我们一起祝福你,太阳姐姐

啊,翠翠, 你回来啦?
哦?好像有点这个意思诶,真的挺替他开心的
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-4 20:18

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-10-4 21:05 发表

难过oder失落也是很正常的嘛. 大家都理解, 你幕有不好意思的地方啥:ridicule::ridicule::ridicule:

大灰狼现在良心大大的坏 ,以前是人家恶搞你,现在你帮着人家恶搞别人
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-4 20:21

原帖由 tanglang 于 2007-10-4 20:37 发表

haha,俺们可谁都没看见活蹦乱跳的样子,用事实说话才有说服力,帮主上照片吧 :naughty:

我再也不上当了 ,本来气得想把贴子删掉的了,想不到Guo老大竟给加了精,反倒不好意思删了...
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-10-4 20:28

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-4 21:21 发表

我再也不上当了本来气得想把贴子删掉的了,想不到Guo老大竟给加了精,反倒不好意思删了...

But for what in hell? This is the point.:ridicule:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-4 20:33     标题: 回复 69# 的帖子

For your head and tail~,that 's the point!
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-4 21:01     标题: 回复 71# 的帖子

噱一下下就好了嘛:girlshy:
老噱老噱,万众一心地噱,喧宾夺主,就吃不消了
作者: wzhmao    时间: 2007-10-4 21:04

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-4 21:33 发表
For your head and tail~,that 's the point!

would you like to translate the above sentence in chinese???

看不懂唉。头,尾巴。。??
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-4 21:08     标题: 回复 73# 的帖子

译成广东话更有意义一些:blackman:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-4 21:23     标题: 回复 75# 的帖子

这就是你所说的好气氛 把你们的快乐建立在俺的痛苦之上
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-10-4 21:28

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-4 22:23 发表
这就是你所说的好气氛 把你们的快乐建立在俺的痛苦之上

Would you please tell us what your sorrow is?
作者: wzhmao    时间: 2007-10-4 21:30

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-4 22:08 发表
译成广东话更有意义一些:blackman:

please speak chinese Mandarin rather than Cantonese..

不懂,不懂,别卖关子哦。说说啥意思啊。。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-10-4 22:26

Please don't take offense.  It is just the style in a forum to show friendliness.

In addition, the hidden meaning of the kidding suggests that you are welcome by all forum guys.:naughty:
作者: wzhmao    时间: 2007-10-4 22:30

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-10-4 23:26 发表
Please don't take offense.  It is just the style in a forum to show friendliness.

In addition, the hidden meaning of the kidding suggests that you are welcome by all forum guys.:naughty:

turn to another page...
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-4 22:37

:chicken:

作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-4 22:42

原帖由 wzhmao 于 2007-10-4 22:30 发表

please speak chinese Mandarin rather than Cantonese..

不懂,不懂,别卖关子哦。说说啥意思啊。。

为你个头!然后似乎又可以派生出-为你个尾!因为狼是有尾巴的:ridicule:
在广东是责备人的话,普通话不知道标准的有没有这种说法。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-4 22:44

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-10-4 22:28 发表

Would you please tell us what your sorrow is?

the deepest sorrow in the world is: not being understood by others.
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-4 22:47

原帖由 tanglang 于 2007-10-4 22:34 发表

帮主息怒,大家也是没事开开玩笑而已,俺想牺牲自己让大家快乐可惜大家不理我啊 :tearbath:

你老是心情不好,大家当然不敢理你了:blackness:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2