标题: 刚看了一个印尼华人被屠杀的片子 [打印本页]

作者: 小白    时间: 2007-9-25 13:50     标题: 刚看了一个印尼华人被屠杀的片子

比较残忍,承受能力差的建议别看了。

http://www.dusee.cn/player/vcplayer.swf?active=0&window=out&file=http://vcdownload.dusee.cn/video/20070110/73431.flv&sharedUserId=1557039432
作者: rogerhel    时间: 2007-9-25 14:41

哎,看完给人一种有气但是找不到地方发泄的感觉
作者: 柳漫3    时间: 2007-9-25 14:43

作者: bbbinbin    时间: 2007-9-25 14:58

国内都不怎么报道的
作者: links1982    时间: 2007-9-25 17:48

欠的债总是要还的。
作者: 品三分之十    时间: 2007-9-25 19:16

看不下去了... 真他妈禽兽!
作者: hedeming    时间: 2007-9-25 20:24

感到痛苦是正常的,不过大家也别忘了,他们实际上是完完全全的印尼人了,只是看上去像是中国人。
曾今有记者采访经历过这场浩劫的印尼籍华人,他们说如果中国出兵打印尼,他们会毫不犹豫的穿上军装对抗中国军队,因为他们是“印尼人”,印尼才是他们的祖国!
所以大家不用太过感伤,这只是印尼的内乱而已
作者: rogerhel    时间: 2007-9-25 20:56

原帖由 hedeming 于 2007-9-25 21:24 发表
感到痛苦是正常的,不过大家也别忘了,他们实际上是完完全全的印尼人了,只是看上去像是中国人。
曾今有记者采访经历过这场浩劫的印尼籍华人,他们说如果中国出兵打印尼,他们会毫不犹豫的穿上军装对抗中国军队,因 ...

靠,需要华人到大陆投资的时候大家就是中国人,就是一家人了,别人被杀的时候就说华人不是中国人了!什么东西!

“刚开始他们来抓共产党人,我没有站出来说话,因为我不是共产党员;接着他们又来抓社会党人和工会会员,我没有出来说话,因为我两者都不是;后来他们来抓犹太人,我还是没有出来说话,因为我不是犹太人;最后当他们来抓我的时候,已经没人能站出来为我说话了。”
作者: longtea    时间: 2007-9-25 21:07

有个问题没搞懂,为啥当时中国不援助华侨?
作者: hedeming    时间: 2007-9-25 21:11

原帖由 longtea 于 2007-9-25 22:07 发表
有个问题没搞懂,为啥当时中国不援助华侨?

干涉不了啊,那是印尼内政,印尼人打印尼人,我们没办法管
作者: 小白    时间: 2007-9-25 21:13

原帖由 hedeming 于 2007-9-25 21:24 发表
曾今有记者采访经历过这场浩劫的印尼籍华人,他们说如果中国出兵打印尼,他们会毫不犹豫的穿上军装对抗中国军队,因 ...

出兵当然是不可取的。那是侵略。人家的回答也是合乎情理的。

但是声援总是应该的吧。
作者: rogerhel    时间: 2007-9-25 21:16

你至少可以派个船去把愿意走的人接走吧?!
作者: longtea    时间: 2007-9-25 21:47

原帖由 hedeming 于 2007-9-25 22:11 发表

干涉不了啊,那是印尼内政,印尼人打印尼人,我们没办法管

不是新加坡24小时航班开着接印尼华人的么?为啥当时中国政府不这么做?难道另有隐情?
作者: rogerhel    时间: 2007-9-25 21:50

据说当时中国政府在下一盘很大的棋
作者: longtea    时间: 2007-9-25 21:55

现在下完了吗?

愿闻其详。
作者: rogerhel    时间: 2007-9-25 22:08

这个是当年每次政府表示了遗憾,谴责之后,铁血网就会有很多帖子出来说政府正在下很大一盘棋的,要广大热血青年韬光养晦,那分析的,天马行空啊。
至于现在下完没有,我也不是很清楚
作者: MaxPayne    时间: 2007-9-25 22:26

各国官方反应

在台湾的中国民国政府向印尼提出抗议,并派出客机营救。

新加坡机场二十四小时不关闭,接受难民。

美国认定是种族歧视,批准部分华人避难请求,并接受了这部分华人。《纽约时报》率先大量报道了排华暴行,才使得事件在世界上广为传播。

7月后,泰国曼谷和马来西亚吉隆坡等地民众上街游行,抗议印尼排华暴行。香港抗议群众更用黑漆凃印尼使馆大门。

中共政权也表示谴责暴行,北大学生组织的抗议被当局制止。
作者: longtea    时间: 2007-9-25 23:08

厉害厉害,这韬晦之计行的很有深度!
作者: 驴子    时间: 2007-9-25 23:33

就都瞎猜去吧

反正也就政府最高的那些人知道为什么,其他人也只有瞎猜瞎骂瞎拥护
作者: 柳漫3    时间: 2007-9-26 13:34

作者: jiejiedog    时间: 2007-9-26 13:58

中国一直打着“不干涉他国内政”的旗号拒绝他国批评指责,所以印尼那边出了事情也不好意思干涉。

我认识几个印尼华人,他们说他们和土著之间的关系很差,几乎不来往。现在印尼只有3%人口为华人。但是这点华人占了印尼80%的经济。据说当时暴乱他们中有的及时逃回了故乡——不是大陆,是台湾。
作者: jiejiedog    时间: 2007-9-26 13:59

原帖由 rogerhel 于 2007-9-25 23:08 发表

这个是当年每次政府表示了遗憾,谴责之后,铁血网就会有很多帖子出来说政府正在下很大一盘棋的,要广大热血青年韬光养晦,那分析的,天马行空啊。
至于现在下完没有,我也不是很清楚

赞!再韬光养晦100年!
作者: holmes    时间: 2007-9-26 23:07

中国的垃圾政府
作者: rogerhel    时间: 2007-9-27 06:56

原帖由 holmes 于 2007-9-27 00:07 发表
中国的垃圾政府

不许骂政府,要给党和政府时间
谁再骂我跟谁急
作者: hellotree    时间: 2007-9-27 11:45

这些华人是把“台湾的中华民国”看作是他们自己的“中国”,不认同“中华人民共和国”。
所以大陆才没有管这个。
作者: 柳漫3    时间: 2007-9-27 12:00

作者: 会员18888    时间: 2007-9-27 12:05

那是人家的内政, 不能派军队干涉. 只能谴责和接待难民.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2