标题: [其他] 今天坐车很不爽!!!请你说人坏话的时候小声点,注意一下旁人的心情!!! [打印本页]

作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-21 18:54     标题: 今天坐车很不爽!!!请你说人坏话的时候小声点,注意一下旁人的心情!!!

今天本来很好心情的出门, 结果U35身后坐一女的和貌似她的男友, 那个女人就开始不停的说武汉人坏话,说什么大部分武汉人都很。。。。(很不好听),开始我想她牢骚一下就好了,结果声音越来越大,一直说到我下车,整个车厢都是这个女人的声音,作为半个武汉人,我很生气的说,于是我换个坐! 作为中国人,我很不好意思,那种音量,实在没有办法理解为一个有教养的人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

即使武汉人不好,也没有必要扯着喉咙宣传对不对?!  而且你前面 (是我) 也坐着一个中国人,对不?! 请你尊重周围的人,谢谢了。

ps: 其实你最让我生气的就是:武汉人名声很不好, 那你说哪里人名声好?????你家乡的?还是你男朋友家乡的????
      最讨厌别人有地域歧视,就像有段时间都说上海人这那!  其实根本没有必要!
      每个地方人的习性都跟环境有关, 人跟人都是互相需要,互相适应的, 只有地域特色没有地域缺点!
      我想你也是成年人,这点也应该明白吧!

好了,不再说了,其实现在也没有生气了,主要想跟大家说清楚,人好不好,坏不坏,跟哪里人没有关系!!!!!!!!!!!!
作者: zycoc1999    时间: 2007-9-21 19:08

下次你们记住,发牢骚贴都要发这么大个的字.我看着不累
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-21 19:09

呵呵,楼上好好玩。 改版了不是?! 字变小了,当然要写大了,并不是因为发牢骚的原因
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-21 19:09

严重同意lz的论断
ps:想你呢,怎么爆发了一下就失踪了?还以为你捞了一笔就跑了呢:blackness:
作者: zycoc1999    时间: 2007-9-21 19:11

能够理解LZ.毕竟阿拉上海宁
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-21 19:13

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-21 20:09 发表
严重同意lz的论断
ps:想你呢,怎么爆发了一下就失踪了?还以为你捞了一笔就跑了呢:blackness:

:tearfall: 哪有?!嘻嘻。。。。。
这个女人,还说了,这么多武汉人,就没见几个好的。。。。!    我还在想呢?! 既然你长这么高,这么壮为什么就不能宽广的胸肌呢?------不对,是胸襟。。。:blackman:
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-21 19:15

原帖由 zycoc1999 于 2007-9-21 20:11 发表
能够理解LZ.毕竟阿拉上海宁

现在我也是半个上海人了。嘻嘻,家里搬到那边去了:hihi:  所以我也挺上海淫。:fullbeard:

反正我挺所有人,就是不挺小心眼的人:hahaha:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-21 19:18

偶可以证明
认识很多武汉人,加起来该有十来个了,除了有一个不好的,其他的都很不错,特别是女生,漂亮又有个性:flyheart:
作者: czleehom    时间: 2007-9-21 19:20

那算我pech了
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-21 19:21

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-21 20:18 发表
偶可以证明
认识很多武汉人,加起来该有十来个了,除了有一个不好的,其他的都很不错,特别是女生,漂亮又有个性:flyheart:

:hihi: :hihi: 斑斑很好,人不错,我给你口头心里都加分啊。。。嘻嘻        :blackman: 只要你稀罕
作者: wzhmao    时间: 2007-9-21 19:21

武汉小姑娘还不错哦,哈哈
作者: czleehom    时间: 2007-9-21 19:21

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-21 20:18 发表
偶可以证明
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-21 19:23

原帖由 xiaopangzi 于 2007-9-21 20:19 发表
习惯就不在乎了
不管你生在中国哪里,总有同胞说你家乡不好。

为什么要习惯??????!

如果别人当你很大声的持续至少10分钟以上说你家乡说的很难听,你说你毛不毛??:sadboy:
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-21 19:25

反正,这是我第一次听到有人这么  食物鸡蛋  (肆无忌惮:hihi: )公共场合说坏话的,而且还说的这么“好听”:oooo:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-21 19:27

原帖由 糖娜娜 于 2007-9-21 20:21 发表

:hihi: :hihi: 斑斑很好,人不错,我给你口头心里都加分啊。。。嘻嘻        :blackman: 只要你稀罕

稀罕稀罕~,偶也稀罕嫩
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-21 19:32

原帖由 xiaopangzi 于 2007-9-21 20:28 发表
当时你干什么去了?有不满意当面就该提出来,你现在在这里说,别人也许看都看不到,只想说你这种处理问题的方式不太对头。

你会不会当着那么多德国人面和同胞计较。而且我在这里也没有针对人,是针对事情!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:blackman: :blackman:  请你理解以后,再回帖
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-21 19:32

原帖由 xiaopangzi 于 2007-9-21 20:28 发表
当时你干什么去了?有不满意当面就该提出来,你现在在这里说,别人也许看都看不到,只想说你这种处理问题的方式不太对头。

猜测lz不是个喜欢吵架的人,但是受了憋屈无处发泄,来这儿发发牢骚:ridicule:
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-21 19:33

而且请你说说,我没有指名道姓,为什么不能发贴???????????????????
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-21 19:35

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-21 20:32 发表

猜测lz不是个喜欢吵架的人,但是受了憋屈无处发泄,来这儿发发牢骚:ridicule:

主要是那种场合确实不太适合争论。:owaowa:
作者: ivydy    时间: 2007-9-21 19:36

嗯,我说人坏话的时候一向都要左顾右盼,很小心的!
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-21 19:37

原帖由 ivydy 于 2007-9-21 20:36 发表

我也是。。。:ridicule:
作者: feelingspace    时间: 2007-9-21 19:39

原帖由 ivydy 于 2007-9-21 20:36 发表

没听到你说过谁的坏话呀

lz表生气了,这种事情见多了就习惯了,让他们讲,你又不会少一块肉,对巴
他们会说坏话,说明他们在嫉妒,多好,有资本被人嫉妒
作者: zycoc1999    时间: 2007-9-21 19:39

这个倒是可以理解。我要是路上遇到有人大声说上海人这个不好那个不好,一般就听过拉倒,只有心情不好才会上去说两句。
但你觉得你会在自己爱人面前,对一个对你指手画脚的陌生人低声下气,或者赔礼道歉么?即使是你错了。你不会的,因为你好面子。
所以我其实是去找架吵的,如果心情特别不好,其实是去找架打的。
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-21 19:42

原帖由 zycoc1999 于 2007-9-21 20:39 发表
这个倒是可以理解。我要是路上遇到有人大声说上海人这个不好那个不好,一般就听过拉倒,只有心情不好才会上去说两句。
但你觉得你会在自己爱人面前,对一个对你指手画脚的陌生人低声下气,或者赔礼道歉么?即使是你 ...

嗯。。。,今天我心里还在想,幸好,我今天心情很好,也不想破坏这种心情,要不。。。。。我说不定也会冲上去。。。。:ridicule:  ,要求她赔礼倒不至于。。。不过,她的男朋友好像还蛮懂事的,一句话都不讲。。。。
作者: czleehom    时间: 2007-9-21 19:43

原帖由 xiaopangzi 于 2007-9-21 20:40 发表
你太不够冷静了,我根本就不认识你,也不可能对你存有恶意,我也同样是就事论事
如果你认为受了很大委屈,那么长的时间里,就应该站出来让他们闭嘴,至少如果换了我,我会这么做,都素不相识,我没理由受别人的气, ...

作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-21 19:44

原帖由 feelingspace 于 2007-9-21 20:39 发表

没听到你说过谁的坏话呀

lz表生气了,这种事情见多了就习惯了,让他们讲,你又不会少一块肉,对巴
他们会说坏话,说明他们在嫉妒,多好,有资本被人嫉妒

voll trefen 正解:blackness:

图片附件: images.jpg (2007-9-21 19:44, 4.31 KB) / 下载次数 23
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=274863&k=e4d468d532025b850cc697a80d003df0&t=1719108043&sid=lm5uQx

作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-21 19:46

原帖由 xiaopangzi 于 2007-9-21 20:40 发表
你太不够冷静了,我根本就不认识你,也不可能对你存有恶意,我也同样是就事论事
如果你认为受了很大委屈,那么长的时间里,就应该站出来让他们闭嘴,至少如果换了我,我会这么做,都素不相识,我没理由受别人的气, ...

:flyheart: :flyheart: 嗯。。。
学习了。。。:blackness:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-21 19:54

快人快语小辣椒!:flyheart:
有空多来灌水啦
作者: zycoc1999    时间: 2007-9-21 19:54

啊,已经9点了啊,今天泡网泡的够久。
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-21 19:55

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-21 20:54 发表
快人快语小辣椒!:flyheart:
有空多来灌水啦

呵!!!!!!!!我喜欢小辣椒
作者: zycoc1999    时间: 2007-9-21 19:57

不喜欢,太贵了,3个要1块9毛9
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-21 19:58

原帖由 xiaopangzi 于 2007-9-21 20:55 发表
上面之所以那么讲也是无可奈何。

如果你总上天涯之类的大论坛,你就一定可以发现无数的地域贴,论调如下
东北人男的都是黑社会,女的都去了南方做鸡
上海男人都是小男人,守财奴,女的都是拜金狂人
北京人都是 ...

:chicken: :chicken: 幸好不常上网看帖,像我这种心系全民的人,看了肯定会心肌梗塞:ridicule:
作者: ivydy    时间: 2007-9-21 20:00

原帖由 糖娜娜 于 2007-9-21 20:58 发表

:chicken: :chicken: 幸好不常上网看帖,像我这种心系全民的人,看了肯定会心肌梗塞:ridicule:

作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-21 20:34

原帖由 天山行 于 2007-9-21 21:29 发表
楼主真是有涵养,这要是我,当时就怒了.
我认识的武汉人很好的.很好很好的.大白天为啥这人说瞎话呢?
武汉男人就是一个字,猛. 武汉女人就是一个字.好.
BS在公共场所说坏话的人.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!太有道理了:qiang:
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-21 20:55

原帖由 天山行 于 2007-9-21 21:47 发表

事实证明,山西人不都是土财主,煤老板,还有有志青年天山行,篮球灰人.佐墩啥的.:naughty:

一看就知道是个山西人:hehe:   此贴欢迎五湖四海的朋友啊。哪里的都行
作者: guaidada    时间: 2007-9-21 21:25

本来对武汉人没有什么了解,因为认识到人里面没有。结果这次搬家救急, 都是GG的武汉朋友帮的忙,简直让我感动死了~ 不然我就要睡马路了~赞一个阿~这样的朋才是真正的朋友啊~

作者: 猪肉荣    时间: 2007-9-21 22:13

这样大庭广众的说人武汉人的确不是很好,不过说句实话,我认识一些人,也听说不少人的经典故事,实在有点恶心,碰巧了,正好是武汉人,也许是巧合吧。大家千万别攻击我啊,我只是说了一个事实,而且我不是说所有的武汉人都不好,而只是有一些害群之马而已,

作者: apan    时间: 2007-9-22 03:27

lz的这个其实还好啦……
我说两件我碰到的事情,都是n年前的事情了。
1、某次坐u35,边上两个人讨论了一路在csuchen上那个apan id后面的人应该是怎样的一个下流咸湿的小淫贼……我郁闷到家……
2、某次又是坐u35,我边上一国人,男,对面也是一个国人,男。那个时候我刚回过国,烫了个方便面头。我边上的男瞟了我一眼,小声问对面的男,“你说我边上这个是什么人啊,会不会是摩人?”我气绝啊,难道我和摩人很像?于是没好气的回了句“应该和你们一样……”这两个男开狂笑,但是一直到我下车都没一句道歉的话……我又郁闷到家……
作者: 太白遗风    时间: 2007-9-22 06:58

原帖由 xiaopangzi 于 2007-9-21 21:50 发表
不太习惯,披着这个马甲的人不是我认识的那个壮汉。。

晚上不去打球,跑这里灌水来了!!!
作者: Laufen    时间: 2007-9-22 08:26

原帖由 ximenchuix 于 2007-9-21 23:53 发表
怪不得北方缺水缺得厉害,水都跑嘴上去了.

这句太绝了.只有你能想起来.才子啊
作者: Laufen    时间: 2007-9-22 08:27

原帖由 apan 于 2007-9-22 04:27 发表
1、某次坐u35,边上两个人讨论了一路在csuchen上那个apan id后面的人应该是怎样的一个下流咸湿的小淫贼……我郁闷到家……
2、某次又是坐u35, ...

这个是比较郁闷.
作者: Mr.Big    时间: 2007-9-22 09:01

行得正又何必怕人议论,有人说你好就一定有人说你不好,人总有自己的看法。
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2007-9-22 09:24

呵呵,谈论别人的时候还是小心为好
不过也真够8挂的啊
作者: 999皮炎平    时间: 2007-9-22 09:38

上次在湖边,我去上厕所,旁边一土耳其人和我说了半天türkisch,我没回答他,结果他问我是不是土耳其人
作者: Bacillus    时间: 2007-9-22 09:50

作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-22 10:50

有些情况忍有可忍,关键是这个女人声音也太大了(在整个车厢比较安静的情况下哦, 路段Uni--------HBF) 厉害吧:hihi:   我当时就觉得那个丢人呀。。。。。。。:sweat:
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-22 10:52

:oooo: :oooo: :oooo:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-22 11:00

作者: 宾尼    时间: 2007-9-22 11:11

好像从郁闷帖变成笑笑帖了。。。:handdance:
作者: apan    时间: 2007-9-22 11:30

原帖由 宾尼 于 2007-9-22 12:11 发表
好像从郁闷帖变成笑笑帖了。。。:handdance:

笑笑贴……
这……
你试试看被人家瞟一眼然后说“那个女孩子胸好平”,会不会觉得很好笑……
作者: apan    时间: 2007-9-22 12:00

原帖由 天山行 于 2007-9-22 12:43 发表

那可能是你一头飘逸的长发惹的祸. 太搞笑了.
连APAN这样的好人都有人说,可见:谁人背后无人说,谁人背后不说人呀.

呵呵,这个的确是搞笑的说,还从来没人这么说过我,否则真没法活了:)
作者: 宾尼    时间: 2007-9-22 12:36

原帖由 apan 于 2007-9-22 12:30 发表

笑笑贴……
这……
你试试看被人家瞟一眼然后说“那个女孩子胸好平”,会不会觉得很好笑……

被呛了。。。

作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-22 12:52

原帖由 apan 于 2007-9-22 13:00 发表

呵呵,这个的确是搞笑的说,还从来没人这么说过我,否则真没法活了:)

那我也来说说你,听说你唱庾澄庆的歌好好听哦   (也是坐车的时候,听两个可爱的小姑娘说的)
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-22 13:03

连APAN这样的好人都有人说,可见:谁人背后无人说,谁人背后不说人呀.

你的签名。。。。。。。。:astonishment:      好“成熟”
作者: apan    时间: 2007-9-22 13:14

原帖由 宾尼 于 2007-9-22 13:36 发表

被呛了。。。

呵呵,常在网上晃,早晚要被呛啊~
作者: apan    时间: 2007-9-22 13:14

原帖由 糖娜娜 于 2007-9-22 14:03 发表

你的签名。。。。。。。。:astonishment:      好“成熟”

哪里看出来成熟了呀~
作者: shenhuixin    时间: 2007-9-22 13:21

总结就是。。。。。。。。u35是8卦大本营。。。。。。。嗯。。。。。。就是这样
作者: apan    时间: 2007-9-22 13:37

原帖由 糖娜娜 于 2007-9-22 13:52 发表

那我也来说说你,听说你唱庾澄庆的歌好好听哦   (也是坐车的时候,听两个可爱的小姑娘说的)

这个要赞下了~嘿嘿~
作者: apan    时间: 2007-9-22 13:39

原帖由 shenhuixin 于 2007-9-22 14:21 发表
总结就是。。。。。。。。u35是8卦大本营。。。。。。。嗯。。。。。。就是这样

嗯~
其实不用每天上csuchen,每天坐2小时u35就能收到很多消息了。特别是hbf~uni这段。
建议带本书,学习八卦2不误~
作者: 太白遗风    时间: 2007-9-22 14:00

你的签名让我不得不赞你一句,真TMD假!.
作者: hettyw    时间: 2007-9-23 09:44

要看说的所谓坏话是因为个人喜好的偏见呢,还是实事求是地叙述一些事情了……
作者: 999皮炎平    时间: 2007-9-23 12:03

原帖由 Bacillus 于 2007-9-22 10:50 发表

上次在地铁,我在等车,旁边一个美国人和我说了半天美语,我后来用苏格兰方言回答他,他才发现原来我不是美国人。

说假话鼻子会长长
作者: 薰衣    时间: 2007-9-23 12:03

原帖由 hettyw 于 2007-9-23 10:44 发表
要看说的所谓坏话是因为个人喜好的偏见呢,还是实事求是地叙述一些事情了……

说什么不重要,现在关键是公共场合说话的问题,要在自己家的话,爱说什么说什么爱怎么说怎么说,也轮不到我们在这里讨论了。
作者: 水石装典    时间: 2007-9-23 12:46

公共场所要注意道德修养,不管你是中国哪个省的人,终究你还是中国人,请不要毫不负责人的破坏着我们中国人尊严!!!谢了~
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-23 12:49

原帖由 薰衣 于 2007-9-23 13:03 发表

说什么不重要,现在关键是公共场合说话的问题,要在自己家的话,爱说什么说什么爱怎么说怎么说,也轮不到我们在这里讨论了。

正准备这么说

再次总结性的阐述本人观点:
1. 当然可以说人坏话,但! 要注意场合,注意音量,措辞也要讲究。   比如,在家骂娘都行,除非娘是聋子,但是行为还得孝顺是不?
2. 在公共场合喋喋不休的女人特别的失态:blackness: ,无论是羞花还是闭月。 比如: 嫦娥的兔子丢了,于是飞到猪八戒面前诉苦,前5分钟,八戒色胆仍在,后10分钟,八戒都吓跑了。。。。(当然你不是嫦娥,我不是八戒:blackness: )

3. 理解当事女,她显然想在其他中国人面前苦诉衷肠,可惜对象错了,你不认识人家就不要乱发挥自己郁闷的情感。且在一个这么僻静人多的环境演讲。
总结很损,不要介意哦,就当笑话了:flyheart:
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-23 12:51

原帖由 水石装典 于 2007-9-23 13:46 发表
公共场所要注意道德修养,不管你是中国哪个省的人,终究你还是中国人,请不要毫不负责人的破坏着我们中国人尊严!!!谢了~

其实我也自私,如果她不是说武汉人,我管她多大声,我都不会生气:girlshy: ,自己也是修养不够,还在愤青阶层奋斗:snivel:
作者: 猪肉荣    时间: 2007-9-23 13:03

原帖由 糖娜娜 于 2007-9-23 13:49 发表

正准备这么说

再次总结性的阐述本人观点:
1. 当然可以说人坏话,但! 要注意场合,注意音量,措辞也要讲究。   比如,在家骂娘都行,除非娘是聋子,但是行为还得孝顺是不?
  ...

呵呵,女人就是女人,真是明白了一个道理,唯小人与女人不能得罪。

人家议论什么,又有何必要来考虑你的感受,言论自由,人人都有表达自己观点的权利,U35上也没有规定不能讲话,你说人家声音大,估计是因为正好说道你们武汉了,因此觉得刺耳。至於措辞,恐怕人家未必看到附近有中国人,就算看到未必知道你是武汉人,也没有必要来考虑你吧。

再说了,我看到这个帖子lz一直再顶,你想过没有,这个论坛也是公共场所,你这样的帖子和在U35上大声喧哗,议论他人是非又有什么不同??你自己考虑了人家的感受吗??你言语之间还透露着对人家的人身攻击,你自己这样难道就不失态了吗?真是五十步笑百步
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-23 13:08

原帖由 猪肉荣 于 2007-9-23 14:03 发表

呵呵,女人就是女人,真是明白了一个道理,唯小人与女人不能得罪。

人家议论什么,又有何必要来考虑你的感受,言论自由,人人都有表达自己观点的权利,U35上也没有规定不能讲话,你说人家声音大,估计是因为正 ...

她: 声音过大,措辞难听,为时过长,超出忍受范围, 说武汉人说的很难听。
    我没有顶帖,是回帖ok?! 现在不也是回吗?:handdance:
作者: 猪肉荣    时间: 2007-9-23 13:16

原帖由 糖娜娜 于 2007-9-23 14:08 发表

她: 声音过大,措辞难听,为时过长,超出忍受范围, 说武汉人说的很难听。
    我没有顶帖,是回帖ok?! 现在不也是回吗?:handdance:

我已经说得很清楚了,论坛也是公共场所,你的帖子同样“声音”很大,措辞也很难听,为时3天过长,超出了我们仍受范围,你说人家的话难道好听吗?
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-23 13:21

原帖由 猪肉荣 于 2007-9-23 14:16 发表

我已经说得很清楚了,论坛也是公共场所,你的帖子同样“声音”很大,措辞也很难听,为时3天过长,超出了我们仍受范围,你说人家的话难道好听吗?

我说的话不好听,是有前提。  我要是超出了你的忍受范围,就对你道歉了 。还好,帖子无声,它是用来看的,不是用来吵的!不喜者不进就是了,也没有强迫“谁”去忍受, 但是公共场合大声喧哗,是想不听都不行。
特别是侮辱某些群体的。。。 请你能理解作为武汉人的心情。谢谢了
作者: 糖娜娜    时间: 2007-9-23 13:29

亲爱的斑斑,请把帖子删掉吧,免得又被误会顶帖了:oooo:
作者: zycoc1999    时间: 2007-9-23 13:32

现在说话有煽风点火的嫌疑.还是不说比较好.
作者: 猪肉荣    时间: 2007-9-23 13:33

原帖由 糖娜娜 于 2007-9-23 14:21 发表

我说的话不好听,是有前提。  我要是超出了你的忍受范围,就对你道歉了 。还好,帖子无声,它是用来看的,不是用来吵的!不喜者不进就是了,也没有强迫“谁”去忍受, 但是公共场合大声喧哗,是想不听都 ...

你的心情可以理解,但成年人嘛,大家都要讲道理是不是。

你说你的话难听有前提,难道人家就是无事生非吗?武汉人没有得罪她,会这样吗?你只知道自己不爽就来发泄,你去理解别人的心情了吗?别人不爽同样就不能发泄吗?呵呵。

再说,帖子无声可胜有声,你可以自己修改这个帖子,让我看不见啊,那样就不会影响我了。人家在公共场合说话,你不喜欢同样可以走开一些嘛,不行你也可以捂住耳朵,呵呵,玩笑一下。
作者: 猪肉荣    时间: 2007-9-23 13:34

原帖由 糖娜娜 于 2007-9-23 14:29 发表
亲爱的斑斑,请把帖子删掉吧,免得又被误会顶帖了:oooo:

嗯,这样才大度嘛。表扬一下
作者: zycoc1999    时间: 2007-9-23 13:34

和平解决,拍手.

这样子就算猪肉马甲是我哪个师兄师姐,我也不得罪人哪.
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-23 13:50

有什么看法都可以说出来,但方式方法还是很重要的,互相攻击是不可能得出什么有益的结论的,像现在这样大家都心平气和理智地讨论问题,多考虑对方的感受,觉得很好啊
作者: 猪肉荣    时间: 2007-9-23 14:54

原帖由 天山行 于 2007-9-23 15:07 发表

我日,为啥要让人家改贴子让你看不见,要是不想看别上这个论坛.话说的有问题.这论坛上还不让人写东西了.
就像你说的,你要有啥和她说的给她发短消息,那别人管不着.别让我们大家看见,让我看见,就别怪我想说几句.
今天 ...

话说得如此粗鲁,骂脏话难道只有你才会?只是不想破坏个人修养,不与你同流合污,就不和你一般见识了。但道理还是要讲清楚,论坛上可以讲话,U35上就不让人讲话了不成?我说修改帖子只是一个反话,目的是让lz明白论坛上发言和公共场合言论都是自由的这个道理,之前我也说了这个道理,既然你看不出来,也不必自曝其理解力之不足。

第一,其实任何人都没有权力去评价某个地区或者国家的人,因为没有人可以认识所有的人,来全面评价其优劣,包括武汉人也不能认识所有的武汉人吧?这一点很重要,人家说武汉不好是一种偏见,你说武汉人好难道就全面了吗?

第二点,人都有持有自己观点的权利,言论是自由的。

根据我这2点来看,如果有人议论中国人的是非,鄙视其的片面之谈便罢了,不至于去与人吵架嘛。像你这样出言粗鲁,不是又增加了人家对中国的人负面看法了?

本来大家已经达成了共识,不想又冒了个程咬金来,呵呵

作者: ivydy    时间: 2007-9-23 15:01

原帖由 猪肉荣 于 2007-9-23 14:16 发表

不觉得lz的帖子有难听的措辞。。。真的冇觉得
作者: 猪肉荣    时间: 2007-9-23 15:10

原帖由 天山行 于 2007-9-23 16:05 发表

哈哈,现在说话就有些道理了,还是挺明白事的嘛.好好,说的好.

总算让你明白了,不易啊,好,呵呵。
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-23 18:30

顶。。。对于有地域歧视的家伙,就不要客气。
作者: hettyw    时间: 2007-9-23 21:28

原帖由 薰衣 于 2007-9-23 13:03 发表

呵呵,我只想补充一句:在公共场合不说也不是坏事,但是如果心里歧视着人家然后做出些不当的行为来,就比说出些言语更让人恶心了。
因为至少说出来的如果有道理,别人有解释的机会,可以化解问题;如果只是个人喜好的问题,只能说明说话者本身是怎样的。但是有些明明是在厌恶别人,尽管人家没害过他,却也不说,做出的行为(甚至是在背后)是在故意伤看不顺眼的人,就过分了点。
PS:我没指这里的任何人,大家能讨论就说明都是讲道理的人。

作者: schaefer    时间: 2007-9-23 21:40

各位,公共场合似乎不准大声喧哗吧??
作者: 贺贺有名    时间: 2007-9-25 13:31

大嘴巴抽丫的
作者: 沙漏    时间: 2007-9-25 15:07

作者: laoyuan    时间: 2007-9-25 15:26

潜力帖!
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-9-27 17:34

我进来顶一下吧,呵呵

作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-27 19:55

俺好不容易挖掘出来的一个这么有趣的新人就这样给吓跑了...:gawp:
作者: 大米    时间: 2007-9-28 21:31

原帖由 ivydy 于 2007-9-23 16:01 发表

不觉得lz的帖子有难听的措辞。。。真的觉得

请问你这个字怎么打出来的?
作者: ivydy    时间: 2007-9-28 22:27

哦,有奖竞猜下
作者: 薰衣    时间: 2007-9-28 22:36

作者: 薰衣    时间: 2007-9-28 22:36

不是复制的哦
作者: ivydy    时间: 2007-9-28 22:38

作者: 薰衣    时间: 2007-9-28 22:40

估计大米童鞋是北方人,方言里没这个字。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2