标题: 上来代问一下最近的延签情况 [打印本页]

作者: erica2000    时间: 2007-9-18 20:55     标题: 上来代问一下最近的延签情况

我有个朋友要在波鸿延签,大学是 uni dortmund的,第十个学期,还没过vordi(差三门,下学期过应该没问题),请问这样的情况目前还好延签吗?都需要什么材料?是不是除了成绩单还要出示能读10年之类的其他证明?请好心人帮忙解答一下,谢谢!
作者: Moses    时间: 2007-9-18 21:25

我刚去延过..学期高的话就得学校出证明了..不过你同学10学期还没过VOR的话,我不知道签证官怎么看了~碰到麻烦点的,可能就得费点口舌了~~尝试帮你想点解释的理由:  比如开始的第一第二年要适应语言, 又比如因为考试没通过重修,导致学的时间比较长之类的...另外你这10学期是Hochschulsemester 还是Fachsemester呀? 如果是后者,还可以解释说因为einstufen的原因导致学期数看起来比较高..

金额方面, 如果有家庭支持也可以作为参考的..或者自己有存款,好一点的不算得那么仔细,糟糕一点的就拿计算器跟你580的算了~~但我想就算你提供可以读10年的资金证明,也不可能一下就签给你4,5年的,顶多2年了~

另外记得去自己的保险公司要张aktuelle bescheinigung,现在他们不看那张保险卡了, 就看保险公司近期开出的证明...据说因为单凭卡出了不少问题, 有人明明已经退出了保险, 却因为还有卡继续去延签..

还有带上照片,还得是Biometrisch的..头大得要死的那种~~最好找摄影达人事先照好,省得8块钱到相馆里去拍~~才4张还没底片~~

再带上护照, 30块钱~~就这些东西了~

祝你朋友好运~~~

作者: woshipianzi    时间: 2007-9-18 21:34

放心去,好好说没事儿。Bochum的都很好说话。。。大厅里面如果看你成绩太差,可能要跟boss商量一下。。大概要你出个Studiumverlaufsbescheinigung,最差让你再签个1年之内没有deutliche verbesserung的话不给续签的卖身契。。除非你去年就签过卖身契了,否则不大容易马上让你走人。。好几个朋友都这样了。。
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-18 21:36

原帖由 Moses 于 2007-9-18 22:25 发表
我刚去延过..学期高的话就得学校出证明了..不过你同学10学期还没过VOR的话,我不知道签证官怎么看了~碰到麻烦点的,可能就得费点口舌了~~尝试帮你想点解释的理由:  比如开始的第一第二年要适应语言, 又比如因为考 ...

貌似hochsemester都是1年1签了
作者: Moses    时间: 2007-9-18 21:43

原帖由 woshipianzi 于 2007-9-18 22:36 发表

貌似hochsemester都是1年1签了

也不完全,我上次就给的2年,这次因为有点尾巴,所以又去要了1年~不过2次都是学校的Betreuer给出了那个学习进展证明的~有了这个证明,好象钱方面都看得不是那么紧了..反正我碰到的都没有拿计算器给我死死得算...
作者: gogoiv    时间: 2007-9-18 22:12

原帖由 woshipianzi 于 2007-9-18 22:34 发表
放心去,好好说没事儿。Bochum的都很好说话。。。大厅里面如果看你成绩太差,可能要跟boss商量一下。。大概要你出个Studiumverlaufsbescheinigung,最差让你再签个1年之内没有deutliche verbesserung的话不给续 ...

请问Studiumverlaufsbescheinigung是个什么样的证明啊?都会写些什么?
作者: zycoc1999    时间: 2007-9-18 22:13

写什么你看不到的.一般就是评价你能不能完成学业.
作者: gogoiv    时间: 2007-9-18 22:14

啊,不能自己去要啊?
作者: zycoc1999    时间: 2007-9-18 22:16

他不会给你的,最多你催他传真过去.
作者: gogoiv    时间: 2007-9-18 22:20

哦,这样啊。
谢谢你。
作者: Moses    时间: 2007-9-19 08:22

原帖由 gogoiv 于 2007-9-18 23:14 发表
啊,不能自己去要啊?

可以尝试自己去要..我上次去不知道要学校出证明(因为以前学期低,都不用这玩意),  当时的程序就是, 当天签证官让我自己把外管局开出的信带到学校外办(节省了一点寄的时间), 交给外办的一个专门负责这事的女的(名字忘了,可以去查一下), 她会把信分发到我所在系的Betreuer那里, 这之间我又去找了这个Betreuer, 跟他谈了我的计划, 大约多久毕业, 然后就是等~~~等学校再同外管局联系,外管局再通知我去延的~~~

这一次我有经验了, 提前就到我们系的Betreuer那里, 没想到他当场跟我谈了一下, 就开了个Bescheinigung, 第二天我就直接去延了...节省了不少等的时间~~证明上也没特别写什么, 就告诉外管局我大概还需要多长的时间结束~~

所以你可以去自己系的Dekanat那里,或者Pruefungsamt, 又或者你的Betreuer那里, 反正总有一个知道这件事情...说不定提前拿好了, 就少了等的时间了~~~等2,3周有点郁闷哪~~~
作者: 天天Csuchen    时间: 2007-9-19 10:24

这东西主要看你遇到哪个签证官了
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-19 16:12

原帖由 gogoiv 于 2007-9-18 23:12 发表

请问Studiumverlaufsbescheinigung是个什么样的证明啊?都会写些什么?

如果你的学习进度没问题的话,签证官是不会跟你要这个东西的。

如果像楼主朋友的那种情况,签证官一定会怀疑此人是否有能力在10年内完成学业,或者此人之前这些年在德国的主要目的是不是Studium。所以会要求此人自己做一份Studiumverlaufsbescheinigung,让他自己计划在多长时间内可以完成学业。这个计划到了签证官手里会寄给此人学校相关专业的负责教授作审核。这个教授说ja,moeglich,签证官就可以给一年签证。但是会让此人签一张协议,如果一年内学业没有deutliche verbesserung的话,下一年签证会遇到极大困难。 当然,如果教授说nein,也不是就over了。可以主动去找教授谈,让他给建议,在他的协助下完成这个计划。

这个计划没什么难写的。就写上你现在第几学期,考过了哪些门,哪些通过了哪些没通过,接下来每个学期计划考几门课,考哪几门。一直到Vordiplom结束或者到整个Studium结束。

一般签证官可能不会主动要求你做这个计划,他会直接写信拒绝给你签证。但是会给你一些时间去找他谈。在找他谈之前,你可以主动写好计划再去。另外准备一些学业进展不顺利的理由,最好是有说服力的,语言能力差,需要打工生活这类的借口,似乎已经hilft nix了。。

祝你好运吧。
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-19 16:15

原帖由 zycoc1999 于 2007-9-18 23:13 发表
写什么你看不到的.一般就是评价你能不能完成学业.

写啥都是能看到的。。。我教授给我写的时候都是先给我念一便再打印的。。
作者: erica2000    时间: 2007-9-19 16:30

谢谢各位热心回贴,   

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2