标题: 杭州“仿埃菲尔铁塔”高108米用钢1000余吨 [打印本页]

作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-9-17 15:16     标题: 杭州“仿埃菲尔铁塔”高108米用钢1000余吨

新闻来源: 人民图片网 于September 17, 2007

该塔仿法国巴黎埃菲尔铁塔,按1∶3比例缩放设计修建。全塔由基础和上部钢构组成,塔基为大体积混凝土现浇承台和钻孔桩基组成。塔身为全钢构连接件组成,整体钢结构件总重达1000余吨。全塔共分8个区段,每区段设有观光休息平台, www.csuchen.de/

配有斜向直升电梯供游客上下,塔身总高度108米。届时天都城这座集旅游观光居住于一体的法兰西风情小城镇的标志性工程将屹立在杭州的北部。
作者: 999皮炎平    时间: 2007-9-17 15:58

作者: 藏镜人    时间: 2007-9-17 16:03

杭州以后以铁塔出名,而非雷峰塔,好啊
作者: ivydy    时间: 2007-9-17 16:47

ps的吧?
作者: 宾尼    时间: 2007-9-17 17:22

告诉我,这个是假的吧!!!:astonishment: :astonishment: :astonishment:
作者: 藏镜人    时间: 2007-9-17 17:45

千年等一回,终于等来了巴黎铁塔
作者: 999皮炎平    时间: 2007-9-17 17:47

我们那还建了一个小天安门呢,也被骂的不行了
作者: 五湖散人    时间: 2007-9-17 18:01

好像也没有什么不好啊。
作者: wzhmao    时间: 2007-9-17 18:09

我觉得他们的Phantasie不够,应该将使用10:1或者至少3:1的比例来仿艾菲尔,不然说出去多没有面子啊,呵呵。。。看看这个小艾菲尔底下,莫非那些是建筑垃圾?此外,如果上去的话,安全系数为多少,千万别让我在有生之年看到小艾菲尔的倒掉啊。。

才学了个单词,show一下,哈哈。。
作者: 999皮炎平    时间: 2007-9-17 18:11

原帖由 五湖散人 于 2007-9-17 19:01 发表
好像也没有什么不好啊。

浪费了那么多人力物力,就为了造一“模型”,估计承建商和政府某官员中间有点猫腻啊。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-17 18:13

原帖由 ximenchuix 于 2007-9-17 18:38 发表
看我的签名

同情哦
作者: 藏镜人    时间: 2007-9-17 19:30

图片附件: 02D12170.jpg (2007-9-17 19:30, 53.3 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=274278&k=0d1321ea77695b6c4d729ded8a84abfd&t=1728461672&sid=9GMG97

作者: 999皮炎平    时间: 2007-9-17 21:20

是不是相当于一个社区景观?
作者: bagsun    时间: 2007-9-17 22:57

造这铁塔的钱还不是要加在房价里面由买房的人掏的嘛。
作者: 午夜凉茶    时间: 2007-9-17 23:10

越看越像高压电线塔
作者: Justin_lu    时间: 2007-9-18 00:24

造这铁塔的钱还不是要加在房价里面由买房的人掏的嘛。

没错,确实是算在房子的成本里。好在还是一种市场行为,最多算这个楼盘的面子工程。
作者: 半人马    时间: 2007-9-18 00:55

第一个把一堆钢筋设计成巴黎铁塔的人很牛逼

第二个把一堆钢筋造成巴黎铁塔的人很傻逼
作者: McQueen    时间: 2007-9-18 09:27

有钱没处花了,,,,,,,,,造也造个自己风格的,仿-------------无聊,,,,,,,,,
都是钱烧的
作者: chinesehejing    时间: 2007-9-18 09:34

只是想问,结实吗,有人贪污吗?人民用得上吗?用不上能的什么实惠吗?能晚几年再建吗,等大家都吃饱了穿暖了,孩子都能上学了,老人都能安度晚年了再建行吗?
作者: 梦中战斗的猫    时间: 2007-9-18 11:15

太有才啦!
作者: bagsun    时间: 2007-9-18 11:54

原帖由 半人马 于 2007-9-18 01:55 发表
第一个把一堆钢筋设计成巴黎铁塔的人很牛逼

第二个把一堆钢筋造成巴黎铁塔的人很傻逼

作者: wzhmao    时间: 2007-9-18 12:42

我想知道的是这是政府行为还是企业行为呢?
如果是企业行为,俺觉得大家千万别近这个企业的身
如果是政府行为,只能借用何院士的一句话:谁让你不幸生在中国,呵呵

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2