标题: 新人来报道啦~~顺便请教免课问题~ [打印本页]

作者: 十字天使    时间: 2007-9-17 10:29     标题: 新人来报道啦~~顺便请教免课问题~

各位XDJMS,我马上要到Aachen来读书啦,希望能和大家认识交朋友哈

我是读Elektro- und Informationstechnik的,不知道这里有没有师兄师姐呢,请多多指教啊

另外,我在国内大学本科毕业了,想申请免课,可是往大学的外办发了好几封邮件都没有回应,不知道具体流程是怎么样的,有没有前辈能够指导一下呢,大恩不言谢啊
作者: 十字天使    时间: 2007-9-17 19:48

作者: bbbinbin    时间: 2007-9-17 19:54

RWTH的管理确实是有点那个啥的
作者: hihigh    时间: 2007-9-17 19:56

免课就是撞大运
祝你好运!
作者: 紫婷薇    时间: 2007-9-17 20:52

国内学的免课的话就得直接去找外办,他们会给你表格,好象还要复印一下什么东西给忘了,反正拿成绩单什么的去找
作者: 囧囧囧囧囧    时间: 2007-9-17 20:55

作者: 十字天使    时间: 2007-9-17 20:57

原帖由 bbbinbin 于 2007-9-17 20:54 发表
RWTH的管理确实是有点那个啥的

我也感觉到了...学校牛就是不一样啊...
作者: 十字天使    时间: 2007-9-17 20:58

原帖由 hihigh 于 2007-9-17 20:56 发表
免课就是撞大运
祝你好运!

:astonishment: :astonishment: :astonishment:
不要吓我...我不要重读
作者: 十字天使    时间: 2007-9-17 21:01

原帖由 紫婷薇 于 2007-9-17 21:52 发表
国内学的免课的话就得直接去找外办,他们会给你表格,好象还要复印一下什么东西给忘了,反正拿成绩单什么的去找

可是之后是不是还要去找教授面谈啊?还是需要参加什么考试?

谢谢mm啦~~
作者: hihigh    时间: 2007-9-17 21:03

话说
今年开始不是转成德语的Bachelor-Master了么?
德语Master多好啊
作者: 十字天使    时间: 2007-9-17 21:06

原帖由 hihigh 于 2007-9-17 22:03 发表
话说
今年开始不是转成德语的Bachelor-Master了么?
德语Master多好啊

对啊,我就是今年申请的,可是学校不肯直接给我master的位子,所以不知道中间是不是要什么过程
作者: 紫婷薇    时间: 2007-9-17 21:35     标题: 回复 #9 十字天使 的帖子

这个...这个...我就不是很清楚了,不过听说我们专业的不要参加考试...把成绩单交上去,他们会根据你学的东西给你免,听说课名一样的话应该会给免掉
作者: 紫婷薇    时间: 2007-9-17 21:36     标题: 回复 #11 十字天使 的帖子

我想是因为可能怕你在国内有的东西这儿要学的你没有学到呀...
作者: 十字天使    时间: 2007-9-17 21:41

原帖由 紫婷薇 于 2007-9-17 22:35 发表
这个...这个...我就不是很清楚了,不过听说我们专业的不要参加考试...把成绩单交上去,他们会根据你学的东西给你免,听说课名一样的话应该会给免掉

是么,那我一einschreibung以后就交成绩单去...

mm是学什么的啊
作者: 十字天使    时间: 2007-9-17 21:42

原帖由 紫婷薇 于 2007-9-17 22:36 发表
我想是因为可能怕你在国内有的东西这儿要学的你没有学到呀...

嗯,我想也是,估计德国不会直接承认中国的Bachelor吧
作者: 紫婷薇    时间: 2007-9-17 22:12     标题: 回复 #14 十字天使 的帖子

呵呵,和你一样!~
作者: 紫婷薇    时间: 2007-9-17 22:12     标题: 回复 #15 十字天使 的帖子

所以先去免一下课,如果运气好的话也能很快的进入Master的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2