标题: 问个从国内汇款的问题,谢谢哈 [打印本页]

作者: hamann    时间: 2007-9-13 19:42     标题: 问个从国内汇款的问题,谢谢哈

请问下,如果从国内往亚琛汇钱,是怎么汇呢,用美元换成欧元还是用人民币换呢?汇到DB还是SParkasse? DB是不是只能转账学费房费之类的,如果需要大额取款怎么办?谢谢
作者: RSPCA2001    时间: 2007-9-13 20:58

国内用美元可以直接无限制换欧元,但用人民币有金额限制,或是提供向学校转帐注明之类的。汇到什么银行那就看你在什么地方开户的了。
DB当然什么都能转帐,自己的钱为什么不能用啊。大额的取款要去柜台,取光你的账户都没关系。
作者: hamann    时间: 2007-9-13 22:03

谢谢ls地,可是不是说DB每月取款不能超585欧吗?如果在亚琛,DB和sparkasse都有帐户,国内汇到哪个都行吧?
作者: hamann    时间: 2007-9-14 16:05

呵呵,非常感谢ls地,另外,如果大额取款需要带什么东西去银行柜台吗?
作者: 星占    时间: 2007-9-14 16:39

原帖由 hamann 于 2007-9-13 23:03 发表
谢谢ls地,可是不是说DB每月取款不能超585欧吗?如果在亚琛,DB和sparkasse都有帐户,国内汇到哪个都行吧?

每月只能取585的是Sparkonto或者Sparbuch,普通的Girokonto没这限制。
钱最好汇到Sparkasse,DB收取的手续费要比Sparkasse多很多,具体数额最好亲自去咨询一下。

原帖由 hamann 于 2007-9-14 17:05 发表
如果大额取款需要带什么东西去银行柜台吗?

带银行卡和护照
作者: hamann    时间: 2007-9-14 16:59

哈哈,谢谢斑竹了~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2