标题: 寻找小食堂 [打印本页]

作者: lingogo    时间: 2007-9-13 19:01     标题: 寻找小食堂

酝酿了挺长时间,最后还是要厚着脸皮问一下。

三个懒汉,只是偶尔自己做做饭。原因吗,一则手艺比较差,不太容易做出好东西。另外时间也不是很充裕,当然最重要的是太懒。

我们知道,有很多人晚上都自己动手做点饭,同时很享受这样的生活。所以,斗胆在这里问一句,有没有人愿意帮个忙。俗话说得好,一个羊也是赶,两个羊也是放。如果有人愿意每天晚上稍微多做点出来,给我们三个带个份,我们会非常感谢。当然,不会让主人白忙,我们每个人都会按月付钱,具体的价格可以商量。我们的要求也很简单,只要负责我们每天的晚饭即可。我们三个人生活时间都很规律,估计不会给主人带来太多的麻烦。我们三个都住在Tabu,所以希望能在Tabu附近找到合适的人选。大家帮忙互相转告,帮帮忙哈!
作者: Skytrain    时间: 2007-9-13 19:05

想法很新奇,很有创意啊!支持~
作者: lingogo    时间: 2007-9-13 19:11

没有办法啊。懒,嘴巴还馋。
作者: Skytrain    时间: 2007-9-13 19:13

呵呵 可惜我不在波恩了 不然欢迎来入伙 说实话 我最讨厌一个人吃饭了 吃什么都没味儿~
作者: lingogo    时间: 2007-9-13 19:18

是啊,我也是。一个人做东西,就没有胃口。最重要的是,除我以外的人吃我做的东西也没有胃口。

希望Tabu有同样想法的人,晚饭总是一个让我头疼的问题。每天往宿舍走的时候,就发愁晚上吃什么,咳。
作者: 午夜凉茶    时间: 2007-9-13 19:19

多出三个大男人,估计就不是稍微多做一点的问题了
作者: lingogo    时间: 2007-9-13 19:23

没有什么太多要求,能跟着吃饱就行。偶尔变变样就行。

自己都这么懒了,也不敢要求别人什么。
作者: Skytrain    时间: 2007-9-13 19:29

原帖由 午夜凉茶 于 2007-9-13 19:19 发表
多出三个大男人,估计就不是稍微多做一点的问题了

说的有道理哦~ 一般来说 晚上是最最饿的时候 中午在食堂本身就吃不饱嘛 回去三个人估计得吃掉两盒米饭 也就是一公斤米吧 菜 最少要吃3大盘吧

准备晚饭的人估计在下午4点左右的时候就开始忙乎啦 哈哈

不过 我倒觉得这也是个好办法 既然是三个大男人 你们都可以轮流做饭嘛 谁下午没课谁做饭 做不好吃罚他买单好了~ 我的主意怎么样?
作者: lingogo    时间: 2007-9-13 19:30

哦,还没有说怎么联系呢。

就发站内信吧。没有手机。呵呵
作者: Skytrain    时间: 2007-9-13 19:30

原帖由 lingogo 于 2007-9-13 19:23 发表
没有什么太多要求,能跟着吃饱就行。偶尔变变样就行。

自己都这么懒了,也不敢要求别人什么。

实在要是没时间 可以三人轮流作嘛 一人一天总能轮的过来吧 省时省事~

你到谁家搭伙关键也得他下午有时间啊 不然晚饭还不得吃成夜宵啊
作者: lingogo    时间: 2007-9-13 19:34

是啊,我们也想过这个问题。

每个人都会有自己的事情,我们也理解。希望能找到生活也比较规律的,当然偶尔有事情没有问题。我们也都是晚上8点左右才回来。

轮流做饭?都没有那水平啊,还就算我的手艺还行呢,我都不喜欢吃自己做的。轮换制,我是第一个反对的。
作者: Skytrain    时间: 2007-9-13 19:39

既然这样的话 可以问问餐馆 三个人每天晚上吃一顿跟他们协商一下 管饱就行 我想餐馆的饭 再差都会有个样子的
作者: lingogo    时间: 2007-9-13 19:44

这个主意不错。

其实这样的事情也算是方便别人,如果合适,我们也不会少给。对对方而言,也算是一个收入。当然,我们知道,谁也不会真在意这点钱,所以还是希望找到好心愿意帮忙的。如果找不到,你说的到真是个不错的建议,可以打听打听。谢谢哈
作者: 侬家后院    时间: 2007-9-13 21:52

去吃DOENNER吧. 每天只夹一种菜, 那么每天都有新鲜感.
作者: N.MIO    时间: 2007-9-13 23:16

LS说的好~~~~哈哈哈

不过想法很好, 祝早日找到你的小食堂哈
作者: kevin_hu    时间: 2007-9-14 12:10

呵呵,我也祝TABU,看来能4个人打牌了,哈哈
作者: lingogo    时间: 2007-9-14 19:59     标题: 回复 #16 kevin_hu 的帖子

你愿意收留我们吗。唯一的麻烦就是要尽量保证我们每天都有饭吃。对你的时间要求还是挺苛刻的,如果你晚上7点到8点之间有空闲时间,当然就没有问题了。
作者: 板栗    时间: 2007-9-15 00:00

我也想参加,但是我住科龙!
作者: lydia_fairy    时间: 2007-9-15 12:48

可惜我不在波恩,不然就收留你们啦!
作者: 流氓猪    时间: 2007-9-15 14:09

管三个大男人的饭,是个不小的任务 啊。。。
作者: bonnmathe    时间: 2007-9-15 19:19

原帖由 流氓猪 于 2007-9-15 15:09 发表
管三个大男人的饭,是个不小的任务 啊。。。

如果都是帅GG,可以考虑一下~~~
作者: 流氓猪    时间: 2007-9-15 20:33

原帖由 bonnmathe 于 2007-9-15 20:19 发表

如果都是帅GG,可以考虑一下~~~

呵呵,对啊,建议先发照片看哦,大家再决定。。。
作者: lingogo    时间: 2007-9-16 11:39

两个中国人,一个韩国人。都是顶级的帅,哈哈。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2