标题: [其他] 给最近去延签的朋友提个醒~ [打印本页]

作者: Moses    时间: 2007-9-13 17:34     标题: 给最近去延签的朋友提个醒~

现在得提供aktuelle krankenkasse bescheinigung, 不能再用保险的那张卡了~
记得去延签之前去AOK,TK之类的拿一张,省得多跑了折腾~
作者: feelingspace    时间: 2007-9-13 18:38

嗯,对的
11号桌的女签证官超级nett
作者: Moses    时间: 2007-9-13 19:49

原帖由 feelingspace 于 2007-9-13 19:38 发表
嗯,对的
11号桌的女签证官超级nett

他们的座位好象会换的是吧?不是固定的吧? 我今天去的是10号桌,叫Frau Bogisch,也是从外在到内在都超级NETT的人~ 所以祝大家好运~
作者: dudu78910    时间: 2007-9-13 20:18

对于4个学期以上的学生延签需要开一个证明,证明还要多久才能毕业。问一下这个证明应该去哪里开啊
作者: appleww    时间: 2007-9-13 20:34

原帖由 dudu78910 于 2007-9-13 21:18 发表
对于4个学期以上的学生延签需要开一个证明,证明还要多久才能毕业。问一下这个证明应该去哪里开啊

外管局,签证官会给封信,自己拿到外办,就ok了~~
作者: 宾尼    时间: 2007-9-13 21:32

我是签证之前直接去系里的Dekanat要的证明。。。
作者: mimi429    时间: 2007-9-13 21:51

有一个Fr.Mader,人也超级好的
作者: feelingspace    时间: 2007-9-13 21:58

原帖由 mimi429 于 2007-9-13 22:51 发表
有一个Fr.Mader,人也超级好的

就是她,今天一下给了我两年多的签证 而且连证明都没要我
作者: Abartigkeit    时间: 2007-9-13 21:59

作者: ieye4u    时间: 2007-9-14 12:38

先留个名,以便日后查找
作者: appleww    时间: 2007-9-16 20:55

原帖由 feelingspace 于 2007-9-13 22:58 发表

就是她,今天一下给了我两年多的签证 而且连证明都没要我

:astonishment: 爽~~
作者: 闪灵    时间: 2007-9-16 20:57

Herr Heil 也很好啊。什么钱都没算就给了我两年。

作者: Justin_lu    时间: 2007-9-16 22:06

我去延签,外管局告诉我延签需要学校的证明,他们会直接和学校联系,然后3周之内给我来信通知我去延签。现在已经过去了2周,还是没有来信,等的我很着急。
作者: dudu78910    时间: 2007-9-19 06:57

可以自己去Dekanat要证明,然后直接去延签吗
难道必须去外管局要信,然后再拿到学校,最后再在学校等消息吗?
作者: feelingspace    时间: 2007-9-19 21:31

原帖由 dudu78910 于 2007-9-19 07:57 发表
可以自己去Dekanat要证明,然后直接去延签吗
难道必须去外管局要信,然后再拿到学校,最后再在学校等消息吗?

不可以,必须凭信才能开证明

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2