标题: 哭!我被抓住了。一级警报!同学们最近要小心! [打印本页]

作者: Starfish    时间: 2007-9-13 10:51     标题: 哭!我被抓住了。一级警报!同学们最近要小心!

早上晨练回家,看到一老头站我门口。我就问他了,“你找我吗?”

:gawp: 结果、、、、、他掏出GEZ的证件、、、、、、结果我被抓住了。

因为去年要忙考试,所以几乎一整年我都把电视藏在Keller里,没看电视,然后就把GEZ Kun掉了,没想到上个月刚拿出电视,他们就查上门了。因为我是在门外被抓住的,也不能当场跑掉。他死活要进我家里看一下,我说,我现在重新Anmeldung好了,但他还是死活要进来,看一下,确认有没有电视。结果心一软、、、、、

:biaodawo: 好在最后他只叫我付9月的17.03欧,叫我重新登记,没提起1000欧罚款的事。不过还是感觉象吃了个苍蝇一样。

同学们要小心啊!最近又是GEZ查房的高危期了,他上我门三次了,我是太大意了,应该老早就察觉苗头不对,应该老早就把电视再藏到Keller里的、、、、、、

今天如果再坚持锻炼10分钟就好了,就不会碰到那个老头了!
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-9-13 10:58

Should keep it in mind anytime, anywhere and anyhow:

No GEZs and pets are allow inside!
作者: ivydy    时间: 2007-9-13 11:02

还是没有电视,过原始生活最省心。。。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-13 11:10

lz节哀 :naughty:
偶有radio, 破音响,都藏起来不用的话做人还有什么乐趣啊? !
作者: Constantine    时间: 2007-9-13 11:12

原帖由 Starfish 于 2007-9-13 11:51 发表
但他还是死活要进来,看一下,确认有没有电视。结果心一软、、、、、

问题就出在这里。
作者: Laufen    时间: 2007-9-13 12:03

电脑也anmelden了吗?
作者: 白蛇    时间: 2007-9-13 13:00

你可以死活不开门的,你可以说你有个朋友喜欢在家裸体,你要真要进,先叫警察
作者: hedeming    时间: 2007-9-13 13:11

原帖由 白蛇 于 2007-9-13 14:00 发表
你可以死活不开门的,你可以说你有个朋友喜欢在家裸体,你要真要进,先叫警察

太搞笑了
作者: 鬼脚八    时间: 2007-9-13 13:24

这帮人的工作就是抓人,尤其是抓外国人,为什么?因为外国人好唬啊!他们没有权利进屋,他们甚至连进楼的权利也没有,要是hausmeister负责就会直接把他们拦在楼外了。他们好像连固定工资也没有,就靠抓人吃饭,连德国人都讨厌他们。
记住一点,他们没权利进入房间,他们根本就不可能因为这种事情报警,因为警察根本不会帮他们。 报警是你权利,不是他们的!
作者: Starfish    时间: 2007-9-13 14:03

原帖由 白蛇 于 2007-9-13 14:00 发表

我是这么说来这,结果他说让我先进去整理一下、、、、、、
:noway: 关键是这次我是在门外被抓住的,不让他进去我也进不了门。前几次我都是在家装家里没人的,这次没法装家里没人了。
:papa: 鬼子又要进村了,乡亲们快藏好粮食和电视啊!
作者: qwealth    时间: 2007-9-13 14:11

原帖由 Starfish 于 2007-9-13 15:03 发表

我是这么说来这,结果他说让我先进去整理一下、、、、、、
:noway: 关键是这次我是在门外被抓住的,不让他进去我也进不了门。前几次我都是在家装家里没人的,这次没法装家里没人了。
:papa:  ...

LZ住在哪里啊?大家好注意点
作者: wzhmao    时间: 2007-9-13 14:33

同情,保重啊,呵呵
作者: 999皮炎平    时间: 2007-9-13 15:03

最近的确进入查电视的时间了,现在有朋友来都事先打电话的,不然一律不理
作者: 嘎嘎    时间: 2007-9-13 15:10

oh gott, wie konntest du ihn rein lassen?:astonishment:
作者: lautlos    时间: 2007-9-13 15:21

就说钥匙丢了,不就完了吗
作者: 会员18888    时间: 2007-9-13 16:28

教训!
以后看到陌生人站门口, 别问 "找我吗?"
先问: 你找谁?干什么?
要是查电视的, 就说你也是来找住这门里的朋友的,按按门铃没人开, 自言自语:不在家, 转身走掉.
作者: 驴子    时间: 2007-9-13 17:18

完全可以说我住这,可我就是不让你进门,你离我房门远点,不然我报警

应该说,房门口一定范围之内,也是属于屋主的

他站在你门口不走算是骚扰了
作者: Agatha    时间: 2007-9-13 17:22

原帖由 会员18888 于 2007-9-13 17:28 发表
教训!
以后看到陌生人站门口, 别问 "找我吗?"
先问: 你找谁?干什么?
要是查电视的, 就说你也是来找住这门里的朋友的,按按门铃没人开, 自言自语:不在家, 转身走掉.

好会演戏哦。
作者: Moses    时间: 2007-9-13 17:28

原帖由 Laufen 于 2007-9-13 13:03 发表
电脑也anmelden了吗?

同问~~

我电视到是没有,就电脑~不是从07年开始电脑也需要anmelden么? 不过好象没听大家提这话题~
作者: hetty    时间: 2007-9-13 17:28

就没一个人反省,该诚实地上报电视机收音机等电器么?如实上报了,还怕什么?
作者: 999皮炎平    时间: 2007-9-13 18:07

以前有GEZ敲我的门,我没反应过来,开门了,他问我有没有电视,我说没有
他问我有没有收音设备,我说也没有
这个变态又问我,那你的手机上应该有radio了吧?
我拿出我的V3说,看看,有么?他就走了
作者: 白蛇    时间: 2007-9-13 18:08

原帖由 hetty 于 2007-9-13 18:28 发表
就没一个人反省,该诚实地上报电视机收音机等电器么?如实上报了,还怕什么?

怕交钱啊,当然。
上次新闻还说GEZ不该又涨价,还质问这么多钱都用在哪里去了,无果。。。。。而且认识好多德国人都是把这些人拒之门外的。主要是他们没有用有效的方法收钱是最蠢的,老是盯住外国人堵门槛实在叫人厌恶。
这个收费方法觉得应该改改,从税收里面收取,残障人士特殊群体自动免收,不用还填什么Befreiung什么的。所以钱收不上来,不怨天不怨地,就怨它自己。
作者: 999皮炎平    时间: 2007-9-13 18:16

原帖由 hetty 于 2007-9-13 18:28 发表

因为它太不合理了,你说电视收钱也就算了,radio收个屁钱啊,信号满世界,就算我不收也有人收,我还没告他对我身体形成损害呢。
internet收就更扯淡,我买了电脑,交了网费,凭什么还要再给它交钱?
作者: wzhmao    时间: 2007-9-13 18:40

原帖由 999皮炎平 于 2007-9-13 19:07 发表
以前有GEZ敲我的门,我没反应过来,开门了,他问我有没有电视,我说没有
他问我有没有收音设备,我说也没有
这个变态又问我,那你的手机上应该有radio了吧?
我拿出我的V3说,看看,有么?他就走了

---------------------------------------------

不会吧,我的mp3上也有radio啊。。。
作者: 午夜凉茶    时间: 2007-9-13 19:23

而且听说好像这些钱只是给ard和zdf这些国家电台的。如果是的话,那就是强盗一样了,平时真是很少看这两个台。
作者: hetty    时间: 2007-9-13 19:25

原帖由 白蛇 于 2007-9-13 19:08 发表

怕交钱啊,当然。
上次新闻还说GEZ不该又涨价,还质问这么多钱都用在哪里去了,无果。。。。。而且认识好多德国人都是把这些人拒之门外的。主要是他们没有用有效的方法收钱是最蠢的,老是盯住外国人堵门槛 ...

原帖由 999皮炎平 于 2007-9-13 19:16 发表

因为它太不合理了,你说电视收钱也就算了,radio收个屁钱啊,信号满世界,就算我不收也有人收,我还没告他对我身体形成损害呢。
internet收就更扯淡,我买了电脑,交了网费,凭什么还要再给它交钱?

哦,这样啊,我这里只有每次搬家会收到信,没什么大问题,我也都回信的。
作者: 重楼    时间: 2007-9-13 19:36

楼主活该!不过吃一堑,涨一智!下一次,要硬一点!除了警察有搜查许可,还有消防员在执行公务时,及个别紧急情况下,任何人在任何时候都没有理由在你不同意的情况下进入你的房间!

为今之际,交一个月钱,马上kun掉!就说电视卖了!

对于他们来说,你只是他们数据库里的一条数据!一个一吓就交钱的SB250!
作者: 低调啊低调    时间: 2007-9-13 20:06

德国现在的公共广播电视制度是历史的产物。当德意志联邦共和国(原西德)建立的时候,建国者们认为,希特勒治下的国家广播制度决不能再次出现。因此公共广播机构应该独立存在于政治势力的影响之外。而为了从经济上也能保持公共广播的独立性,政府采取了收取广播收听收视费的制度

http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,2781595,00.html

说白了,GEZ就是一历史遗留问题。

作者: Calliphora    时间: 2007-9-13 21:17

不抓你抓谁啊?
碰到GEZ犯罪团伙的人你居然心软!
叫他马上滚,否则你就叫警察告他扰民,看他滚不滚。
GEZ是法制国家的耻辱之一。
作者: regen    时间: 2007-9-13 21:32

原帖由 Moses 于 2007-9-13 18:28 发表

同问~~

我电视到是没有,就电脑~不是从07年开始电脑也需要anmelden么? 不过好象没听大家提这话题~

楼主的情况,看来是要交电视广播费,现在只要交了电视广播费,就全包了,不管你有多少台电视和可听Radio的设备,一户人最多只须为一台电视付费。

只交Radio费的话,每个月5欧多。
作者: 宾尼    时间: 2007-9-13 21:36

以前ARD和ZDF这种国家台是没有广告收入的,靠Funktgebuehre补助,现在没有广告限制了,不明白为什么还要收这个钱。。。
作者: mimi429    时间: 2007-9-13 21:40

上网费现在还没开始收吧?
作者: regen    时间: 2007-9-13 21:43

原帖由 mimi429 于 2007-9-13 22:40 发表
上网费现在还没开始收吧?

那就是Radio费,因为你的电脑可以接收在线广播。 没有什么所谓的上网费。
作者: Abartigkeit    时间: 2007-9-13 22:01

作者: sunbird10    时间: 2007-9-13 22:13

gez恶心就恶心在,即使缴了广播钱,也隔三岔五的来信,问这期间买没买电视
我被骚扰了好多次,每次还得倒贴邮票钱
作者: 午夜凉茶    时间: 2007-9-13 22:18

靠,可不可以申请把ard和zdf屏蔽掉啊,我不看了行不?
作者: GOM    时间: 2007-9-13 23:24

前几天宪法法院刚判了,现在交得钱少了,09年开始就不是现在的17块钱了,还得涨
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-9-14 00:05     标题:

事以至此
楼主还是早点写信abmelden吧
损失一两个月的也救不回来了
算是吃一堑长一智了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2