标题: 请教大家几个问题,谢谢! [打印本页]

作者: rainbowlily    时间: 2007-9-12 20:22     标题: 请教大家几个问题,谢谢!

1.我刚刚来德国十几天,爸妈可以来探亲吗?有什么需要在这边办的手续吗?
2.两次探亲之间有没有时间限制啊?比如爸妈探亲完后多长时间其他亲人可以再来呢?
3.如果其他亲人比如弟弟妹妹之类的来都能做些什么啊?除了在家看电视做家务之外?我的意思是可不可以上什么语言班之类的.谢谢
由于初来乍到,还请各位JJGG给点详细的短答复,谢谢大家!
作者: 班超    时间: 2007-9-12 22:01

1。 签证换成居留后可以申请家人探亲。
2。3个月有效。
3。探亲来人不能工作。
作者: 侬家后院    时间: 2007-9-12 22:18

原帖由 rainbowlily 于 2007-9-12 21:22 发表
1.我刚刚来德国十几天,爸妈可以来探亲吗?有什么需要在这边办的手续吗?
2.两次探亲之间有没有时间限制啊?比如爸妈探亲完后多长时间其他亲人可以再来呢?
3.如果其他亲人比如弟弟妹妹之类的来都能做些 ...

1. 你至少要写邀请信, 帮他们上份保险(这个国内也可以上), 然后把你的护照签证复印一起寄给他们.
2. 这个不清楚. 我觉得更多是德国使馆愿意不愿意的事儿吧.
3. 可以旅游啊. 上语言学校应该可以的. 你有效签证, 有钱交, 可以自由活动, 为什么不可以学语言呢?!
作者: qquchn    时间: 2007-9-13 08:13

只有居留许可才可以发邀请申请探亲签证。你现在只是入境许可VISUM,所以不可以,等正式入学拿到AUFENTHALTUNGSERLAUBNIS才可以
作者: 流氓猪    时间: 2007-9-13 09:35

原帖由 rainbowlily 于 2007-9-12 21:22 发表
3.如果其他亲人比如弟弟妹妹之类的来都能做些 ...

1.你有合理的居留许可就可以申请了,具体手续可以参考很多其他网站上的讨论,比如http://www.dolc.de/forum/forumdisplay.php?fid=133

2。同一个人的话,时间间隔3个月才可再次申请来德,不同人应该没问题吧,只要你有经济等证明材料。

3。来旅游或读语言班都可以的,探亲签证也是申根国通用的,就是没有打工许可。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2